Диспут с бывшим РПЦ верующим

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: диспут с бывшим РПЦ верующим

Продолжение диспута с одним бывшим верующим, кто стал на позицию атеизма, с Мистером-Х...

Мистер-Х: И всё же, почему именно Христос истинный? Тому, что он сын бога доказательств нет.

Есть Всевышний Бог - и Бог есть истина.
Бог произносит Слова Божие - они все истина.
Вот Слово Божие во плоти человека, и есть Христос.

Йешуа Христос - единородный Сын Божий, доказывается в Библии, особо в НЗ,
и так говорит Святой дух.

(23.10.2017) я издал рассылку "Доказательства Бога"
+ Какие у вас есть доказательства о наличии Бога?
+ Почему бы не попросить Бога указать на свое присутствие?
+ Бог аналог Деда Мороза?
+ Кто такой Христос?

И там есть цитаты почему Христос истинный, и есть Сын Божий.
И вот еще цитаты из Нового Завета:

Иоан.20.31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
1.Иоан.4.15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Мистер-Х: И как ты понял, что это не сатана им прикидывается? Что такого он сделал, чего сатана не смог бы сделать прикидываясь?
Йешуа - имя, придуманное Булгаковым. Бог представил тебе своего сына именем, которое ему дал обычный писатель меньше века назад?

Проверки Духа описаны в Библии, плюс а какой плод дает Вера?
Дар пророчества есть свидетельство Христа.
Вот по сбывшимся пророчествам можно сказать, что это Дух Божий, а не сатана.

2.Пет1.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Йешуа - это русское произношение с иврита.

Мистер-Х: Слова евангелия не могут ничего подтвердить, пока не подтверждено само евангелие!
Сколько раз это повторять? Нельзя доказать истинность книги, опираясь на эту же книгу, как на источник информации!

У книги (текстов книги) есть Автор. Вот автор Бог_текстов в Библии есть Святой Дух.
Святой дух можно стяжать, и лично у Него спросить, что правда, а что ложь в Библии.
И читать Библию следует, пребывая в Святом Духе.

Моя опора вовсе не книга, а Слово Божие... и это Слово Божие я получаю в Духе (от Духа),
и этоже Слово Божие частично есть в Библии.
Поэтому цитаты Библии уместы, как проверка на малом, людям известном Слове Боге.

Мистер-Х: И постой, постой... разве дьявол не может разговаривать с людьми, выдавая себя за бога?
И разве есть тест, позволяющий однозначно 100% определить, кто с тобой говорит?

сатана выдает СВОИ мысли за обычные человеческие, и искушает человека разными мирскими соблазнами.
Определить какой дух с тобой общается можно проверками по библейскому Слову Бога.
Лжец с гарантией на 100% нЕ устоит в истине, и допустит ложь в свои тексты.

Мат.5.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Иоан.8.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Мистер-Х: Слово бога истинно потому, что слово бога утверждает, что оно истинно. Это цикл, а не аргумент.

Бог нЕ может врать, Бог 100% чист, Бог есть истина.
И кто от Бога приходит, как Йешуа, следовательно тоже чисты и говорят истину и правду Царства Бога.
Всякое Слово Божие истинно, ибо исходит от самой истины!

Мистер-Х: И почему слово бога всегда правда, если даже в библии бог не раз лгал или недоговаривал, начиная с рассказа про дерево Адаму и Еве и заканчивая ложным требованием жертвоприношения. Примеров, когда Бог лгал не одна сотня, да и библия не раз противоречит сама себе. Так откуда ты знаешь, где правда?

Нет, Бог нЕ может лгать... это ошибочные переводы текстов Библии или ошибочное восприятие читателя.
Мне правду помогает отличить Святой дух истины, Христос обещал, что пришлет его людям.

Мистер-Х: Те, кто под "иллюзиями сатаны". тоже в полной уверенности, что знают правду.
Откуда ты знаешь, что не входишь в их число?

Критерий истины известен:
+ кто Сам от Себя говорит, в том нет истины,
+ кто говорит нЕ Сам от Себя, а то, что Слышит от Пославшего его - тот истинен.

Я говорю не сам от себя. А что слышу от Святого духа, то пишу на русском. Проверить можно по библейскому Слову Бога.
Уже не я живу, а живет во мне Христос.

Мистер-Х: И откуда ты знаешь, что на твоей стороне бог, а не дьявол в обличии бога?
Разве смертный может их отличить? Поступки и слова не показатель - сам говорил, дьявол хитрый.

По плодам: словам и делам узнаете, кто лже... а кто истинен. (с) Христос У истинной веры есть ПЛОДЫ, дары Святого Духа.
А лже вера - это сухие веточки, плодов нЕ имеют.

Мат.7.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Мистер-Х: Хорошо, а ты выполняешь ВСЕ заповеди? Ни разу за всю жизнь ни одну не нарушил?

Я был грешником, как и все люди.
Но покаялся Богу, и был прощен.
Прошел путь от грешника до святого (иными словами, вышел из земли рабства и достиг земли обетованной).
Святые живут и хранят себя от греха.

1.Иоан.3.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Мистер-Х: Отдать жизнь за людей - это критерий истины? Тогда тебе точно понравятся секты террористов смертников, их основатели обычно тоже отдают жизни "за общее благо своего народа". Плохое сито для отсеивания ложных религий.

Отдать жизнь не за людей каких-то, а за своих друзей!

критерий истины вот:
сам от себя говоришь - значит лжец,
говоришь то, что слышишь в духе от Отца небесного - тот истинен.

Мистер-Х: Противоречий нет ... безусловно... не считая пары сотен https://scisne.net/a-142

ок, почитаю по ссылке, отдельное письмо позже составлю.

Мистер-Х: Если всё ещё считаешь, что противоречий нет, ответь да/нет на 2 вопроса
так, что бы не возникло противоречия.

> - все ли 10 заповедей - абсолютная истина?
> - нормально ли бог относится к владению людьми как имуществом? К рабам.

Кратко да \ нет на такие вопросы нЕ ответить.

1. нужно пояснение, что есть "абсолютная истина", разве есть другие истины?
10 заповедей, это от Слова Божьего - безусловно, там лжи нет.
Но люди ошибочно трактуют этот декалог.
Это не сборник заповедей, а признаки, позволяющие опознать грех! Ибо Законом познается грех!

2. раб в современном понятии, не тоже самое, что и раб в древности.
Бог есть свобода, рабства не терпит, и рабов ОСВОБОЖДАЕТ.
Т.е можно придти к Богу рабом, но потом получить Свободу.

Мистер-Х: Нет ни одной причины считать, что бог выходит за рамки правила "у всего есть причина", как минимум потому, что формулировка "у всего" исключений не подразумевает.

Бог причина всех причин. У Бога нет причины.
Творец может сотворить миллионы творений, в итоге у миллиона творений есть причина существования, а вот сам Творец явно стоит особо.

Мистер-Х: То, что теорию можно опровергнуть, называется критерием Поппера, или фальсифицируемостью и это не слабое место теории, а обязательное условие, без которого теория не может существовать. Обязательное!

Тем хуже для теорий, их можно опровергнуть, а вот ИСТИНУ опровергнуть невозможно!

Мат.7.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Мистер-Х: И теорию эволюции опровергнуть несложно - найди скелет СОВРЕМЕННОГО кролика/слона/человека, кого угодно, достаточного возраста и эволюция опровергнута! Если её не было, то раньше жили те же животные, что и сейчас, что мешает найти хоть одного? Но нет, находят только мамонтов и динозавров, которые в концепцию бога не вписываются, зато идеально подтверждают эволюцию.

Человек нЕ эволюционирует!
По плоти могут быть изменения, а вот по "конструкции",
что древний человек, что современный - одно и тоже.
Человек это Дух + Тело = Душа

Мистер-Х: Иллюзий миллиарды и те, кто верит в одну из них почти всегда не сомневаются в том, что они правы.
Но ошибаться может каждый. Я тоже - если будет веская причина поверить в бога, например доказательство, я поверю.
Но ты уверен, почему не допускаешь мысли, что ты можешь ошибиться?

Бог никогда не ошибается. Бог всегда прав.
Кто верен в малом, тот верен и в большом.
Малое - это верен библейскому Слову Бога, большее - верен Слову Бога от Бога.
Я пришел свыше, от Бога, проверить меня можно на малом.

Мистер-Х: Как в афоризме: "Умный человек всегда во всем сомневается, только дурак может быть полностью уверенным в чёт то..."

Дуракам везет, а умные проигрывают.
А есть еще Мудрость. Божия Мудрость уверена и твердо знает.
Даже мудрость людей утверждает: всё горе от ума.

Мистер-Х: Ответ на главный вопрос мироздания "Бог" так же бесполезен, как и ответ "42".
Бог обещал отправлять людей на небеса тысячи лет и не смог. А наука подняла до небес и отправилась дальше. И кто бог?

Небеса и Космос - разные понятия.
Бог есть дух, и небеса - духовная сфера.
А космос - это принадлежность этому миру.
Царство Бога находили и находят немногие люди. Я нашел и пребываю в Царстве Бога.

Мистер-Х: Стоп. Если ни одной книге нельзя верить, то откуда ты знаешь, что фраза "Эта книга содержит слова бога" правда?

От Святого духа, Он автор всех Бог-текстов в Библии.

Мистер-Х: Что это за слова такие, которые не вместит ни одна книга?
Есть сборник книг, в котором собраны все возможные слова, тексты и даже книги.
Называется вавилонская библиотека.

:))) Слово Божие нЕ вместит и миллиард вавилонских библиотек.

А почему не чудо, а потому что человек ветхий так и остался человеком ветхим.
Разве это чудо?
Чудо вот: жил был грешник, потом хоп - и стал жить святой.

Мистер-Х: Хорошо, если не ссылается, то где подтверждается истинность библии, кроме самой библии?

У Святого духа все доказательства.
Стяжать Святой дух нужно.

Мистер-Х: Посмотри определения доказательства в словаре - чёрным по белому написано - слово "ОБЪЕКТИВНО". Доказательство не зависит от человека, который его применяет. Не может быть доказано для одного и недоказано для всех остальных.

Верно, что доказано Христом, то может повторить и доказать истинно верующий во Христа человек. И это объективно.

Мистер-Х: Пример победы над смертью Гари Гудини - залез в сейф, скованный цепями. Сейф сбросили в реку на 40 минут. Фокусник не пострадал. Один из простых трюков, которые повторяли не раз.

Гудини умер, как же он победил свою смерть?

Мистер-Х: В смысле перестать всём сомневаться? Почему же ты сомневаешься в гадалках, медиумах и фокусниках? Отсутствие критического мышления - это ущербный ум.

Ум человеческий работает на сомнениях.
А УМ ХРИСТОВ работает на Вере.
Я не сомневаюсь, так как у меня УМ ХРИСТОВ, и я ЗНАЮ.

Мистер-Х: Серьёзно, этот фокус легко повторить без божественного вмешательства.
За 3 дня на кресте человек может сильно ослабеть, но выжить. Из-за потери крови пульс не будет прощупываться. Все решат, что он мёртв и кинут в гробницу, откуда его достанут и подлечат верные друзья.
Чёрт! Был случай, когда человек пережил казнь через расстрел! 9 выстрелов из винтовки и контрольный в голову. И он потом отрылся из могилы и пошёл домой.
А другому железкой пробило голову. Ампутировали половину мозга и ничего, живёт, на здоровье не жалуется. И это не чудо, а везение.
Или бог всё же не единственный?

Факт распятия Христа и его воскрешение - ключевой в истинной вере.
Ты просто не понимаешь тех событий, и что они для тебя значат.
Твой везунчик, кто пережил расстрел, ему то повезло, но спас ли он других людей, а спас ли сам себя от смерти?
А вот Христос, умер и воскрес, и создал путь спасения для любого человека!

Я воспользовался путем Христа, и победил мир, и доказал, что вечная жизнь есть, и жизнь есть в Слове Божьем!

Продолжение диспута следует...

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


Рецензии