Клоп

*
Жара за пятьдесят градусов злит и доспехи так тяжелы... Дотянуться бы вот до тех ягод, утолить голод... Он медленно двинулся по опасному пути и, соскользнув в ущелье, распылил вокруг себя из агрегата средство защиты от чудовищ.

Она держала ветку левой рукой и собирала спелые, синие ягоды шелковицы в висящий на шее пластиковый контейнер. Вдруг резкое жжение в зоне декольте её сарафана и пренеприятнейший запах, заставили посмотреть себе на грудь. Оттуда, где нестерпимо жгло кожу, ничтоже сумняшеся, гордо вышагивал в своём зелёном камзоле клоп-вонючка*.

И самка собаки, упомянутая пострадавшей, была совсем ни при чём, и вода не помогала смыть ядовитый секрет с нежной женской кожи, и ожог размером с "екатерининский пятак", красовался ниже груди... И очень долго заживал, оставив некрасивый рубец... Лето, жара, интимное место... С тех пор, собирая ягоды с деревьев, она вкладывала в ту ложбинку носовой платочек, дабы не случилось вновь такой неприятности...

**
В ворота постучали чем-то железным. Работу в саду пришлось прервать. Визитёрами оказались контролёры «Горгаза»: молодой человек и зрелых лет дама. Хозяйка пропустила их в дом, чтобы снять показания счётчика и проверить целостность пломбы. Пока женщина-контролёр вписывала данные в журнал, мужчина, улыбаясь разглядывал хозяйкину грудь, и в частности – платочек, вставленный в декольте.
– Это для соблазнения? – не скрывая улыбки, не сдержался он.
– Для предохранения! – резко отрезала хозяйка. Не объяснять же каждому встречному...

***
Шрам видел только муж да участковый терапевт, слушавший её фонендоскопом во время бронхита. Спустя годы, пришлось женщине лечь на операционный стол, на плановую операцию. Что делать, все мы болеем… В муниципальной клинике пообещали лучшую операционную бригаду во главе с опытным хирургом.

Когда пациентку распластали на хирургическом столе – адреналин в её теле зашкаливал, как у любого живого существа на нашей планете от страха. Её колотило крупной дрожью, мозг судорожно вспоминал все известные молитвы, но кроме "Спаси и помилуй, Господи!", так ничего и не вспомнил. В вену вставили венфлон... И тут старшая медсестра, заправив капельницу, начала чистить... ногти колпачком от катетера... Больная уже несколько засомневалась, что это лучшая опер. бригада, но встать и уйти не получалось – руки и ноги были пристёгнуты. "Спаси и помилуй, Господи!" В ушах загудело… Анестезиолог, статный кареглазый мужик, заметил шрам у больной и пошутил: "То ли пепел с сигары уронила себе туда, то ли автоприкуриватель..." Ответить она уже не смогла. Мощная центрифуга с гулом уволокла её в тёмный тоннель...

Когда женщина пришла в себя в реанимации, тот же кареглазый мужик, но уже без маски мерял ей артериальное давление. Пересохшими губами больная прошептала: "Клоп-вонючка!"
Врач удивлённо посмотрел на неё: "Чем это я Вас прогневил, сударыня? Обзываться изволите..."
– Да нет! – улыбнулась она. – Ожог мне на груди сделал клоп-вонючка, набрызгав своим секретом. Вы же спрашивали в операционной.
Врач отодвинул сорочку женщины, удивлённо посмотрел на шрам.
– Зелёненький такой? Вонючий?
– Ага!
– Больно было?
– Не то слово! Как кислотой!
– Впервые слышу! Бывает же... Буду знать.

****
Кстати, этим летом тварь опять нанесла визит женщине. Но, к счастью, на руку. Больно, конечно, но рука более закалённое место, чем грудь. Знакомый, увидев ожог спросил: "Татуировку сводила?" Врать не стала, написала рассказ, как и обещала. Читай)

27.08.2018.Донецк
*Древесный клоп щитник
Фото: Клоп и ожог на коже руки.


Рецензии
У нас живет такая зараза, но не столь ядовитая. В руки не берем, потом не отмоешь вонь, но все же бывает...😊

Сергей Лукич Гусев   16.07.2020 16:30     Заявить о нарушении
Мы тоже не берём. Он сам садится)))

Лилия Анна   18.07.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.