Пандемия. Часть 1. Хроники 26 века

Пандемия.

(Хроника 26 столетия, цикл "Вселенная 2596")

----

Планета Кастамбол.
Кастамбольская Прайм-система.

Год 2596 от Рождества Христова.
Территория центральной башни "Гейзерих Технолоджис"

- Хах, и это великий человек, - слышался насмешливый голос откуда-то сверху, - Премьер-министр державы..... Тот, чьё имя произносят едва ли не шёпотом, будто он Бог.
 После этих слов на Дейнза Цитлера обрушился сильнейший удар стального кулака. От такого пленённый лидер парламента почти снова отключился, но изуверы, что в данный момент истязали его, вовсе не желали лишить сознания столь высокопоставленное лицо. Не прошло и секунды, как на Цитлера вылили обильную порцию ледяной воды. И снова этот несчастный почувствовал жуткую головную боль. Его глаза потупленно уставились в небытиё, а душа как будто бы отделилась от тела, но всё же находилась неподалёку. Слабость охватывала правителя целиком, почти не давая ему совершить движения.
- Просыпайтесь, мин-герр Цитлер, - в который раз раздавался этот довольно знакомый голос. - Доброго вам утречка! Надеюсь, вам полегчало?
 Истязатели всё же смилостивились и решили дать главе парламента хоть несколько секунд для того, чтобы хоть как-то придти в себя. Помотав головой в разные стороны, Дейнз уже начал разглядывать изображения вокруг, в этой довольно-таки просторной комнате. Он обнаружил, что всё ещё находится в центральной башне компании, очевидно, в одной из её лабораторий. Правитель хорошо помнил, как рухнул этот проклятый метеорит. Он помнил многое, что случилось до пленения. Таинственный космический объект, рухнувший в столичном парке, и найденную капсулу.... с казалось бы давно умершим человеком. Габин Габинович... Этот безжалостный террорист был уничтожен ещё группой Часовщика, командующего Ордена. Но по неизвестным причинам, он сумел восстановиться. Когда Габиновича привезли в лабораторию, Цитлер был там... Он стоял, окружённый собственным подручными.... Подручными, которые предали его за мгновение. Сейчас Дейнз видел вокруг себя тех самых бывших соратников. Двое из них держали его под руки.
 Первый, кто бросился ему в глаза, был уже  знакомым для него человеком. Он отчётливо вспомнил, как этот воитель хвастался своим происхождением из Фалькфорта, далёкого города на Кастамболе. Потом же он решился предать свою страну, поддавшись неведомым провокациям. А теперь он снова жив... И окружил себя предателями из Службы Безопасности президента Карстена. Эти ветераны считались худшими из худших, и не было среди них никого с добрым сердцем. И вот сейчас эти люди вместе со знакомым для Цитлера, военачальником, стояли с оружием наготове и глядели на самого правителя, словно на собаку.
- Габин Габинович..... - еле-выдавил из себя премьер-министр, увидев знакомое старческое лицо, - Ты.... жив... Но ты так и не ответил.... на наши вопросы..... Как тебе удалось выжить? Тебя.... Тебя, ублюдка, уничтожили! Сожгли до тла.... Я лично видел, как "Опустошитель" пал! Президент Карстен диагностировал.... смерть!
 Один из солдат, облачённый в чёрную форму, уже было хотел всыпать хороших гостинцев Цитлеру, но суровый старик, облачённый в металлический доспех, остановил его. Спецагент Габин Габинович с ненавистью в глазах взглянул на премьера планеты, которого уважали многие люди в стране. Габинович ещё никогда не видел столько безумной ярости в глазах этого человека. Он поистине поразился столь адскому пламени, бушевавшему внутри военачальника.
- Да, - гневно прорычал Габинович, касаясь рукой эфеса своего клинка, - Я сумел.... Мистер Рофлинг помог мне. Мистер Рофлинг знает, что делать. Он знает, как поступать.... Аномальная зона уже начинает распространяться, а вместе с ней развивается и инфекция. Совсем скоро половина планеты обратится в Утгард.
 Услышав подобные речи, Цитлер сам вспыхнул, подобно древнему дракону.
- Рофлинг - это миф! - злобно выкрикнул правитель, - Ты помешался.... Помешался на оккультных знаниях! Ты просто псих! Но знай..... Президент Карстен пришлёт сюда армию! У нас есть войско! Миллионы солдат Федерации распнут тебя на дереве! Президент Карстен наверняка уже знает про моё пленение!
 На этот раз террорист не стал мешать одному из своих бойцов. На Цитлера обрушился ещё один удар кулака, который едва не проломил тому череп. От сильной боли первый министр склонил голову вниз, пытаясь отойти от жуткой агонии. Солдаты Габиновича всегда славились своею крепкой хваткой.
- Президент ничего не сможет! - тут же ответствовал Габин с гордым лицом, - Вся его армия потеряна.... А Орден Отца если и явится на помощь вам, то найдёт лишь гибель!
- Значит... не Орден тебя посылал..... - истошно захрипел первый министр, - А я-то всё время думал, что Орден Отца - виновник провокаций... Что это Гроссмейстер планирует захватить Федерацию под контроль.... Но Боже мой.... На кого ты тогда работаешь, если не на Орден...
 Но Габинович лишь злобно улыбнулся, услышав такие слова. К тому же и солдаты, находившиеся рядом, насмешливо захохотали. Особенно их смех усилился, когда правитель упомянул про Орден Отца, давно ненавистный для Федерации. Габин давно желал напряжённости между Орденом и Кастамболом, и он сумел достигнуть заветной цели. Орден и Федерация давно находились в Холодной войне. Оставалось лишь "чиркнуть спичкой", и огонь настоящей войны захлестнёт межзвёздные просторы. Габинович выполнил план Рофлинга. Но лишь отчасти. Главная операция ещё только предстояла.
- Я же говорил, что Орден тут не при чём, - зловещим голосом произнёс Габин, наконец-то обнажив свой клинок, - Но я исполнил волю мистера Рофлинга... И разжёг пожар..... Совсем скоро, Федерация обвинит Орден в провокации.....  Снова! И тогда уже войны не избежать! Но этого.... боюсь, ты уже не увидишь! У мистера Рофлинга есть другие планы на такого как ты..... Планы, о которых ты скоро узнаешь!
 Низвергнутый премьер планеты услышал отдалённый шум, так сильно похожий на грохот разорвавшихся снарядов. Он мельком попытался глянуть налево, и первое, что он увидел, было настежь распахнутое окно. Едва толкьо он взглянул на панораму, открывшуюся перед ним, то великий ужас сковал его сердце. Далеко вдали были видны обломки гигантских зданий. Обломки... в прямом смысле висящие в воздухе. Аномалии начинали усиливаться.
 А Габинович лишь насмехался надо всем этим, и в особенности над горестью самого Дейнза. Его холодная жестокость порой поражала даже его собственных воинов. Он был настоящим воплощением злобы.
- Мистер Рофлинг непобедим! - зверски хладнокровным голосом проговорил провокатор, - Ты полагаешь, что он миф... Но самолично ты принимал участие в исследовании технологий далёкого прошлого.... Миф о Безупречных Войнах ты изучил целиком и полностью. Мы с Джейкобом и Эльзой следили за тобой.... Ты изучал древние знания Азиса и верил им.... Я знаю, что ты понимаешь истинную суть Рофлинга. И ты знаешь, что он не только живой.... Его и вовсе невозможно уничтожить.... Он вечен... Как и сама вселенная.
 Цитлер резко повернул голову в сторону своего пленителя. Сейчас его душа была просто охвачена яростью. Первому министру хотелось схватиться за любое оружие, находящееся в комнате. Но крепкие руки двоих бойцов сдерживали его гнев. К тому же когда Дейнз попытался поёрзать, то хватка пленителей лишь только усилилась.
- Что тебе надо?! - бешено закричал Цитлер, - Что ты сотворил с моим городом? Почему эти долбанные здания подвисли в воздухе??? Что... Что тебе нужно?! Ответь мне! Что тебе нужно, ублюдок?!
 Габинович с бешеной скоростью подлетел к пленённому и измученному Дейнзу, и тут же схватил его за горло одной рукой. В глазах Габина не было ничего, кроме чудовищной ненависти.
- Не мне... А мистеру Рофлингу, - яростно проскрипел изменник, - Изначалье должно вернуться... И оно возвратится. И никто его не остановит. Потому, что он ..... сам Дьявол.
 На последних слов зрачки Габиновича окрасились в ярко-алые цвета, а затем снова приняли прежние оттенки. Цитлером настолько завладел страх, что он даже пошевелиться не мог. Всё его тело превратилось в настоящую темницу для исстрадавшейся и измождённой души. Дейнз отчётливо осознал свою обречённость. В этот мир явилась иная сила, и эта сила была куда более могущественная, чем даже Орден Отца. Если уж мифический герой под именем Азис так отчаянно пытался бороться с этой угрозой и проиграл, то каковы же шансы у людей этого времени.... Тысячи мыслей принялись захлёстывать голову обречённого министра.
 Габинович не стал больше смотреть на пленника. Он повернулся в сторону двоих гвардейцев, облачённых в чёрные доспехи и противогазы, всё это время стоявшие позади него. Как только изменник взглянул на них, солдаты отвесили ему лёгкие поклоны. Они явно считали его нечто за большее, чем просто за командира.
- Испытайте на нём Б-Вирус.... - скомандовал Габинович, не глядя на обречённого министра, - Вколите Дозу "Альфа" и продолжайте наблюдать..... И приведите мне остальных соратников министра! Я буду расправляться с ними по очереди. Ведь мистеру Рофлинга нужна боль..... И он её получит!
 Гвардейцы снова поклонились своему предводителю, словно покорные рабы.
- Пускай он страдает, - невесть откуда послышался жуткий и утробный голос, - Я хочу, чтобы он страдал.... Как и все люди этого мира......
 Этот голос едва не лишил сознания не только самого Цитлера, но и всех собравшихся вокруг. Он прозвучал, как будто бы из-под воды. Булькающий и далёкий, но ужасающе злобный грохот, наполненный вирусом ярости.
- Да, мистер Рофлинг, - раболепно пробормотал Габинович, обращаясь к пустоте, - Он будет страдать.... Боюсь, что таких страданий он себе даже не представляет.



Кшатрита.
Территория Ордена Отца
Главный офис Джавахарлала Синкха в городе Кшатрийяр.

 Часовщик позволил себе тяжело вздохнуть. Только что он получил не слишком приятное известие по фар-связи, и теперь ему надлежало покидать области своей горячо любимой цитадели. Но ладно бы, отправляли его куда-нибудь в соседние системы. Начальство, как выяснилось, порешило послать верного бойца прямиком в чёрную дыру вселенной, и перед этим не забыть навестить старых союзников. Все эти новости поначалу жутко раздражали Часовщика, но он обладал поистине невероятным чувством смирения, посему и решил принять всё, как должное, сославшись на волю Богов.
 Сейчас воитель приближался к громадным дверям, над которыми находилась крайне симпатичная вывеска. Она изображала фигурку окровавленного черепа, в одном из глаз которого было воткнуто лезвие изогнутого клинка. Изображение можно было назвать поистине жестоким, даже каким-то изощрённым. Над самой вывеской располагались два биолюминисцентных светильника, которые придавали "черепушке" ещё больше детализации. Но Часовщик не обращал внимание на всякие мелкие свойства интерьера, а смотрел лишь на позолоченные двери. Когда он и его верные бойцы приблизились ко входу в помещение, воитель тут же отвел голову в сторону подчинённых.
 Один из солдат, высокий юноша в камуфляжной броне, тотчас поклонился командующему. Этого воина звали Иезекииль, и он считался лучшим в отряде, копьеносцем. Про него разное говорили в войсках, многие даже превозносили его силу. Но всё же такие речи не велись в присутствии Часовщика, так как воитель считала сильнейшим исключительно себя. Себя он порою даже превозносил. Ведь сам Часовщик в своё время спас немало миров от инородных угроз.
- Иезекииль, - обратился командующий  к верному бойцу, - Постой здесь. Я ненадолго.
- Да, ваше благородие, - покорно ответствовал юноша.
 Часовщик широко улыбнулся, услышав, как воин произносит его звание. Его повысили до командующего 1-го уровня совсем недавно, и он сильно радовалась такому событию. Вот только по душе еик явно не пришлись новые задания от руководства Ордена.
 Позвякивая тяжёлыми доспехами с изображениями часов, воитель развернулся обратно в сторону дверей и быстро направился прямо через них. Когда двери распахнулись, Часовщик оказалась в довольно просторном холле, стены которого всюду были исписаны иероглифами. К тому же в глаза сразу бросались и различные картины, которых также здесь имелось немало. Обитатель кабинета сильно превозносил художественное искусство, и завесил изображениями пирамид целую комнату
 Когда воитель наконец-то прошёл внутрь, то обратил внимание и на то, что находилось в дальнем углу помещения, прямо у гигантского овального окна. Рядом за письменным столом, усеянным обилием компьютеризированных устройств, сидел довольно высокий и длинноволосый представитель расы Эльф`урр, одетый в багровую военную форму. Волосы его были иссиня-чёрными, как и у всех обитателей его родного мира, Кшатрита. Глаза обитателя кабинета пребывали такими же тёмными, как и волосы. Вот только сейчас он выглядел слишком взволнованным, и крепко держал в руках овальное устройство связи.
- Да, - слышался вовсю голос остроухого, - Да... Я понял уже.... Ты только давай там без глупостей. И Снофру этого приструни наконец.... Зарвался этот коротышка уже.
 Потом произошла небольшая пауза, и обитатель комнаты довершил свой разговор до конца.
- Да..... - раздался снова его низкий голос, - Да. Тоткхемрис... Слушай.... Сделайте всё там без лишних жертв. У нас итак здесь по горло дел. Вначале Наргон.... Теперь уже Федерация. Я вообще не представляю, когда это кончится. Как один из твоих бесконечных братьев, я за тебя беспокоюсь... Ещё мама говорила, что ты безумна.... И правильно говорила. Ладно... В общем давай.... Хранят тебя пусть Боги Великой Реки.
 Часовщик сразу же узнала этого иномирянина. Он ведь была не только членом правительства Эльф`уррской империи, но и с недавних пор новым протостратором Ордена Отца. Звали сию особу Джавахарлал Синкх, двоюродный брат самой Тоткхемрис Усер`Каф. Взгляд его можно было назвать обеспокоенным. Он разговаривал с сестрой надрывно и даже как-то нервозно, хотя многие воспринимали Синкха, скорее как гуру, пребывающего в медитациях, нежели как озабоченного вояку, только и умеющего, что гаркать на подчинённых. Сейчас Синкх закончил разговор с сестрой и быстро перевел взгляд в сторону вошедшего командующего.
- Ах, Геннадий, - радушно проговорил обитатель кабинета, широко улыбнувшись.
Он как будто бы и вовсе забыл про весь прошедший разговор с Тоткхемрис и сосредоточился на встрече с соратником. Её тёмные глаза засияли от внезапной радости. Он давно ждал увидеть здесь Часовщика. К тому же он долгое время не называл его по имени.
- Здравия желаю, - послышался в ответ голос Геннадия, который был не особо обрадован, - Ты ведь меня вызывал, Джавахарлал Синкх.... И вот я и явился.
 Отдав честь, Часовщик прошёл через всю комнату, и вскоре уже оказаля у самого стола, за которым и сидел протостратор. Двое героев поприветствовали друг друга по обычаям эльф`урр. Только затем онипозволили себе немного присесть. Воитель уселся прямо напротив Синкха на небольшое круглое сидение. Он хоть ненадолго почувствовал облегчение. А ещё Часовщик понял, что и вовсе ни разу не садился за пройденный день.
  - Сегодня настолько спешу.... - уже более нервным тоном говорил Синкх, отпивая ещё один глоток кофе, - Всё спешу и спешу. Эти три дня... какое-то безумие. Наргон погрузился в гражданскую войну за сутки. Против Шейна замыслили переворот. А тут тебе ещё и Габинович воскрес и устроил на Кастамболе безумие.
 Услышав знакомую фамилию, Часовщика даже передёрнуло. Он ведь лично прикончил террориста, взорвав его корабль. Он помнил эти мгновения очень хорошо.
- Я вообще не понимаю, как он выжил, - задумчиво произнёс Геннадий , - Я же подорвал "Опустошитель". А оказывается, он сумел сбежать.... Мне в послании было указано о создании карантинной зоны на планете... Так там что... Биооружие применили? Мне бы поконкретнее узнать..
 Теперь вздрогнул уже Синкх. Глаза его выдавали сильное беспокойство. Геннадий отчётливо видел, как сейчас встревожен протостратор. Волнение полностью переполняло этого длинноволосого иномирянина.
- Новости недобрые, - спустя недолгую паузу, проговорил Синкх, - Очень недобрые. Ещё пару-тройку дней тому назад Арам почуял какое-то... приближение. Будто бы что-то надвигается. Знаешь, псионическое возмущение в пространстве. А потом началось... Вначале доктора Хасана похитили.... Потом вдруг на Наргоне начался переворот.... Гроссмейстер часть армады отправил в Наргонскую систему. Но не успели заняться Наргоном, как вдруг пришёл сигнал бедствия из Кастамбольской федерации. Сигнал бедствия первого уровня. Гриф ЯБХ.
 Гриф ЯБХ.... Часовщник сразу же вспомнил аббревиатуру. ЯБХ... Ядерная, биологическая или химическая угроза. Но ведь у Федерации отсутствовало биологическое и химическое оружие. Государство даже отказалось от ядерного оружия, заменив его на более совершенные и безопасные для окружающей среды, средства. Угроза под грифом ЯБХ просто не могла возникнуть на Кастамболе. Это было немыслимым.
- Но у Федерации нет никакого подобного ОМП, - в недоумении пробормотал Часовщик, - Уж наши шпионы всё разузнали. Это же.... ерунда какая-то. В сообщении было сказано о том, что премьер-министра захватили.... То есть, нам что Цитлера вызволять из зоны, в которой произошло.... гхм... заражение?
- Много слов, - с некоторым раздражением произнёс Синкх, но затем снова принял вид "обыденного гуру", - В общем, слушай меня, старик. Ситуация там тяжёлая. Два дня назад на планету Кастамбол рухнул неизвестный метеорит.... Предположительно обломок неизвестного корабля. Они нам официально доложили только с утра. Рухнул обломок в городском парке столицы Федерации... Клаузенфурте. А потом... Один из наших шпионов в Федерации донёс, что это был не метеорит. А капсула..... И когда эту капсулу принесли в лабораторию.... Они обнаружили внутри того, кто уже давно превратился в трупа. Габина Габиновича.... Но и это ещё далеко не всё. Не всё, мой друг.
 Последнее слова он произнес с ещё большим ужасом в глазах.


- Габина Габиновича.... - тихо проговорил Часовщик, пытаясь осознать все сказанные слова, - Габина Габиновича.... Но я же сказал... Он давно умер. Превратился в пыль. Его корабль взорвался. Я сам это видел!
 Синкх на это не ответил. Он всеми силами старался подавить в себе ужас. Вот потому-то он и глянул в сторону окна, за которым простиралась поистине великолепная панорама всего города. Отпив ещё один глоток кофе, он с интересом оглядел всю открывавшуюся картину. Прямо за окном виднелись величественные небоскрёбы, высота которых порою достигала облаков. Этих высоких зданий здесь имелось поистине немало. Всюду вокруг них летали различные аппараты эльф`урр, что предназначались для перевозок транспорта или пассажиров. И вверху и внизу этого прекрасного города кипела жизнь. Даже на самых нижних уровнях на гигантских дорогах разъежали тысячи позолоченных автомобилей. Эти устройства были куда совершеннее тех, что в своё время изобрели люди. Город эльф`урр представлял из себя настоящее воплощение высочайших технологий. Тысячи машин прокатывались по величественным просторам столицы. Их было полно и в небе и на поверхности, и их далёкий гул слышался даже в кабинете. А ещё поражали воображения те самые здания, которых здесь имелось великое множество. Даже самое маленькое сооружение превышало своею высотой добрых полсотни метров. Синкх отчётливо осознал, что этот город внушает ей почтение к её собственной культуре. Он даже успокивает его.
 Но тем не менее дела оставались делами, и к ним необходимо возвращаться. Оторвав взгляд от невероятно красивой панорамы, Синкх снова повернулся в сторону соратника. Часовщик же допивал кофе, которым его угостила протостратор. Для воителя сейчас было необходимым держать себя в тонусе. Он не спал уже добрых два дня, и прекрасно знал, что сон оставит его ещё надолго. Она должен подготовиться к грядущей операции, которая являлась далеко не простой.
- Да, именно... Габина Габиновича, - послышался снова голос Синкха. - Террориста, поклонявшегося некому... Изначалью. Древняя религия..... давно уже канувшая в лету.
 Геннадий тут же отодвинул от себя тёмную чашку с кофе и крайне удивлённо посмотрел на протостратора.
- Канувшая в лету...., - проговорил он. - Хм.... Я так не думаю.
 Синкх кивнул головой, подтверждая своё согласие с боевым товарищем.
- Ты прав... Не канувшая, - сказала на это представитель Ордена, - Но как я и говорил... Это не всё. Габинович сумел выбраться из капсулы... И не без поддержки. У него имелись связи даже в президентской гвардии Карстена. Премьер-министр Дейнз Цитлер лично хотел допросить Габиновича, и узнать, как он выжил. Но наш шпион доложил, что как только он попытался проникнуть в его изолятор, тут же восстали гвардейцы. Перебили всех учёных и арестовали Цитлера. Габинович выбрался и взял в заложники премьер-министра. Потом наш шпион быстренько покинул здание.... сбежал, чтобы передать информацию нам. А потом.... Потом город просто поглотила аномалия..... И её происхождение неизвестно.
 Синкх быстро нажал на алую кнопку, встроенную в его стол. После этого в воздухе прямо над мебелью появилась мерцающая синяя сфера. Вскоре она приняла облик довольно красивой планеты земного типа. Взглянув на изображение, Часовщик сразу же узнал в нём Кастамбол, родной дом и обитель всей Федерации. Вот только некоторая часть главного материка была помечена алыми точками, которые безудержно сияли. Совсем скоро над этими областями появились надписи на эльф`уррском языке. Геннадий определил их, как "Аномальная Зона".
 Все эти сведения отнюдь не внушали добрых предзнаменовений. Напротив, они настолько усилили тревогу в душе Геннадия, что он едва мог сидеть спокойно. Он принялся нервно ёрзать по сидению и даже забыл про кофе.
- Да, Аномальная зона, - поведал дальше Джавахарлал, - Она образовалась над большей частью материка. Охватила целиком всю столицу. Клаузенфурт уже поглощён. Единственное, что мы знаем, так это то, где именно находится премьер Цитлер. Он находится в гигантском здании корпорации "Гейзерих Технолоджис". Остальная территория поглощена. Аномалия выглядит примерно вот так.... Связи внутри нет. Никакой.
 Изображение снова сменилось. Теперь оно показывало какой-то мелкий городок, явно находившийся в провинциальных областях Кастамбола. Вот только на фоне небольших зданий чётко вырисовывалась громадная энергетическая стена. Стена, всюду изобилующая загадочными узорами. Прямо перед глазами Часовщика возник боевой вертолёт Кастамбольской армии. Он быстро направился в сторону таинственных и двигающихся узоров, в прямом смысле нарисованных в пространстве. Но едва он приблизился к загадочным надписям, как тут же потерял управление и стремительно направился к земле. Пилот даже не успел выпрыгнуть из вертолёта и "пошёл ко дну" вместе с челноком. Всё произошло слишком быстро.
 Увидев это зрелище, Часовщик раскрыл рот от изумления. Его лицо сразу же исказилось от странного ужаса. Этот ужас возник где-то в глубине, совсем далеко. Он уже пытался вырваться наружу, и Геннадий отчаянно старался не давать ему захватить над собою контроль. Подобное явление он видел впервые. О таких аномалиях он раньше и вовсе не слыхивал. Это было что-то поистине невероятное и опасное, смертельно опасное.
- Что за хрень? - с диким изумлением простонал Геннадий, - Это же.... Бред какой-то. Аномалия.... Появилась сразу же после прилёта Габиновича? Или её ... спровоцировал метеорит?


- Скорее метеорит, - сказал на это Синкх, побледнев ещё пуще, - Когда он упал, аномалии начали возникать повсюду. Стала пропадать связь. Повезло, что наш шпион вырвался из зоны раньше. Иначе бы его затянуло.... Мы и понятия не имеем, что там происходит. Но аномалия за пару суток покрыла добрую половину материка, включая Клаузенфурт. Что внутри неё... мы не знаем. Мы пробовали посылать туда дронов... И это было бесполезно. Армия Федерации попыталась прорваться туда, но полностью исчезла... Все вертолёты и челноки рухнули, едва приблизившись... А дивизии, направленные за "узорчатые" стены, как в лету канули... Там словно какая глушилка работает.... Да и радиация сильная даже неподалёку от "узоров" и дымки. Вице-спикер Тормунд, единственный из правительства Федерации, кто никогда не верил в провокации Ордена... Но он расчитывает на нашу поддержку.... Он и барон Вавилов. Расчитывают на нас.
 Изображение снова сменилось. Теперь оно вновь показывала планету, стремительно погружавшуюся в хаос. На орбите Кастамбола уже летало немало боевых кораблей Федерации. Взглянув на картинку, Часовщик заметил и немалое количество судов Ордена Отца и Земного Альянса. Там даже находился один из кораблей Эльф`уррской империи.
- Проклятая земля, - продолжил свою речь Джавахарлал, глаза которого озарились скорбью, - Вот что сказать можно.... Но именно в этой аномалии и находятся два важнейших лица Федерации. И многие из оставшихся в живых членов правительства расчитывают на нашу помощь. Вот почему мы и явились. Нас итак там не любят.... Считают провокаторами... Но мы должны показать Федерации  нашу силу... Нашу силу в помощи и доброте! И вот почему мы отправляем туда две группы.... Одна будет спасать президента Карстена. Насколько мы знаем, он может находится в области замка Рухсдорф, своей резиденции. Именно туда и полетит первая группа.... А вот вторая группа полетит в главную башню "Технолоджис", чтобы спасти премьер-министра Цитлера... И уничтожить Габиновича, если потребуется.
 Но здесь Часовщик почувствовал нахлынувший поток возмущения. Он сразу же понял насчёт второй группы. Он знал, что самая сложная миссия перепадёт именно его боевому отряду.
- То есть... Ты что... Задумал нас отправить в самую радиацию?!, - резко сказал Геннадий, - Ох уж и не думал, что ты так нас... ценишь. Нет, я конечно же выполню приказ, ведь я ... формально, подчинённый твоей воле. Так что мы сделаем дело. Но позволь мне хотя бы спросить... протостратор. Вы хоть выдадите нам доспехи с рунами, защищающими от вредоносных чар или той же радиации? Насколько я знаю, они намного лучше, чем простые скафандры. Создают вокруг любого бойца защитный щит. Изобретение расы Фаррух.... Или ты сразу нас на бойню отправишь? Скажи уж лучше сразу.... Чем мы тебе так не угодили...... Чем же?
 Синкх слушал речи соратника, и глаза его всё больше и больше озарялись печалью. Лицо его поникло, и выражало из себя невероятную скорбь. Протостратор почувствовал, как мурашки пробегают по всей его спине. Он обхватил руками свой подбородок, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями.
- Послушай, брат, - спустя мгновение, проговорил Джавахарлал,. - Ты ведь уже бывал в радиоактивной зоне. Было дело.... Когда взорвалась АЭС на Тобольск-Приме.... Именно твоя группа спасала руководство планеты. И успешно..... Несомненно мы выдадим тебе доспехи с защитными рунами. Лучшее средство. Но пойми.... Здесь кроме тебя и группы Пахмутова никто не справится. Только ты можешь это сделать! Часовщик.... Почему тебя так называют. Да потому что выполняешь многодневные миссии за считанные часы. Так что... уж будь добр, выручи премьера Цитлера, несмотря ни на что. Я понимаю, что Цитлер много раз обвинял Орден в провокациях... Но сейчас он в опасности! И он человек! А Габинович... судя по всему, связался с чем-то нечеловеческим! Не... Человеческим и опасным!
 Часовщик и сам выглядел сейчас не лучше протостратора. Его лицо поникло почти так же. А глаза почти озарялись слезами, но при этом он всеми силами старался скрыть эти эмоции. Он на секунду представил, как задыхаются от радиации и заражения миллионы людей, погрузившихся в аномалию. О такой катастрофе он даже и помыслить не мог. Он с трудом заставил себя отвести взгляд от изображения планеты Кастамбол. Воитель чувствовал неистовую боль несчастных, оставшихся за пределами аномалии.
- Давай соберись с силами, - продолжил разговор протостратор, - И выдвигайся. Командующая Ахманет уже на орбите Кшатриты. Её корабль станет для тебя и твоих людей временной базой. Задание таково.... Необходимо проникнуть на уровень башни "Технолоджис", обыскать её всю целиком. При обнаружении Габиновича - уничтожить. Цитлера спасти, связаться с фаррух и доставить его в противорадиационный изолятор. Мы сумеем вылечить Дейнза. Радиация хоть и сильная, но у фаррух есть все средства против неё. Колдовство не раз спасало нашим воинам.
 Часовщик какое-то время молчал. Он всё ещё пытался переварить услышанную информацию. Его мозг просто разрывался от обилия мыслей. Мысли нахлынули на него, подобно водопаду. Геннадий представлял уже, как будет бегать по заражённому зданию и выискивать террористов с премьер-министрами. Всё это только отнимало у него желание отправляться на миссию. Но делать было нечего. Приказ оставался приказом.
- А если Цитлера и Габиновича там не будет? - вскоре вопросил Геннадий.
- Вариант возможен, - тотчас же ответствовал Синкх, - В таком случае, попытаешься вернуться обратно. Пошлёшь сигнал фаррух... И тебя вытащат оттуда. Если ты хочешь спросить, посылали ли мы туда фаррух, и почему они с их потенциалом не спасают премьера, то я тебе вот что скажу. Фаррух не выдерживают псионического возмущения. Они более чувствительны к колдовству, чем мы все. Но забрать тебя они смогут оттуда. Хотя... Я всё же надеюсь, что заберут они тебя не с пустыми руками. А вместе с премьером Цитлером.
 Услышанные слова так же не внушили Часовщику никакого облегчения. Очевидно, Фаррух просто запретило командование выдвигаться на данное операцию. Эта цивилизация слишком бережно относилась к своим представителям. По идее, Фаррух могли бы сами взяться за эту работу и вытащить премьера с президентом Федерации, но их Императрица слишком трепетно относилась к потерям среди собственной расы. Часовщик сразу же это понял. Дело было лишь в приказе Императрицы. Фаррух запрещалось ввязываться в операцию. Они должны были лишь только телепортировать группы туда и обратно, но ни в каких поисках и сражениях не участвовать ни при каких обстоятельствах.
- Значит, нас посылают на бойню, - более жёстким голосом прорычал Часовщик, - Ладно... Хрен с ним. Сделаем... И я всё же надеюсь, что Цитлер будет там. И как только я вытащу премьера, я расквашу ему лицо за слова против Ордена. Я до сих пор помню, как это сморчок говорил про санкционную политику.
- Как спасёшь, можешь и вмазать ему... Аккуратно, - сказал на это Джавахарлал, - Но только спаси.... Спаси премьер-министра. Чует моё сердце, он всё ещё там... В здании "Технолоджис". А Габиновича устрани. Уничтожь его полностью. Сожгли до тла если потребуется. Мы, возможно, даже тебе специальный бластер выдадим. Распылитель... Он и следа не оставит от тела этого проклятого богомола. 
 С этими словами протостратор встал с сидения. Время, которое он отвел для обсуждения приказа, уже давно вышло. Геннадий итак уже задержался в обители Синкха. Теперь же наставала очередь его далёкого пути. Но прежде надлежало посетить оружейную и обзавестись хорошими средствами.
 Как только Синкх поднялся с кресла, его примеру последовал и Часовщик. Геннадий снова отдал честь командующему, хотя и сделал это слишком неохотно. Этот остроухий сильно нервировал воителя. Тем более, что Геннадий понимал, Джавахарлал останется на базе и будет лишь дистанционно командовать. Всю грязную работу предстоит делать Часовщику.
- Приказ понял, - тихо проговорил командующий, - Разреши отбыть в оружейную. А потом отправиться на корабль к Ахманет... А то чем дольше я тут засиживаюсь, тем сильнее моя тревога.
- Разрешаю, - послышался более звонкий голос Синкха, - Я уже накануне отзвонил оружейникам. У тебя и твоих воинов будет лучшая броня... И лучшее оружие. И я всё же надеюсь, что твои бойцы не станут перечить командованию. А то уж больно они у тебя волевые.....
 Геннадий лишь отвернулся от соратника и быстрым шагом последовал вон из кабинета. Ему поскорее хотелось убраться из обиталища остроухого командира. Сегодня он получил достаточное количество тревожных новостей. Настроение его обрушилось, словно карточный домик.


- Слушай ты прикинь, Ранзо такие опупенные часики приобрёл, ты бы видел, - проговорил Арнульф.
- В смысле? - недоумённо вопросил его товарищ по имени Сверблаф, - Какие такие часики?
- Из чистого афорила, - воодушевлённо произнёс кинос, - Вот тебе и раз. Его брат говорит, что он их где-то у пиратов стырил во время налёта на их астероидную цитадель.
- Ни хера себе! - разразился удивлением собеседник, - Я своим заработком не могу о таких даже во снах подумать. Всего-то двадцать миллионов получаю. Нищенская зарплата, драконид её задери.
 Арнульф на это кивнул головой. Слова товарища ему пришлись по душе. Ведь и сам кинос пребывал не в лучшем положении. Он всего лишь-то работал простым оператором лучевых орудий, охранявших оружейные залы.
- У меня тридцать миллионов всего, я же хренов стрелок, - проговорил Сверблаф, - Но часы из афорила?! Мама, роди меня обратно! Это же все шесть триллионов! Нашёл бы я такую херовину, тотчас бы продал. Потом купил себе клёвую космическую яхту с тремя десятками сексапильных гекатонхейрок.
- А почему сразу гекатонхейрок? - удивлённо пробубнил Арнульф.
Он быстро достал лапой небольшой пакетик чипсов, находившийся рядом с его столом и тотчас раскрыл его. Спустя миг, он уже жевал несколько картофельных хлопьев в своей зубастой пасти.
- Почему гекатонхейрок? - замявшись, рыкнул кинос, - Ну....... даже не знаю.
Он оторвал взгляд от мониторов и перевёл глаза на своего лучшего друга и коллегу.
- Мне кажется, эльфуррианки то получше будут, - улыбнулся во всю морду оператор, снова доставая чипсы из упаковки, - Или драконидки.... Хотя нет драконидки очень чешуйчатые... С ними трахаться тяжело. Колят и колят тебя своими шипами.... И хвост мешает.... Вечно норовит тебя задеть.... Никакого оргазма! . А эльфуррианки - самое оно! Понимаешь? Особенно смуглокожие....
- Да уж я помню, как ты на одну из них глазел, - усмехнулся Сверблаф, - Таким раздевающим взглядом смотрел на неё. Этот взгляд забудешь едва ли.
- Да, я в себя не приходил целых полдня, - рассмеялся на это Арнульф, - Честное слово. Никаких препаратов для потенции принимать не нужно, достаточно только взглянуть на неё сзади. Такая аппетитная штучка!
 Неожиданно послышался резкий стук кулака по металлу. Двое операторов тотчас же развернулись в своих креслах в обратную сторону. Они обнаружили, что в их помещение кто-то зашёл. Как только они увидели кто именно это был, они тотчас же повставали со своих сидений.
- Часовщик? - удивлённо пробормотал Сверблаф, челюсть которого отвисла, - Это же ты, хрен старый?!
- Слава Часовщику! - воодушевлённо произнёс Арнульф.
 Геннадий смотрел на них довольно понуро. Киносы сразу же неладное заподозрили. То ли он слышал их недавний разговор, и столь яркий жаргон явно пришёлся ему не по душе, то ли задание от начальства пришлось слишком трудным. Однако же спустя миг он позволил себе слегка улыбнуться.
 Часовщик уже облачился в боевые доспехи, выданные оружейниками Синкха. Они всюду были покрыты таинственными древними символами. Эти символы предохраняли от воздействия чужеродной магии. Впрочем, они являлись и хорошими средствами от радиации. Фаррух умели создавать доспехи в стиле древних времён. Они недоверяли простым скафандрам или противогазам. Их средства были куда более эффективными.
- Слушай, я хотел тебе кое-что вернуть, - внезапно проговорил Часовщик.
 И тут-то Арнульф заметил, что у командующего в руке имелась какая-то бумажка, больше напоминавшая банкноту. Едва приглядевшись, кинос сразу же понял, в чём именно дело.
- А-а-а.... Да! - тут же оживился Арнульф, - Спор-то ты проиграл! Я сказал, что победит сборная с Архея! А ты говоришь... наши! А ведь сборная Доминации Киносов безбожно профукала Кубок Чемпионов! Так что с тебя сотня баксов, чувак.
  Часовщик тут же отдал банкноту киносу, и тот в свою очередь взял её с великим удовольствием. Он широко улыбнулся, обнажив свои острые волчьи зубы.
- Не умеют ваши играть в галакси-бол....... - спрятав улыбку, заметил Геннадий, - Ох не умеют... Пропустить сразу три мяча - это что-то. Архейцы рулят. Теперь за них болею.
- А я и не говорил, что умеют, - ответил на это Арнульф, - Киносы и галакси-бол... Это как титьки и "кадиллак" президента Карстена. Две совершенно разные штуковины!
 Вот только при слове о президенте Карстене Часовщик вздрогнул. Арнульф же и вовсе позабыл про стоявшего воителя и наслаждался при виде сотни долларов. Эти деньги уже давно принадлежали ему по праву. Геннадий проиграл спор. Но настроение его упало вовсе не из-за этого, а ввиду упоминания о президенте Федерации. Ведь именно в ту дыру он и направлялся прямо сейчас.
- Ты чего такой унылый? - послышался вопрос Сверблафа, заметившего настроение соратника, - Куда-то отправляешься? Туда... куда не хочешь?
- Да, и мне надо скорее, - тут же проговорил Часовщик, - Лечу на Кастамбол.
 После этих слов уже двое киносов взглянули на воина с недоумением. Поначалу они подумали, что это шутка, но только потом осознали о всей правдивости информации. Двое волкоподобных иномирян уже наслышались об ужасах, творящихся на Кастамболе. Они и помыслить не могли, что группа Геннадия отправится в ту адскую обитель.
- Да, я лечу туда, - честно произнёс воитель, - И не надо больше слов. Лучше просто пожелайте удачи... Мне самому, ой как неохота, переться в этот ад.... В эти проклятые аномалии.
- Да уж.... - хором ответили киносы.
 Они по-прежнему не могли прийти в себя от услышанного. Арнульф даже не стал обращать внимания на деньги и просто отшвырнул их от себя. Теперь их интересовала лишь судьба товарища. Все ранее важные вещи обратились во прах. Ведь аномальная зона на Кастамболе считалась чудовищно опасной. Операция по вызволению правителей планеты могла спокойно перерасти в настоящее бедствие.
- Слушай... Ну ты ... Держись там... -  раздался нервозный голос Сверблафа, - Там вообще ужас творится. Даже Драконья Империя не решилась прислать флот. Почти все откликнулись на зов Федерации... Но ящерицы забоялись. Командующая Сер`Аззраи не решилась отправлять корабли... Там что-то явно серьёзное.
- Не решилась? - вопросил Геннадий, услышав про драконидскую помощь, - То есть.... Сер`Аззраи флотилию не пришлёт? Но ведь, Синкх сказал, что все решились помочь! Без исключения.
 Сверблаф и Арнульф покачали головами.
- Не все, - проговорил на это один из стоявших киносов, - Сер`Аззраи ещё и по другой причине флот не пошлёт. Федерация задолжала ей больше трёх триллионов. Хотя я лично не понимаю... У этой драконессы до пятидесяти сапфировых замков по всей интер-галактике... Одна её тушь стоит половину космофрегата землян. И я даже не говорю про помаду, серьги и прочие прибомбасы.  А она каждую монету считает. Не хочет она помогать Федерации. У них ведь долг ещё.... Не оплаченный. Так что не думай....
 Часовщик на это просто вздохнул. Он и раньше был не особо хорошего мнения о драконидах. Это в древние и незапамятные времена могучие и благородные Драконы спасали жизни всех разумных существ во вселенной. Теперь же в нынешние века они превратились в алчных и самовлюблённых существ, заботившихся лишь только о собственной выгоде. Сер`Аззраи была молодой драконессой, назначенной Советом Прародителей, но при этом слишком помешанной на самой себе. Времена благородства среди драконидов давно канули в лету.
- Да уж.... - со скорбью проговорил воитель, - Прошла эпоха легендарных Драконов древности. Нет уже и в помине даже их призраков. Ни Сер`Тхега... Ни Сер`Пентай.... Ни Сер`Мисвара..... Увы....
 Однако в этот момент таинственное устройство, встроенное в перчатку Часовщика, заметно начало вибрировать. Командующий вздрогнул от столь резкой неожиданности.
- Ладно.... - быстро произнёс он, глядя на показания прибора, - Меня уже ждут, ребята. Вы тут.... Не хворайте. И молитесь за нашу победу.
 Не успели киносы оглянуться, как Часовщика и вовсе не стало в комнате. Он бросился бежать на выполнение задания с поистине невероятной скоростью. Не прошло и мгновения, как от него и следа не осталось.


Звёздная система Сер`Тхегг.
Пространство Драконьей Империи.

- Значит флотилию мы не пошлём? Но что тогда?
 Этот вопрос слишком не понравился Сер`Аззраи. Командующая-флотоводец резко развернулась в сторону посланца из Траторуса. На её прекрасных изумрудных глазах появились гневные оттенки. Вопросы траторианца становились всё более и более вызывающими, и драконесса подобного терпеть не желала.
- Аномальная зона на Кастамболе расширяется, - снова послышался голос посланника Ларикета, - Зонды уже зафиксировали подозрительную активность. Совсем скоро она продвинется ещё на десять километров и охватит другие города. А кто сказал... что она всю планету не поглотит?! Никто не сказал!
 Ларикет поправил свой высокий тюрбан, а заодно и белый мундир. Он продолжал стоять на своём. Делегаты, находившиеся подле него, согласно кивали головами. С траторианцами были и несколько драконидов, которые так же желали услышать ответы от командующей-флотоводца. На капитанском мостике возникла напряжённая ситуация.
- Ну и что, что они задолжали, - продолжил свою фразу дипломат, - Плевать! Один стартовый капитал "Заврус Индустрис" превышает во множество раз годовую доходность Земного Альянса. У вас, как я знаю, до двадцати планет во владениях, включая и корпорации. Я вам... как союзник, говорю. Кастамбольская Федерация долг не выплатит. Его проще простить! И вмешаться в ситуацию, наконец!
 Несколько человек, стоявших неподалёку от Ларикета, снова закивали. Плюс ко всему, и парочка драконидов, стороживших посланца, явно была солидарна с его словами. Мнения слишком разделились. Половина капитанского мостика уже ратовала за акт помощи по отношению к несчастным жителям Федерации. Но другая же половина отстаивала точку зрения Сер`Аззраи. Её сторонники не желали отправлять эскадру на выручку должников.
- Я бы вам рекомендовал прислушаться к словам посланника, ваше сиятельство, - тихо шепнул драконессе капитан Сер`Джандарис, - Оне правы. Мой корабль в любую минуту готов к отправлению.
- Твой корабль останется здесь, пока я не скажу, - таким же шёпотом произнесла Сер`Аззраи.
 Глаза драконессы сверкнули. Всё это начинало сильно выводить её из себя. На секунду ей захотелось применить псионическую мощь, и расшвырять всех послов Траторуса в разные стороны. Она уже представляла, как они разлетаются по мостику, разбиваясь о его приборы и металлические стены.
- Долг не главное, - продолжал упорствовать Ларикет, - Главное - не оставлять ближних своих. Мы - не враги для людей Федерации и Ордена Отца... Никогда ими не были. Но мы поступаем как враги! Когда праведники молчат, то зло побеждает. Аномалия расширяется. Ещё немного и она.... Хоп! И планета готова. Столько миллиардов умрёт. А мы с нашими судами вполне могли бы помочь с эвакуацией! Как вы не понимаете?!
 Посланник уже было сорвался на крик, но внезапно замолчал. Он почувствовал, как его язык начинает превращаться в камень. Ларикет больше не мог даже слова вымолвить. Он снова попытался продолжить речь, но у него никак не выходило. А когда он тряхнул головой, то заметил, что Сер`Аззраи смотрит прямо ему в лицо.
 Глаза драконессы приняли жёлтый оттенок, а потом снова вернулись к прежнему. Убедившись, что посол не может говорить, Сер`Аззраи распрямилась и проследовала вперёд к делегации. Позвякивая тяжёлыми доспехами, она приблизилась к Ларикету на расстояние шага. Она снова взглянула прямо ему в лицо, и этот взгляд отдавал невероятным гневом.
- Я же сказала, что флотилия остаётся здесь, - злобно прошипела драконесса, - А вы забываетесь.... Посол! Если мы союзники, это не значит, что вы можете мною командовать!
- Но..... там же..... люди, - еле-слышно прохрипел Ларикет.
 Более он не смог говорить. Дар речи покинул его. Глаза драконессы впивались ему не только в лицо, а в саму душу. Посланник отчётливо осознал свою беспомощность. Против подобной магии он был бессилен, а в школах дипломатов не учили противостоянию воздействия колдовству. Это была прерогатива совсем иных организаций.
- Ещё раз заговорите о моём капитале, отправитесь за борт без скафандра, - с такой же яростью произнесла Сер`Аззраи, - Надеюсь, я понятно выразилась. И долг я прощать не собираюсь!
 После этих слов она развернулась в сторону собравшихся на мостике, людей, драконидов и догмаров. Сейчас все замолчали. Никто больше не смог прекословить флотоводцу. Никто не смел перечить драконессе, так как страшился её лютого гнева. Она уже заставила траторианского посла умолкнуть и вполне могла это сделать с остальными.
- Флотилия остаётся здесь, - уже более громогласно прорычала Сер`Аззраи, - Но насчёт Федерации у меня имеется собственный план. Капитан Сер`Джандарис!
 Драконидский военачальник вышел вперёд, слегка поправив при этом свой военный мундир. По пути он едва не столкнул одного из догмарских юнкеров.
- Я слушаю, ваше сиятельство, - покорно проговорил Сер`Джандарис и поклонился.
 Сер`Аззраи отошла от посольской делегации с Траторуса и приблизилась уже к капитану. Военачальник продолжал покорно стоять на месте и не шевелиться. Он боялся даже вздохнуть в присутствии драконессы-флотоводца.
- Капитан Сер`Джандарис, - повторила свои слова командующая, - Берёте свой челнок и отправляйтесь в систему Кастамбол прямо сейчас. Стелс-генераторы активировать, маскировку не отключать. Будете наблюдать за ситуацией... Но сделаете это тайно, чтобы никто и не догадывался о нашем присутствии.
  Капитан на секунду даже повеселел, особенно в самом начале фразы. Он даже подумал, что дракониха отправляет его лично на выручку "утопающих". Однако потом он снова поник головой. Вся его миссия ведь заключалась в простом наблюдении, а это порою бывает даже хуже убийства. Ему придётся просто смотреть за ситуацией и даже не вмешиваться.
- Помните, - продолжила фразу Сер`Аззраи уже более тихим голосом, - Нас там нет! И не будет! Официально... конечно. Но ваш корабль зависнет в системе и будет глядеть за обстановкой. Обо всех происшествиях докладывать мне лично на мостик! Как поняли?
 Капитан снова замялся. Его глаза разбегались в разные стороны. Он даже и не знал, что толком ему ответить.
- Как поняли? - послышался голос флотоводца, - Я спрашиваю!
- Так точно! - покорно пролепетал Сер`Джандарис.
 Драконесса злобно ухмыльнулась, а затем снова проследовала в сторону мерцающих приборов управления её флагманом. Она отвернулась от своих подопечных, но капитан нутром чуял, что она не закончила. И он оказался, как нельзя, прав.
- Просто наблюдать, Сер`Джандарис, - бросила командующая уже на ходу, - Просто наблюдать! Никакой помощи должникам оказывать не будем! Нарушите приказ... Будете уничтожены! Приступайте к операции!
 Сказав эти слова, она отдалилась от соратников на достаточное расстояние и приблизилась уже к центральному монитору. Более ей было нечего сказать. Всё, что она думала, уже было поведано окружающим. Теперь оставалось лишь только ждать и следить за обстановкой в Федерации. Ждать и следить. И это, пожалуй, худшая из пыток.



"Нирани`Раэль".
Флагманский корабль командующей Ахманет Усер`Каф.
Космическое пространство Кастамбола.

 Мирош Картавин быстро шагал в сторону гигантской гостиной, в которой прямо сейчас столпилось большое количество народу. Воитель знал, что Орден Отца собрал достаточное количество союзников, дабы противостоять общей угрозе. И давний ветеран организации понимал, в чём именно состояла причина такого сборища. Сейчас он вышагивал, подобно настоящему гоплиту из Гипербореи, что некогда маршировали по множеству миров вселенной.
 Картавин облачился в достойную броню, сделанную мастерами из Тулленара. Он проследовал в зал собраний с полной уверенностью. Двери были настежь распахнуты, и никакой охраны по бокам от них не стояло, так что проход можно было назвать вполне свободным. Как он и полагал, здесь действительно собралась настоящая армия. Как только он вошёл в помещение, то первое, что бросилось ему в глаза, было присутствие новых иномирян и представителей людской расы. Прямо перед ним находилось трое свиноподобных существ, явно принадлежащих к расе Хрокан. К тому же здесь располагались и звероподобные арангуто, облачённые в шикарные золотые доспехи. Ну и конечно же люди из Ордена также чувстовали себя здесь, словно на родине. Присутствовало и множество эльфоподобных существ. Но с горестью Картавин приметил, что в зале не имелось ни одного из представителей драконидской расы.
 Слегка поклонившись всем присутствующим, Картавин продвинулся вперёд и сразу же натолкнулся на Пахмутова. Богдан стоял и усиленно слушал речи одного из ксенобиологов Ордена. Броня на Пахмутове имелась качественная и крепкая, и сотворена была вовсе не людскими руками. В ней Богдан выглядел настоящим иномирцем. Сейчас он и вовсе не шевелился, а просто наблюдал за словами биолога. Мирош не стал ему мешать и просто расположился рядом.
- Привет..... - тихо прошептал Картавин.
 Богдан Пахмутов мельком взглянул на своего собрата и кивнул головой. Потом же они оба продолжили слушать речи того самого учёного, так явно жестикулирующего напротив гигантского голографического экрана. Картавин пытался и отыскать среди присутствующих Ахманет. Не прошло и нескольких секунд, как эта венценосная особа возникла в рядах эльф`урр и нескольких протостраторов Ордена. Все уже знали, что за боевую операцию против Ара`Нии, Ахманет получила новое звание. Теперь она официально считалась вице-адмиралом и командовала неплохой армадой. Её продвижение по службе шло не только по дням, но даже и по часам.
 Когда ксенобиолог Ордена закончил свою длительную речь, сама Ахманет решилась подойти к изображению планеты, зависающему в воздухе. Ещё раз взглянув на висящий голубой шар, эльф`уррка перевёл свой взгляд в сторону собравшихся. Она убедилась, что внимание присутствующих максимально приковано к ней.
- Позвольте мне продолжить, - проговорила вице-адмирал, кивнув в сторону биологов.
Длинноусый учёный в белом халате ответил союзнице взаимностью, а затем отошёл в ряды собственных ассисентов и помощников, облачённых в такие же белые одеяния.
- Итак... У нас новые вести, - скорбно проговорила Ахманет, рассматривая всех собравшихся существ, - И отнюдь не добрые. Аномалия расширяется. И делает это с ошеломляющей скоростью.
 После слов вице-адмирала один из людских военачальников, находившихся в этой просторной комнате, заметно побледнел. Мирош наконец-то приметил своего давнего товарища. Это был тот самый Геннадий, известный под прозвищем Часовщик. Этот человек явно выделялся тяжёлыми доспехами и алым плащом, спадавшим со спины. Он прибыл сюда недавно вместе с подручными. К тому же Синкх прислал и другие корабли Ордена. Несколько боевых фрегатов прямо сейчас находились на орбите Кастамбола. Их капитаны тщательно следили за ситуацией на планете. Ведь Федерация была почти разгромлена. На территории планетарной столицы возникла угроза. Угроза, которая могла превратиться в довольно внушительную силу. Природу аномалии так и не выяснили.
- То, что произошло на планете несколько дней тому назад, явно не внушает ничего светлого, - с печалью в глазах сказала Ахманет, - Нам известно немногое. Всё началось с падения метеорита. Не будем скрывать, что премьер-министр Цитлер в своё время считал переворот Габиновича за провокацию Ордена Отца. Не убоюсь напомнить, что Кастамбольская федерация считала нас врагами. Но мы знаем правду. Габинович был ренегатом... Отступником Ордена. Руководство Ордена Отца и союзных держав не несёт ответственности за его преступления.
 Как только она произнесла эти слова, изображение планеты тотчас же переменилось. Теперь в воздухе уже зависал сияющий портрет какого-то кастамбольского военачальника. Судя по его глазам, можно было отметить, что он многое повидал в своей жизни. На вид ему было лет шестьдесят, и его небольшая бородка уже поседела. Облачение этого человека можно было назвать довольно старомодным. Он носил тёмно-синий мундир с золотыми погонами и аксельбантами. Его панталоны также выдавали страсть к уже давно канувшей в лету, военной форме. Да и сабля, висевшая на его боку, говорила немало про его предпочтения. И этот самый человек как раз и являлся тем самым Габиновичем, одним из самых отъявленных мерзавцев и террористов за всю историю вселенной.
- Нам известно, что он был сыном кастамбольского магната, - продолжила свою речь вице-адмирал, указывая на портрет, - Работал в Ордене Отца, был вначале в составе группы Фредерика Картавина, потом же возглавил собственный отряд. После некоторого разлада с Капитулом, Габин Габинович уволился из Ордена. А потом с ним что-то случилось. Он решил предаться давно забытой вере.... Вере в Непреодолимый Мрак. Фанатичную безумную религию.... Она совратила его разум и исказила душу. Он пытался устроить на Кастамболе гражданскую войну, но группа командира Часовщика обезвредила его флагманский корабль "Опустошитель". Он просто не мог уцелеть. Взрыв не оставил никого в живых из его фанатиков. Габинович мёртв.... Но по неизвестной причине, именно он вдруг оказался в той капсуле... В том метеорите, который рухнул на Клаузенфурт.  А о сведениях, которые мы обнаружили на днях, пожалуй, нам расскажет господин Вавилов. Герр Вавилов является единственным, на данный момент, представителем высшей власти Федерации. Госсекретарь и первый советник президента Фон-Карстена. К большому сожалению, герр Тормунд скончался недавно, сутки назад... Герр Вавилов ответит на все ваши вопросы и поведает о своём мнении насчёт этого безумия.
 Высокий человек в сером мундире приблизился к голографическому экрану и встал рядом с Ахманет. Спустя миг, сияющий портрет исчез из гостиной, и картина стала снова отображать голубую и мерцающую планету в системе Кастамбол. А тот, кого назвали "герр Вавилов" слегка прочистил горло, так как теперь настала его очередь говорить.
 Картавин и Пахмутов понимали, что прямо сейчас на них всех обрушатся явно не обнадёживающие вести. Вавилов выглядел слишком подавленным, и тревога буквально вырывалась из его глаз. А это означало, что госсекретарь находился в сильном волнении, с которым он попросту не мог совладать.
- Про слова шпиона вы уже слышали, - проговорил Вавилов, глаза которого забегали по сторонам, - Да... Федерация и Орден Отца долгое время находились в состоянии холодной войны. Но теперь эти времена канули в лету. И у нас общий враг... Я и президент Фон-Карстен доверяем Ордену. Не буду лгать, что президент Людвиг фон-Карстен множество раз отзывался об Ордене Отца положительно. Несмотря на мнение премьера Цитлера, наш президент всегда был готов к сотрудничеству с Орденом и его союзниками. Я лишь выступаю от его имени. Наши лидеры в опасности... И находятся по ту сторону аномальной зоны. А аномальная зона лишь только расширяется. И всё это по вине этого несносного...... Этого изувера Габиновича. Мы подозреваем, что Габинович обладает технологиями, о которых мы ещё и не догадываемся. Мы считаем, что аномалия возникла не случайно. Габинович применил оружие неизвестной нам цивилизации.
 Изображение планеты, что находилось позади кастамбольца, снова исчезло, а затем начало меняться. Теперь оно показывало уже совсем иное лицо. Это было лицо того самого президента Фон-Карстена. Благородное лицо аристократа с небольшими усиками и орлиным носом. Фон-Карстена узнали все. В отличии от премьер-министра, этот человек всегда стоял за дружбу между Федерацией и Орденом.
- Президент Фон-Карстен - достойный человек, - продолжила за госсекретаря уже Ахманет, - Как впрочем и премьер-министр... Мы никогда не хотели войны с Федерацией. И мы рады, что сейчас мы едины.... Только одно тревожит нас всех. Расширение аномалии. За последние часы она продвинулась ещё на... сорок километров. Поглотила ещё один город. Целая воинская часть Федерации канула в лету.
 При слове "расширилось" у многих из находившихся здесь существ, зазвенело в ушах. Само это событие с возникшей аномалией внушало невыносимый ужас и животный страх. Особенно этот страх чувствовался у представителей расы людей. Жуткий страх, не дававший никакого покоя.
- Любой ценой нам нужно вызволить наших правителей, - проговорил Вавилов, - Если у нас и были распри с Орденом в далёком прошлом, теперь их нет. Мы все - едины. И мы столкнулись с непреодолимым. Я лично готов умолять воителей Ордена о спасении наших лидеров. Они находятся по ту сторону аномалии. Мы знаем их примерное местоположение... Но что именно с ними случилось, мы не ведаем и вовсе. Мы лишь только молимся. И я готов умолять прекрасных воинов о спасении наших вождей. О спасении всех нас... Ради этого, я даже встану на колени.
 Несмотря на окрики окружающих, госсекретарь всё же решился упасть ниц. В тот миг он выглядел по-настоящему несчастным и потерянным. Слёзы горести заструились из глаз его и стекли по щекам ко рту.


 Как только группа собрание закончилось, группа учёных и фаррух сразу же отправилась к портальной станции. Они собирались провести настройку аппаратуры. Необходимо было как можно скорее подготовить телепорталы. Создание "путей" требовало времени, но никого его не имелось, и посему все пребывали в жуткой спешке. Ахманет торопила учёных и иномирян, даже грозила им увольнениями. Ведь аномалия разрасталась, и это могло привести к уничтожению всего и вся на планете уже через считанные сутки.
 А вот Часовщик и Пахмутов в это время решили уединиться. Дождавшись момента, когда люди оставили их, они зашли в одну из комнат, предназначенных для робо-обслуги корабля. Сейчас здесь было абсолютно пусто, так как прислуга так женаправилась к станции. Здесь можно было поговорить совершенно спокойно и избежать всяких проблем.
Едва только Пахмутов и Часовщик вошли в помещение, один из них немедленно захлопнул дверь и закрыл её на щеколу. Теперь сюда никто не должен был войти, во всяком случае пока. Стены здесь не позволяли слышать разговоры людей, и двоим собравшимся здесь это сыграло на руку.
- Ну что? Помолимся? - тут же воскликнул Богдан, уставившись на своего подчинённого с крайней опаской.
 Пахмутов на мгновенье взглянул на устройство, встроенное в его латную перчатку. Оно показывало в данный момент планетарное время Кастамбола, а заодно и отражало данные о расширении аномалии. Таинственная "зона смерти" расширялась с интервалами в два часа. Эти сведения были секретными даже для членов экипажа Ахманет. Их передали лишь только избранным лицам, участникам боевой операции.
- На Наргоне ещё война, - ответствовал на это Часовщик, - Ахманет сказала... Целую армию Ордена туда отправили. Орфей Максимус с ними, брат Мироша и ещё несколько. Сама Тоткхемрис с ними и этот грубиян-коротышка Снофру. Там целая гражданская война. И одновременно с этим дерьмом случилась и заварушка в Федерации.
- Всё это не случайно, - с горечью произнёс Богдан, - Не случайно, брат. Кто-то проворачивает свои делишки.... Я просто не верю, что всё это случилось так просто.... Одновременно. Более всего непонятна ситуация с Габиновичем.... Я ведь тоже всё видел. Габинович поднял на орбиту тайное оружие. Корабль, основанный на технологии инопланетной расы... Неизвестной расы под названием Безупречность. Он хотел, чтобы Клаузенфурт превратился в руины, но ты проник на судно и подорвал его. Я следил с орбиты. Никаких спасательных капсул выпущено не было. "Опустошитель" разлетелся на куски.... Ни одной капсулы не достигло планетарной поверхности.
 Пахмутов говорил правду. Он действительно помнил тот день целиком и полностью. Воитель запомнил эти моменты на всю оставшуюся жизни, и до сих пор они нередко посещали его во снах. Они порою даже мучили его душу.
- И телепортации не было, - загадочно проговорил Геннадий, - Знаешь, брат... Когда телепортер активируется, в пространстве наблюдается мельчайшая световая частичка. Такая... яркая, похожая на снежинку. Никакой такой снежинки тогда не было. Габинович мёртв. И он мёртв до сих пор!
 Пахмутов даже похолодел от столь таинственных речей соратника.
- То есть...., - дрожащим голосом буркнул командующий, - Ты.... Ты считаешь, что Габинович.... мёртв? Но если Габинович мёртв.... То кто же тогда прилетел в капсуле? Я же ведь сам ... собственными ушами слышал. Капсула упала на Клаузенфурт. Премьер-министр и учёные отвезли её в лабораторию, где они и обнаружили... живого Габиновича. Ты что... полагаешь... будто бы Габинович.... вовсе не Габинович.
 Богдан поймал мысли собрата. Он повторил их уже вслух. И тогда настало очередь похолодеть уже самого Часовщика. Геннадий почувствовал, как мурашки пробегают по всей его коже. А ещё он вспомнил и про древнюю религию, в которую вдарился Габинович после ухода из Ордена. Эта религия внушала ужас даже храбрейшим из воинов организации. О ней старались разговаривать лишь только шёпотом.
- Рофлинг....., - тихо проговорил Часовщик, - Рофлинг... Габинович поклонялся древнему существу. Насколько нам известно, Рофлинг - это миф.... Ведь по легендам, он существовал ещё задолго до нас всех. Мы читали хроники древней Гиперборейской цивилизации.... Хроники давно ушедших времён. Восемнадцать тысяч лет до рождества Христова. Церберум Изначальный... и его вторжение. А потом хроники древней Атлантиды. Посланник существа по имени Рофлинг явился в Атлантиду, как спаситель и мессия. Семь царей приняли его и приставили ко двору. Они и вовсе не замечали, что враг уже рядом... И он побеждает. Посланник сумел извратить умы царей... Заставил их поклоняться самим себе... возводить памятники. Атлантида превратилась в обитель тиранов. И только катастрофа смогла её спасти..... Иначе бы она обратилась в ещё одну адскую обитель. А посланник... Он просто исчез. Некоторые мифологи Ордена считают, что именно он устроил ту катастрофу. Демона пытались остановить, а он активировал какое-то древнее оружие и потопил материк. А что если.... Всё это правда. И что Рофлинг.... Действительно существует на самом деле.
 Геннадий всё больше и больше погружался в раздумья. А его соратник, напротив, ощущал в глубине души вовсе не интерес ко всему этому, а лютый страх. Страх, который был слишком глубоким и сильным. Пахмутов никогда не поддерживал подобные разговоры. Но это случалось раньше, а сейчас настали уже иные времена. Богдан отчётливо осознавал, что без этих сведений, возможно, гибель неизбежна. Возможно, стоит хоть немного приобщиться к древним знаниям, не обходить их стороной, а наоборот, пустить в себя и изучить их, дабы познать своего врага. Мудрость фаррух гласила... Познай своего врага, аки себя. И если врага своего не познаешь, то жизнь свою потеряешь.
- Есть и такая версия, - вскоре послышался ответ Богдана, - Есть.... Есть версия, что Рофлинг - это древнее миллиардолетнее зло. Оно пытается разрушить вселенную с интервалами в девять тысяч лет... Ведь если судить по древним хроникам, вторжение Керберума происходило за восемнадцать тысяч лет до нашей эры. А появление Бамира Алеппи и разрушение Атлантиды - за девять тысяч лет. Итого.... Прошло девять тысяч лет с момента прежнего появления сил Рофлинга... А значит, он вполне может стоять за всеми этими событиями. Ведь гражданская война на Наргоне и эта чертовщина в Федерации произошли одновременно... В одно и то же время.
- Ладно, - сказал здесь Геннадий, - Надо идти к Ахманет. А потом уже и к порталам проследовать. Вот нырнём в аномалию, там всё и узнаем. У тебя задача полегче. Это вот у меня.... Хрен знает что. И премьера спасти и Габиновича устранить. А тебе-то всего лишь Карстена выручить....
- Всего-лишь Карстена, - нервно проговорил Пахмутов, - Его там надо ещё найти.... А вдруг эта аномалия разрушит защиту? У нас доспехи помечены защитными рунами фаррух... Но а если они не сработают? Ведь фаррух не полезли в это дело.... Колдовство чуют. А нас почему-то послали... Мы ведь, мол, профессионалы, которые с радиацией работали.... Честно говоря, мне всё это не по нраву.
 Глаза воителя озарились лютым негодованием. Ему как и Геннадию, жутко не нравилась эта затея. Но делать было нечего. Если они не спасут правителей Федерации, возможно, никто этого уже никогда не сделает. Надо было хотя бы попытаться. Возможно, эти лидеры смогут рассказать куда больше. Ведь Цитлер, к примеру, первым обнаружил Габиновича в капсуле. Он с ним о чём-то беседовал, а тематику этого разговора шпион так и не передал. Прежде чем премьер оказался в плену, он успел провести с террористом беседу, содержание которой никто не знал. И если Цитлер сумеет поведать Ордену о разговоре, это принесёт несомненную пользу в дальнейшей операции.
- Ничего, мой друг, - сказал совсем скоро Часовщик, похлопав товарища по плечу, - Попробуем достать этих ребят живыми. Цитлер, хоть и много чего про нас говорил недоброго, но он не заслуживает такого... Никто не заслуживает. Проникнем в аномалию, да всё и разузнаем. А сейчас.... Давай-ка мы с тобой отбросим все эти мифы и легенды. Не будем засорять мозги.... Наш выход уже скоро.
- Пока что отбросим, - тихо произнёс Пахмутов, глядя соратнику прямо в глаза. - Не исключено, что мы к ним вернёмся.... И я чувствую... что это не за горами, брат мой. Возможно, Габинович уже не тот, кем кажется..... Он может быть даже не человеком.
- Посмотрим, - так же тихо ответствовал Геннадий, - Да хранит нас всех Кхатон.



Клаузенфурт.
Восточные территории.
Эпицентр Аномальной Зоны.


 Артемий стоял напротив громадного проёма, ведущего наружу. Находиться в этой проклятой зоне было более, чем неприятно. Не так давно они все столкнулись со странной собакой. Это животное уже подверглось каким-то неведомым изменениям. Повезло, что никто из бойцов не переломал себе кости при встрече с таинственным существом. Наиболее "несчастливые" воины Федерации отделались сильнейшими ушибами и гематомами. Артемий же как раз принадлежал к такому виду солдат. Он едва не расшиб себе голову о каменную стену. Ему пришлось использовать почти все аптечные инструменты, чтобы хоть как-то затянуть рану на голове. Собака была не простой, а видоизменённой. Он до сих пор помнил её тело, обросшее каким-то голубоватым мхом. Вместо хвоста из её спины вырастали гигантские щупальца, которые и разбросали солдат в разные стороны. Бойцам так и не удалось уничтожить собаку, так как животное вскоре просто растворилось в воздухе. И подобных явлений в аномальной зоне возникало великое множество.
 Сейчас Артемий просто стоял и курил, глядя лишь в небеса, видневшиеся из проёма. Они находились на обломке гигантского небоскрёба, который зависал высоко в небе. Гравитация тут уже давно не действовала, и Артемий знал, что если нечаянно свалиться вниз, то можно навсегда поставить точку на своей карьере. На всякий случай он приказал своим подчинённым приготовить парашюты для возможного спуска. Они пока не стали их надевать, а оставили лежать у стены.
Небо снаружи уже начинало темнеть. Подступали сумерки, и это означало приближение ночи. Проводить ночь в этом чудовищном месте было более, чем сложной задачей. Неизвестно кто ещё мог скрываться внутри аномалии. Артемий осознавал возможную опасность, и также приказал бойцам зажечь факелы. В эту ночь сегодня не спал никто. Он настоятельно запретил погружаться в сон всем своим подчинённым. Им это жутко не понравилось, но при этом все также осознавали необходимость пребывания в бодрости. Артемий раздал своим воинам специальные капсулы для принятия внутрь. Они отгоняли сон на некоторое время и сохраняли бодрость духа.
- Так тихо.... - проговорил здесь воин по имени Клаус, закуривая сигару, - Тихо, как у чёрта в жопе.
- Мы как раз в ней и находимся, - отозвался другой солдат, больше похожий на гангстера, - И когда же эти проклятые генералишки из Ордена Отца спасут нас.... Или кто там ещё... На нашу армию я уже не расчитываю. Мы ведь тут одни остались. Одни... Окружённые мутантами и террорюгами....
- Мутанты не самое страшное, - послышался здесь голос Артемия.
Командир группы тихо приблизился к сидящим у груды горящих факелов, бойцам. Они тотчас же взглянули на него.
- Ночь приближается, - заметил ещё один из солдат, носивший длинную бороду, - И мне от этого не по себе.
- Нам всем не по себе, - сказал на это командир, - Но приказ есть приказ. Мы не уйдём отсюда до завтрашнего утра. Я понимаю, что не всем нам нравится это дерьмо, но поверьте, у нас выхода нет..... Так что сидите здесь и не расслабляйтесь! Оружие наготове! Собака уже показала нам, что творится с местной флорой и фауной. Нам крупно повезло, что мы с вами ещё не превратились в трёхглазых монстров!
- Так точно, - послышались голоса бойцов. - Отставить расслабление.
- Вот и славно, - произнёс Артемий, - А пока что, сидим и не расслабляемся! А я пойду отойду.
- Ты куда, босс? - тотчас же вопросил Клаус.
- Отлить надо, - ответил на это командир группы, - Или по-вашему я ссать при вас стану?
После слов Артемия раздался оглушительный хохот солдат. Им явно пришлась по душе эта маленькая шутка.
Командир же поспешил подальше от своих бойцов в сторону тёмного коридора, ведущего прямо на гигантскую лестницу. В своей левой руке он держал факел, который освещал ему дорогу по мрачным помещениям зависшего в воздухе, куска здания. Вскоре он уже находился прямо напротив одной из высоких ступеней. Голоса воинов становились всё дальше и дальше, и совсем скоро и вовсе стихли. Теперь он был от них достаточно далеко.
Найдя укромное местечко, Артемий быстро расстегнул ширинку и опустошил свой переполненный мочевой пузырь.
- Да простят меня строители этого небоскрёба, - проговорил командир, усмехаясь, - Хотя... Какой там.... Они ведь уже мертвее мёртвого... Как и половина Клаузенфурта.
 Неожиданно начальник группы услышал странный шорох где-то впереди. Тотчас застегнув ширинку, он резко взглянул вверх. Прямо на лестнице кто-то стоял. Он ясно и отчётливо видел силуэт, больше напоминавший человека. Но как только Артемий принялся приглядываться, таинственное нечто быстро испарилось.
- Какого хрена! - гневно выругался воин, водя факелом в разные стороны, - Это что кто-то из наших?
- Чего? - внезапно раздался голос сзади командира.
Артемий тотчас же развернулся назад и выставил факел перед собой, словно клинок. Прямо перед ним стоял Клаус, один из его лучших мечников. В руках своих он держал полуавтоматический пистолет и ярко-горящий фонарь. Столь неожиданное появление воина не на шутку встревожило командира. Он даже не слышал его шагов сзади.
- Какого хрена, Клаус! - яростно прорычал Артемий, - Я думал, что это мутанты!
- Прости, босс, - ответил на это боец, - Хотел проследить, чтобы ничего не случилось.
- Будь ты проклят, - рявкнул командир, - Я бы мог тебе факелом лицо опалить!
- Я ловкий, - усмехнулся на это Клаус, - Увернулся бы. Я тут крысу увидел, пока шёл... Вроде ничего так мышка... Но спина вся тем же мхом покрыта. Голубоватым мхом. И глаз на брюхе... Слушай, тут совсем неладное творится. Я знаешь... Опасаюсь, как бы эта дрянь на нас не воздействовала.
- Понятное дело, - сказал Артемий, - Я сам.....
 Но в этот момент командующий прекратил свою речь. Клаус издал слишком неприятный звук. Его желудок вдруг сильно забурчал, будто бы накануне он крепко пообедал. Однако Артемий хорошо помнил о рационе солдат. Он знал, что Клаус ни куска в рот не брал ещё со вчерашнего дня. Они пили лишь только воду, хранившуюся во флягах. Аномальная зона негативно отражалась на продуктах, и даже если бы они решились затариться в пустых магазинах, все продукты питания пошли бы им только во вред. Даже растения подвергались изменениям, благодаря воздействию аномалии.
 Желудок забурчал снова, и звук от этого становился лишь только громче. Клаус же сделал вид, что ничего не случилось. Он так и стоял с факелом наготове и продолжал смотреть на предводителя команды.
- Ты чего это? - с опаской вопросил Артемий, - Ты что....
 Клаус оставался стоять с таким же невозмутимым видом.
- Что-то живот заболел, - злобно ухмыльнулся на это боец, - Даже не знаю... Я же вроде и в рот ничего не брал. Кроме той маленькой крыски.....
 Звуки становились ещё громче, и теперь уже напоминали и вовсе какой-то скрежет. А солдат так и оставался в таком же положении. Вот только спустя секунду, его глазное яблоко выскочило из отверстия и резко упало вниз. Оно продолжало висеть на окровавленной нити, тянувшейся из глазного отверстия.
 Артемий в ужасе отпрыгнул назад. Эти изменения его жутко вспугнули. Солдат, с которым они долгие годы шли вместе бок о бок, подвергся мутациям. Но до сего момента он тщательно их скрывал.
- Клаус! Что с тобой?! - в ужасе возопил командующий, выставив факел перед собой.
 Глазное яблоко бойца вскоре рухнуло наземь, но воин и виду не подал, что это случилось. А эти жуткие булькания всё продолжали раздаваться из его живота. Прошло всего мгновенье, и Клаус отбросил от себя оружие. После сего он быстро разорвал на себе военную форму и обнажил торс.
 - Какого хрена! - в диком отчаянии заорал Артемий.
  Торс Клауса был донельзя обезображен. По всему телу у него имелось множество открытых ран, по которым шныряли различные насекомые. Рана, обнажавшая желудок, поразила Артемия своими размерами. Но ещё больше его поразили желудочные канаты, которые двигались, подобно питонам. Они были покрыты толстыми слоями голубоватого мха, и маленькие ворсинки этого мха постоянно шевелились. Казалось бы, всё тело солдата зажило собственной жизнью. Аномалия уже изменила его до неузнаваемости, поразило каждую его частичку.
- Интересно.... а люди такие же вкусные, как крысы, - зловеще прорычал Клаус, и изо рта его тут же выпал язык. - Сейчас мы проверим на вкус их маленькие кишки......
 После сего огромная рука мутанта уже превратилась в нечто длинное и чудовищное. Гигантская щупальца вонзилась Артемию прямо в лицо. Командующий даже подумать о боли не смог. Весь его лик опутали жуткие щупальца, которые с каждой секундой всё разрастались и разрастались.
- Да... да....... - послышался голос уже где-то вдалеке, - Вкусные.... сытные.... сочные.... Маленькие.... люди.... Скоро они все станут такими же......



- Интересно, мистер Картавин, когда же госпожа Ахманет объявит начало операции.... - задумчиво произнесла Атенохрис, = А то, боюсь, что аномалия расширится донельзя. Что скажете, государь мой?.
 Мирош же сидел на небольшой скамье прямо напротив неё. Они уже успели насмотреться вдоволь на громадную армаду кораблей, видневшуюся из иллюминатора, и решили присесть. Благо, по всей станции рабочие Ахманет наставили немало металлических скамей, очевидно предназначенных вовсе не для простых членов экипажа. У обыденных бойцов и операторовстанции почти не имелось времени даже на сон, не говоря уже о созерцании росписей.
 Картавин ещё раз взглянул на прекрасные фрески, которыми были усеяны все величественные стены галереи. Но затем же он перевёл свой взгляд на прекрасную темноволосую деву. Он осмотрел её изумительные глаза, и понял, что просто не может лицезреть что-либо другое. Он был готов смотреть в эти глаза даже целую вечность.
- Вы безумно красивы, мисс Атенохрис..... - вне себя от восихищения проговорил Картавин. - Вот что приходит в голову сказать... А что до операции... Мы всегда успеем попасть в эту аномалию.
 Атенохрис взглянула на него поначалу с каким-то недоумением, но затем лучезарно улыбнулась. Эта улыбка заставила Мироша ещё больше замереть в оцепенении. Картавин поистине поражался собственному поведению. Он давно не чувствовал себя настолько странно. Сейчас он и вовсе не узнавал самого себя.
- Ха-ха, - игриво ответила иномирянка, - Красивы.... Вы же совсем меня не знаете, сэр.
 Картавин так же улыбнулся воительнице. А вместе с улыбкой его сияющие глаза превратились в маленькие солнца, осветив своим светом лицо Атенохрис. Бывалый воитель Ордена даже замер от невиданного удовольствия. Он так чувствовал уже не раз в присутствии возлюбленной.
- А мне кажется, знаю, - сказал Мирош, - Знаю. Мы с вами, мисс Атенохрис, уже добрых пару лет защищаем честь и достоинство Ордена. Сражаемся во благо этой вселенной. Ха-ха.... А вы утверждаете, что я вас не знаю... Экая вы разбойница.
 Иномирянка ещё пристальнее взглянула на командующего. Зрачки в её глазах заметно сменили свою окраску на зелёную. Теперь она поистине напоминала настоящую чародейку. К тому же Картавин знал, что все представители расы эльф`урр без исключения обладают мощнейшими пси-способностями. В данный момент гостья из иномирья как  сканировала его.
- Позвольте мне вас коснуться, - проговорил вскоре Мирош, - Мэм..... Я обладаю способностями эмпатии. Если желаете узнать неизведанное, позвольте мне к вам прикоснуться.
- Ну уж нет, сэр, - рассмеялась тогда иномирянка, - Только не сейчас. А то Ахманет застукает. Ведь мало, кто знает про нас обоих, мистер Картавин. Я надеюсь, вы понимаете про что именно я говорю.
 Престарелый воитель так же рассмеялся. В последнее время ему было и вовсе не до смеха, но в присутствии столетней иномирянки его настроение всегда менялся к лучшему.
- Да, только Часовщик и некоторые в курсе нашего ... военного союза, - с той же усмешкой добавил воитель, - Да... и конечно же Тоткхемрис. Но этой прохвостке известно не только это... Ей известно всё, мисс. Даже про то, где рождаются звёзды и планеты.
- Хорошо, что ей до нас нет дела, сэр, - проговорила Атенохрис, - А узнай... например, Ахманет, о нашем, как вы говорите, военном... альянсе.... Ох, не завидую я вам, сэр. Боюсь, вас бы перевели в другую группу.
- Ну уж нет! - твёрдо воскликнул старик, - Я скорее чёрную дыру покорю в одиночку, чем переведусь в другую группу! А если Ахманет и скажет что, то я возьму её за шкирку и....
 Однако в это же мгновение послышались шаги. Атехнохрис и Картавин тут же отсели друг от друга на небольшое расстояние. Им нельзя было показывать близкие отношения. Если и некоторые относились к альянсу иномирянки и человека совершенно нейтрально или даже положительно, то Ахманет и её приспешники могли бы резко осудить пару. Ахманет всегда стояла против межрасовых браков, и в этом её поддерживало немало представителей эльф`урр.
 Услышав шаги, Мирош уж было напрягся и даже слегка привстал. Но потом и он и его возлюбленная избавились от чувства напряжения. Тот, кто направлялся в их сторону, был не кто иной, как сам командующий Часовщик. Он только что закончил беседу с Пахмутовым и поспешно стремился попасть на портальную станцию. А проход на станцию для офицеров как раз-таки проходил через ту самую галерею, где и находились двое возлюбленных.
- Геннадий? - с некоторым удивлением вопросил Мирош.
 Часовщик остановился на бегу и взглянул на двоих воителей Ордена как-то неуверенно.
- А-а... Это вы, двое красноречивых бойцов, вечно помешанных друг на друге, - с каким-то сарказмом заметил воин, - Я уж думал, вы у портального кольца. Готовитесь к схватке!
 Картавин на это даже улыбнулся.
- А на кой нам готовится, коли мы уж в доспехи принарядились? - послышались его слова.
 И старик оказался правым. И на нём и на его возлюбленной иномирянке уже красовались боевые латы Ордена. Они даже накинули поверх ник туники с эмблемами организации. Их оружие лежало неподалёку на скамье и ждало своего часа.
- Ах да, - словно бы во сне, проговорил Часовщик, - Точно! Ну вы давайте... Поспешите! Ахманет скоро объявит о начале операции! И поверьте, это будет самое сложнейшее задание.
 В то же мгновение улыбки на лицах Картавина и Атенохрис исчезли. Они снова вернулись в настоящее, оставив любовные ласки позади. Теперь же они вновь обнаружили себя на флагмане Ахманет, который завис на орбите умирающей планеты. Проблемы и тревожные мысли возвратились в их души, нахлынули в них с новой силой.
- Да уж, - проворчал Мирош, - Ни минуты покоя. Ладно, мы сейчас идём. Наши ребята уже там... Мы знаем. Ты, кстати, в курсе, что мы с тобой вместе отправляемся?
- Да в курсе, - поспешно ответил Геннадий, - А вот Пахмутов летит на выручку президента Карстена. Хотя... я уж не знаю, какое задание потяжелее. Видимо, у нас обоих намечаются трудные времена.
- Ладно, - отмахнулся на это Картавин, - Ты иди... А мы следом.
 Часовщик даже ничего не сказал и быстро последовал в сторону коридора, тянувшегося едва ли не через весь флагман. Совсем скоро его уже и вовсе не существовало в галерее. Он бежал так быстро как мог. Он просто не мог больше сидеть и ждать начала, пребывая в тревоге и смятении.
 Как только Геннадий исчез в коридоре, Картавин развернулся в сторону возлюбленной.
- Ну что, мисс, - проговорил он слишком печальным голосом, - Похоже, наш выход.
- Да, мой дорогой сэр, - понуро ответила Атенохрис, - Увы... Нам должно двигаться. Никто не ведает, что ждёт нас впереди. И потому лишь Боги пролагают нам пути.


 И вот, время настало. Ахманет наконец-таки объявила сборы. Она отдала приказ по внутренней связи. Не прошло и двух минут, как портальная станция уже была наполнена десятками людей и иномирян. Командующая эльф`урр немедленно приказала собрать группы для проникновения в аномалию, и эти группы как раз прибыли в полном составе.
 Бойцы Ордена и их союзники собрались в громадном помещении портальной станции, предназначенном для отправления штурмовых групп на опасные задания. Эту станцию иногда в шутку называли "светящейся", и вовсе неспроста. В помещении уже открылась громадная сияющая воронка, которая должна была доставить воителей к пункту назначения. Фаррух проложили дорогу прямо в глубь аномальной зоны. Первыми должны были отправиться воины Часовщика, включая Атенохрис и Картавина. Вторыми же в другую точку следовали уже воины Пахмутова.
 В зале уже присутствовали не менее тридцати человек, вооружённых до зубов. Здесь находились не только члены боевой группы Часовщика и Пахмутова, но ещё и специальные войска Ахманет, имевшие на вооружение лучевые бластеры. Командующая флагманом стояла напротив сияющего кольца, облачённая в броню и окружённая двумя остроухими офицерами. Её огненный взгляд охватывал всех собравшихся воинов. Она хорошо понимала, на что идут эти бесстрашные бойцы. Ахманет бы самолично взялась помогать им по ту сторону аномалии, но ей поступил прямой приказ от высшего командования царя. Сенухсерт, правитель эльф`урр, запрещал ей принимать участие в операции лично. Ей надлежало лишь командовать с орбиты и следить за обстановкой.
- Итак, господа! - раздался громкий голос Ахманет, воздавшей руки к потолку, - Всем внимание!
Все присутствующие тотчас же взглянули на командующую и замолчали. Доселе многие воины переговаривались и обсуждали дальнейшую операцию, но при одном звуке иномирянки, они тотчас же закрыли рты. На мгновение вся портальная станция погрузилась в тишину.
- Все в сборе? - вопросила вскоре командующая.
- Так точно, - послышались ответы со всех сторон, - Все!
 Ахманет ещё раз оглядела собравшихся бойцов, а потом тяжело вздохнула. Она хорошо чувствовала эмоции присутствующих, но ничем не могла им помочь. Приказ отстранил её от прямого участия в операции.
- Вот и хорошо, - продолжила свою речь бесстрашная иномирянка, - Я благодарю вас всех за то, что решили пойти. Благодарю вас всех за то, что вы есть! И особая благодарность тем, кто согласился пойти вместе с бойцами Ордена. В данный момент я обращаюсь к своим подчинённым из группы "Маа Сеу"!
 С этими словами она посмотрела на команду добровольцев-эльф`урр с её флагмана. Этих солдат можно было с лёгкостью назвать бывалыми. Они представляли из себя мрачных существ, покрытых везде и всюду татуировками, и облачённых в бронекирасы и тёмно-красную военную форму. Эту группу возглавлял один из капитанов, больше похожий внешне на пирата. Говорили, что он был безумно строг к своим воинам, а также являлся пренеприятнейшим персонажем в жизни, но зато его храбрость и профессионализм находились на высшем уровне.
 Несмотря на то, что Сенухсерт, правитель эльф`урр, запретил не только участие Ахманет в операции, но и всех её подручных, эти воины решили нарушить приказ. И Ахманет лично поблагодарила их за помощь воинам Ордена. Эти эльф`урр не могли стоять на палубе и просто наблюдать за ситуацией, выжидать контакта с союзниками. Это было не по их вкусу. Ведь не такому их учили в военных академиях на Кшатрите.
- Сейчас вы отправитесь по дороге к неизведанному! - громко говорила Ахманет, обнажив свой острый клинок, - Что вас может ждать внизу, никто из нас не ведает! Но мы знаем одно! Всё это не случайно! Если там находится враг, значит наш долг - уничтожить его! Мы с вами не дадим в обиду жителей этой планеты! Основатели Ордена и расы Эльф`урр завещали нам заботиться обо всех народах вселенной! И сегодня мы с вами последуем их наставлениям! Вы спасёте президента Карстена и премьер-министра Цитлера! Вы узнаете всё об аномалии и устраните её источник! Габин Габинович... Мерзавец, ответственный за это безумие, должен умереть!
- Ура! Ура! Ура! - слышались со всех сторон голоса воинов, - Ура! Ура! Ура!
- Операция крайне опасная, - более удручённо продолжила командующая, - Как и ситуация во вселенной. Нам угрожают враги, с которыми мы ещё ни разу не сталкивались! Не буду лгать... Положение ухудшается. На Наргоне идёт гражданская война. По многим мирам происходят таинственные теракты. А ещё недавно мы сталкивались с громадным флотом-ульем Ара`Нии, который был разгромлен! Кто-то проворачивает свои дела! Но здесь... На Кастамболе ситуация и вовсе вышла из-под контроля! Наша задача - вернуть планету! Спасти людей! И пусть наши враги отныне знают, что эта планета находится под протекцией Ордена! И Орден Отца не бросит её!
 Ахманет говорила правду. Кастамбол был не единственной горячей точкой на данный момент. По данным командира Турунена и Орфея Максимуса, Наргон превратился в настоящее поле боя. На планете уже целые сутки шла ужасающая битва между двумя враждующими фракциями. Орден Отца поддержал президента Шейна и решился помочь его армии в борьбе. Но и помимо Наргона и Кастамбола, находились другие горячие точки. Недавно были получены сведения об обрушении космического корабля на планету в Зуурской системе. Ходили и ещё слухи о терактах во владениях Земного Альянса. Все присутствующие на корабле Ахманет чувствовали, что все эти события как-то связанны. Всё это просто не может быть чередой случайностей.
 Где-то далеко-далеко находится тот самый враг, который и стоит за развязыванием конфликтов. И этот враг ещё нанёс свой жестокий удар. Всё, что он делал до сих пор, являлось лишь только прелюдией.
- Не бросим! - раздались голоса бойцов Ордена, облачённых в стальные доспехи, - Мы не бросим её! Мы не бросим Кастамбол! Мы спасём его!
 Несмотря на тревожные события, воители были полны сил расправиться с виновниками преступлений. Часовщик уже представлял в своей голове, как будет яростно и жестоко убивать Габиновича. Габин поплатится за преступления, и на этот раз Геннадий не даст ему уйти. Он уничтожит его навеки, сожгёт его тело до тла ещё раз.
- Не бросим! - грозно воскликнула Ахманет, подняв руку с клинком вверх, - Это наш долг! Сегодня вы проникнете в аномалию и спасёте несчастных лидеров Федерации! Главное сейчас держаться вместе!
- Держаться вместе! - послышались ответы солдат, также поднявших оружие вверх.
- И ещё кое-что, ребята, - более строгим голосом произнесла командующая, - Если вдруг вы обнаружите угрозу, с которой не можете справиться, шлите срочные теле-сигналы фаррух. У меня здесь хорошая группа связистов. Они поймают сигналы даже на другом краю системы! Если опасность велика, мы вас вызволим!
 Многие собравшиеся закивали головами. Часовщик уже получил множество указаний от Синкха. Ещё Джавархалал говорил, что угроза может возникнуть немыслимая. За пределы аномалии никто не мог проникнуть. При одном приближении к этой зоне заглушалась вся связь, а техника просто вырубалась. Эти явления были неясными до сих пор. Даже опытнейшие учёные Ордена пока не предоставили никаких сведений об аномалии. Они не могли понять её природу, не могли сделать нужные выводы. Аномалия противоречила всем законам, о которых учёные только знали.
- Держаться вместе! - снова повторила свою фразу Ахманет, - Все как один!
- Все как один! - громко вскрикнули воины вокруг, - Все как один!
- А теперь по коням, друзья! - воскликнула иномирянка, - Чем быстрее вы отправитесь туда, тем будет лучше! Скорее, господа! Время всегда против нас!
 Более слов уже не последовало. Первыми должны были отправиться воины Часовщика, включая Картавина и Атенохрис. Недолго думая, Геннадий выступил вперёд. Он кивнул головой своим бойцам, и те сразу же последовали за ним. Возможности промедления больше не было. Не прошло и нескольких секунд, как воители исчезли в ослепительно ярком кольце сияния. Их более не существовало на этом корабле. Они надолго погрузились в неизведанное.
 Ахманет и остальные проводили их взглядами. Многие сейчас молились за успешное выполнение миссии. Сама Ахманет и не заметила, как из её уст вырвались таинственные слова на языке Древних. Слова молитвы к Богу Солнца. Больше всего она хотела увидеть их всех живыми. Живыми и невредимыми.


Центр управления планетарными орудиями.
Клаузенфурт.
Эпицентр аномальной зоны.


Капитан Сигмунд и его подчинённый Ваффен неслись со всех ног. Их мышцы жутко устали во время боёв и событий последних дней, и их тела грозились вот-вот подвести своих хозяев. Но страх и инстинкт самосохранения были намного сильнее усталости и голода.
 Ноги сами несли Сигмунда и Ваффена. Они и вовсе не знали, куда бегут. Воины просто неслись прочь от этого сборища мутирующих тварей, наводнивших все нижние уровни комплекса.
- Быстрее! - всё кричал капитан, - Быстрее!
 Двое бойцов планетарной обороны неслись подобно гепардам. Именно сейчас капитан понял, насколько громадным был весь этот комплекс, выстроенный по приказу президента фон-Карстена. Это сооружение представляло из себя величественную цитадель снаружи, и ужасно непроходимый лабиринт внутри. Но это того стоило. Ведь именно здесь и находился центр управления величественными орудиями, способными сдержать наступление космофлота противника. Нельзя было допустить потеря такого строения, ибо неизвестно, что могло взбрести в головы заражённых.
 Они пробегали по длинному коридору, который вдруг начал резко сворачивать налево. Сигмунд уже бывал здесь, но ничего этого не помнил. В те времена, когда он был лейтенантом, капитан и вовсе не осматривал цитадель целиком. Судьба как-то заносила его сюда для беседы с местным полковником, да и то лишь в одну единственную комнату. Для Сигмунда эта цитадель была настоящей загадкой. Он так и не успел изучить её полностью.
 Коридор сворачивал налево, и капитан со своим подчинённым ринулись туда со всех ног. Этот коридор был почти такой же как и прошлый, совсем идентчиный. Только одно выделяло его - множество комнат с запертыми дверями. Сигмунд понимал, что в любом из помещений могут прятаться заражённые, будь то обслуга или солдаты, а значит, надлежало бежать, не останавливаясь и даже не думая о привалах.
 Неожиданно дверь в одну из комнат резко распахнулась и из неё выбежало двое людей. Капитан уже было приготовился пустить пулю в появившихся незваных гостей. Ваффен так же приостановился и вскинул винтовку. Но потом сержант резко опустил оружие.
- Герр Питцель? - удивлённо воскликнул капитан Сигмунд, - Как вы тут оказались?
 Прямо перед капитаном и его подручным нарисовался их старый знакомый, полковник Ганс фон Питцель. Он был вооружён луком и стрелами, подобно древнему воителю. А вот человека, стоявшего рядом с ним, ни Сигмунд и ни его подчинённый не знали. Из вооружения у него был лишь горящий факел, но при этом был облачён в прочную металлическую броню и лёгкий тарелкообразный шлем.
- Вы кто? - яростно задал вопрос Ваффен, обращаясь к таинственному незнакомцу.
- Меня зовут Йоджима, - ответил мужчина в броне, - Вонг Йоджима. Я тут посольство от Ордена охранял. Когда аномалия сомкнулась, половина людей мутировала и набросилась друг на друга. Мне пришлось валить оттуда... Вот я сюда и прибился. Но и здесь нас нашли эти ходячие трупы.
 Узкоглазый говорил взволнованно и нервно. В его глазах отчётливо вырисовывался страх.
- На кой вам луки? - в недоумении прокричал Сигмунд, - Здесь целая орда зомби, которых даже пули не берут.
- Они боятся огня, - ответил Вонг, - Огненные стрелы против них - лучшее оружие.
 И здесь на миг в голове у капитана вновь возникли те жуткие кадры. Он вспомнил, как убегал от орды разъярённых голубей, превратившихся в чудовищных тварей. Он лично видел, как орда этих монстров до смерти заклевала троих бойцов. Но один из раненых всё же успел поджечь канистру с бензином, валявшуюся рядом. От столь мощного взрыва мутирующие голуби и собаки мигом разбежались в разные стороны. Более они не смели подходить к пылающим телам героев.
- Мы их задержим! - прокричал полковник Питцель во весь голос, - Бегите в сторону комнаты с надписью "ЦУ". Там надёжное убежище. Быстрее, зомби скоро будут здесь. Нельзя давать им добраться до орудий.
 Рычание монстров уже слышалось вовсю. Не успел полковник только упомянуть живых мертвецов, как они уже показались на вид. Едва ли не десяток этих монстров ринулся в коридор, направляясь в сторону выживших.
Впереди оживших трупов бежал один из дипломатов в оборванном костюме. Сигмунд тотчас же узнал в нём работника посольства, погибшего час назад от зубов собственного гвардейца. Сейчас это был настоящий мутант. Всё его тело было покрыто биолюминисцентными наростами, которые разгорались ярко-зелёным огнём. В руках этот монстр держал огромную окровавленную кувалду.
- Поймать их! - хриплым голосом ревел мертвец, размахивая оружием, - Поймать их!
 Ваффен резко развернулся в сторону бегущих монстров. Он тотчас же вскинул свою винтовку и прицелился. Затем он надавил на спусковой крючок и выпустил смертоносный снаряд.
 Пуля угодила мёртвой бестии прямо в торс, изъеденный светящимися наростами. Произошёл ослепительный и яркий взрыв. От возникшего пламени остальные мертвецы тотчас же загорелись и рухнули на пол. Их яростный рёв превратился в жалобные вопли. Одним выстрелом Ваффен порешил многих из них.
- Не знал, что их светящиеся язвы взрываются, - усмехнулся Питцель, - У тебя глаз-алмаз, воин!
- Поразительно! - слегка улыбнувшись, произнёс Йоджима. - Значит, если стрелять в их наросты, то они подрываются. Буду знать.
 Опасности враги больше не представляли. Они все были объяты ярким пламенем. Многие из них ещё шевелились, но постепенно начинали превращаться в пепел. Остальные же монстры, следовавшие за мутировавшим послом и передовым отрядом, развернулись в обратную сторону. Огонь был для них смертельным.
 Спустя несколько секунд их отчаянные крики стихли.
- От них податься некуда! - возопил здесь капитан Сигмунд, - Мутирует всё... С бешеной скоростью. Звери, люди.... Растения. Гравитация почти отсутствует. Что здесь, нахрен, всё-таки творится!
- Некогда размышлять, - произнёс на это полковник, - Нам надо в Зал Управления. Надо всё-таки попробовать активировать туррели и подать питание в комплекс. Нельзя, чтобы зомби разгуливали по важному гособъекту.
 Недолго думая, выжившая команда направилась в сторону заветной цели. Им некогда было больше разговаривать, и каждый это хорошо понимал. Заражённые уже наводнили комплекс. Они прибывали сюда с бешеной скоростью. Каждый из выживших знал, что совсем скоро, этих оживших мертвецов будет не меньше тысячи только в одном здании. И никто из членов команды и помыслить не мог, отчего же таинственная инфекция так и не сумела заразить их тела. У Сигмунда уже закрадывались смутные сомнения насчёт его будущего. Капитан догадывался, что вероятно, инфекция уже внутри него, и пройдёт совсем немного, прежде чем она начнёт захватывать его тело и разум.
 Но дело оставалось делом. Вскоре выжившие бойцы достигли пункта назначения. Двери в зал управления были распахнуты, и внутри него никого не было. Как только герои вбежали в помещение, Питцель тут же приказал Йоджиме заблокировать вход. Двери по мановению руки сомкнулись и превратились в единое целое. Теперь никакого входа и выхода из зала управления не существовало. Выжившие оказались запертыми в этом комплексе.... но лишь отчасти. Полковник хорошо знал планировку здания, и помнил о тайном проходе в вентиляцию, находившемся как раз-таки в Зале Управления.
- Фух... вроде выбрались, - со вздохом проговорил Питцель, позволив себе присесть на табуретку, - Теперь надо только орудия активировать и выгнать тварей отсюда.
 Остальные его соратники уже бросились к выключенным компьютерам. Вся электроника в этом зале была обесточена. Йоджима и Сигмунд всеми силами надеялись на активацию устройств. Без включённой системы защиты твари вполне могли захватить комплекс и выкурить несчастных выживших наружу. К тому же если чудовища обнаружат, что выжившие бойцы засели внутри Зала Управления, ничто не помешает им просто проломить двери. Они могут ломиться в неё целыми часами, и в конце концов прорубить себе проход к беззащитным жертвам. Никаких пуль не хватит, чтобы сдержать такую лавину.
- Активируйте уже туррели! - спустя некоторую паузу, скомандовал полковник, - Живее! А то эти жмурики сюда проникнут! Вы что хотите.... чтобы они нас тут сожрали нахрен?! А потом захватили контроль над системами?
- Вы думаете, они сумеют разобраться в столь сложных машинах? - последовал недоумённый голос Йоджимы.
 Однако в этот момент прогремел выстрел. Вонг и капитан Сигмунд тут же повалились на пол, истекая кровью. В их головах виднелись жуткие кровавые отверстия, из которых уже начинала сочиться мозговая жидкость. Полковник от неожиданности вздрогнул и выронил оружие на пол. Он и подумать не мог, что один из трупов обзаведётся оружием. Но ведь никаких зомби в этом зале не было. Они ещё не успели пробраться к компьютерами, и возможно, даже не знали о присутствии здесь выживших бойцов.
- Что? - в диком ужасе возопил Питцель, душа которого едва не вылетела из тела.
- Спасибо, что провели меня в Зал Управления, - послышался ехидный и злобный голос Ваффена.
 Сержант Ваффен держал полковника на прицеле. Он уже расстрелял двоих своих товарищей и теперь приготовился изрешетить самого Питцеля. Глаза предателя сверкали от невиданного удовольствия. Но причина его измены была непонятна полковнику. Он всеми силами пытался узнать, что именно побудила воина Федерации на убийство сослуживцев.
- Ты что делаешь? - вне себя от изумления вскричал полковник, вставая на ноги, - Ты что делаешь, сынок? Ты в своём уме? У нас один враг! Зомби!
- У нас только один враг, - тут же прорычал Ваффен, оскалив зубы, - И это... Федерация! А вас я благодарю, герр Питцель! За то, что привели меня сюда! К планетарным орудиям!
 После этих слов изменник надавил на спусковой крючок и мигом застрелил соратника. Голова полковника разлетелась на тысячи кровавых частей, а обезглавленное тело просто рухнуло на пол. Дело было сделано. Оставалось лишь только активировать системы и нанести решающий удар.
 Ваффен ухмыльнулся от наслаждения. Он только что убил своих товарищей и сделал это во благо, во славу будущего. Эмоции злорадства переполняли его чёрную душу.
- Задание Габиновича будет выполнено, - послышался его тихий и злобный голос, - Как и задание майн герра Рофлинга. Сейчас... флотилия Ордена познает ярость Изначалья. Скоро... Всё кончится.


"Хротгар"
Дрононосец Кастамбольской федерации.
Орбита спутника Кастамбола, Селенара.

- А ведь это всё вы! Именно вы это сделали! Вы и никто другой!, - гордо проговорил адмирал Гейнрик, при этом глядя в сторону своих подопечных, - Вот видите, парни? Это наш герой!
 Офицеры на мостике дружно зааплодировали капитану фон-Сфахену. Увидев это, военачальник почувствовал себя поистине настоящим героем войны. От скорби и вовсе не оставалось следа в его душе. Сейчас он ликовал и радовался собственному успеху. Он всё-таки сумел. Он смог спасти всех тайных агентов Кастамбольской разведки. Теперь Агенство Безопасности Федерации отблагодрит его по полной программе.
- Стоит ещё сказать, - продолжил свою речь флотоводец, переводя взгляд на экраны компьютеров, - Не так давно ещё одна наша героиня нанесла вытащила наших людей. Рагна Хорнберг! Она не погибла... И сейчас жива. Шлёт нам привет из конца системы. Совсем недавно она вытащила девянадцать криптографов и двадцать пять связистов из АБФ! Видите... Сколько хороших людей и в нашей стране! И нечего боготворить этот Орден!
 После слов адмирала все офицеры разразились ещё большими воодушевлёнными криками. Многие из них даже похватали сабли и кинжали, и принялись угрожающе водить ими впереди себя. Эти воины достаточно настрадались за последние дни. Многие из них потеряли немало сослуживцев ввиду возникшей аномалии. В Ордене же они давно разочаровались, ещё при первых атаках Габиновича. Многие из них до сих пор полагали, что именно Орден является виновником всех зол, случившихся в Федерации. Офицеры Гейнрика не исключалт и возможности новой провокации Ордена Отца. Они даже полагали, что аномалия может быть каким-то высокомощным и тайным оружием организации.
 Впрочем, Фон-Сфахен порою думал так же. Никто не доверял здесь никаким миротворцам. И сейчас, ему было не нужно унижаться пред этими напыщенными офицерами из организации, умолять их о спасении планеты. Многие деяния были сделаны самими кастамбольцами. Ведь недаром считалось, что тот, кто рождён в Федерации, может доверять лишь только собратьям. В одно время канцлер даже говорил про двух истинных союзников державы - армию и космофлот.
- Благодарю вас, адмирал, - поклонившись, ответил Фон-Сфахен, - Вы были великим человеком и им же остаётесь. Я буду биться вместе с вами бок о бок! Если вдруг Орден задумает новую провокацию... Мы уничтожим его! У нас немало колониальных сил! У нас ещё есть армии!
 Гейнрик по-дружески коснулся Фон-Сфахена и похлопал его по плечу. Капитан уже превратился в родного брата для адмирала. Они никогда ещё не чувствовали столь мощного единения. Единения душ.
 Однако потом к Гейрику подбежал один из его офицеров. Глаза его были довольно радостными, и судя по ним Фон-Сфахен ясно понял суть новостей. Командир флота тут же подошёл к помощнику вплотную и что-то прошептал ему на ухо. Они переговаривались не меньше минуты шёпотом, а только затем разошлись. Офицер отправился обратно к пультам управления, а верховный командующий снова приблизился к боевому капитану.
- Что-то случилось? - взволнованно вопросил Фон-Сфахен, хотя при этом чувствовал ответ.
- Наша пушка только что заработала, - задористо проговорил Гейнрик, широко улыбнувшись, - Прямо в аномальной зоне. Наш агент успел её активировать. Какой молодец.... Сейчас она как жахнет!
 Но здесь капитан почувствовал, как к горлу подступает ужас. Адмирал говорил о каком-то орудии, только что выстрелившем в космос. Он явно имел ввиду те самые планетарные пушки, установленные ещё при предыдущем канцлере. Президент Карстен не одобрял столь великое множество орудий, поставленных по всей планете, но прежний канцлер был непреклонен. Он даже лично финансировал оборонительные комплексы.
- Постойте.... - нервно замялся капитан, по коже которого пробежали мурашки, - Куда она выстрелила? На орбите нет врагов.... Зачем он активировал орудие?
- Как же нет врагов? - как-то злобно прошипел адмирал, - Орден Отца и флотилия их союзников. Разве они не враги?
 Фон-Сфахен конечно же недолюбливал Орден и его приспешников, но тем не менее, в его душе появилось жуткое возмущение ситуацией. Если агенты действительно ударили по флотилии Ордена, это означало объявление войны. К тому же капитан не понимал причину подобной агрессии. Орден даже согласился помочь Федерации в борьбе с аномалией, и подобные акты больше всего походили на предательство.
 Капитан гневно взглянул в глаза Гейнрику, намереваясь передать своё мнение. Но неожиданно на лице адмирала появились странные импульсы. Маленькие, еле-видимые, энергетические всплески прокатились по его правой щеке. А затем один из его глаз резко сменил свой цвет на ярко-зелёный.
- Всё сделано блестяще, - злорадно усмехнулся Гейнрик, лицо которого начинало меняться, - А вот вы... мой друг, уже устарели. Считаю вашу работу завершённой.
 Не прошло и мига, как позади Фон-Сфахена уже оказался один из приспешников адмирала. Он быстро выхватил кинжал и со всей силы воткнул его капитану в голову. Лезвие прорубило черепную коробку и вонзилось в мозг. Оно так и оставалось торчать из тела Фон-Сфахена, даже когда он рухнул на палубу, истекая лужами крови. Так и закончились дни отважного воина Федерации, даже не подозревавшего о заговоре вокруг.
- Штайнер! Передай Габиновичу, что мы закончили, - ехидно прорычал адмирал, обращаясь к подручным, - Возвращаемся на "Чёрное Солнце". Надеюсь, остальные агенты уже там.
- Да, майн герр Мельхиор, - послышался ответ офицера, - Скоро они все умрут.... Даже не беспокойтесь.
 Мельхиор скинул с себя маску флотоводца. Ошмёток лица Гейнрика тотчас упал вниз, и вскоре был раздавлен его сапогом. Никакого адмирала больше не существовало. Он давно уже сгнил в корабельном трюме, изъеденный жуткими тварями. Теперь же настала очередь и остальных кастамбольцев.
- Замечательно, - злобно прорычал тот, кого называли Мельхиором, - Всё просто чудесно. Ещё немного и мы одержим победу. Орден Отца будет уничтожен.... А потом и Федерация.



- Что? - в ужасе пробубнил адмирал Менхотеп, - Во имя Девы-Единорога.... Мы только что потеряли "Эйдолон"?
 Ровно минуту назад прогремел мощнейший взрыв. Его вполне можно было окрестить, как "супервзрыв". Неожиданно разлетелся на куски целый крейсер, известный под именем "Эйдолон", принадлежавший к флотилии Ордена. После этого последовала мощнейшая энергетическая волна, уничтожившая не меньше сотни кораблей Потестаса. Среди уничтоженных судов имелось множество робо-носителей. Носители считались гордостью Ордена и Земного Альянса, так как на их борту как правило находилось не меньше двух тысяч дронов. Дроны одинаково хорошо использовались и в армии Ордена, и в союзных державах, вроде Империи Эльф`урр или Доминации Киносов. И вот теперь всё это просто исчезло, испарилось и превратилось в ничто. Добрый десяток кораблей Ордена навеки канул в лету. Всё произошло из-за загадочного выстрела. А ведь полномасштабная операция на Кастамболе ещё даже не завершилось.
 Флагман Ахманет находился почти рядом с позицией "Эйдолона" и с трудом выдержал удар. Повезло, что инспектор Дираэль вовремя активировала энергощиты. Но тем не менее, мощность щитов упала до тридцати процентов. Теперь флагман стал крайне уязвимым. В любой битве он смог бы понести тяжёлые повреждения, натолкнись он на хорошо оснащённый линкор. Для восстановления щитов потребуется немало времени, и каждый из членов экипажа это понимал. Дела у флотилии Ордена шли из рук вон плохо, и с каждой минутой они становились лишь только хуже.
 Адмирал с диким страхом глядел на показания приборов. Голо-изображения отчётливо показывали перечёркнутые фигуры кораблей. Среди них имелся и крейсер "Эйдолон", принадлежавший капитану Ассару Вассену. Повезло, что на кораблях-носителей не было живых существ. Лишь только дроны командовали там. Но в любом случае, это принесло гигантские финансовые потери. Цена одного дрона превышала стоимость новейшего ультрамобиля Земного Альянса, а уж это устройство стоило не меньше пяти миллионов евро. 
- Вы вообще понимаете, что это значит? - едва ли не закричал Менхотеп, оглядывая своих соратников на мостике, - "Эйдолона" больше нет! Во имя Богов Бесконечности... Это катастрофа!
- Судя по нашим данным, стреляли из аномальной зоны, - послышался женский голос.
 Инспектор Дираэль с тяжёлым сердцем проглядывала данные компьютеров. Её фиолетовые глаза озарялись великой печалью. За один миг было уничтожено не меньше десятка кораблей. На одном "Эйдолоне" находилось больше семи тысяч членов экипажа. И вот теперь несколько тысяч человек и ещё большее количество роботов просто испарились. Не жалко было лишь только дронов, так как те не имели душ. А вот по капитану Ассару Вассену скорбить будут ещё немало лет. Он был ветераном кровавой войны с Ара`нии и сумел разгромить немало их флотов-ульев в боях за Зеновианские системы. Сам Гроссмейстер награждал его Почётным орденом Абсолюта.
- С аномальной зоны? - с недоумением возопил адмирал, - Но аномальная зона.... Внутри неё не работает электроника. Да, я в курсе, что у Федерации там центр управления планетарными орудиями. Но как они могли его активировать... И кто, самое главное? Габин Габинович? Или кто-то из его прихвостней?
- А что если так и есть? - последовал вопрос Дираэль, - Если такое возможно?
 Её взгляд был крайне озабоченным. Она всеми силами пыталась найти ответы.
- Невозможно! - тотчас бросил Менхотеп, - Исключено! Мы пытались послать дронов на исследование аномалии. Они отключились... Ни одна из единиц военной техники Федерации не сумела пройти сквозь аномалию. Она блокирует любые сигналы. Внутри нет связи... Нет электроэнергии. Даже если ЦУПО и правда находится там.... Даже если агенты Габиновича захватили центр управления.... Они не смогли бы активировать противокосмические орудия. Ведь для их работы нужна энергия. А аномалия её блокирует! Включите логику!
 Но внезапно многие из членов экипажа, находившихся на мостике, начали вставать со своих мест. Лишь только связисты оставались за своими приборами. Белокурая Дираэль тут же забыла про свою речь и вскочила на ноги. Её примеру последовали и все подчинённые инспектора. Адмирал же развернулся назад, и едва он посмотрел на вошедшего, то мгновенно склонил голову. Однако же он не закрывал руками лицо, а лишь просто опустил голову вниз.
 Вице-адмирал Ахманет появилась на мостике. Не так давно она отлучалась в Зал Медитаций, дабы сыскать хоть немного покоя. Но прямо сейчас она входила на территорию мостика. Охраны рядом с ней уже не было, так как их присутствие было ненужным. Она отправила гвардейцев охранять портальную станцию и ждать возвращения героев. Сама же Ахманет проследовала на мостик, дабы выяснить дела. Мгновения назад она едва не рухнула на палубу от мощного толчка. На секунду электроприборы погасли, а затем снова активировались. И темноволосая командующая всеми силами желала узнать причину подобного толчка.
 Когда вице-адмирал увидела своих подчинённых, то сразу же поняла, что произошло нечто очень печальное. Взглянув на удручённое лицо адмирала, Ахманет отчётливо всё осознала. Катастрофа... Новая катастрофа, которая случилась у орбиты. Катастрофа, куда более худшая, чем наргонские теракты. На этот раз потери были большими.
- Ваше сиятельство, - первым заговорил адмирал, не поднимая головы, - Прошу меня простить....
 Но Ахманет резко подняла руку вверх, так и не дав флотоводцу договорить.
- Говори, что происходит..... - послышался раздражённый её голос, - И не нужно формальностей... Мы все здесь братья и сёстры. Я устала от званий и должностей. Просто скажи мне! Что случилось?
 Лицо Ахманет выдавало неистовую тревогу. Её сердце трепетало. Ещё когда только случилась эта загадочная тряска, в её могучей души возникло лютое волнение. Воительница догадывалась о гибели целого корабля.
- Моя госпожа.... - последовал робкий голос Менхотепа, - Только что был нанесён удар по "Эйдолону". Сработало одно из планетарных орудий Кастамбола. Стреляли из аномальной зоны.
 Ахманет встрепенулась ещё больше. Её тёмные глаза едва не выскочили из орбит.
- Что вы несёте?!, - яростно зарычала командующая, - Из аномальной зоны стреляли? Но кто? В аномалии не работает электроника! Это же просто немыслимо!
 Но вместо адмирала заговорила уже Дираэль. Инспектор слегка подняла голову вверх, взглянув лишь на ноги командующей. Она понимала, что Ахманет начинает гневаться, а в гневе она была подобна драконессе.
- Но тем не менее, это так, - послышались её испуганные слова, - Уничтожено десять кораблей. Погибших более семи тысяч. Мы предполагаем, что это сделали люди Габиновича.


Рухсдорф. Восточная область Аномальной зоны.
Планета Кастамбол.


 Путешествие через портал прошло на удивление неплохо для группы Пахмутова. Хотя для некоторых этот способ перемещения всё ещё являлся трудным. Например, кинос по имени Шарсан и вовсе не любил эти межмировые прыжки. Его организм всегда неважно реагировал на подобное. Это для людей вроде Пахмутова и Часовщика передвижения сквозь вселенную считалось нормальным, ввиду их особого внутреннего устройства. А уж для тех, кто ранее состоял в бодигардах у Ахманет, порталы и вовсе являлись чем-то вроде пытки. Но к счастью, никого не стошнило при этом путешествии. Те, кто плохо воспринимал портальные переброски, отделались лишь коликами в животах и сильным головокружением.
 Итак... Они оказались в самом центре неведомой аномалии. Когда Пахмутов первым вступил на Кастамбольскую землю, то сразу же почувствовал довольно неприятные энергетические скачки. Он ощущал это всеми фибрами своей души. В ауре планеты находилось нечто тёмное, отдававшее сильными воплями. Богдан слышал эти далёкие крики, раздававшиеся где-то вдалеке. К тому же всё его тело начинало вибрировать, а глаза и вовсе светились, словно фонари. Его спутники также выглядели не лучшим образом. Они чувствовали сильное волнение, и Пахмутоввидел это слишком хорошо. Взглянув на Шарсана, командующий заметил, что его собрат испытывает те же ощущения. Что-то не то творилось с этим миром уже множество дней. Более того, отчётливо слышались выстрелы и грохоты взрывов, происходившие где-то по ту сторону здания. Очевидно, война здесь шла в самом разгаре. Война... Но с кем... Неужели Габинович сумел собрать хорошую армию? Пахмутову хотелось ответить на эти вопросы как можно скорее.
 К великому изумлению Богдана, отряд встретили. Они приземлились на территорию громадного замка, возникли на одном из его бесчисленных ярусов. Спасителей уже ждали агенты самого президента Карстена в единственном не потрёпанном замковом кабинете. Гости прошли по большому длинному коридору в сопровождении десяти гвардейцев. По словам стражников, их послал Хлитерс Гейзерих, выживший статский советник и президентский секретарь по вопросам безопасности, а также и статгальтер территории Рухсдорфа. Один из бойцов доложил, что этот человек всеми силами желал видеть собратьев по оружию. Отвечал он довольно странным голосом и даже подавленным, а вопросы о президенте и вовсе игнорировал.
 Вскоре долгожданные союзники всё же прибыли к пункту назначению. Войдя в громадный кабинет выжившего секретаря, в котором царило хоть какое-то подобие порядка, герои космоса и их друзья из иномирян оказались в покоях самого Карстена. Только вот президента здесь не было.
- Здравия желаем, - тут послышался голос Пахмутова, - Вы должно быть... герр Гейзерих. Мы рады, что попали сразу к вам. Фаррух знали, куда прокладывать путь. Повезло, что вы ещё выжили.
 Хлитерс сидел за письменным столом и усиленно работал перьевой ручкой. Электричества здесь почти не было, очевидно оно было повреждено. Вокруг него столпились несколько гвардейцев, вооружённых пистолет-пулемётами. К тому же по бокам от сидящего главы местного "политцентра" стояли три женщины, одетые в форму военных лётчиц. Две местных воительницы так же как и их предводитель что-то записывали на небольших блокнотах. А вот третья держала в руках керосиновую лампу и хоть как-то освещала весь кабинет.
 Как только Гейзерих услышал приветствие со стороны союзников, то немедленно поднял голову вверх.
- Ну вот и явились, не запылились, - усталым голосом проговорил секретарь, - Я уж думал, мы тут все подохнем. Вы даже не знаете, что творится снаружи замка. Аномалия изменяет всё..... Мы молились всем Богам, которых знали. А вы прибыли только сейчас... Мы тут уже целую неделю торчим.
 Пахмутов с удивлением прослушал слова президентского помощника о недельном пребывании. Гейзерих явно сошёл с ума. Его отряд здесь находился максимум пару дней и не больше.
- Простите.... герр статгальтер, - уже правильно произнёс Богдан, - Вижу, что с освещением у вас всё плохо. Вражеская диверсия, как-никак? И где, кстати, ваш президент?
 Гейзерих отложил от себя блокнот и ручку, а затем привстал. Странно поглядев на держащую в руках лампу, девушку в форме, он направился в сторону пришедших гостей. Первым делом, он пожал руки своим долгожданным союзникам. Он пожимал её абсолютно всем прибывшим, даже и тем, кто не относился к мужскому полу. Одна из эльф`уррских воительниц нехотя протянула свою руку комиссару, при этом ожидая, что тот хотя бы её поцелует, но он воспринимал её лишь как простого бойца.
 Поздоровавшись со всеми, Гейзерих взглянул Пахмутову прямо в глаза. Он поразился их магическому свечению, и даже как-то побледнел. Но так как статгальтер всё же слыл вежливым, он предпочёл утаить некоторые слова, блуждающие по его сознанию.
- У нас тут всё плохо, - сказал скорбным тоном Хлитерс, опустив голову, - Вся столица превращается в поле боя. У Габиновича здесь целая армия. Да ещё с флорой и фауной чудеса. Мутирует всё, что только есть.... Растения, звери, люди, птицы и насекомые. Габинович стягивает к нам верных штурмовиков. Им-то даже яд ни по чём. Все в броне и противогазах. При бластерах и огнемётам. Мы уже тут неделю их сдерживаем.
 Богдан понимающе кивнул головой, хотя новые слова о неделях сражений вызывали у него недоумение. Он решил списать всё это на психическую нестабильность. В конце концов, аномалия вполне могла повредить человеческий рассудок.
- Какие последние новости? - тотчас последовал вопрос Пахмутова, - И где президент Карстен?
 Командующий был полон решимости выяснить всё, что происходило здесь за последнее время лично от статгальтера. До сего момента, они не получали никаких сведений. Они строили разные предположения, но все они легко могли превратиться в неправду. Аномалия могла воздействовать совершенно любыми способами.
- Новости такие, - ответствовал Гейзерих, - Рухсдорф в осаде. Мы отсиживаемся здесь... Наружу не выходим. Но атаки всё время повторяются. Габинович шлёт новых и новых штурмовиков. Они уже даже с противотанковыми приходили. Стреляли из РПГ и Панцершреков. Только вот наши снайперы их всех на землю валили. Не уймётся никак... Габинович. Мы боимся, как бы танки не пошли в битву. Танки-шагатели... Против них мы не выстоим. Вчера один из снайперов заметили эти гигантские конструкции неподалёку от Рухсдорфа... Вот-вот заявятся, лишенцы.
- Танки не работают в пределах зоны аномалии, - подтвердил стоявший рядом Шарсан. - Тут даже связи нет. Так что... Не говорите глупостей.
 Кинос вытащил из кармана шинели свой переговорный прибор, благодаря которому он связывался с союзниками. Он попытался надавить на несколько кнопок, но из устройства послышались писклявые звуки, ясно говорившие о его неработоспособности. Волкоподобное существо  пожало плечами, подтвердив свои слова доказательствами.
- Мутанты порою захаживают, - продолжил свою речь Гейзерих, - Мы их тоже отстреливаем. Но и у нас случались заражения... Таких больных мы сразу на костре сжигали. Простите... Тут не до Конвенций уже. Мы не знаем, что делать... А помощи всё нет и нет. Вторая неделя уже пошла. Или третья....
 Хлитерс перевёл свой взгляд в сторону одного из своих военачальников, всё ещё преданных президенту. Высокий офицер в серой шинели и фуражке тотчас же кивнул головой. Взгляд его был довольно потрёпанным и усталым, но при этом он всеми силами старался не показывать своего истинного состояния.
- Габинович захватил всю столицу, - проговорил один из военных, - Если Орден предпримет попытку освободить канцлера Цитлера, их ждёт немедленная смерть. У террористов там до тысячи бойцов, включая робототехнические изделия. Оружие плазменное и гранаты. Не знаю, как они добыли всё это. Но факт есть факт.
- Спасибо за сведения, герр Кессельринг, - послышались слова статгальтера.
 Пахмутов не верил ни единому слову Гейзериха и его подручных, вроде Кессельринга. Габинович едва ли смог собрать многотысячное войско, скорее уж горстку фанатиков и поклонников Изначалья. Но о войсках не могло идти и речи. В Федерации не могло найтись столько отступников. Да и бесконечные слова статгальтера о недельном пребывании уже начинали раздражать не только Богдана, но и всех его подручных. С этими выжившими творилось что-то невероятное.
 Их психическое положение ухудшалось с каждой секундой. Они вполне уже могли сойти с ума.
- Великие Боги, - раздался голос Шарсана, который так же недоверял Хлитерсу, - Откуда у него такая орда? Тысячи штурмовиков! Это же просто бред какой-то!
 Богдан тотчас перевёл свой взгляд в сторону киносского соратника. Он старался говорить с ним почти шёпотом. Командующий даже язык сменил и перешёл на эльф`уррский.
- Они тут все того что ли? - тихо вопросил командующий. - Что думаешь?.
- Похоже, они все рехнулись, - скорбно проговорил иномирянин, и помрачнел ещё больше. - Аномалия повлияла на их рассудки.... Так частенько действует радиация. Но я одно не могу понять. Почему они игнорируют слова о президенте? Ты же их уже не раз спросил, где Карстен.


 Статгальтер нервно достал из кармана униформы небольшую пачку сигарет. В мгновении ока он развернул её и достал оттуда заветный объект своего удовольствия. Лицо его было слишком печальным и угрюмым. Пахмутов прекрасно разглядел в его душе настоящую борьбу. Этот человек отчаянно сражался сам с собой, пытаясь преодолеть уныние и трусость. Но всё же присутствие союзников вокруг не давало ему упасть духом окончательно.
- Хорошо, что вы прибыли,. - проговорил Гейзерих, затягиваясь сигаретой, - У нас тут ещё кое-что случилось.... Постоянно генератор сдыхает.... Причину так и не выяснили. Но как только я посылаю туда электриков, они почему-то говорят, что всё в порядке. Но генератор всё время шалит.... Свет часто вырубается.... А связь барахлит. Вчера показывали интересную передачу по телевизору. Там ещё наш главный ведущий Фольцман выступает. И знаете.... Когда я его включил, то вдруг смотрю, а у Фольцмана из глаз огонь вырывается... А я-то и думаю, что за огонь... Может он просто бессмертен. Или его Габинович как-то извратил. Применил пси-деструктор и заставил себе ноги промывать!
 Хлитерс взглянул на своих подручных, и те согласно закивали головами. Военачальники и работники замка отчего-то понимали слова предводителя. Они соглашались с каждым его словом, будь то самое нелепое или бредовое. Но Пахмутов и его воины вовсе не смеялисб над жутким потоком сознания, исходившим от Гейзериха. Им стало его немыслимо жалко. Ведь человек находился в аномалии уже очень много времени, и его рассудок помутился. Ещё неизвестно, сможет ли он и его команда офицеров вернуться снова к реальной жизни. Их психика была повреждена. Гейзерих говорил откровенный и бессвязный бред, и считал его за правду. Очевидно, радиация сумела разрушить его мозг и так же воздействовать на остальных.
 К ужасу своему, Пахмутов понял, что ему скорее всего предстоит спасать горстку сумасшедших. Не исключено, что сам президент Карстен в более худшем положении. Аномалия могла заставить его забыть собственное имя.
- Мы - реалисты, - продолжил свою речь Хлитерс, - Но меня, как реалиста, давненько волнует вопрос. С какой целью многие стараются жениться на драконихах? Я говорю не про древних крылатых тварей из легенд... Я говорю про драконидов из союзной нам державы. Гуманоидные рептилии с внешими человеческими формами и звериными головами.... Но нет, не столько звериными, сколько... прекрасными. Например, представьте себе драконессу, облачённую лишь в одно платье. Настоящую красивую драконессу с подкрашенными губками и глазами. Переливающимися глазами... будь то зелёными или изумрудными или и вовсе чёрными, как белый снег. Представьте себя в роскошном дырявом мундире, танцующим со столь дивным созданием..... А потом ты аккуратно укладываешь её на кровать и задираешь её подол....
- Хватит! - послышался резкий голос Пахмутова.
 Весь этот поток сознания уже достаточно утомил Богдана и его воинов. Гейзерих был не в себе. Он явно потерял рассудок. Теперь он старался запутать героев какими-то жуткими бреднями. К своему несчастью, Пахмутов понял, что скорее всего все выжившие здесь давно лишились разума. Не исключено, что некоторые такими темпами даже покончили с собой и сами этого так и не осознали. Здесь творилось что-то поистине ужасное. Что-то неведомое и невероятно опасное сумело извратить умы десятков человек.
- Где президент Карстен? - яростно прокричал Богдан, которому уже всё надоело.
 Гейзерих тут же встрепенулся и взглянул на гостей так, будто бы видел их впервые. Глаза его разбегались в разные стороны, а тело начинало дрожать, словно бы от холода.
- Президент Карстен, - раздались робкие слова Гейзериха, - Ну конечно... Он здесь! Пройдёмте со мной... И простите меня.... Аномалия.... Она что-то делает с мозгом. Говорю откровенную чепуху....
- Это уж точно! - согласился с этим киносский соратник командира.
 Хлитерс на удивление героев пришёл в себя. Он быстро взглянул на дверцу, находящуюся справа от его стола. Недолго думая, он отворил и стремительно исчез за её пределами. Соратники безумного статгальтера продолжали стоять на месте. Они замерли, словно статуи, и даже не думали шевелиться. Их поведение тоже тревожило не на шутку.
 Кинос даже шутливо подмигнул одной из лётчиц, стоявшей в кабинете. Он подумал, что его подмигивание хоть как-то её растормошит. Но лётчица так и продолжала стоять на месте, не шевелясь. Глаза её так же остановились на одном месте и даже не моргали. Впрочем, и остальные кастамбольцы выглядели не лучшим образом. Аномалия здорово потрепала их всех. Она почти уничтожила их рассудки, и возможно, эти люди уже никогда не станут здоровыми, как прежде.
- Голубчики, - раздался вдруг голос Хлитерса из другой комнаты, - Идите уже. Его высокопревосходительство майн герр президент заждался. Он то и дело говорил про спасение. И вот оно явилось! Явилось, словно неотразимая Дева-Единорог на красочной лесной поляне! Словно прекрасная кобылица с роскошными грудями!
 Он снова продолжал нести ужасающие бредни, бессвязные и пугающие. Но Пахмутов уже успел устать. Он знал, что ему надо лишь спасти президента и доставить его на базу к Ахманет. С этими безумцами вполне справятся и другие группы Ордена. Богдану сильно не нравилось положение этих людей и их психическое состояние. Они уже всерьёз напоминали пациентов сумасшедших домов.
 Группа Пахмутова протиснулась сквозь ряды обезумевших военных Федерации. Первыми, кто юркнул в открывшуюся комнатку, были двое бойцов - сам Богдан и его киносский подручный. Однако спустя секунду дверь резко захлопнулась. Свет быстро погас, и открывшееся помещение погрузилось почти в кромешную темноту. Впрочем, освещение погасло и в соседней комнате. Всё произошло слишком внезапно.
 Пахмутов и Шарсан развернулись к запертым дверям и тотчас же попытались их открыть. Но с удивлением они обнаружили, что не могут этого сделать. Свет погас и в комнате, где они ещё пребывали недавно. Оттуда даже не доносилось никаких звуков. Казалось бы, там и вовсе никого не было. Исчезла большая часть группы Пахмутова, включая и тех безумцев. Это явление всерьёз встревожило командира. На секунду ему показалось, что это всего лишь игра аномалии.
 Но потом же он отчётливо понял всё. Это была не просто игра аномалии, а настоящая ловушка. Пахмутов тотчас развернулся обратно в сторону Хлитерса. Однако Хлитерса он так и не увидел. То, что он узрел в тот миг, почти лишило его разума. Прямо перед Богданом и его подручным-киносом располагался письменный стол, рядом с которым находилось роскошное кресло. Только вот в кресле сидел покойник. Его тело было мёртвым уже пару дней и вовсе не подавало признаков жизни. Очевидно, этот человек скончался, не вставая с кресла. На нём всё ещё имелись обрывки военной формы. Той самой формы... которую они видели совсем недавно.
 Это был Кессельринг, подручный статгальтера, ещё недавно подтверждавший бредовые слова господина. Настоящий Кессельринг, только давно уже мёртвый. Его лицо было настолько ужасным, что отпугивало даже храбрейших. Рот мертвеца был широко раскрыт, а глазные яблоки его всё ещё находились в отверстиях.
  С великим ужасом Пахмутов приметил и целую кучу других трупов, обезображенных и страшных. Многие из этих тел были наполовину обглоданными. В некоторых из них имелись жуткие раны, из которых виднелись полусгнившие внутренности.
- Проклятая аномалия, - яростно зарычал Пахмутов.
 Он тут же приготовил оружие к бою.


 Неожиданно Шарсан резко вскрикнул от боли. Тело киноса быстро взмыло вверх и со всей силы обрушилось о каменные стены комнаты. Это нападение застало иномирянина врасплох. Он едва не погиб от сильнейшего удара. Его кости итак уже здорово настрадались за всё время бесчисленных войн.
 А затем и Пахмутов почувствовал на себе всю тяжесть положения Шарсана. Огромная туша прыгнула на него из полумрака. Он толком и не видел того, кем являлась напавшая на них, тварь. Он понял только то, что она представляла из себя нечто крайне опасное. Здоровенная махина обрушила на Богдана свои стальные кулаки. Командующий отлетел в сторону, выронив из рук оружие. Теперь он оставался абсолютно безоружным, и мог расчитывать только на колдовские силы.
 Спустя несколько секунд, Пахмутов обнаружил, что лежит на спине. Кто-то или что-то опрокинуло его наземь. Он тотчас же попытался подняться, но неожиданно почувствовал, что его снова пригвоздили к полу. Здоровенная нога легла  прямо на живот. Она впилась командующему прямо в солнечное сплетение.
- Знаешь, что я скажу тебе, - раздался знакомый голос откуда-то сверху, - То, что ты просто глупец! Маленький глупый человек.... Вот кто ты, голубчик.
 Пахмутов с трудом заставил себя взглянуть вверх, и увидел нависающего над ним, персонажа, которого он уже успел узнать. Это был тот самый статгальтер и президентский секретарь, ещё ранее бывший простым безумцем. Однако сейчас он не был облачён в свою военную форму... И даже не был человеком. Сейчас Хлитерс Гейзерих выделялся неестественно раздутым чудовищным телом и горящими алым огнём, чужеродными глазами.
  Он представал перед ним в одной набедренной повязке. Всё его тело подвеглось какой-то таинственной деформации. Одна его рука представляла из себя нечто, похожее на громадную толстую палицу. Она была неимоверна раздута и увеличена в размерах. Другая же конечность Гейзериха напоминала нагромождение щупальцев и шипов. От столь ужасного зрелища, по коже Пахмутова стремительно начали пробегать мурашки. На жирном и складчатом животе открылась здоровенная зубастая пасть, из которой тучей вылетели мухи и комары.
- Тебе никогда не одолеть, таких как мы, - зловеще прорычал Гейзерих, согнувшись над Пахмутовым
Затем мутировавший Хлитерс резко оторвал командующего от пола, схватив того за горло одной из своих щупалец. Подняв Богдана высоко над собой, Гейзерих принялся разглядывать его со всех сторон. Командующий почувствовал, что начинает задыхаться. Мёртвая хватка демона попросту не давала ему дышать.
- Какая интересная форма жизни, - прохрипел монстр, высовывая из своей пасти на животе неестественно длинный язык, - Рофлинг говорил, что у вас сочное и вкусное мясо... А особенно вкусные маленькие барахтающиеся кишочки... Знаешь... Мммм.... Кишочки - самое оно. Сейчас я буду их высасывать. Хрум-хрум.... И они в моём брюхе!
- Пошёл... ты... - еле-слышно прорычал Пахмутов, превозмогая сильную боль.
- Я буду убивать тебя очень медленно, - злобно ухмыльнулось чудовище во всю свою пасть, - Очень и очень медленно.... Как интересно будет наблюдать за твоими стенаниями..... За тем, как ты отчаянно пытаешься спасти свои органы от поглощения.... А тем временем твои маленькие и вкусненькие кишочки будет сжирать моя зубастая пастёнка..... А потом я доберусь и до твоих маленьких и сочненьких бойцов... И сделаю с ними точно так же!
 В этот момент Гейзерих резко завизжал. Подоспевший вовремя боец из группы Пахмутова нанёс монстру сильнейший удар клинком в затылок. Его хватка ослабла, и тело Богдана мигом рухнуло наземь. Горло командующего начало болеть ещё сильнее, чем прежде. Он едва ли не задыхался, пытаясь ловить воздух языком.
 Но мельком, Пахмутов заметил, как монстра уже окружали бойцы его отряда. Как они здесь появились, никто и не ведал, да это было и не важно. Важно было лишь то, что подмога подоспела вовремя. Чудовище окружили со всех сторон. Его взяли под прицел. Воины готовы были в любую минуту надавить на спусковые крючки и изрешетить мутанта.
- Нет! - отчаянно завопил Гейзерих каким-то странным женским голосом, - Маленькие кишки будут моими!
 После его слов последовали выстрелы. Загремели автоматные очереди. Голова монстра тут же разлетелась вдребезги. Тучное тело чудовища опустилось на пол, истекая зеленоватой кровью. Но бойцы Ордена и не думали останавливаться. Они продолжали расстреливать его из орудий. Они добивались его полного уничтожения.
 Целую минуту они расстреливали чудовище, и так продолжалось до тех пор, пока мутировавший Гейзерих не затих окончательно. Не успели солдаты расправиться с монстром, как парочка из них поспешило к лежавшему Пахмутову. Они сильно опасались, что командир мёртв, и каково же было их изумление, когда они обнаруживали его живым и даже не раненым так серьёзно. Впрочем, и кинос по имени Шарсан тоже сумел уцелеть, правда ему повезло меньше. Шарсан сломал ногу при ударе, и его необходимо было срочно эвакуировать.
- Боже мой! - прокашлявшись, вскричал Пахмутов, - Это же вы!
 Немыслимая радость охватила его душу. На миг он уже подумал, что монстр сожрёт его целиком. Но воины Ордена подоспели вовремя и уничтожили тварь. Теперь оставалось лишь только продолжить поиски президента Карстена, если конечно, он не мутировал так же, как его соратники из правительства.
- Слава Богам, вы живы, сэр, - раздались радостные голоса бойцов.
 Но потом заговорил один из младших офицеров, выделявшийся золотыми наплечниками на броне.
- Надо уходить, господин Пахмутов, - проговорил этот воин слишком скорбным голосом, - Карстена здесь нет. Президент не обнаружен. Зато крепость полна оживших трупов... и ещё каких-то уродливых форм жизни.
 Эти сведения заставили Пахмутова побледнеть. Он быстро поднялся на ноги и отряхнулся. Затем он принялся разглядывать своих бойцов так, будто бы видел впервые. Для начала ему нужно было удостовериться, что это они, а не очередная ловушка аномалии. Вскоре он убедился в подлинности его бойцов. У младшего офицера всегда была татуировка на правой щеке, и в данный момент она всё же так присутствовала на его теле. Все бойцы, которые спасли его, являлись настоящими.
- Никуда мы не уйдём, - строго произнёс Богдан, - Пока Карстена не сыщем!
- Сэр, мы целый час его искали! - послышался напуганный голос офицера, - Карстена тут нет!
 Все солдаты, стоявшие позади, разом замолкли. Но больше всего Пахмутову не понравились слова соратника о времени. Целый час... Пахмутов и Шарсан провели здесь от силы пятнадцать минут. Ни о каком часе не могло идти и речи.
- Да, сэр, - продолжил свою речь собрат Пахмутова, - Мы час искали президента Карстена... Как и вас! И вот вас мы нашли наконец-то. Но не президента... Не исключено, что правитель Федерации уничтожен... Или разгуливает среди зомби по улицам. А теперь давайте-ка вызовем спасателей-фаррух и уберёмся отсюда!
- Но мы только прибыли! - в изумлении возопил Богдан, не понимая ситуации.
 Он принялся вспоминать своё проведённое здесь время. Максимум, он насчитал минут пятнадцать-двадцать. Они ещё недавно стояли у портального кольца и беседовали с Ахманет. Часа просто не могло пройти. Это было чем-то немыслимым, невозможным. Такого в жизни Пахмутова ещё не случалось.
- Нет, сэр, - более серьёзно пролепетал офицер, - Прошёл ровно час. Аномалия начинает воздействовать. А наша защита слабеет. Надо срочно уходить! Я рекомендую послушаться меня, сэр.... Иначе боюсь, мы все здесь завязнем.... Или превратимся в живые трупы! А я, честно сказать, хочу ещё увидеть жену и детей!



- Активация завершена, - послышался покорный голос Джейкоба.
Но это были последние слова одного из изменников, что некогда представлял из себя важную персону при партии. Теперь же он превратился в абсолютное ничто. Мощнейшая энергетическая волна ударила в его тело с бешеной скоростью и испарило в считанные секунды. Джейкоб отправился в небытие, так и не успев довести своё дело до конца.
 Однако же Габиновича это явление и вовсе не беспокоило. Он лишь слегка хихикнул, увидев, как тело его подручного превращается в пустоту. Ему уже глубоко было плевать на судьбы собственных людей. Он знал, что в скором времени, число сторонников Рофлинга возрастёт, а те люди, что ныне служат ему, лишь пешки в игре больших мастеров. Джейкоб был как раз-таки одной из таких пешек. Он долгое время сливал информацию Габиновичу, ещё будучи лаборантом при правительственной лаборатории. Теперь же этот человек превратился в ненужный мусор, и портальные вспышки избавили Габиновича от грядущего греха. Изменник взглянул на это лишь с лёгкой усмешкой, и не более того.
 Гигантское сияющее кольцо образовалось в громадном зале, стены которого заметно потрескались. Когда-то здесь проводились собрания корпорации и различные заседания, но ныне же это помещение представлялось для иных целей. Как только портал включился, произошла ещё одна силовая волна, которая обрушилась уже на весь город. Но при этом никто из обитателей здания не пострадал, за исключением лишь одного Джейкоба. Вышедший энергетический поток окончательно разрушил системы связи, которые всё ещё продолжали работать на некоторых сооруженях аномальной зоны. Планетарные орудия были выведены из строя полностью. Однако Габиновича это снова не волновало, так как он знал, что активация портала приведёт сюда его могущественных друзей и подмогу, а те же планетарные орудия уже сделали свою работу, повредив гигантский крейсер Ордена на орбите планеты.
 Габинович и его подручные, вооружённые бластерами и автоматами, стояли напротив мерцающих врат и просто смотрели на их невероятное чужеродное свечение. Прибор, активированный Джейкобом, действовал даже лучше, чем стоило ожидать. Технологии Рофлинга оказались куда более интересными, чем казалось на первый взгляд. Кольцо портала продолжало зависать в воздухе, и через несколько секунд таинственные гости уже переходили сквозь них, оказываяьс на территории Локрана.
- Наконец-то, - вне себя от радости проговорил Габинович, при этом хлопнув в ладоши, - Ещё больше воинов.... А то чего-то нас маловато..... Слава Изначалью, подмога прибыла.
 Первым, кто прошёл через портал был довольно рослый спецназовец, облачённый в тяжёлую броню с изображениями оккультных символов. На голове его сидела довольно примечательная чалма, увенчанная сверху маленьким пёрышком. Лицо вошедшего человека было бородатым и довольно угрюмым. Он также выделялся и вычурными длинными усами. Прибывший сделал два шага вперёд и резко остановился. Он принялся осматриваться по сторонам, сжимая в руках свой драгоценный дезинтегратор, который недавно распылил не меньше сорока невинных.
 Затем со стороны сияющего кольца показались и другие существа, принадлежащие к соратникам Габиновича. Среди них были не только мужчины, но и женщины. Довольно высокая женщина, облачённая в камуфляжную униформу и такого же цвета пилотку, прошла через врата вместе с десятью гвардейцами, облачёнными в доспехи и шлемы-кабассеты. Эти воины выделялись смертоносными орудиями, которые они держали в руках. Как только Габинович взглянул на них, то сразу же узнал те самые Уничтожители Душ, о которых так много говорилось. Великое воодушевление охватило Габинович, когда он увидел бойцов с этим поистине чудовищным оружием. И все эти воины, что прибыли через портал, являлись союзниками его организации.
- Мистер Хабиб, - слегка поклонился пришедшим гостям Габинович, - Фрау Эльза.... Мы рады вас приветствовать на этой измотанной планетёнке. Теперь наша победа - лишь только вопрос времени.
 Рослый спецназовец, выделявшийся длинными усами, зловеще улыбнулся. Он ещё раз оглядел всех, кто его встречал в помещении. Его взгляд можно было назвать довольно презрительным. Хабиб разглядывал своих собратьев, словно каких-то грязных животных. Но тем не менее, его лицо переменилось, когда он полностью осмотрел самого Габина.
- Воистину, - с более доброй ухмылкой произнёс Хабиб, сжимая оружие ещё крепче, - Мы уже отследили проникновение воинов Ордена в Аномальную зону... Они опасны. Их одними мутантами не остановишь. Особенно группу Часовщика. Так что мы привели к вам элитную гвардию штурмовиков... Как и велел герр Мельхиор.
 Бойцы элитного отряда загадочного Мельхиора прошли через портал в полном составе, и вскоре сияющее кольцо попросту испарилось. Теперь же в помещении находилось уже куда больше народу, чем было до активации врат. Хабиб привёл с собой не меньше тридцати бойцов. И сейчас все они располагались в этом гигантском и просторном зале.
 Поклонившись Хабибу ещё один раз, Габинович поприветствовал и остальных воинов Мельхиора. Особенно его взгляд падал на рослую женщину в униформе. Эта довольно красивого вида, брюнетка, так же взглянула на вожака террористов, и странная улыбка распростёрлась на её лице. Она была несказанно рада встрече с этим жестоким провокатором, сгубившего уже достаточно невинных людей.
- Ах, госпожа Эльза, - ухмыльнулся Габинович, подойдя к загадочной гостье вплотную, - Вы как всегда сексуальны.
- Как и вы, мин герр Габинович, - игриво ответила женщина.
 Птейн с недоумением заметил, что она называла его "мин герр". Он поначалу принял это за каламбур, но потом догадался о причине подобного наименования. Габинович ведь был кандидатом на повышение до эсегелара, а этот ранг считался высоким в его организации. Он мог стать равным для самого Мельхиора.
 Габинович так бы и продолжал флиртовать с этой странной особой, но Хабиб прервал их разговор.
- Габин! - окрикнул террорист своего союзника, - Потом поговоришь с ней... когда выполнишь задание Мельхиора. Ты нужен мне сейчас.
 Провокатор мигом поспешил к своему долгожданному собрату, при этом не забыв отвесить лёгкий поклон Эльзе. Правда вот когда Габин оказался рядом с посланником Мельхиора, взгляд Хабиба ему явно не понравился. Спецназовец выглядел слишком озабоченным в данный момент. Его тревожило нечто, о чём он хотел поговорить приватно, избегая лишних ушей. Хабиб быстро отдал приказы своим воинам занять позиции по всему периметру здания, а затем снова взглянул на своего союзника. Габин же продолжал молчать, ожидая слов посланника.
- Мельхиор вот-вот нанесёт удар, - тихо проговорил Хабиб, не сводя глаз с лица собрата, - Он уже приготовился. Корабли выходят из Ара`нийских систем. Они испытали биооружие на этих насекомых. Теперь они готовы ударить по всем мирам сразу... А мы как раз-таки преуспеваем. Выманили флот Ордена и союзников на орбиту Кастамбола. Но для тебя... Для тебя эта война ещё не окончена.
 Габинович заметно напрягся. Он знал, что сейчас последует очередное новое задание.
- И что я ещё должен сделать? - послышался шёпот террориста.
 Ответ последовал незамедлительно.
- Часовщика не убивать.... - еле-слышно пробормотал соратник Габина, - Мельхиору он нужен живым. Постарайся не расстроить его. Ибо тот, кто расстраивает Мельхиора, страдает.... И эти страдания бесконечны. А ты у нас ведь не хочешь проблем. Ты метишь на высшие ранги. Так что будь добр... Не подведи господина. Иначе сгоришь в Колумбарии заживо.... Силы Изначалья не потерпят провала.
 Габинович лишь промолчал. Он не стал ничего говорить, а просто замер, подобно музейной статуе.
- Ладно, теперь мне пора, - продолжил свои речи Хабиб уже более громким голосом, - Воины у тебя есть.... И задание тоже. Ах да... И задействуй Арсаала. Пускай он позабавится с бойцами Часовщика. Я бы посмотрел на это, но не могу. Мельхиор приказал нам не задерживаться. И мы с Эльзой отбываем на "Чёрное Солнце". А вот ты..... Ты остаёшься здесь. И исполняешь волю Мельхиора. Ибо Мельхиорова воля есть воля Рофлинга. Посмотрим, какой ты верующий.
 С этими словами глава штурмовиков развернулся назад. Он поспешно направился к Эльзе, стоявшей неподалёку. Более ему было уже нечего сказать.


Неизвестная территория.
"Чёрное Солнце", тайная крепость Мельхиора.

 Хабиб долетел до цели за считанные секунды. Телепортеры, дарованные Мельхиором, оказались слишком надёжными. Сейчас глава боевиков уже брёл по территории личного кабинета своего таинственного лидера. Это была не просто маленькая комнатка на станции, в которой можно разместиться лишь двоим. Кабинет Мельхиор представлял собой гигантскую библиотеку, наполненную книгами. Хабиб прохаживался между книжными шкафами и всевозможными столами, на которых так же лежали произведения различными литераторов Федерации. Освещение в зале присутстовало только благодаря горящим биолюминисцентным плафонам.   К тому же сам командир прибыл сюда совсем не по воле случая. Он уже знал, что в зале присутствует его загадочный господин. Хабиб чувствовал это всеми фибрами своей души. Ещё раз оглядевшись, он вдруг увидел как странная тень мелькнула вдали и скрылась за одним из шкафов. Недолго думая, военачальник тут же поспешил в ту сторону.
 Едва только глава боевиков оказался рядом с тем шкафом, за которым мелькнул неизвестный образ, то сразу же остановился. На секунду он уже было подумывал достать револьвер, но потом эти мысли покинули его голову. Увидев своего таинственного хозяина, Хабиб почувствовал сильное облегчение.
- А, хорошо, что вы явились, Хабиб, - раздался голос невысокого существа, лицо которого закрывал противогаз, - А то я уж думал, что они вас порешили.
 Голос принадлежал Мельхиору. Он всегда разговаривал с немалым сарказмом, часто шутил и подтрунивал над подчинённым. Для многих эта персона внушала непреодолимый ужас и страх, особенно для несчастных пленников, которых он обожал истязать резаками и пилами. Но все подчинённые Мельхиора не ощущали ужас в его присутствии. Напротив, они любили его и его идеи, следовали за ним всё время. Хабиб был одним из тех, кого Мельхиор даже порою называл братом. Террористу несказанно нравилось положение в организации, и он не сомневался, что повышение ждёт именно его, а вот до Габиновича ему не было дело. Он считал Габина лишь простым инструментом, от которого вскоре просто избавятся.
- Я всё передал, мин герр, - с некоторой усмешкой ответствовал Хабиб. - Надеюсь, он не очернит свою репутацию в который раз... И история с "Опустошителем" не повторится.
 Спецназовец знал, что Мельхиор сейчас улыбается. Он чувствовал это всеми фибрами своей души. И ещё Хабиб хорошо понимал о необходимости запасных планов, а у Мельхиора их имелось великое множество. Габинович являлся всего лишь одним из его планов, и даже не планом А.
- Надеюсь, - тут же произнесла таинственная персона в противогазе, - Хотя... Даже если он и провалится, я задействую других. Наша победа - лишь вопрос времени. Я так делал всегда... ещё когда стоял на службе у Федерации. Знаешь, как это прекрасно, когда победа неизбежна... Когда всё спланировал так, чтобы не попасть впросак. Во время работы в структурах Федерации я именно так и делал. Использовал других, за место себя. И даже самые злобные деяния, казалось бы, совершал не я... А те самые "другие". Те, которых я использовал.
 Мельхиор злобно усмехнулся. Эта усмешка даже сейчас слышалась из-под его противогаза. Маску он предпочитал и вовсе не снимать, и ему это не причиняло никакого дискомфорта. Хабиб прекрасно знал, что его господину не страшны ни холод и ни жар. Он мог спокойно находиться в открытом космосе без скафандра и выжить. Мельхиор давно уже перестал быть обычным, и смертным его едва ли можно было назвать.
- Ладно, теперь настало наше время.... - быстро перешёл к делу Мельхиор, - Для тебя у меня есть тоже задание. И оно вовсе не простое. Напротив... Даже слегка усложнённое.
 Хабиб же сразу спрятал улыбку. Холод охватил его телу и душу. Его господин разговаривал с ним уже совсем не-по дружески. Лицо Хабиба озарилось довольно мрачными тонами. Этот человек был слишком встревожен, и прямо сейчас он стал похожим на преступника Федерации, приговорённого к десяти годам лагерей строгого режима. Зрачки тотчас же забегали по сторонам, выдавая сильное волнение.
- Да, - продолжил свои речи человек в противогазе, - Но не стоит бояться. Тебе надо лишь проникнуть в системы космофлота Ордена и его союзников. Когда ты служил в Ордене, тебя считали лучшим не только бойцом, но и программистом-взломщиком. А уж работать с технологиями Рофлинга ты умеешь.
 Он достал из-за пазухи таинственное портативное устройство и показал на него пальцем. Окуляры в противогазе у Мельхиора тут же зажглись алым светом, как бы подчёркивая его значимость и силу.
- Но вы не говорили, что мы будем взламывать целую флотилию, - проговорил на это Хабиб, - Наш план состоял в другом. У эльф`урр слишком сильная защита. К ним просто так не подобраться. Я уж думал, мы просто выведем корабль на орбиту Кастамбола и уничтожим их флот несколькими залпами. Так было бы проще.
 Но внезапно глава штурмовиков почувствовал резкую боль в затылке. Она охватила всю его голову на несколько секунд. Хабибу показалось, что сейчас его голова просто расколется на части. Боль была просто невыносимой, и террорист едва не рухнул на пол без сознания.
- Нет, мой друг, - раздался где-то вдалеке зловещий голос Мельхиора, - Ты же знаешь, что слово "проще" - не для нас. Где просто, там ангелов по сто. Где мудрено, там ни одного. А где ангелы... Нам не место, мой друг. Ибо место нам среди ангелов Рофлинга, но не среди других.
 Головная боль спала. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Теперь Хабиб почувствовал невероятное облегчение. А ведь на миг ему почудилось, что псионический импульс его просто разорвёт.
- Так что, да, мой друг, - снова заговорила таинственная персона, - Ты применишь всю мощь своих знаний и взломаешь корабли Ордена, в прямом смысле. А я пока подготовлю удары повсюду. Мы сделали первую часть работы, заманили флотилию Ордена в капкан. Теперь территории Ордена и Земного Альянса, как и земли их союзников, почти беззащитны. С ними справиться будет легко. Но ты же понимаешь, они должны страдать. И чем больше страданий, тем больше радости для майн герра Рофлинга. А чем больше радости для майн герра Рофлинга, тем лучше для всех нас.
 Хабиба снова передёрнуло. Он уже больше не чувствовал себя в присутствии господина своим. В эту секунду, он отчётливо осознал своё обречённое положение. Ощущение родства и братства испарилось в никуда. Теперь он так же ощущал ужас и страх перед этим загадочным человеком, почти не снимавшим противогаз.
- Да, понимаю, - тихо прошептал Хабиб, стараясь говорить уверенно, - Понимаю. Они должны страдать.
- Как и того требует Рофлинг, - воскликнул на это Мельхиор, - И мы не станем подводить майн герра Рофлинга, мой друг. Мы ведь не разочаруем его. Мы выполним всё, что он скажет!


---

Эпицентр аномальной зоны.
Штаб-квартира "Гейзерих Технолоджис"

 Приземление.... Оно случилось удачно и без тяжёлых последствий. Фаррух переместили группу Часовщика прямиком в гигантское здание, находящееся в центральной части аномалии. Первым, что они увидели после телепортации, был гигантский коридор, окутанный мраком со всех сторон. А ещё возник загадочный страх... Страх... Трепет, охвативший души многих прибывших солдат.
  И больше всего страх вырисовывался у Иезекииля, следовавшим позади отряда вместе с двумя бойцами из Эльф`уррской империи. Помощник Часовщика постоянно нервно озирался по сторонам, намереваясь сыскать какого-то воображаемого врага. Вскоре страх передался и большинству остальных бойцов. Лишь только сам командующий Ордена оставался невозмутимым и храбрым. Он следовал вперёд с глазами, полными отваги. Вся его душа жаждала выяснить причину появления этой чудовищной аномалии на планете Кастамбол.
 Как только, они появились в здании, Иезекииль почувствовал странный всплеск энергии, исходящий откуда-то из внутренностей конструкции. Часовщик почему не ощущал ничего, а вот его соратник отчего-то волновался. Иезекииль ощущал некоторое волнение в своей душе, в самых её глубинах. Он как будто бы знал, что в этом здании есть кто-то ещё, помимо Габиновича, и этот кто-то был явно не из робкого десятка. Что-то нечеловеческое и невероятно опасное поселилось здесь. Что-то, что отвечало за распространение аномалии.
 Мрачный коридор, простиравшийся перед бойцами, вёл на лестницу. Эта лестница устремлялась высоко вверх. Куда она вела, никто из бойцов Ордена даже помыслить не мог. Накануне они изучили планировку здания, но ничего подобного так и не находили. Иезекииль устрашился ещё больших неприятностей, как впрочем и его товарищи. Даже Часовщик со временем понял, что аномалия изменила всё. Проектировку здания он хорошо помнил, ибо память его имелась почти фотографическая. Вот только по планировке здесь не должно быть никакой лестницы, ведущей вверх. Небоскрёб представлял из себя вполне современное сооружение, изобилующее лифтами и офисами, но никак не подобными храмовыми деталями.
"Аномалия движется", - неожиданно пронеслись мысли в голове у Геннадия..
 Часовщик озирался по сторонам, водя фонарём и пистолетом. Фонарь ему пришлось включать, благодаря псионической силе, ибо никакая электроника здесь и вовсе не работала. Слева и справа вокруг командира имелись расписные стены. На них были выгравированы неизвестные письмена, предназначения которых никто и вовсе не ведал. Лестница вела высоко вверх, и дальнейшего выхода было попросту не видно. Но воины Ордена продолжили свой путь, несмотря на то, что ступени превышали половину метра. У некоторых бойцов уже начиналась отдышка. Да и температура здесь была не слишком пригодная для жизни. При дыхании многие воители выделяли плотные клубы пара. Всё это напоминало какой-то безумный и странный сон, навеянный дурманными травами.
- Это лестница когда-нибудь кончится? - слышались повсюду голоса воинов. - Хотя холодно здесь, как в могиле. Это для Ледяного Отца, наверное, неплохо, но мы-то здесь простые смертные.
- Тихо, - наконец-то прервал их Иезекииль, подняв руку вверх, - Вы так внимание привлечёте.
- Какое внимание, здесь тихо как в склепе, - отозвался один из солдат. - Я изучал планёрку... И ни хрена не понимаю, почему всё не так как на чертежах. Здесь же нет никаких лестниц и коридоров. Это же офисная башня....
 И вправду, тишина была абсолютной. Её вполне можно было назвать даже мёртвой. Если бы бойцы застыли на месте в один миг, то смогли бы слышать не только собственное дыхание, но и биение сердец.
 Полчаса они прошагали по этой лестнице с громадными ступенями. Вскоре выход наконец-то открылся для них. Лестница вывела их к громадным дверям, которые были распахнуты. Часовщик с интересом обнаружил, что и вход в неизвестное помещение был также исписан странными иероглифами, предназначение которых никто не знал. Они напоминали какие-то сложнейшие математические уравнения, доступные лишь опытнейшим инженерам и архитекторам. На секунду Геннадию показалось, что это магические заклятья, а не просто декоративные письмена.
- Слава Создателю, - послышался радостный шёпот бойцов, - Добрались хоть до чего-то. А то я уж подумал, что мы вечно шагать будем....
- Не благодари так рано, - проговорил здесь Иезеккиль, - Неужели ты не понимаешь... Аномалия меняет пространство. Я вообще уже не знаю, куда мы попали.... Мы должны быть в башне "Технолоджис"..... Внутри неё. Но всё, что окружает меня, напоминает какой-то древний храм... А не небоскрёб межпланетной компании.
 Часовщик и его воины поспешно вошли через двери и очутились в довольно просторном помещении. Оно сильно напоминало молельный зал одного из лукрецианских храмов. Комната имелась квадратная и довольно обширная, и стены её были расписаны вовсе не иероглифами, а красивыми и загадочными фресками, изображавшими каких-то светоносных существ, борящихся с ужасными созданиями.
 На потолках висели несколько расписных люстр, светильники которых ярко горели. Как мельком заметил Геннадий, в них были встроены электрические лампы, которые.... на удивление прибывших гостей, горелм. В центре огромного зала был расположен небольшой пьедестал, как будто бы предназначавшийся для памятника. Это вполне могло являться неким подобием священного алтаря. Вокруг пьедестала были поставлены подсвечники с горевшими в них чёрными свечами. Часовщик также заметил, что свечи были свежими, и зажгли их совсем недавно. Здесь явно побывали люди, и оставалось лишь только выяснить, кто же именно. Возможно, это были боевики Габиновича... Либо же выжившие работники компании. Предположений имелось бесчисленное множество, но факта ни единого.
- Здесь точно есть кто-то, - раздался голос Иезекииля, - Чувствую я.
- Эти свечи явно не сами зажглись, - заметил Часовщик, разглядывая комнату, - Да и лампочки на люстре ярко горят. Этот комплекс полностью функционирует. Вот только вопрос, как он управляется... Как здесь ещё электричество работает... Ведь аномалия блокирует всё.....
- Похоже на интерьер лукрецианской церкви, - произнёс один из эльф`урр, - Да и фрески почти совпадают.
- Не совсем, - отозвался здесь помощник Геннадия.
- Боги....., здесь всё шиворот-навыворот, - недоумённо воскликнул ещё один боец.
 Часовщик с ужасом обнаружил, что воины вокруг говорят правду. Фрески не отображали светоносных существ, борящихся с демонами. Напротив, на них ангелоподобные сущности были изображены поверженными. Чудовищные адские твари, облачённые в тёмные доспехи, пронзали их насквозь своими серповидными клинками. Фрески изображали жуткую расправу тёмных существ над светлыми. Разглядев изображения почётче, Часовщика охватил настоящий страх.
- Какой кошмар! - рявкнул во весь голос Иезекииль, разглядывая стены зала, - Святотатство. Богохульство. Ангелы поверженные. Какой еретик додумался до такого!
- Это какое-то надругательство над верой в Великого Создателя, - возмущённо произнёс Часовщик, ужасаясь этим чудовищным фрескам, - Или же.... это проекция аномалии.


 Неожиданно Иезекииль и несколько бойцов Ордена взлетели в воздух, а затем с бешеной силой врезались в потолок зала. Это произошло настолько быстро, что Часовщик даже не успел опомниться. Вскоре и другие солдаты оторвали свои ноги от пола и полетели по всей комнате в разные стороны.
- Что за хрень! - яростно выругался один из эльф`урр, не понимая ситуации.
 Спустя миг, и этот доблестный иномирянин также был отброшен назад неведомой силой. Таинственная колдовская энергия начала обрушиваться на воинов со всей своей яростью. Некоторые ещё оставались на ногах, но спустя мгновенье, и они начинали отправляться в полёт. Слышались жуткие крики людей, которые едва не расшибли себе спины от сильнейших ударов. Один из бойцов даже ударился головой о стену, чуть было не проломив её вовсе. Его тело вскоре рухнуло на пол, а из головы уже посочились обильные струйки крови.
 Лишь только Геннадий оставался стоять на месте и наблюдать за картиной. Всё это настолько шокировало его, что он не мог сделать ни единого движения. Всё его тело было будто бы сковано со всех сторон невидимыми цепями.
Единственное, что он сумел сделать, так это развернуться назад. Когда он повернулся в сторону, то перед ним возникла поистине невероятная картина. Такого он и представить себе не мог. За всю свою жизнь он навидался многих чудес, но подобное он лицезрел впервые.
 Прямо перед ним находилось странное и блестящее со всех сторон, существо. Оно заливалось ослепительно яркими синими молниями. Часовщик так и не смог определить, кто именно это был. Свечение было настолько ярким, что едва не ослепило его полностью. Он как будто бы видел перед собой настоящего ангела. От такого света недолго и вовсе лишиться зрения. Командир почувствовал резкую боль в глазах, когда он глядел на это загадочное явление.
- Кто ты? - резко вскричал Часовщик во весь голос, - Кто ты такой?
Яркое свечение мигом пропало, и командующий наконец-то позволил себе увидеть дивную и прекрасную картину. Прямо перед ним возвышалась довольно красивая и высокая девушка, лишённая всякой одежды. Но при всём её большом росте, её тело было невероятно хрупким, и казалось бы, готовым расколоться от одного прикосновения. Волосы у неё имелись тёмно-русыми и длинными, а глаза представляли собой яркие синие точки. Зрачков в них и вовсе не было видно. Несмотря на то, что невыносимое свечение пропало, по её прекрасному нагому телу всё ещё пробегали электрические разряды.
- Кто ты? - вне себя от невероятного изумления вопросил Геннадий.
Но чужеродная девушка не ответила ему. Едва только она взглянула командиру в лицо, зрачки в её глазах мгновенно появились. Губы её тотчас же скривились в гримасе страха и некоторого отвращения.
Она мигом выставила правую руку вперёд, и командующий Ордена взлетел в воздух. Со всей силы он ударился о стены этого расписного зала и едва не сломал себе позвоночник. Удар был довольно сильным и болезненным. Он чудом избежал страшнейней травмы спины. Всё его тело ныло и стонало.
- Огонь! - послышался здесь яростный голос одного из эльф`урр, - Огонь! Всем огонь!
 Суровый иномирянин из команды Ахманет мигом поднялся с пола на ноги. Он вскинул свою автоматическую винтовку и нацелив её на пришелицу, тотчас же выстрелил. Остальные воины также поднялись с пола и приготовились стрелять. В девушку полетели десятки снарядов со всех сторон. Грохот выстрелов в комнате был поистине оглушающим.
 Но таинственную незнакомку было не так-то просто уничтожить. Снаряды, направляющиеся прямо в её тело, мгновенно испарялись в воздухе. Солдаты потратили целые магазины на безуспешные попытки прикончить её. Когда воины поняли, что огнестрельное оружие бесполезно, то немедленно схватились за клинки. Несколько бойцов из гвардии Ахманет выхватили из ножен острые сабли и с бешеными криками бросились вперёд.
 Однако и эта атака оказалась бесполезной. Девушка мигом выставила вперёд свои, пульсирующие молниями, руки. Бегущие воины тотчас же взлетели в воздух, а затем с бешеной силой ударились друг об друга. После сего они отправились в далёкий полёт по всему залу. В войске Ахманет служили тренированные бойцы, и им крупно повезло избежать серьёзных ранений. Обычные бы люди от столь мощных ударов с лёгкостью переломали себе кости.
- Её ни хрена не берёт! - гневно рычали воины Ордена, - Как же её грохнуть-то?
- Стой! - послышался здесь резкий голос Часовщика.
 Командующий успел подняться на ноги и неспеша следовал в сторону своих собратьев.
- Отставить огонь! - заорал во всё горло Геннадий. - Отставить огонь!
 Воины тотчас же прекратили свои попытки уничтожить пришелицу. Её невозможно было убить ни людским ни иномирским оружием. Её не брали ни пуля, ни даже боевая магия. Она была попросту неуязвима. Однако же бойцы не сводили девушку с прицелов. В любой момент они были готовы продолжить эту яростную схватку.
 Девушка, увидев, что бойцы прекратили огонь, тотчас же опустила руки. Молнии полностью исчезли, и более не пульсировали по её хрупкому телу. Пришелица опустилась на колени, как будто бы в бессилии. Она нервно мотала головой в разные стороны. Её поведение становилось всё более и более странным.
 Часовщику показалось, что она и вовсе не понимает, что происходит вокруг неё. В её глазах читался сильный страх. Губы её начали жутко дрожать. Она оглядывала всё вокруг с таким изумлением и ужасом, будто бы видела рядом с собой ужасающих адских чудовищ.
 Геннадий постепенно приближался к ней, держа при этом правую руку впереди. Оружие своё он бросил на пол. Он должен был показать девушке, что от него не исходит угроза. Очевидно, её атака не была преднамеренной.
- Кто ты? - тихо вопросил Часовщик, - Откуда ты взялась?
 Воитель приблизился к пришелице уже на расстояние трёх метров. Свою правую руку он по-прежнему держал поднятой. Он действовал осторожно и расчётливо, стараясь не совершить ни единой ошибки.
- Кто ты? - вновь повторил Геннадий.
 Но тут-то до него дошло. Лицо девушки... Это лицо было ему знакомым. И не только ему. Эту особу знали многие в Ордене Отца, не говоря уже о самой Ахманет и её приспешникам. Лицо прекрасное и неотразимое. Тёмные волосы... Агатовые глаза.... Лицо иномирской девы, выделявшейся острыми ушами. Тоткхемрис. Это была Тоткхемрис.
 Часовщик вздрогнул от жуткого изумления. Ещё совсем недавно лицо этой девушки было другом. Теперь же он видел перед собой ту самую Тоткхемрис, о которой так сильно заботился Синкх. Это была она... Или точная её копия.
- Тоткхемрис? - вне себя от изумления, пробормотал Часовщик, - Но ты ведь.... На Наргоне! Ты сейчас на Наргоне... Помогаешь правительству Шейна предотвратить переворот! Тебя здесь просто не может быть!
- Разумеется, - ласково улыбнулась иномирянка, - Она сейчас так далеко отсюда.... А ты близко. И сегодня ты умрёшь, так как я полакомлюсь твоими маленькими кишочками....
 Последние слова она произносила таким же ласковым голосом, не несущим в себе ничего ужасающего. Но само содержание этих слов едва не вырвало душу у Геннадия.


 
 На Геннадия обрушился чей-то мощный кулак. Часовщик почувствовал резкую боль, а спустя миг внутри него начала закипать неистовая ярость. Она разгоралась всё больше и больше в глубине его души.
 Неожиданно вражеский воин резко схватил командира за голову и повернул её куда-то вверх. Перед собой воитель Ордена увидел нечто.... ужасное. Не было уже никаких иллюзорных Тоткхемрис и сияющих девушек. Не было уже никакого зала, исписанного чудовищными фресками. Всё, что видел ранее Геннадий, являлось не более, чем иллюзорной ловушкой. И только сейчас он хоть как-то пришёл в себя от этой аномальной ловушки.
 Как оказалось, он был схвачен. Его перехватили сразу же после приземления. Телепортация и вовсе не прошла гладко. Ловушка была подстроена уже с самого начала. В голове Геннадия клубились сотни предположений. Фаррух либо ошиблись, либо в их рядах имелся предатель. Кто-то с самого начала знал, что группа Часовщика не должна достигнуть цели. Кто-то усиленно пытался мешать им, и в итоге почти одержал победу.
 Теперь Часовщик ясно видел перед собой лик своего врага. Гнев разгорался внутри командира с бешеной скоростью. Он был связан по рукам и ногам и не мог сделать ни единого движения. Однако ярость его начала усиливаться. Геннадий ясно чувствовал внутреннее пламя, которое вот-вот могло вылиться наружу. Он обнаружил себя в каком-то жутком помещении, стены которого были покрыты повсюду загадочным голубоватым мхом и отвратительными кусками слизи. Зловоние вдарило ему в нос с бешеной скоростью, едва не лишив обоняния. А ещё это.... нечто. Это жуткое и ужасающее нечто, что смотрело на него с нескрываемой ненавистью.
 Это нечто походило на человека, но всё же лишь только отчасти. Огромное и раздутое тело с абсолютно пустой головой. На его голове не имелось никаких органов. Ни носа, ни ушей, ни глаз и ни рта, ни одного отверстия. Лишь просто несколько складок и ничего более. Взглянув чуть ниже, Часовщик едва не лишился разума от отвращения. Лицо у этого монстра всё же было, но вовсе не на голове, а на уровне шеи. Со стороны кадыка на него смотрело множество маленьких глаз. Ниже глазных отверстий виднелось восемь ноздрей, а уже под ними красовалась широкая зубастая пасть.
 Монстр окружал себя своими приспешниками, такими же ужасными как и он сам. Всюду сновали какие-то уродцы, словно бы вышедшие из кунсткамер. Часовщик обнаружил здесь и сиамских близнецов, в буквальном смысле вросших друг в друга, и двухголовых и длинных мутантов, выделявшихся бледной кожей, и даже гибриды человека и собакоподобного зверя. Прямо недалеко от главы монстров, лежал ужасающий пёс, из пасти которого виднелась человеческая голова. Лап у него имелось не меньше восьми, а за место хвоста вылезало здоровенное скорпионье жало.
- Привет, - младенческим голосом пропищал предводитель чудовищ, обнажив свои заострённые зубы, - Вот мы и встретились, мой юный друг. Ты, наверное, думал, что операция пройдёт успешно. Быстро проникнете в комплекс.... вытащите Цитлера и уберётесь обратно. Но как бы ни так!
 Часовщик резко плюнул перед собой. Капли его слюны обрызгали уродливый живот вожака мутантов.
- Пошёл в жопу! - выругался Геннадий, облизывая губы, - И кто тебя только сотворил.... Ты хоть сам себя в зеркало видел? Такие как ты... недостойны жизни!
 Часовщик старался не смотреть этому монстру в глаза и постоянно отворачивался. Но повсюду сновали эти жуткие твари, и от них было просто некуда деться. Куда бы ни посмотрел пленённый командующий, везде его окружали чудовищные мутанты, невероятно жуткие и отвратительные.
- Хах, как не эстетично, - усмехнулся жирдяй, - Как предсказуемо.
 Один из мутантов-воинов тут же обрушил свой огромный кулак на лицо Часовщика. Удар был настолько сильный, что командиру показалось будто бы его скула разлетелась вдребезги. Противник едва не оглушил его.
- Где мои воины? - гневно завопил Геннадий, тут же вспомнив о них, - Где они? Мы ведь прибыли все вместе.... Вы едва ли убили всех! Где мои воины?
- Ах да..... - проговорило чудовище, - Конечно..... Эй вы! Покажите этому недоноску, что несколько его бойцов ещё не обглоданы.... Пока что.
 Вражеский воин развернул пленённого Часовщика в другую сторону. Теперь командующий Ордена мог разглядеть всю обстановку в этом довольно громадном помещении.
 Эта комната была поистине огромной. Просто чудовищно огромной. Когда -то здесь проводились совещания корпорации "Гейзерих Технолоджис". Это было ещё до появления аномалии. Теперь же этот зал превратился в обитель кровожадных мутантов, жаждущих человеческой крови. Аномалия изменила их всех до одного.
 Неподалёку от главаря чудовищ, стояли двое оживших трупов. Они облачились в обломки доспехов спецназа. Очевидно, эти бойцы когда-то служили в армии Федерации, но после прихода аномалии, мутировали и подчинились воле зловещей тёмной энергии. Они отступились в разные стороны по приказу своего вождя. Ведь прямо за ними находились какие-то странные коконы, больше похожие на паучьи. Жуткая паутина буквально въелась в пятерых несчастных воинов. Она опутывала их тела целиком и полностью, не давая даже пошевелиться.
 С великим ужасом Часовщик узнал в этих бойцах своих воинов. Один из них был сам Иезекииль. Но вот нигде не было видно тех двух влюблённых. Мирош и Атенохрис в зале отсутствовали. Видимо, чудовища не успели их схватить... либо же они давно это сделали и уже расправились с ними. Предположений имелось великое множество, и они едва не сводили с ума обречённого воина. С отчаянием Геннадий осознал себя обречённым и беспомощным. В таком же положении пребывали и его люди.
- Как видишь, твои ребятки здесь, - проквакало чудовище уже более низким голосом, - Всего пять человек. Двое уже покоятся в моём брюхе. А шестеро остальных.... не найдены. В данный момент, нас очень интересует сладкая парочка. Старик и эльф`уррская прошмандовка. Ты ведь только что о них подумал?
  Геннадий встрепенулся от нового прилива страха. Этот монстр был не только прожорливым уродцем. Он умел читать мысли, и прямо сейчас он тщательно сканировал мозг командира. Он проникал в каждые уголки его обречённого сознания. Часовщик почувствовал, как голова его начинает сильно болеть в области затылка. Монстр обладал невероятными пси-способностями, и они намного превышали силы бойцов Часовщика.
- Кто ты такой..... - еле-слышно простонал Геннадий.
 Головная боль начинала лишь только усиливаться и даже не думала останавливаться. А монстр всё продолжал проникать несчастному воину в голову. Он пролистывал каждое событие из жизни Часовщика. Он изучал его, сканировал и исследовал со всех сторон. Он видел его слабые и сильные стороны. Он видел всё.
- Меня зовут Арсаал, - послышался утробный голос в голове у командующего, - Я... Есть Сознание. И я знаю, чего ты боишься.... Я знаю, что ты боишься провала..... Всегда боялся.... Но я вынужден тебя расстроить. Твой план действительно провалился... Ты проиграл! Ты никогда не найдёшь здесь Цитлера! Не спасёшь его! Не спасёшь себя!
- Зачем? Зачем вы это делаете? - мысленно закричал Часовщик.
 Он больше не мог говорить вслух. Все его конечности просто онемели. Монстр залезал всё глубже и глубже в его сознание.
- Не я, а мистер Рофлинг, - раздался ответ Арсаала, - Он создал меня, чтобы проникать... Каждый заражённый на этой планете. Каждый живой труп... Это всё я... Я! А вы..... Вы уже обречены. Вы - ничто.... Вы - пустота.... Мы найдём остальных твоих воинов и поглотим.
 Изображение перед глазами Часовщика стремительно расплывалось. Совсем скоро, он почти ничего не видел перед собой. Всё превратилось в густую дымку. Туман окутал зрение несчастного пленника.
- Как говорит пословица.... - продолжил свою фразу ужасный монстр, - В один присест.... Сильный слабого... Съест!



 - Их нет уже больше пяти часов, - проговорил здесь Вавилов.
Сейчас Ахманет вместе с кастамбольским посланником усиленно обсуждали грядущие события. Вавилов сильно нервничал, и Ахманет всё время пыталась его успокоить. Очевидно, она просто не хотела, чтобы союзник предавалась панике. Ведь паника могла привести к безумным и необдуманным действиям. Но всё же Ахманет прекрасно понимала, что ситуация выходит из-под контроля. Разговор шёл довольно напряжённый.
Они прогуливались по длинному корабельному коридору вместе, не останавливаясь ни на секунду. Их разговоры становились всё более и более волнительными. Они направлялись прямиком в сторону капитанского мостика, где и находился основной центр управления. Ахманет уже несколько минут пыталась утешить Вавилов, но почти всё время терпела неудачи.
 Вскоре ей это уже порядком надоело. Её поражало паникёрство этого посланника. Обычно, в такой ситуации утешителями являются мужчины, но никак не женщины. А Вавилов был сейчас походил на истеричную барышню. Ахманет старался держать себя в руках и не буркнуть что-нибудь лишнее. Ведь этот посланник мог сорваться в любую секунду.
- Да, это странно, - сказала на это вице-адмирал, - Я полагала, что они вернутся через полчаса или сорок минут. Но видимо, аномалия как-то влияет и на время. Временные флуктуации. Такое возможно....
- Я уже устал, - нервно пробормотал Вавилов, - Ужасно устал от всего! Я думал... до такого не дойдёт. А эта аномалия... Она никак не хочет уходить! Повезло, что у меня жена с детьми оттуда далеко. Они на Фульберге, колониальной территории. Но тем не менее... Это ведь мой народ! И видеть страдания моего народа.... Все равно, что видеть, как от тебя отламываются кусочки! Поэтому я прошу.... Сделайте что-нибудь! Может быть вы пошлёте вторую группу? Уже вслед за ними? Может.... Пошлёте ещё бойцов?
 Пара высокородных представителей уже приближалась к огромным воротам, над которыми висел необъятных размеров, жёлтый флаг. На нём были тщательно нарисованы различные оккультные символы. К флагам в армии Эльф`урр относились с особым почтением. Увидев знамя Сенухсерта, двое высокопоставленных лиц отвесили этому куску ткани лёгкие поклоны. Вавилов так же поклонился, следуя обычаям расы Эльф`урр. 
 Вскоре они продвинулись на территорию капитанского мостика, который уже был наполнен народом.
- Пошлите ещё воинов, - по-прежнему не унимался кастамболец, - Президент Карстен наверняка в большой опасности... Как и наш канцлер. Эти люди - всё для Федерации. Они достойнешие лидеры... Если мы их не спасём, начнётся хаос. Планетарные губернаторы сразу же объявят независимость. Особенно Ганс Шродер! Этот заносчивый смутьян несколько раз подрывал доверие правительства! Что он скажет, если узнает о смерти наших лидеров?! Он сразу же отколит колонию от Федерации... И начнётся смута!
- Не надо паниковать! Пожалуйста! - с некоторым гневом ответила Ахманет, - Давайте подождёт ещё один час... Стенания здесь не помогут! Поймите меня правильно, герр Вавилов. Но я вас уверяю... Гарантирую. Никаких сепаратистских движений на ваших землях не будет. Если что пойдёт не так, наши армии будут отстаивать интересы Цитлера и президента Карстена! Если кто посмеет бунт поднять.... Будет иметь дело с моим флотом!
 Но их разговор вскоре был прерван. Как только они вошли на территорию мостика, несколько местных офицеров тут же подбежали к ним. Они вначале дослушали речи Вавилова и Ахманет, а только потом приступили к собственным докладам. Ведь перебивать высших командующих в армии Эльф`урр строго запрещалось и даже каралось немедленной поркой. Какая бы ни была ситуация, никто из подчинённых не смел встревать в разговоры своих командиров.
- Моя госпожа, - послышался голос одного из эльф`уррских офицеров, облачённого в синюю форму.
- Докладывай, Азраэль, - строго проговорила на это Ахманет. - Только поживее.
 Офицер, которого назвали Азраэль, тут же понял, что его сведения возможно не обрадуют командира. А уж он-то был наслышан и о тех, кто в своё время расстраивал вице-адмирала. Обычно эти несчастные недолго работали на судне и вскоре увольнялись. Ахманет не любила тревожных новостей. В жизни она и вовсе слыла довольно радостной особой. Тоткхемрис даже смеялась над её "вечным позитивом". 
- Аномалия расширилась, - доложил Азраэль, при этом слегка опустив голову вниз. - Поглотила ещё пару городов. Она стремительно двигается..... А от наших... До сих пор нет вестей.
 Эта новость прошлась по Ахманет и Вавилову, как раскалённый клинок. Вице-адмирал вся вспыхнула, словно настоящий вулкан. Её тёмные глаза озарились яростными огнями. А кастамбольский посланник и вовсе побелел, как снег.
- Проклятье! - выругалась эльф`уррка, - Проклятье Хуптраи! Почему? Почему... всё идёт не так?! Вот что.... Готовьте ещё одну группу! И немедленно!


Инбу-Хедж.
Столица Империи Эльф`урр.
Дальние звёздные территории.

 Стражники, облачённые в льняные доспехи и громадные цилиндрические шлемы, отворили ворота в покои правителя, и в просторную комнату почти неслышными шагами вошёл придворный слуга.
- Великий царь, - тотчас же рухнул на колени он, закрыв глаза руками, - К вам пожаловал мудрейший Синкх.
- Привести ко мне! - гордо воскликнул Сенухсерт, даже не взглянув на слугу.
 После сего прислужник удалился с низким поклоном до мраморного пола, а двери за ним закрылись. Сам Сенухсерт же поспешно встал из-за стола. Рядом на огромном квадратном камне лежала его туника, которую он непременно натянул на себя. До этого же он оставался в одной набедренной повязке. Затем Сенухсерт схватил со стола пшент, величайшую корону, и также водрузил её себе на голову. После сего он нацепил и золотую бороду, которая являлась одной из традиционных символов царей этой страны. Борода подчёркивала величие и властность правителя. Сенухсерт облачился в свои одеяния самостоятельно. В этом отношении ни слуги ни рабы ему не требовались, да и он не любил древние правила, по которым властителя раздевали и одевали едва ли не три добрых десятка прислужников.
 Синкх прибыл спустя несколько секунд. Стражники вновь отворили двери, и Джавахарлал церемониально поклонился Сенухсерту, но при этом падать на колени и кланяться в пол не стал. Это не подобало ни одному из членов правящей семьи. Джавахарлал был облачён в синюю тунику и такого же цвета чалму. Он уже успел приодеться в более царственные наряды. На его шее отчётливо вырисовывался висящий золотой амулет в форме Анкха, символа жизни. Лицо протостратора Ордена было полностью сосредоточенным.
- Итак, брат мой, пожалуй, начнём, - произнёс Сенухсерт, не желая промедления, - Надеюсь мой срочный вызов в мои покои не помешал твоим делам в войске. Я скажу всё сразу.
 Синкх поклонился родственнику ещё один раз.
- Разумеется, мой царь, - сказал на это протостратор, - Ты мой небтауи и можешь повелевать мной сколько угодно. Я лишь орудие твоей воли. Я перенёс совещание военачальников на пару часов.
- Хватит называть меня, мой царь, - резко проговорил на это правитель, - Ты мой брат, хоть и двоюродный. Ты не раб мне и не хапитуи. Ты мой главный и доверенный советник в Ордене Отца и среди людской расы. В моём присутствии можешь обойтись без этих наименований.
 Синкх на мгновение вздрогнул, но затем снова взял себя в руки. Он знал, что правитель не любит, когда родственники ложатся перед ним ниц, словно бы перед Богом, но иногда забывался. Порою он так же чувствовал себя всего лишь прислужником и более никем.
- Хорошо, - согласился военачальник, - Твой посланик говорил, что ты хочешь видеть меня дабы передать мне поручение, касающееся... людей и Ордена Отца. Я тотчас поспешил к тебе.
- Именно так, - проговорил Сенухсерт, - Я расскажу тебе о поручении. Присядь.
 Джавахарлал последовал приказу царя и сел на небольшое кресло, сделанное в Норлане лучшими ремесленниками. Мраморный пол слегка скрипнул от того, что визир поёрзал на своём сидении.
- Как ты знаешь, совсем-совсем недавно мы успешно взяли Куссар, - произнёс властелин, глядя на своего собрата довольно суровым взглядом, - И ты в этом преуспел. Твои сыновья и дочери взяли для меня эту страну. Наша армия, без сомнения, превосходит все имеющиеся во вселенной. Я не хочу тебя оскорблять... брат. Но даже Орден не сравнится с воинами Богов, несущими стяг Великого Небтауи.
- Именно так, мой царь.... - слегка поклонился на это Синкх.
- Можешь говорить свободно, - проговорил на это Сенухсерт, - Здесь только мы одни. И я тебя предупреждал, чтобы ты позабыл про формальности.
 Джавахарлал вздрогнул снова.
- Я благодарю, брат мой, - вскоре сказал он, - Но всё-таки... при чём здесь наша армия?!
- А при том, что возможно, ей и придётся вести войны, - продолжил свою речь царь эльф`урр, - И защищать людей. Я чувствую, что Апеп пробудился.....
Услышав это древнее и загадочное имя, Синкх невольно дотронулся до амулета Анкха, висевшего у него на шее. Эти имена считались в стране эльф`уурр запретными, и только сам властитель и члены его семьи имели право произносить их.
- То, что происходит на Кастамболе и на Наргоне - не случайно, - произнёс Сенухсерт, - Всё это было давно спланировано... Но для начала я спрошу тебя, брат.... Что тебе известно про Цикличность?
 Этот вопрос заставил Синкха похолодеть ещё больше. Его глаза нервно забегали по сторонам. Он почувствовал, как дрожь пробегает по всему телу, вызывая при этом жуткие приступы страха.
- Это ... легенда, - робко пробормотал протостратор, принявшись вспоминать далёкие мифы, - Всего лишь... сказание. Существо, известное под именем Апеп... Или Рофлинг... , что каждые девять тысяч лет вторгается во вселенную. Во всяком случае, большинство смертных рас считают эти сведения за сказания.....
- Но мы с тобой оба знаем, что это не сказания, - строго проговорил правитель, - Нахман Лотарь Рофлинг действительно существует. И каждые девять тысяч лет он пытается уничтожить всех нас. Несколько дней назад жрицы Хатшепсут едва не погибли.... У них было видение. И это видение я запомнил. Я уловил его..... Уловил его частичку. К нам приближается сила, которую люди не смогут одолеть. Наргон и Кастамбол - лишь начало... Совсем скоро, катастроф станет лишь больше. И на Орден Отца и на другие организации, созданные людьми, расчитывать будет нельзя.
 Голос Сенухсерта становился всё более и более таинственным. Чем больше он погружался в тематику запретных знаний, тем тише становился его голос. Совсем скоро он уже говорил одним лишь шёпотом, как будто бы страшился, что неведомые уши услышат его монолог.
- Ты намекаешь на то, что Орден уже не защитник вселенной? - вскоре догадался Синкх, и возмущённо побагровел. - Я не согласен. Я сам возглавляю армию, состою в организации, сотрудничаю с людьми. В них не стоит сомневаться... Даже твоя племянница Тоткхемрис уважает их расу!
- А я и не говорю, что я их не уважаю, - уточнил Сенухсерт, - Я лишь приказываю тебе оставить корабли на орбите Кшатриты. Подкрепления на Кастамбол высылать нельзя! Там итак большая половина воинства!
 Джавахарлал побагровел ещё больше. Он с ужасом обнаружил, что в его душу закрадывается гнев. Его собственный кузен говорил о невозможном. Синкх как раз-таки хотел запросить больше флотилии. Ахманет уже забрасывала его тревожными сообщениями по фар-связи. Недавно он вообще получил сведения о потерях нескольких крейсеров. Ситуация на Кастамболе стремительно выходила из-под контроля.
- Но почему? - возмущённо воскликнул протостратор, - Им нужна помощь!
- Если ты вышлешь туда ещё воинов, - тут же послышался голос правителя, - Мы потеряем армию! А наши планеты останутся беззащитными! Будь уверен.... Уверен в моих словах! Высылать подмогу на Кастамбол запрещаю! Ты сделаешь для меня другое... Оставь корабли на орбите Кшатриты. Сомкни вокруг неё кольцо.... И отзвони в штаб-квартиры Земного Альянса! Пускай они приготовятся к обороне.
- К какой ещё обороне? - ещё громче прокричал Синкх.
- Поверь, - с таким же надрывом произнёс Сенухсерт, - Я знаю, о чём говорю! Сделай, что я сказал! И не спорь!



- И где же эти ожившие трупы?
 Один из офицеров Пахмутова был сильно встревожен исчезновением мутантов. Преследователи просто испарились в никуда. Они больше не гнались за группой Богдана. Но сам командующий посчитал это явление за божью благодать. Военачальник стремился как можно скорее попасть на флагман Ахманет. Миссия была провалена. Президента Карстена никто не обнаружил. Куда именно мог исчезнуть правитель Федерации, не ведал никто. Аномалия могла запросто изменить его, деформировать или превратить в жуткого монстра. А ещё Карстена вполне могли поглотить его же бывшие сторонники. Предположений имелось множество, но безопасность являлась приоритетом для группы Пахмутова.
  Телепат Браслоу послал несколько сигналов фаррух на орбиту. Помощь вот-вот должна была прибыть. Вскоре за Пахмутовым прибудут его товарищи и заберут обратно. Богдан уже прорабатывал в голове слова. Он знал, как эта жуткая правда скажется на Ахманет. Картины разрушений, которую они видели внутри аномалии, поистине пугала. Командир группы разглядел более тщательно висящие в воздухе, обломки зданий. Ему достаточно было выглянуть одно из окон замка, чтобы убедиться в случившейся катастрофе. Такого ещё никто не видывал из воинов Ордена. Каждый из них бывал в опасных ситуациях, сталкивался со множеством проявлений чужеродного и неизведанного, но о таком коллапсе никто и помыслить не мог. Всё это выглядело довольно чудовищно и одновременно ужасающе прекрасно. Город вокруг превратился в летающие руины. Неизвестным образом сотни обломков зданий поддерживались в воздухе и даже не думали сыпаться вниз. Один из небоскрёбов даже раскололся на десяток фрагментов, и будто бы устремился ввысь. А ещё воителей Ордена пугала зловещая чернота. На улице царила ночь, но облака имелись настолько плотными, что блокировали любое свечение.
 Отчего-то могущественный враг не разрушил президентский замок в Рухсдорфе, и командующий понимал, что это было сделано не случайно. Таинственный недруг явно ожидал появления гостей. Он давно предвидел операцию Пахмутова по вызволению президента Карстена. Возможно, враг продумал всё с самого начала и не рассчитывал отпускать их живыми. С ужасом Пахмутов вспомнил и про своего соратника Часовщика, который находился в самом эпицентре аномалии. Геннадия могло уже не стать как и его воинов. Аномалия была слишком непредсказуемой.
- Надо двигаться вперёд, - заключил вскоре Богдан, стараясь отбросить скверные мысли.
 Командир и члены его группы направились вперёд по гигантскому коридору огромного зала, в котором ранее пировали министры Карстена, включая и самого федерального президента. Браслоу сообщил фаррух их положение. Они должны были встретиться с ними в гигантском коридоре. Фаррух знали планировку здания и могли проложить дорогу за считанные минуты. Оставалось лишь только достигнуть этого коридора живыми и невредимыми.
 Замковые служители Рухсдорфа лежали бездыханными. Их трупы были обезображенными и изуродованными во всех смыслах этого слова. Рты их были раскрыты от невероятного ужаса, а глаза их просто вытекли. Многие тела представляли из себя настоящие обрубки. Головы лежали в одном месте, а руки и ноги совсем в другом. Были здесь и трупы президентских гвардейцев. У Пахмутова сложилось впечатление, что их просто раздавили громадными молотами. Оживших мертвецов не было видно, и за это Богдан благодарил вселенную. Он умолял всех Богов о скорейшем спасении.
- Габинович заплатит за это! - разгневанным голосом прорычал один из бойцов, - Сколько убитых! Их словно рвали на куски.... Зубами и когтями.
- Здесь была кошмарная бойня, - заметил другой солдат, с ужасом в глазах разглядывая картину побоища, - Тут как будто бы сотня чудовищ побывала! И как мы тут Карстена сыщем? Не удивлюсь, что он лежит среди этих жмуриков.
- Давайте лучше без слов! - послышался голос Пахмутова, - Просто добираемся до коридора Альфа и уматываем с этого ада... Карстена здесь не сыскать. Это бесполезно.
- Не представляю, как расстроится Вавилов, - послышался шёпот младшего офицера группы.
 Сейчас в здании царила зловещая и мёртвая тишина. Звуков не было слышно практически никаких. Освещение также отсутствовало, и погружало всё здание в полумрак. В этой аномалии не было место даже для лунного света. От некогда величественной столица Федерации оставались лишь руины, висящие в воздухе. Если ад действительно существовал, он наступил именно здесь, на Кастамболе.
 Осмотрев полностью, территорию приёмного зала, воины проследовали в остальные помещения. Вскоре они всё-таки добрались до заветного Коридора Альфа. Но и здесь они нашли лишь только ужас. Огромная галерея была завалена трупами президентских стражей и работников дворца. Всюду валялись тела людей, которых как будто бы порубили на части. В воздухе царило отвратительное зловоние. Пахмутов почувствовал подступающую к горлу тошноту, но сумел вовремя сдержаться, хотя увиденное зрелище вызывало у него дикий приступ страха.
 Богдан резко поднял руку вверх, и воины его остановились. Больше идти было некуда. Оставалось лишь только дождаться заветной группы фаррух, которая вызволит их отсюда.
- Надеюсь, что наши соратники не промедлят, - тихо прошептал Пахмутов, стараясь отгонять от себя панические импульсы.
 Но паника и не думала уходить. Даже храбрейшие подвержены чувству внезапного страха. Новые мысли закрались ему в голову и заставили побледнеть. Аномалия изменяла ход времени. Богдан ведь провёл всего пятнадцать минут в покоях того ужасного Гейзериха, однако солдаты его утверждали, что целый час не могли отыскать командира. Время действовало совершенно по-разному, как-то странно и хаотично. Вполне возможно, что сигналы, посланные фаррух, дойдут лишь через несколько часов... Или и вовсе не дойдут, оставив героев Ордена наедине с судьбой.
- Главное, чтобы они услышали, - послышался уже голос телепата Браслоу, жутко побледневшего, - Иначе, боюсь... Мы тут с вами надолго завязнем. Неизвестно, сколько времени прошло там... Наверху. Быть может час.... А может и два.... А может и целый месяц.
- А может, мы вообще уже умерли, - проговорил один из бойцов, стоявший неподалёку от командира, - Или наши друзья на орбите.... Кто знает.... Сколько мы провели в аномалии. Она не подчиняется законам времени.... А значит, всякое возможно.


- Группу посылать нельзя, - слышались голоса офицеров Ордена, - Если уж такие ребята, как Часовщик и Пахмутов, исчезли в аномалии... Что же говорить о других.
- Нельзя рисковать ещё одними группами, - бормотали эльф`уррские связисты, - Мы даже не знаем, с чем имеем дело. Аномалия расширяется с каждым часом. Положение удручающее.
- Хуже ещё не было! - раздавались и другие крики, - Десять кораблей уничтожено! Две боевые группы пропали! Может послать всё к чертям и убраться отсюда?!
 Были и другие мнения. Например, некоторые офицеры корабля явно желали помочь пропавшим в бездне. Они проявили себя как настоящие воины в этом споре. Они яростно отстаивали свои точки зрения. И они понимали, что рано или поздно, такая аномалия просто поглотит планету. Лучше действительно отправить новую группу и выручить пропавших, чем ожидать неизбежного и ничего не делать. Про президента Карстена и канцлера Федерации многие уже позабыли.
 Вавилов и вовсе не знал, что ему делать. И потому он направился в сторону Ахманет, вице-адмирала Империи. Флотоводец сейчас стояла в оцепенении и что-то бормотала сквозь зубы. Вавилову показалось, что та молится всем богам, которых она только знала. И вправду, в такой ситуации без молитв было попросту невозможно.
- Синкх.... Проклятый Синкх.... - со вздохом произнесла Ахманет, - Это хуже, чем я думала. Интересно... что бы сказал на это Орфей, если б узнал о поступке Синкха....
 Вице-адмирал поначалу не взглянула на соратника, а по-прежнему оставалась в подобие транса. Но спустя несколько секунд, эльф`уррка тряхнула головой. Затем она взглянул в сторону посланника Федерации. Глаза её выдавали невероятную печаль. Было очевидно, что Ахманет пребывала в жутком смятении.  Даже Вавилов, буду простым смертным, приметил эту зловещую энергию страха. Ахманет всегда оставалась храброй и решительной воительницей, бывала в тысячах сражений и проходила множество локальных войн. Но эта битва явно лишила её духа.
- Проклятье на голову нечестивца..., - скорбно проговорила вице-адмирал, - Протостратор не пришлёт флот... То же самое мне ответил и супер-адмирал Атарнархсес. Они оставляют корабли на орбитах подконтрольных планет. Считают, что мы итак справимся.... Естественно, о новых группах не может быть и речь.
- Тогда что же нам делать? - тотчас вопросил Вавилов, - Что?
 Вид посланника можно было вполне назвать раздражённым. Гнев пробуждался внутри него со стремительной силой. Он всегда ненавидел почти безвыходные ситуации. Сейчас он отчётливо осознал, что стоял перед выбором. Даже Ахманет замешкалась в своих решениях. Если уж такой могущественный полководец, как эта темноволосая красавица, пребывает в сомнениях, значит дело действительно было из рук вон выходящим. Вавилов прекрасно понимал, что такими путями, по всему флоту союзников может возникнуть паника. А паника может довести и до бунтов. Паника и смятение.... Вот что ждало некогда бесстрашных воинов Ордена. Если уж две группы профессионалов не смогли справиться с заданием, едва ли кто вообще это сделает.
 По всей флотилии уже поползли опасные слухи. Многие капитаны и старшие офицеры рассматривали варианты отступления. Кто-то разглашал о немедленной бомбардировке аномальной зоны. Другие же лепетали о потере Кастамбола. Всюду раздавались тревожные возгласы и даже крики. Споры разгорались почти на каждой корабельной палубе. Аномальная зона лишь только расширялась, а от пропавших групп и вовсе не было вестей.
- Что нам делать? - более яростным голосом задал вопрос Вавилов, - Никто не может ответить?!
- Молиться..... - послышался здесь ответ Менхотепа.
 Вавилов тут же взглянул на адмирала эльф`урр, слывшего главным помощником Ахманет. Этот военачальник сейчас стоял на коленях, не обращая внимание на возникшие споры. Он скрестил перед собой руки и опустил голову вниз. Глаза его вовсе не выражали страха. Менхотеп молился изо всех сил, при этом постоянно нагибаясь к полу. Адмирал призывал на помощь всех богов, о которых он только слышал, и он был уверен в их скорейшей помощи.
 Посланник поразился столь искренней вере своего союзника. Увидев, как тот изо всех сил повторял молитвенные слова на родном языке, Вавилов невольно почувствовал великое уважение к этому иномирянину. Все вокруг предавались смятению и не знали, что и делать, а Менхотеп лишь молился, не обращая ни на кого внимание. Подобных существ Вавилов почти и вовсе не встречал за жизнь. Даже агенты Ордена, что славились своей религиозностью, никогда ещё не показывали столь сильную веру в великих богов.
- Да, - согласился со словами подручного кастабмолец, - Молиться....... Только это здесь и поможет.
 После этих слов Вавилов последовал примеру Менхотепа и так же опустился на колени.
- Великий Отец-Создатель, - вскоре раздались тихие слова посланника, - Не для себя прошу... А для других. Прошу, мудрейший и величайший, спаси детей своих. Планету спаси, что погибает от ужаса великого. Людей спаси, что вызвались помогать правителям нашим и канули в безвестности.



- Помогите мне...
 Этот голос прозвучал слишком внезапно. Он поистине застал врасплох группу Пахмутова. Они и так уже настрадались в этой жуткой аномальной зоне. Шарсан получил тяжёлые ранения, а множество других бойцов были подавлены морально. Аномалия воздействовала на всех слишком негативно. Казалось бы, она выкачивает энергию из доблестных воинов Ордена, но делает это медленно, по крупицам. А тут ещё и этот голос, явно отдававший отчаянием и беспомощностью.
 Группа спасения так и не прибывала, и никаких порталов так и не открывалось. Пахмутов решил пойти на голос. Внутренне он знал, что возможно, в этом здании ещё есть уцелевшие. Его солдаты без сомнения считали, что замок потерян, но какое-то странное чувство вело Богдана на этот голос. Ведь этот голос вполне мог принадлежать тому же президенту Карстену. Это был голос, полный отчаяния и страха. Невообразимый ужас поселился в этом несчастном пленнике, что звал на помощь.
- Помогите мне....
 Голос заблудшего прозвучал ещё раз. На этот раз он усилился. Пахмутов с бешеной скоростью шёл на зов. Он исходил из маленькой комнатки, в которой раньше была картинная галерея. Но никаких изображений на стенах уже не висело. Ни одной картины так и не было обнаружено. Сейчас эта комната превратилась в страшный склеп. Здесь в этом жутком полумраке всюду валялись тела мёртвых и изуродованных крыс, которых разбросало по сторонам. Запах стоял ещё более отвратительный, чем в предыдущих залах. Но для Пахмутова сейчас приоритетот являлось спасение несчастного, и на запахи он просто не обращал внимание.
- Помогите мне.....
 Спустя половину минуты, Пахмутов всё же нашёл обладателя голоса. Вместе с Богданом в эту комнату проникли ещё трое солдат, вооружённых штурмовыми карабинами. Первым несчастного приметил один из бойцов по имени Зельхард. Едва увидев пленника, Зельхард тут же подал сигнал командиру. Пахмутов и двое остальных воинов приблизились к соратнику. У соратника глаза настолько расширились от страха, что почти вылезали из орбит. Рот Зельхарда раскрылся от дикого изумления и ужаса одновременно. Они нашли несчастного пленника, отчаянно молившего о помощи. Но было уже достаточно поздно для спасения. Аномалия хорошо поработала над своей жертвой.
 Перед глазами воителей предстала ужасная картина. Прямо из стены комната вылезала голова оставшегося кастамбольца. Остального его тела было попросту не видно, так как оно, вероятно, скрывалось в противоположном зале. Пахмутов и подумать не мог, как именно несчастный сумел попасть в такую ловушку. Вся его голова была опутана странными растениями, явно мутировавшими от воздействия аномалии. Одного глаза уже не было, ибо из его отверстия торчал маленький цветок, больше напоминающий хризантему, только более тёмного цвета. На коже так же уже появились мелкие ростки, которые вскоре могли перерасти в нечто огромное.
- Как ты сюда попал? - с великим страхом вопросил Пахмутов.
 Голова пленника резко дёрнулась. Его единственный глаз тут же покраснел. Он оглядел присутствующих воинов с опаской. Но потом губы несчастного кастамбольца задрожали. Он с трудом мог вымолвить слово, ввиду ужасающей боли. Растения-мутанты проходили сквозь его тело, буквально вонзались в голову со всех сторон.
- Я.... Арсаал.... - еле-слышно прошептал бедняга, едва шевеля губами, - Арсаал.... Из свиты... президента..... Карстена.... Кто.... Вы такие....?
- Оставь его, - шёпотом произнёс один из бойцов, обращаясь к Пахмутову.
 Воины Ордена понимали, что Арсаала не спасти. Растения уже достаточно проросли сквозь него. Если они даже и попробуют вытащить пленника, чудовищные ростки просто убьют его мозг. Не исключено, что они уже охватили его головной мозг, но при этом не давали умереть. Это была поистине чудовищная пытка, которую не пожелаешь и лютому врагу. Несчастный медленно умирал, постепенно теряя рассудок.
- Нет-нет..... - внезапно прокричал Арсаал во всё горло, - Не оставляйте!
 Пахмутов отрицательно покачал головой, глядя на соратников. Но он всё же решился приблизиться к бедному президентскому служащему. Возможно, они хоть как-то сумеют утешить его. Спасение являлось задачей невозможной, но никто не отменял простого утешения, а затем быстрого выстрела в голову.
- Нет... нет.... - уже более тихим голосом проскрипел пленный, - Не оставляйте.... Вы же можете помочь.... Просто вытащите эти растения из моей бошки.... Они... они говорят со мной..... Они говорят... Я слышу их....
 Ростки уже явно проникли слишком глубоко. Арсаал с каждой секундой терял рассудок. Ужасающая боль и прорастание жутких стеблей сводило его с ума. Теперь он утверждал про таинственные голоса, исходящие от этих растений. Единственный его здоровый глаз начал быстро шнырять в разные стороны.
 Пахмутов приготовил оружие к бою. Он знал, что иного выхода здесь не имелось. Лишь только выстрел спасёт несчастного от мучительной гибели. Точный выстрел в голову избавит его от лютых страданий. Эти муки были поистине нечеловеческими, и то, что этот пленный оставался в живых, лишь говорило о его незыблемой внутренней силе. Он всё ещё боролся за жизнь, даже будучи полумёртвым созданием.
- Покойся с миром.... - проговорил Богдан, нацеливая пистолет на Арсаала.
 Но вдруг единственный глаз несчастного замер на одном месте. После сего он взглянул прямо в лицо Пахмутова, уже было приготовившего оружие. Пахмутов от этого взгляда даже вздрогнул. Он явно не ожидал подобного от умирающего.
- Я могу вам рассказать.... - более чётким голосом прорычал Арсаал, не сводя с командира взора, - Я могу рассказать... Где сейчас президент Карстен.... Я знаю... Где он.
 Пахмутов и его воины снова вздрогнули. Очевидно, этот несчастный всё ещё сохранял остатки разума. Он знал о местонахождении президента, и эта информация могла несказанно помочь боевой группе. Если правитель Федерации жив, возможно, стоит попытаться спасти его снова, на этот раз зная точные данные.
- Я слабею.... - послышались новые стенания кастамбольца, - Подойдите ближе.... Я скажу... вам всё. Президент Карстен.... Он совсем рядом.... Я знаю... как его спасти.
- Президент здесь? - воскликнул тогда Пахмутов, по-прежнему не убирая оружие, - Он в этом замке?
- Да-да..... - тотчас же отозвался Арсаал, - Он здесь... В этом замке... Совсем рядом... Я слабею... Пускай один из вас подойдёт поближе.... Я скажу ему... где президент.


 Зельбард опустил оружие вниз. Он не стал подвергать опасности жизни командующего и первым приблизился к несчастному пленнику, опутанному со всех сторон растениями. Единственный глаз Арсаала взглянул на него с таким ужасом, будтто бы видел перед собой нечто поистине страшное и чудовищное. Арсаал медленно умирал. Но у него оставались сведения, слишком важные для всего Ордена Отца. Он знал, где находится Карстен, а возможно он обладал и сведениями о самом канцлере. Зельбард безумно страшился мгновенной смерти несчастного. Летальный исход мог наступить в любую секунду. Ужасные растения уже достаточно внедрились в его организм.
 Чем ближе приближался к пленному Зельбард, тем тяжелее дышал обречённый Арсаал. Его дыхание уже превратилось в страшные хрипы. Растения добрались и до лёгких. Они прорастали сквозь них с неимоверных скоростью. На щеке Арсаала появилась новая полоска, и вскоре кожа его слегка вздрогнула. Стебли двигались с великой быстротой. О такой скорости роста никто из воинов Ордена и подумать не мог. Зельбард знал об опасности со стороны несчастного. Он знал, что растения могут броситься в его сторону и проникнуть в его организм, но тем не менее, он продолжал идти к позиции Арсаала твёрдо и уверенно. Уж лучше он погибнет от этих ростков, нежели командующий Пахмутов. Зельбард ценил жизнь Богдана слишком высоко, как впрочем и все его соратники по группе.
 Совсем скоро воитель приблизился к Арсаалу на достаточно близкое расстояние. Он тихо уселся на корточки и подвинулся ещё ближе. Голова несчастного так и продолжала торчать из стены, опутанная стеблями. Более она уже не шевелилась. Глаз кастамбольца уже достаточно покраснел, так как сосуды не выдерживали столь сильного давления. Пройдёт немного времени, и обречённый пленник ослепнет навеки.
- Я знаю.... где президент.... - голос Арсаала становился всё более тихим, - Я знаю.....
 Зельбард подвинул голову в сторону рта несчастного. Кастамболец едва мог говорить. Из его уст вовсе не доносились точные слова, а скорее исходил жуткий лепет, различить который являлось трудной задачей. Он с великим трудом шевелил губами, опухшими и позеленевшим от обилия сока растений. Цветок, исходивший из правого глаза несчастного, дёрнулся, будто бы собирался покинуть отверстие и зажить своей жизнью.
- Где президент? - так же тихо вопросил Зельбард, прислонив своё ухо к губам пленённого, - Скажи мне.
 Пахмутов и его соратники продолжали стоять позади товарища. Они опустили оружие вниз, так как понимали, что несчастному осталось недолго. Последнее, что он мог передать, это было лишь местонахождение Карстена.
 Зельбард по-прежнему держал ухо на уровне губ обречённого Арсаала. Он слышал лишь только бессвязный шёпот, который и вовсе не мог разобрать. Арсаал почти умер, но частичка его сознания всё ещё сохранялась.
- Где президент? - повторил свой вопрос воитель.
 Поначалу он услышал лишь только тишину. Но вдруг... Неожиданно прямо над ухом Зельбарда прозвучал странный и жуткий треск. Воин быстро повернул голову в сторону лица обречённого пленника. Лицо Арсаала не выдавало никакого испуга или паники. Напротив, его единственный глаз смотрел на него с какой-то злорадство. На зелёных губах кастамбольца появилась загадочная усмешка. Его щёки снова дрогнули от движения таинственных ростков.
- Алур`Мулькарр.... - донеслись неизвестные слова из уст Арсаала.
 Зельбард резко тряхнул головой. На миг ему показалось, что это всего лишь ловушка аномалии. Он подумал, что пленный уже умер, и ему просто слышится лишнее. В такой обстановке невольно могли возникнуть и слуховые галлюцинации. Но спустя секунду, он окончательно убедился в правдивости ситуации. Никаких галлюцинаций не было.
- Что? - в изумлении вопросил Зельбард.
- Маленькие кишки будут моими, - злостно прохрипело лицо пленника, исказившись от жуткой усмешки, - Я же говорил, что распотрошу вас сегодня....
 Не прошло и мгновения, как рот Арсаала раскрылся, подобно акульей пасти. Из него тут же выпрыгнуло три осьминожьих щупальцы и с бешеной скоростью вонзились Зельбарду в голову. Воитель отчаянно закричал от невыносимой боли. Щупальцы мигом воткнулись в его черепную коробку, проникая всё дальше и дальше.
- Вот блин! - в ужасе воскликнул Пахмутов.
 Ловушка... Очередная ловушка аномалии. Новый капкан, который подстроили для воителей, ужасные обитатели аномальной зоны. И снова они оказались жертвами, за которыми уже пустили охотничьих псов. Никакого президента Карстена и вовсе не было. А Арсаал... этот хитрый и прожорливый мутант с самого начала всё расчитал. Это он был тем самым Гейзерихом. Он с самого начала заманил группу Пахмутова в жестокую ловушку и едва не убил их всех. Но теперь же он собирался закончить начатое. Он достаточно помучал несчастных воинов. Теперь же настало время кровавого пиршества.
 Арсаал поглотил тело Зельбарда в считанные секунды. От бывалого воина Ордена оставались лишь только молекулы. Жуткие щупальца монстра не просто пожрали его, а превратили в пар. Они выкачали из него все имеющиеся силы и поглотили их. Как только Зельбард исчез в неизвестности, щупальца Арсаала снова вернулись в его страшную пасть.
- Огонь! - яростно закричал Богдан, не зная иных слов в подобной ситуации.
 Его воины тут же вскинули автоматы и принялись ожесточённо палить по чудовищу. Но с Арсаалом было не так-то и просто справиться. Монстр дёрнулся, и совсем скоро вылетел из стенной ловушки. Голова его потянулась вверх и рванула вперёд. Огромная монструозная туша вырвалась из подстроенного капкана, обрушив каменную кладку. В стене остался чудовищный пролом, сквозь который могли пролезть не меньше десяти человек.
 Пули вонзались в Арсаала с неимоверной скоростью. Они прошибали его тушу, пробивали кожу и вонзались слишком глубоко. Но монстра это совсем не волновало. Он просто не чувствовал никакой боли. Он был неподвластен этой стихии. Вскоре он показался во весь свой титанический рост, который почти достигал потолка комнаты. Гигантские и когтистые лапы, множество щупалец и чудовищная полумёртвая голова, изобилующая растениями-мутантами. Весь организм Арсаала переполняли жуткие ростки и огромные жёлтые пятна. Он представлял собой настоящее воплощение аномалии.
 Вслед за гигантским мутантом тут же ринулись его зловещие собратья, такие же живые трупы, обезображенные и изъеденные язвами. Они уже предвкушали дальнейшую расправу над воинами Ордена.
- Стреляйте! - слышались всюду крики солдат, - Убейте их уже кто-нибудь!
 Недолго думая, Арсаал метнулся вперёд и мигом оказался напротив командира. Пахмутов быстро отпрыгнул влево и не заметил огромного пролома в полу. Обречённый командир кубарем полетел вниз, на нижние уровни замка. Со всей силы он рухнул на каменный пол, едва не сломав себе кости. Пыль и жуткая дымка окутали его со всех сторон. Он с трудом мог даже дышать. Весь его организм уже настрадался от этой провальной операции. Каждая частичка его тела изнывала от боли.
 Но по крайней мере здесь не было этого жуткого монстра, размахивающего своими гигантскими лапами. Монстр носился наверху, разбрасывал солдат Пахмутова в разные стороны или разрывал их на куски. Его рёв был слышен повсюду. Жуткий и страшный рёв, больше похожий на рёв разъярённого быка. Грохот, перебивавший даже автоматные очереди. Несчастные воины Ордена разлетались по всему замку. Отовсюду слышались жуткие трески костей.
 Пахмутов попытался подняться на ноги. Он знал, что его товарищи нуждаются в помощи. Он знал, что там наверху они умирают с каждой секундой. Он знал, что не может оставить их в беде, бросить их на произвол судьбы. Однако в этот момент сверху на него что-то рухнуло. Больше всего походило на простой обломок стены. Он обрушился на бедную голову Пахмутова с бешеной скоростью. Не прошло и секунды, как доблестный воин отправился в небытие.
 Более он ничего не чувствовал и не видел. И даже не дышал.


 Герцег-Стари.
Восточная граница с Аномальной зоной.
Планета Кастамбол.

- Приготовиться! - тотчас скомандовал Ульрик, - Бластеры наизготовку!
 Не успел полковник произнести эти слова, как новый пролом возник в стене коридора. Каменная кладка прорвалась, и нечто огромное и тучное проникло внутрь здания. Это был каких-то невероятных размеров монстр.
 Кастамбольские гвардейцы, находившиеся впереди командира, мгновенно погибли. Чудовище просто снесло их своей гигантской тушей. Двое бойцов тотчас же были раздавлены. А затем послышался утробный и ужасающий рык.
Т еперь воины могли разглядеть полностью это чудовищное создание. Это был громадный чужеродный гигант, рост которого превышал шесть метров. Его толстая голова почти достигала потолка коридора. Глаза его светились яркими зелёными огнями. Из зубастой пасти вываливались змееподобный раздвоенный язык. Монстр был полностью обнажён, но его кожа была настолько прочной, что служила ему защитой не хуже чем доспехи.
- Огонь! Огонь! - бешено закричали воины вокруг, - Убить демона!
 Гвардейцы тотчас же принялись выпускать в чудовище все обоймы. Отовсюду послышались выстрелы. Пули нещадно разили тело монстра, но тот как будто бы и вовсе не ведал боли. Гигант яростно рычал и стучал мощными кулаками о стены.
 Двое соратников предводителя не успели отбежать в сторону вовремя. Исполинское отродье мигом протянуло свою мощную шипастую руку и схватило одного из бойцов. Воин в ужасе кричал, со всей силы колотя кулаками по пальцам врага. Он безуспешно пытался выбиться из железной хватки титана.
 Гигант с бешеной силой ударил несчастного бойца об потолок. Воин вскрикнул от жуткой боли в костях. Его позвоночник не выдержал удар и треснул. Исполин вновь обрушил воителя о каменную кладку, а затем швырнул его тело в сторону выживших. Труп несчастного врезался в одного из своих собратьев, сбив того с ног.
- Он неуязвим! - слышались крики солдат, - Оружие бесполезно!
Титан зарычал снова. Из его прогнившей пасти вырвалась туча инородных насекомых. В мгновении ока они достигли одного из президентских стражников и облепили всё его лицо. Гвардеец рухнул наземь, пытаясь отмахнуться от этих созданий, но насекомые уже пронзили своими жалами всё его тело. Воин истошно завопил от невероятной боли.
 Полковник Ульрик фон-Гульфиссон, недолго думая, выстрелил в бедного солдата. Он не желал ему больше страданий. Голова воина разлетелась на куски, и его невыносимые мучения прекратились в одночасье.
- Да упокоит тебя, Кхатон, - тихо прошептал Ульрик.
- Огонь! Огонь! - доносились вопли бойцов, - Убейте же кто-нибудь!
 Младший офицер отряда уже выпустил в титана всю обойму из пистолет-пулемёта. Однако тварь и не думала погибать. Напротив, ранения лишь увеличивали её ярость. Гигант зарычал ещё громче, разбрызгивая вокруг едкую зелёную слюну.
 Неожиданно выжившие услышали резкий грохот. Он был настолько оглушительным, что сошёл бы за горную лавину. Затем вновь началось землетрясение, толчки от которого едва не сбили всех воинов с ног. Ульрик применил невероятные усилия, чтобы удержаться на ногах. Тряска прошла несколько секунд, а затем тотчас прекратилась.
 Гигант же остановил своё утробное рычание. Выражение его демонической морды отдавало жутким испугом. Из пасти послышался странный звук, больше похожий на собачий вой.
 Спустя миг, тряска вновь возобновилась. Потолок сверху треснул и обрушился на титана с чудовищной силой. Он не причинил ему много вреда, но нанёс ощутимые повреждения черепу. Чудовище жалобно заскулило, хватаясь руками за свою уродливую голову. Глаза его наполнились ужасом ещё больше.
- Что это такое было.... - послышались напуганные голоса воинов, - Что-то явно тяжёлое....
 Гульфиссон с диким трудом заставил себя поднять голову вверх. Большая часть потолка вверху попросту исчезла. Теперь воитель Федерации видела гигантскую дыру, через которое было видно, усеянное звёздами, ночное небо, а заодно и катастрофические разрушения, учинённые врагами, выползшими из аномальной зоны. Сейчас все гвардейцы и защитники планеты отчётливо видели то, что случилось с верхней частью дворца. Этот таинственный удар отколол от дворцового комплекса гигантский кусок. Полковник увидел и обрубок замковой башни, ещё недавно поражающей всех своей красотой.
 А затем внезапно возникшая гигантская лапа схватила огромное чудовище, пребывавшее в полном недоумении. Монстр, ещё недавно считавшийся титаном, взлетел в воздух, испуская бешеный визг. Демон визжал так громко, что гудело в ушах. Его глаза уже готовы были вылезти из орбит. Чудовище было обречено на ужасную смерть.
 И здесь Гульфиссон увидел ещё одну жуткую тварь. Её голова появилась рядом с обрубком башни, считавшейся самой высокой в городе. Толстая и уродливая голова с пятью горящими жёлтыми глазами и ещё более ужасной зубастой пастью. Этот монстр в десять раз превышал рост чудища, с которым выжившие столкнулись минуту назад. Исполин был настолько огромен, что даже величественные башни дворца едва достигали ему плечей.
С грозным рычанием, титан поднял руку с чудовищем вверх и разглядел его. Монстр казался таким крошечным в гигантской лапе ужасного зверя. Глаза демона сузились от страха, а толстая кожа покрылась зелёными пятнами Демоническая тварь, ещё совсем недавно представлявшая опасность для всех выживших воинов, казалась такой маленькой и беззащитной.
 Недолго думая, исполин запихнул чудовище прямо в свою пасть, разгрызая его своими острыми саблевидными зубами. Тело чужеродной твари мгновенно превращалось в кашу. Послышался жуткий звук, напомнивший воинам, хруст апельсиновой корки. Титан принялся разжёвывать монстра в своих зубах, а из его исполинской пасти обильно полилась зелёная кровь. Глаза демонического гиганта загорелись ещё ярче от невероятного наслаждения.
- Господа..... - раздался здесь нервный голос одного из офицеров, - Я предлагаю вызвать подмогу из Ордена....
 Воитель говорил нервно и запинался. Увиденные кошмары оставили на его психике неизгладимый отпечаток.
- Согласен, - сказал на это полковник, пытаясь оправиться от жуткого зрелища, - Так вызывайте же! Вызовите на связь флагман Ахманет! Скажите, что зомби вырвались из пределов аномалии. Если они сейчас же не пришлют авиацию, боюсь... и здоровые зоны планеты превратятся в кошмар!
 После этих слов выжившие воины мигом последовали в обратную сторону. Им надлежало немедленно найти надёжное укрытие, а затем связаться с флотилией Ордена. Против таких созданий у них попросту не было шансов. Необходимо было спрятаться и как можно глубже.


- Госпожа Ахманет, - раздался громкий голос одной из связисток.
 Вице-адмирал продолжала усиленную беседу с Вавиловым. Все молитвы уже были прочтены. И теперь оставалось лишь только ожидать чудесного спасения. Вавилов и Ахманет верили, что милосердие Богов всё же снизойдёт до военачальников Ордена, находившихся сейчас в аномалии. Но всё же многих преследовали и смутные сомнения. Прошло уже больше шести часов после отправления групп Ордена в самый эпицентр аномалии.
 Всё осложнялось тем, что фаррух, ещё недавно ощущавшие лютую опасность, предались панике. Их псионические способности давали сбой. Многие из "телепортеров" пребывали в смятении. Они утверждали, что угроза из аномалии лишь только нарастает. Они чувствовали это повсюду и даже на самом флагмане.
- Шесть часов прошло, - слышался голос Ахманет, - Шесть часов... А их всё нет. Я думаю послать туда ещё бойцов. Плевать, что Синкх упирается. Я у него не на побегушках, и вполне могу сама проявить инициативу. Я буду обращаться к самому Гроссмейстеру... Или в Капитул к Феотокию Хэнсону. Нужно прислать ещё боевые группы. Ситуация вышла из-под контроля! Аномалия расширяется! Планета медленно умирает!
- У меня то же самое мнение, - резко произнёс на это Вавилов. - Плевать на вашего Синкха. Там умирает мой народ! И неизвестно ещё, что обитает в этих зловещих аномальных зонах!
- Если там и есть что, то явно нечто паршивое, - внёс своё слово и Менхотеп. - Мне кажется... Габинович не мог провернуть всё это в одиночку. Ох... как не мог. У него наверняка есть союзники пострашнее.
 Капитан сильно нервничал в ту минуту. Его глаза постоянно меняли свои цвета. У эльф`урр это означало приступы тревоги. Впрочем, и сама Ахманет уже сменила цвет своих глаз на ярко-голубой. Такой цвет у неё имелся в последний раз во время нападения на колонию Ара`нии, где количество вражьих кораблей превышало число двести.
- Мы все знаем, что ситуация тяжёлая, - продолжил свои речи капитан судна, - Но я рекомендую, не обратить внимание на слова Джавахарлала Синкха... Мы что... подобны Драконьей Империи? Это Сер`Аззраи пусть и сидит в своём сапфировом замке, увешанная золотом и драгоценностями.... А мы не такие! Если драконы уже потеряли благородство, то отчего же мы должны быть им подобны?! Я за то, чтобы послать ещё группу! Раньше.... я ещё сомневался в этих мыслях. Но сейчас я чётко знаю.. Боги сказали мне это! Мы должны отправить туда новые войска!
- Да вы с ума сошли, флотоводец, - отозвался здесь ещё один офицер, чуть выше Менхотепа по рангу, - Сенухсерт, будь благословенно его имя, лично отдал приказ сохранить флотилию! А Гроссмейстер новые корабли не вышлет. Он полностью солидарен с повелителем Инбу-Хеджа и вряд ли отступится.
 Но здесь возникшее напряжение между офицерами корабля, прервали новые реплики связистки. Белокурая эльф`уррская дева, ранее восседавшая у гигантской мерцающей консоли, покинула свою позицию. Она быстро метнулась в сторону командующих, при этом даже забыв поправить мундир. Вся её униформа в спешке измялась и надлежала быть приведённой в порядок немедленно. Но у девушки на это времени уже не было.
- Госпожа Ахманет! - тут же приблизилась связистка к вице-адмиралу.
 Ахманет взглянула на подчинённую довольно строго. Ей жутко не понравился внешний вид этой особы. Но потом, она резко отбросила скверные мысли подальше. Едва Ахманет взглянула в напуганные глаза этой девушки, душу её охватила настоящая паника. Произошло что-то ещё... Что-то очень плохое.
- Госпожа Ахманет, - быстро пробормотала белокурая эльф`уррка, - Докладываю. На связи полковник армии Федерации Ульрик фон-Гульфиссон. Он требует подкрепления!
- Что? - вне себя от изумления воскликнула Ахманет, - Какое ещё подкрепление?
 Её вопрос сейчас разделяли и остальные офицеры корабля, включая и самого Вавилова.
- Подкрепление и поддержка с воздуха, - доложила подчинённая, - Он говорит, что из аномальной зоны вырвались какие-то твари.... Он назвал слово "зомби". Я и сама не поверила, пока не увидела его запись.
 Душа Ахманет едва не вылетела из оболочки. А сам Вавилов и вовсе почти потерял сознание. Он отчаянно схватился за виски и принялся нервно потирать их. Впрочем, и остальные сейчас так же пребывали в настоящем ужасе.
- Зомби? - послышался недоумённый вопрос вице-адмирала, - Какие... зомби?
- Живые мертвецы, ваши сиятельство, - раздался ответ девушки, - И мутанты невиданных форм. Они вырвались из аномальной зоны и наступают на военные форпосты. Федерации нужна наша помощь... И немедленно!



 Мирош резко выскочил из комнаты, которая стала первым, что он узрел в аномальной зоне. Он достаточно хорошо осмотрел её и решил продолжить путь. Атенохрис нигде не было видно, ибо она затерялась в этом гродманом комплексе к великому ужасу воина. С бешеной скоростью ветеран направился в левую сторону по огромному и длинному коридору. Он достаточно хорошо изучил планировку здания и вовремя сориентировался.
 Налево проход вёл прямиком к личному кабинету главы корпорации "Гейзерик Технолоджис". В той же стороне находилась и та самая лаборатория, в которой всё и началось. Именно туда и привезли капсулу с Габиновичем, из которой потом террорист сумел благополучно выбраться. Если где-то и имелись ответы на вопросы об аномалии, то только там.
 Картавин заметил, что всюду здесь царил полумрак. Свечи горели только отдельные. Весь коридор отдавал чем-то таинственным и мрачным. Казалось бы, он вот-вот исчезнет в неизвестном тумане. С великим ужасом он осознал, что поиски Атенохрис в этом месте пройдут слишком долго, и он мысленно помолился Богам о её спасении. Тем не менее, он жаждал выполнить задание и отыскать заветного канцлера. В конце коцнов, если канцлер Цитлер отыщется, можно будет запросить подмогу и заняться уже поисками возлюбленной.
- Хоть бы, освещение сделали нормальным, - выругался тихо Мирош, пробираясь по гигантскому коридору. - Хотя... какое тут освещение. Всюду аномальная зона, мать её за ногу.
 Он шёл не быстро, стараясь оглядываться вокруг. Дверей здесь было великое множество. Каждая из них вела в какую-то комнату. Но все они были заперты на замки. И это тоже вселяло недобрые предчувствия.
 К тому же Картавин обнаружил, что пол замка представлял собой нечто невообразимо грязное и давно нечищенное. Даже стены были потрескавшимися и едва ли не обветшалыми. Одна из картин в коридоре и вовсе висела набекрень.
Это явление привлекло более пристальное внимание Картавина. Главы корпорации были огромными поклонниками искусства, и они никогда не позволяли держать картины в ужасном состоянии. А сейчас Мирош видел перед собой жутко испорченное произведение искусства. Он так и не смог разглядеть ни одной детали из-за сильных повреждений. И кто же нанёс эти страшные повреждение, кто пошёл на такое деяние.... Загадок становилось всё больше.
- Что-то не то здесь, - проговорил про себя Картавин, - Или это всё террористы Габиновича? Хотя... Нет... Я ощущаю здесь нечто иное.... Потусторонее.
 Насколько ветеран знал, каждая картина являлась большим раритетом, и главы компании их тщательно берегли. В сводках о Цитлере Мирош помнил, что тот любил прохаживаться по коридорам лабораторного комплекса и разглядывать все произведения искусства. Однако сейчас всё было перевёрнуто с ног на голову.
 Картавин стоял и смотрел на обветшалую потрескавшуюся стену, на которой небрежно висела картина. И кажется, он вспомнил , что именно она отражала. Точно такая же, только копия, висела у него на квартире в Новой Кесарии. Море. Широкое и бескрайнее южное море.
 Он отчётливо увидел эту картину у себя в воспоминаниях. Но потом он вновь вернулся в реальный мир и лицезрел жуткое обезображенное зрелище. Всё это произведение искусства древних художников было испорчено вовсе не случайно. Его как будто бы резали острыми предметами, специально... умышленно.
 Неожиданно Картавин услышал позади себя странные тихие шаги. Воитель тут же возжелал вскинуть бластер и приотовиться к бою. Но на удивление ветерана никакого оружия в его руках не было. Оно попросту испарилось. Исчезло в неизвестность, кануло в лету или просто расщепилось на атомы. Что-то в этом комплексе воздействовало на окружающий мир. Или быть может, это были проявления зловещей аномалии.
 Что-то находилось прямо позади Картавина. Что-то живое.... Обладающее дыханием. Медлить было нельзя. Мирош заставил себя преодолеть таинственный страх и резко развернулся.
 Прямо перед ним застыл в оцепенении какой-то странный старик. Он был облачён в форму военного учёного, которая была жутко изодрана во многих местах. Густая борода старого "вундеркинда" превратилась в ошмётки.
Больше всего испугал воителя вовсе не внешний вид старика, а его глаза. Глаза у пожилого работника корпорации имелись довольно необычные. Один из его глаз обладал странным жёлтым оттенком, а другой же и вовсе не имел зрачка.
- Убирайся отсюда..... - прошептал старый учёный, тряхнув головой, - Ты не должен быть... Аааа.... Ты не должен находиться здесь.
- Что с вами, почтенный? - вопросил Картавин, - Вам плохо?
 Человек, которого он встретил, выглядел вполне живым... хотя и отчасти. Ветеран подумал, что этот незнакомец может рассказать многое о случившемся. И вероятно, он знает про местоположение канцлера. Старик вполне мог быть приближённым премьера или даже личным научным руководителем, которому сам Цитлер выплачивал немалые смумы.
- Ааааа.... - вскрикнул старик, снова подёргивая головой. - Они во мне..... Они уже во мне.....
Старый учёный с бешеной скоростью метнулся в сторону ветерана и попытался обнять его. Но Картавин резко отпрянул от прислужника. Старик протянул к нему свои исхудавшие и бледные руки.
- Уходи..... - пролепетал несчастный, - Уходи....... Они не люди...... Уходи....



- Вам плохо? - повторил свой вопрос Картавин, - Может... Вы скажите, где премьер? Где канцлер Цитлер? Мы прибыли с целой группой, чтобы забрать его. Мы заберём и вас!
- Нет.... уходи.... - еле выдавил из себя учёный, - Уходи отсюда.... Они убьют вас..... Наши тела.... Арсаал уже здесь... Он захватывает их.... Порабощает людские тела... Он повсюду. Он может быть кем угодно.... И он во мне.... Во всех.... Во всех, кто уже мёртв......
 Голос старика был куда более, чем отчаянным. Это заставило Картавина сильно побледнеть. Его глаза расширились от прилива страха и смятения. Угроза, исходящая от аномалии, расширилась в сознании ветерана. Он знал, что здесь поселилось нечто тёмное и ужасное. Возможно, имя "Арсаала" было как-то связано с происходящим безумием.
- Что такое Арсаал? - тут же спросил Мирош, - Что это такое?
- Не произноси.... не произноси.... - пробормотал кастамболец, - Нельзя.... Оно слышит нас..... Убирайся отсюда.... Беги.... прошу тебя.... ааааа.....аааа......
 Неожиданно послышался жуткий треск, похожий на ломающуюся яичную скорлупу. Старик резко остановился. Его мутировавший глаз засиял ещё ярче, подобно фонарю. А затем работник компании рухнул замертво на пол. Он упал на спину и ударился головой о плитку.
 Дыхание его прекратилось.
- Эй, старче? - в ужасе вскрикнул Картавин, - Что с вами?
 Он приблизился к телу сотрудника корпорации почти вплотную. Воитель пристально осмотрел старика, и не обнаружил в нём никаких признаков жизни. Однако что-то в нём было действительно странное и пугающее.
 Он как будто бы был безумен. Сумасшествие, спровоцированное аномалией, вот единственное объяснение такого поведения.
- Святая Лукреция, - проговорил Картавин раздражённым тоном, - Да что здесь творится-то?
Нагнувшись к учёному, он пощупал его руку. Пульса не было. Старик был абсолютно мёртв. Но ощущение опасности так и не покинуло душу воителя. Оно лишь только расширялось с каждой секундой. Аномалия уже заметила присутствие Картавина. Вполне вероятно, она приметила и остальных членов отряда.
- Убирайся..... - вдруг послышался хриплый голос из уст старика, - Спаси..... себя......
- Эй! Сэр! Вы живы? - с ужасом и изумлением воскликнул Картавин.
Старый учёный приоткрыл глаза. Они сменили свой оттенок на ярко-жёлтый. Зрачков в них видно не было. Теперь два его глаза представляли собой настоящее воплощение мутации. Аномалия изменяла его тело с невероятной скоростью.
- Арсаал..... - прохрипел полумёртвый сотрудник, - Арсаал... уже во мне!
 Картавин тотчас же отшатнулся. Он понимал, что подобного в принципе не бывает в природе. Если физическое тело умирало, то двигаться оно и вовсе не могло. А сейчас же перед ним явно нарушались законы мироздания.
 Мирош не успел подготовиться к внезапному удару. Он слишком промедлил. Мысли наводняли его голову целиком, и он попросту не мог сосредоточиться.
Рука старика слегка поднялась вверх и выпустила странный сгусток зеленоватого огня. Он угодил Картавину прямиком в живот и отбросил его. Воитель Ордена пролетел добрые два метра и со всей силы врезался в стену.
- Что за.... - еле-слышно прошептал Мирош, так и не осознавая всей ситуации.
Не успел ветеран опомниться, как его подняли с пола и в мгновение ока швырнули куда-то вдаль. Картавин снова пролетел несколько метров и рухнул на каменную плитку.
Когда он поднял голову вверх, перед ним стоял тот самый старый учёный. Но сейчас он уже не представлял собой человека. Его глаза сияли ярким желтоватым огнём. Они светили воителю в лицо, словно два таинственных фонаря.
- Добрый вечер.... - прошипел старик потусторонним голосом, - Маленькие кишки.... Не думал я, что обед вот так вот пожалует ко столу.... Но прежде, чем тебя разделать, мы немного поиграем..
 После этих слов, воитель вновь ощутил себя перелётной птицой. Его тело взлетело вверх и со всей силы ударилось об пол. Мутант снова швырнул его. Его скорость была поистине сверхчеловеческой, почти немыслимой.
- Никогда не было.... более примитивных существ, как вы, - снова послышался голос старого учёного, - Ааааа.... Сэр.... бегите.... Не слушайте его...... Нет, никому нет пощады от Арсаала.... Он поработит всё.... Бегите.....
 Картавин уже изнемогал от боли. Мутант хорошенько потрепал его. Но всё же воитель обратил внимание но странные вставки в речи старика. Как будто бы он одновременно пытался помочь ему.
- Сэр, бегите... - вновь раздался человеческий голос из уст мутанта, - Бегите..... Они убьют вас...... Убирайтесь отсюда... Убирайтесь....
 На миг глаза старика вновь превратились в человеческие. Но потом чудовищные огни вернулись в них.
- Заткнись, старый дурак, - прорычал хриплый голос, - Ты не поможешь ему..... Я всё равно доберусь до моих маленьких и сочных кишочков.....
- Нет! - прозвучал человеческий голос, - Сэр, бегите..... Милорд... убегайте! Скорее! Убирайтесь.... от меня! Он во мне! Уже во мне! Мне не помочь!
Старик со всей силы ударил себя по лицу. Затем он ударил ещё раз. Желтоватые монструозные огни снова исчезли.
- Бегите, сэр, - проговорил мутант человеческим голосом. - Премьера Цитлера нет в живых..... Всё это было подстроено с самого начала.... Габинович про вас знает! ... Ухо.... Нет... Он опять лезет!
 Голос снова начинал переходить в чудовищный и просто отвратительный для слуха.
- Нет.... Нет..... Заткнись! Заткнись! Я разделаю их на сотню кусков! Маленькие кишочки... Сочные маленькие кишочки будут моими! Ты ничего не добьёшься!
 Набравшись сил, Картавин резко поднялся на колени. Ему удалось это сделать с огромным трудом. Всё его тело сильно болело от нечеловеческих ударов мутанта.
 Но едва только он встал в полный рост, послышался оглушительный выстрел. Мертвец резко отлетел назад и со всей силы ударился о стену. Затем послышался ещё один выстрел. Тело монстра вновь вздрогнуло и наконец-то затихло. Более оно и вовсе не подавало признаков жизни.
- Мистер Картавин, - неожиданно раздался знакомый голос сзади, - Мистер Картавин!
 Мирош тотчас же развернулся назад. Великая радость тут же охватила его душу и тело. Впервые за эти минуты, он ощутил невероятный прилив лёгкости. Прямо перед ним стояла его дорогая возлюбленная Атенохрис, облачённая в доспехи и вооружённая снайперской винтовкой. Это она изрешетила мутанта, навеки окончила его тяжкие дни.
 В глазах Атенохрис бушевала радость, не меньшая. чем у Картавина. На мгновения, Мирош подумал, что её уже не найти, что она навеки пропала в этой жуткой аномалии или стала её маленькой частичкой. Но теперь все его страхи сразу развеялись. К тому же Атенохрис была не одна. Она стояла в окружении пятерых воинов из группы Часовщика. Каким-то образом она сумела найти своего любимого в этом ужасающем комплексе, наполненным зомби и мутантами.
- Мисс Атенохрис, - вне себя от благоговения возопил Мирош, - Неужто.... Боже мой... Я уж подумал, что вас сожрали эти твари.... Я благодарен всем Богам за ваше спасение!
 Он не должен был показывать своей любви к эльф`уррке в присутствии соратников из Ордена, и он едва держал себя в руках. Картавину жутко хотелось обнять иномирянку, прижать к своей груди и поцеловать.
- И я рада вас видеть, мистер Картавин! - проговорила Атенохрис, - Мы пару часов вас ищем.
- Как пару часов? - тут же встрепенулся ветеран.
 Эти слова ему не сильно понравились. Он находился в этом комплексе от силу минут десять. Не так давно, его выбросили из кольца портала в какую-то странную комнату, очевидно предназначавшуюся для гардероба. Он не мог провести здесь пару часов, это было просто немыслимым.
- Я здесь всего минут семь или чуть побольше, - недоумённо пробубнил Картавин.
- Плевать! - ответила тогда иномирянка, отчётливо осознав, что не хочет нервировать возлюбленного.
 Старик сделал вид, что забыл давние слова Атенохрис. Но в глубине своей души он всё же почувствовал нотки того самого страха, который преследовал его ещё в присутствии учёного-мутанта.
- Надо найти Часовщика и остальных, - продолжила свои слова воительница, - Мы так и не отыскали их. Но комплекс большой. Они где-то здесь... И я это чувствую.


 Часовщик с трудом раскрыл глаза. Недавнее событие едва не лишило его жизни. Жуткие монстры успели казнить одного из его товарищей, а затем этот громадный и уродливый мутант просто отбросил воителя в неизвестное место. Он помнил только то, что пролетел сквозь каменную стену, а затем воспоминания обрывались. Сейчас воитель обнаружил себя в странном овальном помещении, очевидно предназначавшимся для каких-то совещаний. Глянув на бросившийся в глаза, голубой флаг, он сразу же понял, что всё ещё находится на территории комплекса. Прямо перед ним висел нетронутый мутантами флаг Федерации.
 Геннадий почувствовал резкую головную боль, которая выглядела весьма странной. Слегка прислонив свою руку ко лбу, он вскоре на ней обнаружил капли крови. К тому же совсем рядом уже слышалась ожесточённая пальба. Воитель также и понимал, что лежать на полу долго не придётся. Кто-то всё-таки сумел прорваться в ту жуткую и ужасающую обитель, наполненную мутантами. Выстрелы раздавались уже совсем рядом. Помощь была близка. Мысленно Часовщик отблагодарил всех Богов за спасение души, но больше всего его волновали подручные. Те несчастные, опутанные коконами, должны быть ещё в зале.
 Командующий только сделал попытку подняться на ноги, но внезапно ему помогли. Несколько солдат быстро подняли его с пола, и вскоре он уже распрямился во весь рост. Взглянув влево от себя, он увидел элитных бойцов Ордена, облачённых в фирменные доспехи и шлемы с высокими гребнями. Они отряхивали с доспехов Часовщик кровь и слизь от жутких мутантов, которая успела собраться во время битвы. Один из молодых бойцов со значками сержанта с бурным восхищением глядел в глаза Часовщику. Это был не кто иной, как сержант 1 ранга, Вацлав Григорий, ранее служивший в группе Изабеллы Фортунато, но позже перешедший в отряд Геннадия. По-национальности он был кавинтоанец, с родной планеты той самой Фортунато.
 Заметив на себе взгляд воителя, сержант тут же отдал ему честь.
- Как вы, господин? - вопросил боец, разглядывая видного полководца целиком, - В порядке?
 Часовщик едва верил своим глазам. Поначалу, он подумал, что это всего лишь галлюцинации. Не так давно, зловещий вожак мутантов пытался залезть ему в мозги, а потом едва не разбил его тело о стены. Но вскоре Геннадий окончательно убедился в ложности предположений. Все эти воины, что окружали его сейчас, были живыми. Они сумели как-то отыскать его вместе с другими пленными и прорваться в обитель мутантов.
- Всё нормально, - вздохнул Часовщик, пытаясь оправиться от недавних событий, - Не считая того, что в моём мозгу побывал какой-то мутант.... швырнувший меня сквозь стену. Слава Богам, вы явились..... Там этих тварей полсотни было. И ещё..... У вас тут меча не найдётся?
 Он ещё в том проклятом зале обнаружил себя безоружным и скованным. Ведь когда мутанты пленили его, все орудия войны они решили загробастать себе, дабы было легче расправляться с противником. Теперь же все эти ужасы отправились в прошлое. Как только Геннадий упомянул про потерю оружия, окружающие его, воины тут же исполнили просьбу командующего. Не прошло и секунды, как сержант вручил ему лучший из пистолет-пулемётов
- Он уже заряжен, - добавил Григорий, после того как протянул оружие соратнику, - Лучший из лучших. Ещё мой батя с ним в атаку ходил против орды тараканов.
- А где Атенохрис с Картавиным? - внезапно послышался вопрос Геннадия.
- В соседнем зале, - проговорил ещё один солдат, вооружённый бластером, - Зачищают местность от зомби. Только здоровенного... жирдяя так и не поймали. Убёг, гад!
 Боец старался говорить уверенно, но внутри него по-прежнему клубилось волнение. Ужас и страх окутывали и его товарищей, включая Вацлава Григория. Бойцы, окружавшие Часовщика, пребывали в сильной тревоге. Они нервно проверяли магазины и заряды винтовок, осматривая каждые детали. Несколько человек стремительно обвызявывались гранатами. Мутанты могли нахлынуть в любую минуту. Тот огромный и тучный монстр всё ещё оставался в живых, и он вот-вот мог привести подкрепление из своих собратьев.
- Соловьёв! - крикнул во весь голос Вацлав одному из собратьев.
 Солдат, вооружённый тяжёлым бластером, тут же подбежал к сержанту и отдал ему честь. Он был полон внимания, и знал, что последующий приказ надолго отразится на его репутации.
- Установите здесь лучемётную пушку!, - тотчас скомандовал сержант. - Это на случай, если тот демон приведёт своих зверей на пир! Тут-то мы их и встретим.
 Часовщик кивнул головой, глядя на воинов. Солдаты тут же подчинились приказам своих комнадующих. Они в спешке принялись устанавливать боевое орудие, способное сдерживать даже лавины монстров. В этом помещении бойцы решили окопаться. Мутантов в здании было полно, и они могли появиться в любую минуту.
- Надеюсь, мы найдём этого жирдяя, - тихо проговорил Часовщик.
 Вацлав на это ничего не ответил. Он согласился лишь молча. Более ему было нечего сказать. Ситуация становилась всё тяжелее и тяжелее. Бойцы Ордена с великим трудом сохранили жизни великого командира. Двое воинов уже погибло, а те, кто ещё недавно пребывал в коконах, настолько размякли и ослабли, что и вовсе не могли ходить. Над ними уже кружили медики из команды Ахманет, добровольно вызвавшиеся на эту смертельную операцию.
 Естественно о спасении канцлера уже не шло и речи. Сам факт присутствия в этом комплексе лавины мутантов уже говорил о невозможности операции по спасению. Цитлер вполне мог быть съеденным этими жуткими тварями или расстрелян боевиками Габиновича, а может драгоценный премьер Федерации и самолично кого-нибудь съел, уже будучи мутировавшей тварью. Любые варианты были уместны. Часовщик уже думал о запросе подкреплений с орбиты, но отчасти он сомневался в своём плане. Аномалия могла блокировать даже телепатические сигналы, и вызов подкреплений мог задержаться на множество часов. Геннадий до сих пор не мог забыть о временных коллапсах, случавшихся в аномалии.
- Ну вот и всё! - вскоре послышались долгожданные голоса.
 Геннадий быстро оторвался от собственных мыслей и глянул в сторону возникшего шума. В огромном проломе стены уже показались двое его лучших товарищей и друзей. Атенохрис и Картавин были рядом с ним. Ещё не так давно он пребывал в отчаянии, жутко страшась кончины его боевых друзей. Теперь же все страхи рассеялись окончательно. Эти двое влюблённых воителей стояли рядом, вооружённые до зубов.
 На доспехах у Картавина было полно зелёной крови мутантов. А вот Атенохрис выглядела вполне прелестно, так как на её броне и вовсе не имелось никаких инородных жидкостей. Сейчас эта эльф`уррская дева глядела даже не на Геннадия, а на свою снайперскую винтовку, которая так же не была испачкана. Мирош же улыбался, смотря Часовщику прямо в глаза. Давненько он так не радовался.
- Всё чисто, - тотчас доложил Картавин, - Мутантов мы отбросили. Жалко правда... что жирдяй ушёл.
- Надо продолжать путь, - вдруг проговорил Геннадий, а после раскрыл рот от изумления, - Есть ещё шанс на спасение Цитлера.
 Он сказал это машинально, почти даже не задумываясь над смыслом. Казалось бы, некая неизведанная сила заставила его произнести эти слова. Губы просто зашевелились сами по себе. Но к удивлению самого Часовщика, его боевые товарищи согласились с его предложением.
- Да, надо, - ответствовал Мирош уже серьёзным голосом, - Чую я.... Жив ещё этот Цитлер. Как и Габинович.... А уж с Габиновичем у меня свои счёты. После того, что он сделал с местными людьми.... он достоин лишь мучительной смерти. И я ему её предоставлю!


- Огонь! Огонь! - орал во всё горло Ульрик, отдавая приказы бойцам, - Пли!
 Командир отряда гвардии Федерации был всерьёз встревожен. Его глаза выдавали лютое напряжение и даже некоторый страх. А вот сержант Мариэтта, напротив, едва ли не улыбалась. Её несказанно радовало то, что Ахманет прислала им не только бойцов, но и даже новейшее оружие. Соратники из Ордена Отца привезли им не только автоматические винтовки, но и тяжёлые пулемёты, гренадёрские бомбы и даже гранатомёты. Всё это отлично работал против надвигающихся орд зомби. Мариэтта благодарила всех Богов за то, что они даровали свою милость.
- Гасим их! - кричал Ульрик, попутно кидая через окно новые гранаты, - Пускай подохнут!
- Пускай отправляются в ад! - орали соратники Гульфиссона, - Пускай подохнут как крысы! Так вам! Так вам! Жмурики несносные! Давайте... Убирайтесь обратно в свою чёрную дыру!
 Несмотря на шум ожесточённой пальбы, воины слышали голоса друг друга. Ульрика поражала стойкость не только соратников из Ордена и собственных гвардейцев, но и даже местных жителей. Обычно подобные им, гражданские, стараются убегать в надёжное укрытие и молиться всем Богам о спасении. Но эти люди были явно не из робкого десятка. Они решительно защищали цитадель от напирающих зомби. Эти люди воистину заслуживали наивысшего уважения.
 Один из заместителей бургомистра города мигом высунулся из окна и выпустил очередь из автоматической винтовки. Затем он быстро нырнул обратно в укрытие и принялся перезаряжать оружие. Его магазин уже закончился, и стоявший неподалёку, бургомистр бросил ему один из своих.
- Троих задел, - не отводя взгляда от автомата, проговорил заместитель, - Троих мёртвых свиней.
- Ловите ещё! - яростно закричал Ульрик, - Давайте! Жрите, кондомы штопаные!
 С этими словами он кинул новую гранату через окну. Спустя три секунды, последовал оглушительный взрыв, а вслед за ним командующий услышал и жуткие вопли разорванных мертвецов. Граната хорошо сделала своё дело.
 Всюду в этом здании велась ожесточённая перестрелка. В бою участвовали практически все люди. Лишь только одна из секретарей бургомистра не могла более воевать. Когда один из мутантов проник в здание, он мигом залился яркими молниями и рванул со всей силы. Камикадзе конечно же пристрелили, и он не успел никого убить. Но всё же несчастную женщину жутко оглушило и отбросило в сторону. Она была жива, однако слух до сих пор не возвращался к ней. Она сидела у ближайшей стены и бешено растирали свои виски ладонями. Её пыталась утешить маленькая инородная жёлтая птичка, которая уже давно являлась её самым любимым из всех питомцев на свете.
 Ульрик слышал, как строчил пулемёт, у которого стояли двое из храбрых бойцов его отряда. Гюнтер и Юрген яростно обороняли дворец. Они расстреливали нападающих врагов, словно мишени на учениях. Две братьев работали поистине великолепно и с большим мастерством. Недаром ведь, об их сноровке ходили легенды по всему полку.
Несмотря на огромное число атакующих и их внезапную атаку, среди обороняющихся почти не было потерь. Погибло лишь только двое гвардейцев бургомистра. Эти двое пожилых людей давно говорили о своём желании умереть где-нибудь в бою, и всё произошло так, как они и хотели. Один из мутантов выпустил из своего чрева огненный шар и попал прямо в них двоих. Бойцы были мигом расщеплены на молекулы. Ударная волна, следовавшая за взрывом, опрокинула на пол не меньше десяти человек вокруг. Но они не пострадали серьёзно, хоть многие и были жестоко контужены.
- Ну всё, - яростно прохрипел Гульфиссон, сжимая кулаки до крови, - Они меня достали.
 Ульрик почувствовал резкое кипение злости, процесс которого стремительно возник в его теле. Его мышцы разгорались от желания покромсать врагов на куски. Глаза бородатого воина побагровели от пронзившей их, лютой ярости и даже ненависти к ужасным врагам.
 Гульфиссон уставился на лежащий неподалёку плазменный распылитель, который обронил один из раненных гвардейцев. Сейчас он ему была не нужен, и командующий тотчас же решил воспользоваться оружием. Он резко вскочил с места и поднял орудие с пола. Взяв его в руки, он ощутил ещё более неистовый прилив ярости.
- Ну всё! - прорычал полковник, крепко сжимая оружие в руке, - Папочка сильно разгневался! Сейчас вы все познаете силу Федерации, вы****ки! Я вас всех распылю на атомы!
 Однако вслед за его словами, послышался жуткий грохот. Это заставило Гульфиссона резко вздрогнуть. Он едва не выронил оружие из своих рук. Впрочем, и у остальных его воинов случилась та же реакция.
 Грохот исходил с наружной стороны улицы, захваченной ордами зомби. Вслед за ним появился и другой шум, доносившийся откуда-то сверху. Только спустя мгновение, полковник понял, в чём именно было дело. Великая радость воцарилась на его лице, отправив былые ярость и скорбь в небытие. Этот шум был не простой. Он доносился от мощнейших двигателей. Ахманет наконец-то прислал поддержку с воздуха. Беспилотники Эльф`урр прибыли на помощь Федерации. И прямо сейчас, в эту минуту, они начинали зачистку территории.
- Наши! - с восторгом в глазах закричали соратники из Ордена, - Наши! Авиация уже здесь!
 С великим изумлением на лице Гульфиссон оглядел улицы города, видневшиеся из окон здания. Первое, что бросилось ему в глаза, было небо, удивительно чистое и прекрасное. И в этом небе то и дело носились десятки маленьких дронов, выпускающих светящиеся снаряды. Ракеты беспилотников мигом находили свои цели и превращали их в ничто. Дроны уничтожали здесь каждого монстра, каждого живого мертвеца или мутанта. Ежесекундно десятки чудовищ отправлялись в небытие. Беспилотники работали на славу, со всей тщательностью зачищали местность вокруг обороняющихся. В тот погибло множество ужасных порождений аномалии, включая и жутких уродливых титанов, не так давно разрушавших город.
- Слава Кхатону.... - еле-слышно прошептал Гульфиссон, - Слава Богам..... И Слава Ахманет.....
- Наконец-то, - раздался здесь голос Мариэтты, уже прекратившей стрелять в мертвецов, - А я уж думала, что эта красотка оставит нас умирать!


 Выжившие бойцы Ордена двигались по гигантскому коридору комплекса плотным строем. Отныне они больше не были горсткой людей, пытавшихся спастись бегством из этого ада. Они решили объявить полномасштабную войну всем монстрам не только в здании, но и во всём этом проклятом городе, поглощённой аномалией. Необходимо было срочно отыскать канцлера Федерации и уничтожить заветную цель, именуемую Габином Габиновичем. Задание ещё не закончено. Напротив, Картавин и Атенохрис чувствовали некие отголоски надежды, витающие где-то вдалеке. Часовщик и его воины так же ощущали дыхание этой надежды, её лёгкое дуновение. Она была где-то совсем неподалёку, и зов её слышался многим.
 Во главе всей процессии следовал Геннадий. Свой пистолет он отдал одному из соратников, а сам держал в руках громадное орудие, напоминавшее обломок трубы. Он уже успел обзавестись тяжёлой плазменной винтовкой, способной изрешетить даже могучих титанов. Часовщик ещё не испытывал её в бою, однако знал, что этот момент вот-вот настанет.
 Все остальные выжившие также были вооружены с головы до ног. Картавин взял себе пару пистолет-пулемётов. Атенохрис же оставила себе свою любимую снайперскую винтовку, боезапас которой уже наполнился. Остальные воины взяли простые штурмовые винтовки и карабины. Все они приготовились к ожесточённым схваткам с врагами. Часовщик знал, что мутантов так просто не вывести. Не так давно он видел их десятками, и он предполагал о присутствии здесь куда большего количества. К тому же таинственный вожак этих тварей испарился, и вполне мог готовить новые ловушки.
 Воины Ордена уже не спасались бегством, а шли гордо и уверенно. Вскоре, они благополучно достигли своей цели.
Оказавшись в коридоре, ведущем прямиком к лаборатории, где и должен был находиться Габинович, воины резко остановились. Пред их глазами возникла угроза и довольно опасная. Коридор весь был переполнен монстрами. Двери в разные комнаты были распахнуты, и оттуда неспеша выходили новые мутанты.
 Часовщик отчётливо разглядывал этих ужасных созданий, некогда бывших людьми. Многие из них всё ещё сохраняли человеческий облик, однако же глаза их светились жёлтыми огнями. Другие же изменились и стали намного страшнее. Вацлав Григорий разглядел нескольких мутантов, тела которых были полны ярких светящихся наростов. Мысленно он окрестил их "взрывалами". Он отчётливо помнил, как один из таких монстров взорвался от выстрела, произведённого им ещё в том жутком зале. Сержант целился как раз в один из биолюминисцентных наростов врага.
 Также Часовщик рассмотрел и ещё один вид чудовищ, довольно новый и ранее невиданный. Они уже совсем не напоминали людей. Из их ртов высовывались омерзительные щупальца, а спины все были полны костяных отростков, больше похожих на шипы. У всех этих тварей глаза напоминали маленькие чёрные дыры, из которых виднелась лишь пустота.
 Один из мутантов яростно взвизгнул, когда заметил в коридоре присутствие людей. Он резко развернулся в сторону Часовщика и его отряда. Мутант злобно ухмыльнулся, обнажив свои острые как бритвы зубы.
- Ну что, ребята! - воодушевлённо прокричал Картавин, приготовив пистолет-пулемёты, - Покажем им! Сегодня эти недоноски навеки исчезнут!
 Геннадий молниеносно выставил плазменное орудие перед собой. Он решил испробовать пушку на чудовищах. Давненько он не обзаводился столь мощным арсеналом. Нацелив орудие на ухмыляющегося зубастого монстра, Часовщик наконец-то надавил на спусковой крючок.
Инородная винтовка резко тряхнула. Из её дула вылетел ослепительно-яркий огненный шар. Это было похоже на выброс маленькой звезды. Не прошло и секунды, как таинственный сгусток энергии влетел мутанту прямо в голову, а затем взорвался.
От столь мощного силового всплеска Часовщик и его воины едва не попадали на пол. К тому же от яркого пламени Геннадий чуть было и вовсе не потерял зрение.
 Взрыв разнёс на куски почти добрый десяток монстров. Он просто превратил их в ничто. Остальные чудовища, что видели яркое пламя, испуганно взвыли и попытались броситься назад. Но ударная волна настигла их и повалила с ног.
- Круто! - усмехнулся на это Картавин, - Даже очень круто!
- Ладно, ребята, - яростно прорычал Часовщик, - Давайте покончим с ними всеми! Хватит уже убегать!
- Вперёд! - слышались воодушевлённые голоса воинов, - Вперёд! Смерть монстрам!
 Подождав, пока пламя чуть-чуть утихнет, выжившие бойцы с бешеной скоростью направились вперёд. По пути они отстреливали раненых и всё ещё двигающихся мутантов. Взрыв разнёс многих из них, однако среди мутантов ещё оставались живые.
В каждую из открытых комнат Геннадий запускал осветительный заряд из таинственной инородной винтовки. Огненный шар уничтожал всех, кто находился в помещениях. Он не оставлял от них даже капельки крови.
 Картавин отлично управлялся с двумя пистолет-пулемётами. Он продырявил уже не менее семерых мутантов. Все его снаряды легко находили цели. Множество монстров попросту лишились голов, а некоторые и вовсе превращались в кровавые ошмётки.
 Атенохрис разила всех без промаха из своей драгоценной винтовки. Каждый её выстрел был удачным и смертоносным.
Она уничтожила не менее десятерых лишь несколькими снарядами. Ей крупно повезло, что напути встал один из мутантов, чьё тело светилось от биолюминисцентных наростов. Монстр находился довольно далеко от Атенохрис. И потому она быстро перезарядила винтовку и выстрелила. Пуля угодила чудовищу прямиком в шею, и гигантский светящийся нарост тотчас же взорвался.
 Яркое зелёное пламя разнесло не только самого монстра, но и всех его товарищей рядом. Добрый десяток чудовищ тут жеотправился в небытие.
  Остальные воины просто отстреливались из винтовок. Вацлав продолжал ожесточённо палить, и даже при этом яростно кричал. Он был подобен древним берсеркам, что в давние времена упивались яростью настолько, что и вовсе не контролировали себя. Их боевые кличи порою перебивали рёв медведей. Григорий продолжал стрелять, почти даже не целясь. Он знал, что каждый его снаряд несомненно найдёт свою жертву. С бешеным воем он сбил с ног здоровенного мутанта, покрытого жёлтыми язвами. Монстр рухнул на пол, а бежавший сзади него товарищ, споткнулся о тело и рухнул вниз.
 После этого обоих чудовищ разорвало на куски от выстрела огненной пушки Часовщика. Воитель разнёс вдребезги не только их, но и ещё добрых шестерых монстров.
- Так вам! - яростно кричал при этом Геннадий, - Ублюдки светящиеся! Давайте! Убегайте обратно в своё царство мёртвых! Нечего вам делать здесь... в мире живых!
- Мне уже даже нравится их отстреливать, - раздался восторженный голос Картавина, - Давайте! Идите ещё сюда! Мне нужна ещё сотня таких как вы! Мёртвые ублюдки!


 Вскоре коридоры были зачищены. Совсем скоро воители Ордена уже покинули этот зловещий лабиринт, что превратился в громадную могилу для сотен людей. Они бежали со всех ног по гигантскому квадратному коридору, который вскоре вывел их на территорию, ведущую к лабораторным помещениям. Габинович и его воины находились совсем неподалёку. Часовщик уже ощущал их присутствие. Заветная цель находилась рядом. До неё оставалось лишь только добраться. Возможно, дальше они сумеют найти ответы на все вопросы. А вопросов становились лишь больше с каждой минутой. Самый главный из них так и не был решён. Происхождение аномалии до сих пор оставалось загадкой.
 На удивление, эта громадная комната с высокими потолками и роскошными люстрами не была полна мёртвых тел. Напротив, на  полу не лежало ни одного покойника. Полы были странным образом очищены и даже сверкали. Зал представлял собойабсолютно пустое помещение. Очевидно, битва и вовсе не докатывалась до сюда. Никаких мутировавших растений здесь так же не присутствовало. Как будто бы, аномалия просто не заметила этот зал и обошла его стороной.
- Странно, - послышался здесь голос Атенохрис, изумившейся чистотой зала, - Как будто к нашему приходу его готовили.
- Это без сомнения ловушка, - сказал здесь Картавин серьёзным голосом, - Я чувствую её. Раньше я был слеп и глух, а сейчас отчётливо ощущаю присутствие тёмной магии. Какая-то странная сила.... Загадочная... Неподвластная.... Что-то здесь всё-таки есть, ребята.
- Зал пуст, - проговорил на это Часовщик, прищуривая глаза, - Но он должен привести нас к заветной цели. Мы должны попасть в лаборатории любой ценой. Габинович держит там Цитлера.... Я чувствую.
- А что если Цитлер всё же мёртв, - отозвался на это Мирош, - Такое тоже возможно.
 Неожиданно Геннадий взглянул на громадные расписные двери, располагавшиеся в дальнем конце этого величественного  зала. Они резко вскрипнули, а затем тотчас же распахнулись. При чём открылись они не благодаря физическому воздействию, а с помощью неведомой силы. Они распахнулись с бешеной скоростью и сильно встревожили находившихся в комнате, бойцов Ордена. Тишина мгновенно испарилась, словно бы её никогда и не было.
 Часовщик и его бойцы тотчас же приготовили к бою оружие. Их оружие уже было готовоприменить свою адскую силу. Геннадий снова проверил боеготовности плазменной винтовки. Он знал, что лишь скорость спасёт его вместе с отрядом. Скорость и сноровка. Буквально один выстрел такого орудия мог уничтожить сразу несколько целей. Оставалось лишь только вовремя взвести курок и надавить на гашетку.
 В распахнутые двери роскошного зала поспешно вошли несколько человек. Всего их имелось ровно четверо. Геннадий разглядел троих бойцов, облачённых в серые кители с погонами. На их головах сидели громоздкие шлемы, увенчанные высокими шпилями. В руках же эти воины держали какие-то неведомые орудия, дула которых светились чем-то ярким. Вид этих незваных гостей был довольно угрожающим. Судя по нашивкам и значкам, они принадлежали к армии Федерации. Но все воины Ордена отчётливо знали про то, что в этом комплексе уже не осталось доблестных защитников державы. Их всех перебили жуткие монстры или террористы, служившие Габиновичу, словно цепные псы.
 На секунду воители Ордена предположили, что главарь террористов решил самолично их встретить. Но каково же было их изумление, когда они увидели, как во главе этой маленькой процессии шёл не кто иной, как сам канцлер. Впереди этих мрачных и тенеподобных солдат усиленно шагал Дейнз Цитлер, премьер-министр Кастамбольской федерации. Одеяния его слегка изменились. Он был облачён в серую офицерскую шинель с высоким воротником. На его голове возвышалась такого же цвета фуражка с изображением одноглавого орла и странного оккультного символа. Вид у Цитлера был довольно зловещим. При этом премьер-министр как-то странно улыбался.
 Геннадий обнаружил канцлера безоружным. У Цитлера не имелось ни клинка ни пистолета. Но сейчас от этого человека исходила странная форма энергии, происхождение которой поистине пугало. Глаза Дейнза горели яростным зелёным огнём. И теперь командующий понял, что премьера уже как такового и не было. Зловещие прихвостни террористов сотворили с ним что-то ужасное. Как минимум, они сумели настроить Дейнза против своих соратников и партнёров из Ордена Отца.
 - Здравия желаю, - злобно усмехнулся Цитлер, оглядывая всех выживших бойцов организации, - Я смотрю, вы парни не из робкого десятка! Пережить такие разрушения! Ух ты! Мне бы ваша удача не помешала!
 Дейнз не был похожим на самого себя. Часовщик конечно знал, что канцлер всегда относился к Ордену с опаской и даже объявлял его врагом Федерации, но до такой злобы он едва ли доходил за всю свою жизнь. Без сомнения, канцлера перед ними не было. Цитлер просто не мог пойти на сотрудничество с этими тварями.
- И я вас рад видеть, майн герр... Цитлер, - с такой же злостью проговорил Геннадий, тотчас нацелив орудие в сторону появившегося гостя, - Или я разговариваю с кем-то другим? Насколько я знаю, премьер-министр Федерации на такое не пошёл бы! Как это странно выходит, не так ли?!
- Ох, и не говори, майн герр из Ордена, - расплылся в улыбке премьер-министр, - Действительно странно. Вы собрались вызволять канцлера из плена... А тут тебе раз, и он здесь! Выходит, окружённый охранной, в полном боевом облачении... Живой и здоровый... Относительно здоровый, конечно.
 На последнем слове глаза Дейнза вспыхнули ярко-зелёными огнями, а зрачки испарились в неизвестность. На секунду глаза мутанта и вовсе превратились в два маленьких солнца. Потом же их блеск сошёл на нет. Однако же аура этого существа начинала усиливаться и поражать весь воздух своей неимоверной злобой.
- Кто ты такой? - раздался здесь яростный голос Картавина. - Ты ведь явно не канцлер!
 Ветеран Ордена первым усомнился в "подлинности" премьер-министра Федерации. Очевидно, канцлер уже давно был мёртвым. Габинович всегда слыл изощрённым убийцей и экспериментатором. Если даже от Цитлера и оставалось чего, то только лишь тело. Душа же его давно покинула эти пределы.
- Кто я такой?! - прорычал в ответ Дейнз, снова оскалив зубы, - О.... Главное ведь не кто я, а кто вы... Так говорил мой друг Караджиос очень давно... Хорошая фразочка. И правдивая. Да! Действительно... Кто вы - это и есть главное! Вы пришли сюда спасать премьера и защищать Федерацию? Или же эта операция всего лишь для тщеславия? Представьте! Великие и могучие герои Ордена сохранили жизнь канцлера! И что же... Вы наверняка ждёте, что отношения между странами резко улучшатся! Но как бы ни так! Я вас разочарую! Никто не станет с вами сотрудничать!
 Часовщик почувствовал нарастающий прилив лютого гнева, который начинал пульсировать глубоко внутри.
- Ты так и не рассказал кто ты?! - восликнул на это Геннадий, - Лучше скажи уж правду.... Потому что я глубоко сомневаюсь, что ты тот самый Цитлер. Я, конечно, всегда знал, что канцлер к нам не благосклонен. Но вот так вот заманивать нас сюда... в ловушку. Нет! Не его стиль!


- Ты как нельзя прав, - едва не разразился хохотом зловещий фантом, - Ты прав, майн герр воитель! Я не Дейнз Цитлер! С чего бы.... С чего бы мне быть этим трупом?! На нём давно уже испытали новейший Б-Вирус! Он уже давно не Цитлер.... И не Дейнз! А скорее.... Цитлерсаус! Знаете.... Цитлерсаус? Канцлер вложился в одну очень продвинутую пищевую корпорацию... И они в честь их сотрудничества изготовили специальный соус! Цитлерсаус! Не слышали?
 Воины Ордена, включая самого Часовщика, отрицательно покачали головами. Такая информация до них не доходила, да и она не представляла особой важности.
- Не слышали?! - послышался изумлённый голос двойника Дейнза, - Как же так?! Он же такой вкусный! Но очень жаль... что вы его никогда не испробуйте! А всё потому что... это теперь уже моя задача! Протестировать Цитлерсаус! Ммм... Вкусно... Превкусно!
 Зловещий монстр даже высунул изо рта свой жуткий язык, изобилующий гнойными язвами. Он провёл им по своим губам и даже зацепил щёку. После сего язык чудовища снова исчез в пасти и более уже не показывался.
- И что ты хочешь этим сказать? - послышался раздражённый голос Картавина.
 И Мирошу и Атенохрис весьма надоели эти издёвки со стороны двойника. Чудовище просто издевалось над ними. А ещё оно пыталось тянуть время, и никто не понимал причину сего действия.
- Вкусный соус! - наконец-то отозвался монстр, - Цитлерсаус! Только для настоящих гурманов! Посмотрим... как этот соус украсит ваши маленькие кишочки! Которые я буду пожирать уже сегодня!
  Глаза чудовища засияли ещё ярче, чем прежде. А кожа начинала приобретать какой-то странный зеленоватый оттенок. С каждой секундой его голос становился похожим на утробное рычание.
- В таком случае, вы умрёте! - резко ответил Часовщик.
 После этих слов, командующий немедленно вскинул винтовку и попытался надавить на спусковой крючок. Его подчинённые тотчас последовали его примеру. Воины нацелили орудия на врагов. Они желали расправиться с врагами как можно скорее. Тем более, что и у врагов имелось огнестрельное оружие, способное распылить свою жертву на молекулы.
 Но выстрелов так и не последовало. Зловещий фантом резко поднял правую руку вверх, и оружие воинов Ордена тут же взлетело в воздух. Автоматы и карабины едва не долетели до потолка, а затем с бешеной силой обрушились на каменный пол зала. Лже-Цитлер попросту не дал бойцам выстрелить. Он предугадал такой поворот событий. Он продумал всё с самого начала.
 В этот же момент штурмовики, окружившие двойника, начали быстро заливаться аурой беспросветного мрака. Не прошло и секунды, как они превратились в гигантские облака тёмного пара. Они быстро метнулись в сторону приготовившихся к бою, бойцов Ордена, и посбивали их с ног. Больнее всего удар пришёлся уже пожилому Картавину. Вражеская тварь опрокинула его наземь слишком резко, и старик почувствовал сильную боль в спине. Атенохрис и вовсе отлетела в сторону, едва не ударившись о стены.
 Часовщик же почти не пострадал. Инородное существо, превращённое в тёмное облако, сбило его с ног, но никаких увечий воитель так и не получил, хотя и лишился распылителя. Командующий тут же поднялся с пола и выхватил из ножен свой драгоценный клинок, который подходил для особого случая. Штурмовик, только что сбивший его, тут же нацелил винтовку на Геннадия и собрался стрелять. Часовщик предугадал выстрел врага и в мгновение отпрыгнул в сторону. Светящийся чужеродный снаряд поразил лищь стену.
- Лови подарочек! - гневно зарычал командир, со всего размаху обрушивая клинок на голову противника.
 Штурмовик не успел превратиться в пар и отлететь в сторону, и клинок разрезал его тело на две половины. Части тела  бойца повалились на пол, а затем принялись стремительно превращаться в пепел. Эти враги и вовсе не являлись людьми. Это было что-то более зловещее и более тёмное, вышедшее из далёких миров, где не бывает лучей света.
- Хреновы призраки! - выругался Геннадий во весь голос.
 Атенохрис и Картавин бились с двумя чужеродными тварями сразу. Мирош ловко орудовал своими кинжалами, пытаясь отразить удары врагов, и делал это крайне успешно. А вот Атенохрис промедлила, и это ей дорого обошлось. Она сумела выбить из рук противника бластер, но тот в мгновении вытащил кортик. Это произошло довольно быстро, и вражеский клинок всё же задел руку воительнийцы. Атенохрис вскрикнула от боли, и это придало ей ещё больше злости. А ведь ярость в бою слыла не хуже отваги, как говорили древние мудрецы.
 Несмотря на жестокую рану в руке, воительницы была готова к сражению. Настала очередь для применения пси-способностей. С яростным пламенем в глазах, воительница выставила свои, пульсирующие магией, руки перед собой. Ослепительно яркая цепь молний ударила в одного из штурмовиков с бешеной силой. Инородная сущность залилась со всех сторон электрическими импульсами. Она быстро начала превращаться в груду тёмного песка, а потом попросту развеялась по всему залу. С этим чудовищем иномирянка разобралась слишком быстро. Ненависть к врагу придавала ей множество энергии.
 Третья тварь осознала бесполезность схватки с Картавиным. Этот воитель мастерски отбивал все её выпады. Тогда чудовище решило заняться уже Часовщиком и мгновенно превратилось в охваченное тьмой, облако. Спустя секунду, оно уже возникло прямо напротив Геннадия. Призрак вновь начал принимать человеческие очертания.
На миг командующий взглянул в ужасающий лик этой твари. Её лицо было жутко чудовищным и даже можно сказать, демоническим. Только сейчас Геннадий понял, что у монстра не имелось глаз. За место них на лбу зияли громадные тёмные дыры, излучавшие лишь пустоту. Призрак открыл свою чёрную и беззубую пасть, которая расползлась по всему лицу. Послышалось яростное шипение, как будто бы доносившееся из иного измерения.
 Но Часовщика эти монстры уже успели утомить. Он быстро перевёл свой взгляд на лежавшее вдали комнаты, инородное ружьё. Оно было выбито из рук одного из штурмовиков и теперь ждало своего часа. Взмахнув рукой, Геннадий притянул оружие к себе, и вскоре он уже держал его перед собой. Псионическая сила помогла ему вооружиться. Недолго думая, он выстрелил из винтовки пришельцев. Из дула вылетела гигантская струя пламени, и поспешно направилась прямо в голову призрака. Монстр залился со всех сторон ярким свечением, а затем попросту испарился. От его полупризрачного тела не оставалось и следа. Ещё один приспешник злобного двойника канул в лету.
 Но на этом страдания воинов Ордена не закончились.


 Ложный Цитлер оставался стоять там же, где и был. В бою он не участвовал и вовсе. Он намеревался покончить с воинами Ордена руками своих призрачных прислужников, но потерпел лютую неудачу. Фантомные чудовища были мигом уничтожены элитными бойцами. От демонов не осталось абсолютно ничего. Их полупризрачные тела мгновенно обратились в пустоту.
- Ну всё! - крикнул во весь голос Часовщик, обращаясь к вражескому колдуну, - Твои привидения мертвы! Знаешь, я знавал и похуже противников, чем этих твоих фантомов! Я слишком много повидал в своей нелёгкой и долгой жизни! Такие создания меня вовсе не испугали! Мультики просто изобилуют ими!
- Неплохо, майн фройнд! - зловеще улыбнулся на это фантом, - Довольно неплохо! Я-то думал, что они мигом вас уложат. Но признаться, вы меня удивили, господа!
- Сдавайся! - раздался здесь голос Картавина, - Ты ничего нам сделать не сможешь! Как видишь, мы неплохо поработали с твоими призраками! С ними бы и младенец справился!
 Воины Ордена снова нацелили оружие на зловещего двойника. Они не собирались убивать его сразу. Ведь этот фантом обладал возможной информацией, которую просто необходимо заполучить. Прежде, чем убить, необходимо хорошенько допросить. Тем более, что чудовище оставалось единственным представителем аномалии в этом зале. Все его остальные собратья уже превратились в ничто.
 Однако монстр сдаваться не собирался. У него ещё имелось множество планов насчёт своих врагов. И он намеревался немедленно претворить их в явь.
- Хах! - усмехнулся злобный двойник, - Эти призраки были только началом ваших жестоких испытаний! Всего лишь цветочки! У меня есть кое-что поинтереснее! Не пытайтесь и дальше сопротивляться нам. Вы все обречены! Все обречены без исключения. Особенно ты, Геннадий! Знаешь... А ведь твой Орден... Он тебя подставил! Ты никогда не задумывался, почему на операцию отправили именно тебя? Почему Орден решил пожертвовать твоими воинами?!
 Глаза чудовища снова засияли, но это уже никак не испугало Геннадия и его соратников. Великий гнев начинал застилать их души. Праведный и несокрушимый гнев, который вот-вот прорвётся наружу.
- Довольно! - нацелив оружие на противника, прорычал Часовщик, - Довольно! Заткни свою поганую пасть! Нас здесь много, а ты всего лишь один! И мы вооружены!
- Нет, ты ошибаешься, - с издёвкой проскрежетал фантом, - Вас совсем не много!
 После этих слов зловещий двойник Цитлера мигом выставил руки вперёд. Глаза его в который раз залились ослепительно ярким зелёным свечением, а зрачки в них мгновенно исчезли. Ужасающая улыбка нарисовалась на его лице. В один миг из его рук вылетело нечто тёмное и шипящее. Оно напоминало те самые облака, пульсирующие мраком, в которые превращались подручные монстра. Наполненный тьмой, энергетический сгусток, направился прямо в сторону Вацлава Григория.
 Молодой сержант не успел отпрыгнуть в сторону и даже не сумел защититься. Облако мрака охватило его тело целиком. Вацлав в отчаянии завопил, почувствовав невыносимые приступы боли. Тьма окружала его со всех сторон. Его тело начало мгновенно расщепляться на атомы. Всё произошло слишком быстро. Командующий даже не успел осознать весь ужас происходящего. За пару секунд несчастный Вацлав превратился в абсолютное ничто. Тьма поглотила его целиком и полностью.
- Ах ты рвань! - яростно вскрикнул Картавин, гнев которого заметно усилился, - Рвань! Рвань! Рвань!
С этими словами Мирош резко выпустил из груди ослепительно яркий сгусток пламени. Это явление произошло слишком быстро, и на этот раз грех промедления упал на самого двойника. Демон не успел защититься ответной магией, и был попросту отброшен назад. Тело монстра пролетело больше десяти метров, а затем со всей силы врезалось в стену. Каменная кладка не выдержала и треснула. Чудовищный враг проломил стены комплекса и исчез в неизвестности. Лишь только огромная и наполненная пылью, дыра в каменной кладке напоминала о его долгом полёте.
- Сука, - гневно прорычал Картавин, опустив свои руки вниз, - Грязное отродье!
 Впервые он позволил себе выругаться при возлюбленной. Но Атенохрис даже не заметила его жутких ругательств. Сейчас она как никогда понимала любимого. Гнев переполнял не только его душу, но и всех остальных. Вацлав Григорий был хорошим бойцом, ответственным и разумным. И вот теперь он мёртв.
- Оно убило Григория.... - с горечью в голосе произнёс Геннадий, - Ещё один из моих воинов пал!
- Похоже, это не кончится, пока мы не доберёмся до Габиновича, - ответил на это Мирош, - Это всё только его подручные. Не сомневаюсь, что у него ещё есть армия. Призраков и колдуна мы победили. Что же нас ждёт дальше?
- Посмотрим, - гневно проговорил Часовщик, крепко сжимая в руке инородное ружьё, - Если кто и появится, то познакомится с этой пушкой. Надеюсь, что Создатель всё же примет нашу сторону сегодня!
 В этот момент новая неожиданность заставила оставшихся в живых воинов резко побледнеть. Послышался откуда-то странный звук, больше напоминающий треск ломающихся камней. Не успел Геннадий осознать опасность ситуации, как стена по левую сторону от стоящих бойцов, мгновенно проломилась. Каменная кладка не смогла выдержать столь мощных ударов врага.
- Меня это уже начинает раздражать! - раздался яростный голос Атенохрис.
 Последовал новый удар, и стена рухнула едва ли не полностью. В образовавшийся гигантский пролом тотчас же нырнула ужасающих размеров, тварь. Это было настоящее инородное чудовище, всем своим обликом внушающая лютый страх. Бестия резко подпрыгнула и спустя миг оказалась прямо перед воителями Ордена.
 Монстр был целиком и полностью покрыт эбеновой чешуёй, которая охватывала каждый уголок его тела. У твари имелось множество различных конечностей. Некоторые даже вырастали из спины и могучей длинной шеи. Удлинённая голова чудовища имела бесчисленное количество зелёных глаз, которые горели адскими колдовскими огнями. Пасть монстра была поистине ужасающей. Он широко раскрыл её, обнажая сотни громадных саблевидных зубов. Из пасти тотчас же вывалился чудовищных размеров, раздвоенный язык, на котором также располагалось множество гнойников. Это создание как будто бы вылезло из самой преисподней. Размер его был также огромен. Монструозное исчадие ада своим ростом почти превышало добрые десять метров. Это был настоящий титан, в прямом смысле этого слова.
 Инородная тварь зарычала во всё своё горло, разбрызгивая свою жёлтую и едкую слюну. Часовщику и воинам крупно повезло, что капли не достигли их лиц. В противном случае, их кожа могла бы запросто получить сильные ожоги.
- Ты думаешь, что крутой, верно? - раздалось ужасающее рычание из пасти монстра, - Хах.... Вы возомнили себя царями в этой вселенной! Но вы ничто и никто!
 Грохот, исходивший из пасти монстра, едва не вызвал землетрясение. Голос его был подобен стихийному бедствию.
- Ну и рожа у тебя, - с отвращением проговорил Картавин, сплюнув себе под ноги, - В человеческом облике тебе было намного лучше, несносная мразь!
- А по мне, ваш облик - настоящее уродство, - послышалось хрипение преобразившегося мутанта, - Лишённая всякой красоты, нисшая форма жизни, недостойная на существование! Вы всего лишь жалкие тараканы в наших глазах! Ничтожные создания! Не пойму, почему вас вообще сотворили! Вы предназначены лишь только для потребления в пищу! Это максимум на что годятся такие как вы! И сегодня... Арсаал сожрёт ваши маленькие кишочки!
 Не прошло и мгновения, как монстр, назвавшийся Арсаалом, метнулся вперёд. Совсем скоро он оказался вблизи Часовщика. Геннадий не успел предугадать такого выпада и опешил. Чудовище быстро схватило воителя одной из своих чудовищных лап. Хватка его была настолько крепкой, что тело Геннадия едва не превратилось в ошмётки. Жуткая и страшная боль пронзила каждую деталь его организма, слишком хрупкого для злобного Арсаала.
 Воители Ордена не знали, что и делать. Ведь их командир угодил в цепкие лапы ужасного монстра. Стрелять в такой ситуации было неразумной идеей. Они спокойно могли попасть в Геннадия. А монстр то и дело размахивал телом Часовщика в разные стороны, как бы поддразнивая бойцов.
- Отпусти его! - яростно заорал Мирош, - Отпусти его!
 Но в ответ послышался лишь злобный хохот. Арсаал залился ярчайшим свечением и превратился в пустоту. От его тела не оставалось и следа в этом зале. А вместе с ним исчез и сам Геннадий. Монстр утащил командира вместе с собой. И никто уже не знал о дальнейшей судьбе могучего воителя.
- Твою дивизию! - раздались ругательства воинов Ордена, - Он его забрал!


1 часть (конец)
------


Рецензии