Как Вы их пишите и читаете?

- Они строчат по клавишам печатающей машины с такой скоростью, что наверняка преодолели скорость света и попали в недалекое будущее. Боже мой.
- А смысл?
- Смысл того, что они быстро печатают или смысл содержания их письма?
- Ну, думаю то и то.
- Дорого мой друг, где вы видели, чтобы за один или может пять месяцев выходил роман, который становился бы бестселлером?
- Ха-ха не дурно бы было при одном только но. Если бы их тексты были наполнены скрытыми загадками тревог и чувств героев главных и второстепенных.
- А оно сейчас присутствует?
- Ну как же? Есть, правда редко, но есть такие писатели. Право я Вам предложу вот это произведение. Да-да после кратких ха-ха из двух, трех слов стихотворений.
- Так, а где... где же следующая страница?
- А Вы ждете продолжения?
- Да даже не продолжения, а окончания. Тут что просто констатировали факт? Как следователь в своем отчете?
- Ха-ха замечательное сравнение.
- Ха верно, но оно не особо понравиться тому, кто это писал. Хотя постойте…
- Что?
- Вы разве не смотрели последнюю страницу?
- Нет.
- Нет? Ну, тогда смотрите.
- Рецензии? Смешно, смешно… так… “дорогая”!
- Там так и написано?
- В самом начале… “дорогая, какой необычный казус с Вами произошел, но разве Ваш муж об этом не знает?”.
- Муж?
- Скорей всего наша мадам отдала в печать то, что не знает ее собственный супруг. Ха-ха.
- Боже… неужели она решила просто рассказать… простите, точнее написать о том, что с ней произошло.
- А этот эпизод мог войти в комедийный рассказ или повесть. Смысл печатать подобное…
- Ну как же этой мадам нужно было оповестить своих знакомых подруг. Читайте дальше… видите, как они нахваливают данный казус?
- Зачем?
- Чтобы продолжала писать подобное.
- О! Немыслимо.
- Согласен.
- А как  Вы считаете, разумно ли нам написать суровую критику?
- Кому? Им? Они ведь порвут Вас. Скажут, что Вы ничего не понимаете, и еще раз разорвут, но только уже отступлением от темы или игнорированием.
- Вы правы.
- Может по виски? Я как раз видел в том баке брошенный каким-то джентльменом отличный виски.
- Ха-ха, пойдемте за одно и классиков перечитаем. Кстати, Вы заметили в романе “Война и Мир” скрытый смысл сражения?
- О, расскажите мне поподробнее…


Рецензии