Бетховен, мать вашу

 - Вот, скоро... Ну, еще немного, - и в наушниках вступил хор в оде "К радости", тогда Моцарт передернул затвор калаша и погладил перемотанный синей изолентой магазин.

Дальше обычно Моцарт не знал, музыка его несла или он пел в такт автоматным очередям.

Freude trinken alle Wesen
An den Bruesten der Natur;
Alle Guten, alle Boesen
Folgen ihrer Rosenspur.

В отряде его считали сумасшедшим и не связывались. Хотя Моцарт был больше похож  на Бетховена с его гривой каштановых волос и всегда диковатым взглядом, но его братья по оружию в тонкости не вдавались и прозвали его Моцарт. В тихие дни Моцарт играл Каприс № 24 на гитаре с переходами в Мурку  и всех называл на вы.
Но когда кто-нибудь пересекал невидимую черту, зрачки Моцарта расширялись так, что глаза становились черными, как у наркомана, и обидчики меньше, чем переломами не отделывались. В отряде его считали сумасшедшим, но ценили, стрелял он почти также, как играл на гитаре, а когда нужно было рискнуть - всегда шел Моцарт.

Вообще-то, Моцарта звали Саша и папа его был профессором кафедры Вычислительной математики, а мама была доцентом кафедры органа и клавесина в консерватории. Но судьба синими нитями прошила его путь от музыкальной школы по классу скрипки к отряду наемников или, как это называется, частной военной компании.

В двенадцать лет он посмотрел фильм "Леон-киллер", там больше всего его поразила сцена, где обдолбанный коррумпированный и сумасшедший полицейский в квартире расстреливает семью главной героини и при этом в ушах у него звучит девятая симфония Бетховена.

С этого момента девятая симфония преследовала его повсюду и из худого, длинного подростка со скрипкой выглянул сумасшедший Стенсфилд с дробовиком. Переломным во всех смыслах моментом стал случай, когда его остановили по дороге из музыкалки ребята со двора. А дальше произошло с Сашей то, что сделало его Моцартом, - уши его заложило Равелевским Болеро, а в глазах все стало совершенно компьютерной картинкой типа counter-strike. Его били, но он не чувствовал боли, зато переломал все пальцы на руках одному из нападавших, пинал другого, пока тот не затих, остальные сбежали.

Дальше Моцарт стал проводить в спортзале почти столько же времени, сколько за скрипкой. Ему прочили большое музыкальное будущее, а он вдруг стал совершенно огромного роста и с такими ужасающими бицепсами, что папа-профессор смотрел на Моцарта со страхом, а на жену с унизительным для себя подозрением. Папа вдруг возненавидел и себя, и жену, и Сашу, но ничего не мог с собой поделать. Он ничего не говорил жене, лишь вздыхал и хирел. Наконец, умер от быстротечного рака. Мама, чувствовала разлад в душе мужа, и когда тот умер, прожила не долго.

Моцарт как будто ждал этого и тут же пустился во все тяжкие. Воевал на Донбассе и на стороне Украины, и на стороне повстанцев.

Продолжение следует...


Рецензии
Я так поняла,что Вас не интересуют отзывы читателей,все же оставлю пару строк. Интересный слог,читается легко и с некоторым интересом,но не хватает какой то главной идеи,мое мнение. С уважением.

Онега   16.01.2021 21:58     Заявить о нарушении
интересно, мне как раз казалось всегда, то я слишком выпячиваю главную идею.

кто-то написал, правда, кажется о стихах, что навроде: писателю в голову приходит идея, он пишет ради этой идеи целую книгу, чтобы поместить ее в конце.

Умереть Легко   16.01.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.