Правила игры

Государство каждый день меняет правила игры, усложняя и без того непростое положение своего вечного врага - предпринимателя.

Опять оно не может определиться, кто я - ИП или физлицо. С этим самым сложным в истории вопросом оно никак не может определиться с 1995 года, с тех пор, как предприниматели образовались как класс. Класс, ненавидимый населением, и презираемый властями.

Опять повышают в 5 (!) раз налоги на землю. Жаль, что еще не ввели налоги на воздух.

Новый премьер решил, что теперь потребители тепловой энергии должны напрямую заключать договора с тепловыми сетями.

Убейте меня - потому что никак не пойму, как я могу собрать десятки документов из списка необходимых, где я им возьму акт разграничения балансовой принадлежности, исполнительную и проектную документацию с указанием проектных максимальных часовых нагрузок по каждому виду теплопотребления, и прочее, прочее и прочее.

Почему нужно задействовать сотни и тысячи исполнителей, для того, чтобы переделать систему, которая до сих пор исправно, хоть и со скрипом, работала?

Государство хочет от нас только одного - чтобы мы дожили до пенсионного возраста, сложили ручки, и протянули ножки.

Когда у тебя маленькие дети - ты готов бороться, невзирая на моральные и материальные издержки, подрывая свою нервную систему в бесконечных кабинетах и очередях. А минздрав потом почему-то удивляется, что население наполовину психически нездоровое.

Нашего белорусского предпринимателя давно пора переименовать из физического в психическое лицо.

А когда дети вырастают - ты желаешь только одного: чтобы они не были такими рабами системы, чтобы им не приходилось каждодневно сталкиваться с бюрократией, хождением по кабинетам и невозможностью решить без крови и нервов ни один насущный вопрос.


Рецензии