Глаз непогоды

Вчера вечером было слишком тихо, тепло и сухо. Такое затишье бывает во время кратковременного безвластия, когда все замирает и наступает оттепель. Полный штиль. Этот короткий миг, как пауза перед громкой тирадой.

Утром некогда было рассуждать, но интуиция округлостей шептала: " Не расслабляйся и одевайся потеплее".
Я же прислушалась к сердцу и вышла налегке. В обед катилась в банк, сорванным листком календаря, вместе с опавшимим листьями простоволосая и босая, ёжась в воротник.

Но это не мешало мне любоваться городским феерверком из листопада. Листья как конфетти, усыпали все пространство. Они все время перемащались, оставляя на мокром асфальте красивые отпечатки своих форм.

А я бежала и думала, думала...думала, что все это было, было, было...И за дождями придут снега, а после снегов зазвенят капели, и потекут ручьи.
А летом некогда будет думать. Летом, совершенно не думается, и мысли плавятся от жары и лени. Лето прекрасно только ожиданием и обещанием.
А я люблю осень. У осени глаза внимательные и строгие, с прищуром. Осень время миграций и движений, но это не мешает все время думать и сравнивать.

Редкие капли дождя унесло ветром, но горизонт уже не обещал ясной погоды.


Рецензии