Как много девушек хороших

Вместе со своим старшим сыном Сергей купил этак лет десять назад недвижимость на первой линии поближе к воде.

 Квартира с тремя спальнями и прочими удобствами, с подземным гаражом. Для удобства – подержанная легковая машина.
Все это в одном из прибрежных городков Валенсии (Испания).
Сергей по полгода проводит здесь. Выбирает сезон, когда ему там с женой Ириной лучше. Нужно ведь так, чтобы не было очень жарко на суше, а море должно быть достаточно освежающим.

В течение года ему по испанским законам можно находиться не более шести месяцев.
Вот он и выбирает, когда ему жить в Испании, а когда у себя в России.
Времени у Сергея достаточно – он пенсионер. Совсем недавно он окончательно завязал со всякой работой. Остались ему в жизни только занятия с внуками и общественная деятельность. Да плюс еще Испания, как отдушина и хобби. Но и здесь его и Ирину находят дети и внуки.

Не зная испанского  языка и посредственно владея английским, он, тем не менее, с женой без всяких колебаний пребывает в иноязычной среде.
Английский здесь не входу и ему, Сергею не помощник, так как в испано-валенсийской глубинке местный люд больше говорит на испанском и валенсийском каталанском (catal;n valenciano) языках. Практически все местные здесь  билингвы.

Потребность в общении c соотечественниками есть и здесь она удовлетворяется через русскоязычную диаспору.
Рядом живет русская, молодая женщина Маша, которая замужем за испанцем. Здесь же недалеко ее мама Светлана, появившаяся в этих краях недавно.
В России у Светланы в жизни был полный облом и депрессия из-за того, что муж ее, папа Маши, в свои 60 лет почувствовал себя очень молодым и ретивым, увлекся юной девой, развелся со Светой и оформил брак с новой избранницей.
Седина в бороду, бес в ребро!

- Не грусти, мама, - заявила ей Маша, -  приезжай ко мне, отдохни, успокойся.

Мама Светлана приехала к дочке, освоилась, привела себя в порядок, и, действительно, немного успокоилась.
А тут, кстати, немного погодя, случилось с ней маленькое чудо… Познакомилась с французом Рене, который тоже обосновался на валенсийском побережье
Был он того же возраста, что и Света, свободен от каких-то обязательств, холост. Бурные времена его молодости остались в прошлом.
Во Франции он держал конюшню и занимался разведением лошадей. Но в последнее время его хозяйством управлял кто-то из доверенных лиц.

ххх

Знакомство со Светланой состоялось как бы случайно. Он был приглашен на русскоязычную тусовку, куда также была приглашена и Светлана.

Как-то Рене поведал Сергею, как он сошелся со Светой.
Рене распечатал хорошую бутылку коньяка и  вдвоем  с Сергеем непостижимы образом общался на суржике, состоящем из слов всех мыслимых и немыслимых языков, сопровождаемых к тому же жестами.

Удивительно, но они прекрасно друг друга понимали.
- В общем, в конце концов, я решил жениться на Свете, Светульке, Светулечке…  И как порядочный человек решил слетать в Новосибирск, на родину Светы, где жили ее родители,  и попросить у тогда еще здравствующих  родителей, благословления на брак…
Прилетаю я, значит, в Новосибирск, выхожу в аэропорт, двигаюсь в сторону парковки такси. И по ходу дела обнаруживаю, что вокруг меня уйма красивых, обаятельных женщин, таких же, как моя Света. Таких же миловидных, блондинистых, с длинными и стройными ногами. С лучистыми и большими серыми или голубыми глазами на славянского типа личиках.

Это - неведомый нам тип красоты.

Настоящий Эдем, райские кущи! Розариум, где я, к сожалению, даже не садовник.
И тут, брат Серхио (так он назвал Сергея на испанский манер – от авт.), я слегка даже опешил и даже грешным делом подумал: «А не поискать ли мне здесь другую Свету, еще боле красивую, чем моя невеста?»
В этот момент   Рене  пытливо и озорно посмотрел на своего собеседника. Выдержал паузу, а потом заразительно расхохотался и добавил: «Серж, это шутка, конечно! Не вздумай проболтаться о моих стенаниях  моей Светлане или ее доченьке!»

Москва, август 2018 г.


Рецензии