Скиталец. Несбывшееся. Сломанные крылья

         "Рано или поздно, под старость или в расцвете лет,Несбывшееся зовет 
          нас,и
         
           мы оглядываемся,стараясь понять, откуда прилетел зов.Тогда,
          очнувшись
           среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем,
          всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не
          начинает
      ли сбываться Несбывшееся?.." (Александр Грин)               
               
                Сломанные крылья               
        "...Я свободен, словно птица в небесах!.."( из песни)               
             С любовью и нежностью Она смотрела на фотографию. Камера наехала на Него и совершенно случайно поймала в объектив Его лицо - отрешенное, в своих переживаниях,почти отсутствующее в этом мире.               
  Седой старец с красивыми печальными глазами горячо молился в маленьком, почти незаметном закутке в углу огромного Храма. Он просил Бога помочь Ему, и его родным и близким людям.               
  Ее Ангел-Хранитель, Ангел со сломанными крыльями, тихо стоял в углу...Хотя может быть,крылья Он просто сложил. Временная передышка, уход от земных забот...               
  О чем Он думал в этот момент? Что беспокоило и тяготило Его?..Кто поможет и найдет правильный ответ на такой волнующий и животрепещущий вопрос -что до сих пор держит Его в нашем мире?..Может быть, все-таки Любовь, вера в Любовь?..Желание Любви и нежелание жить без нее...Любовь, которую Он так искал всю свою жизнь и о которой так грустил в ночной тишине...             
  А женщина, Его женщина, незнакомая женщина из Питера, обычная рядовая медсестра из психушки, смотрела на снимок и молчала...Комок застрял в горле, слезы подступали к глазам...Любовь и нежность...Любовь и нежность до краев затопили все Ее существо..               
    .Разве это Он?..Или то, что от Него осталось?..               
   Ей не хотелось верить, что жизнь все-таки сломала Его. И Мечта права, что лгала им-Ей и Ему.Достигнуть цели и отказаться от нее...не всякая женщина поступила бы так...               
   А Он? Что Он?..Выбрал себе другую женщину, которая любила Его печальные глаза,говорила красивые слова, а потом вернулась к первому мужу.               
  Чем выше залетишь, тем больнее будет падать. Истина -увы!-банальна. Жаль,Он не понял этого тогда,просто не захотел понять.               
           Тяжелый развод, смерти двух близких людей подкосили и сбили Его с ног, нарушили гармонию и равновесие в Его мире.               
   И поэтому песни Его лучше слушать глубокой осенью, в депрессивный период. Когда дожди стучат по крыше, деревья теряют листву, стоят голые и грустные. Вокруг уныние и пустота.Грусть, тоска, печальные мысли в голове и сердце...И совсем нет Музыки,Его красивых песен, которые до сих пор цепляют и трогают Ее душу...Но до грани,до последней черты еще далеко...               
    Она закрывает страницу в компьютере.Не хочется думать о плохом...    
    Жаль Его несбывшихся мечтаний, Его несбывшихся желаний, Его несбывшихся надежд...Впрочем, и своих тоже.               
   Удивительно,но Она слышит этот зов, зов Несбывшегося.               
   "Мечты, фантазии и грезы порой реальнее, чем сама жизнь..."Парадокс состоит в том, что Несбывшееся наполняет жизнь смыслом.               
             "..Я свободен, словно птица в небесах...               
                Я свободен...Я забыл, что значит страх..."               
    Милый мой Ангел, бережно и нежно я храню наши светлые и прекрасные воспоминания о далеком прошлом!..Думай обо мне хоть иногда, мой хороший!..


Рецензии