Крылатый говнюк

Пегаса из почтовых коней я уволил.
Этот крылатый говнюк не донёс почту уже второй раз. Как навозом гадить, да крыльями посуду смахивать - мы первые. А как, пусть и прозаические, но всё ж письма, доставлять - его не дождёшься... Ему, видите ли, поэзии показалось мало, крылья обвисли...
Врёт, паразит. Теперь на заднем дворе вместо дифирамбов петрушку жрёт. Думаю на его место назначить кого-нибудь из гарпий. Они тоже с крыльями. Окипета, например. Или Подагра. Или Аэллопа. Подагра, кстати, самая быстрая, соседи говорят. Она у них кур таскает. Правда соседи сплошь греки все. И куры у них греческие, нелетучие, но всё ж. Есть у гарпий ещё сестра, Келайна зовут. Но уж больно мрачная. Письмо это Подагре отдам, назло Коню.
Если Вам кажется, что с меня хватит, так тому и быть. Только вот чуда в ВАШЕЙ Золушке не слышно. Где тыква? Где принц на железной птице? Что было вместо ботинка? Что ж, не удостоился Вашего доверия, значит.
Зашёл сегодня в супермаркет. Краем глаза приметил зелёненькую бутылочку. Надел очки. Мама дорогая, а это Абсент. Из Чехии. С настоем полыни. Для полёта крыши. Поллитра и 70 градусов. Всё как надо, всё как на Монмартре. Всего 900 рэ на наши деньги. Взял две. И теперь нашелся повод: нужного градуса расположения Золушки не получил. Самое время вызвать "Зелёную Музу Абсента" Альберта Меньяна и принять за норматив пьяный глаз с работы Пикассо "Абсент." Ну и что может быть величественней кривой рюмки с натюрморта Ван Гога!
Много ли надо "иногда местами гениальному" аскету, анахорету, отшельнику...
Не дать печени с утра погибнуть, да новые часы водолазные с альтиметром и графиком приливов надыбать...
А Золушки...да вымерли, небось...вместе с пивом по двадцать четыре копейки и мороженным по сорок восемь...
Ну, поехали.


Рецензии