День города Урая. Маша наградит!

Большую Доску и шесть столиков мы уже показали.
Но важнейшим элементом всякого праздника для детей является организация награждения и поощрения призами и подарками.
Для демонстрации выставочного варианта трех игр на матрице 4х4 созданных на основе изучения хантыйских и мансийских орнаментов требуется как минимум стол.
На нём же размещается и ноутбук, готовый в случае необходимости к демонстрации и орнаментов и «маленьких игр» для дошкольников.
В нашем случае всё совмещается на одном специально поставленном столе организаторов.
Заведует этим «хозяйством» Маша - на фото справа.
К сожалению – это одна из немногих фотографий, фиксирующих важный элемент организации праздничной интерактивной площадки.
Пользуясь случаем отмечу, что хантыйская и мансийская версия шахмат для дошколят вызвали интерес у буквально 5-7 посетителей площадки, а вопросы задал только один человек.
Не исключено, что пойди мы на вариант с «гигантской» развёрткой – результат был бы иным.
Но всему своё время.
Уверен: ханты-ранга и манси-ранга еще покорят миллионы детей на планете уже очарованной хантыйскими и мансийскими орнаментами – подлинными источниками этих игр.
Человек, посетивший День города не был замотивирован на такое явление, а прелесть маленьких игр нельзя предъявить простым представлением доски и фигурок.
Ведь чудо любой игры скрыто в нас.
А игра только «будит» это чудо!
Так или иначе, но Маша без работы не оставалась все три часа, и её коробка с призами для малышей постепенно опустела.
Как там у Стругацких:
«И пусть никто не уйдёт обиженным!»
А дети, как мы видим на фото, относятся к игре серьёзно!


Рецензии