Крым 2018. О засилье кавказцев

Четыре года назад Крым вошел в состав России. И правильно сделал - это мое мнение. А еще это мнение подавляющего большинства крымчан.

Жить стало лучше - это правда на 100%. Это касается хоть материального благополучия, хоть стабильности в целом. Честно, постоянные революции и политические баталии в Украине уже порядком напрягали. Глядя на происходящее по ту сторону границы, все больше понимаешь, что решение уйти в Россию было абсолютно верным.

Эту трудную тему я решил начать именно с оценки общего состояния дел на полуострове. Но мы не утописты и понимаем, что в России свои проблемы существуют и в Украине были свои преимущества, - только не надо тут говорить о запоздалом прозрении! - и мы понимали здесь это еще во время перед референдумом.

Одна из актуальнейших тем, с которой столкнулся на данный момент наш городок Армянск и даже наш районный центр Красноперекопск - это дикое поведение выходцев из Кавказа. Один из их представителей заявил на днях моему сыну:

- Почему вы едите свинину?

На что сын ответил вполне разумно:

- Я не лезу к тебе домой с требование есть свинину и ты не указывай мне, что я тут должен есть в Армянске!

Я бы и более присовокупил:

- Если вы, гордые горцы, так не любите свинину, то от чего же ведете себя так, как та животина, которую вам запрещено есть?

В северном Крыму участились случаи массовых драк, избиений, изнасилований и даже случаются убийства. Причем, это все связано с поведением кавказцев! По человечки не понимаю, почему так себя ведут люди, которые не едят свинину, уважают у себя на родине стариков, женщин, ведут себя почтительно по отношению друг к другу, а здесь словно с цепи сорвались? Массовое хамство в быту с их участием уже стало почти привычным явлением.

Может нельзя им покидать родных мест? Я говорю не только об увеличивающемся числе гражданских горцев, но и о... военных с Кавказа!! То, что я говорю - это чистейшая правда, но ее в полицейских протоколах можно и не найти. По той простой причине, что полиция не желает расследовать эти дела (видимо, боятся горцев), а местное ФСБ (я так думаю) прикрывает конфликты, связанные с военными.

Среди моих знакомых есть побитые кавказцами люди. В городе ширится недовольство их поведением и я опасаюсь, что это выльется вскоре в крупные столкновения и не исключено, что со смертельным исходом. Вот только один из многих примеров, случившихся в начале месяца в 300 метрах от моего дома, когда десяток кавказцев (среди них были и действующие военные), избивали парней не стесняясь видеокамер:
Я не собираюсь оправдывать наших хлопцев, может и ляпнули чего зря навеселе, но организованно толпой избивать пару человек - это уже хорошо узнаваемый почерк кавказцев. Бить толпой - это отличительная черта джигитов. Причем, зачастую нападения делаются со спины, после заверений об отсутствии конфликта.

Пока это все носит бытовой характер. Пока.

Но у меня вопрос:

- Кто может быть уверен, что все это недовольство не перерастет в политическую плоскость? Допустим, так: мы были раньше в Украине и у нас таких национальных проблем не было (сущая правда!). Что это за власть, где виновными становятся обиженные, а виновные не наказываются?

Вот, не понимаю: неужели местное ФСБ настолько слепо, не видя происходящего? А если это перерастет в крупные проблемы и потом приедут из Москвы важные следаки и полетят не только погоны? Это приграничная зона и зачем здесь создавать атмосферу недовольства властью? Хочется появления украинских партизан?

У многих армянцев уже растет уровень неприязни к кавказцам - это уже непреложный факт: русские увольняются с работ, не желая терпеть хамства и кавказского землячества; появляются идеи создания кафешек, куда вход горцам запрещен и пр. И этого раньше в наших местах никогда не было!! Это так кавказцы о себе формируют мнение и потом будут обижаться, что к ним плохо относятся.

Даже не знаю как эту проблему будут решать и кто ее вообще может решить. Насколько я вижу, дела такие толком не расследуются. Такие статьи, как моя, в нужных инстанциях не читаются. Видимо будем ждать, когда гром грянет и о нас покажут в общероссийских новостях...


Рецензии
Василий, ваша статья очень своевременна, потому что такие явления надо пресекать в зародыше. Выходом является ликвидация безработицы в кавказских республиках. И в других местах временами наблюдается аналогичное, но начинает пресекаться. С уважением,

Александр Смирнов 83   21.09.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Не мог сразу ответить, много проблем было((

С уважением

Василий Гапонов   29.09.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.