Сахасрара

Тридцать по двадцать пять… на это уходит минут сорок… а потом  лежишь...  молча... расслабленная, в голове вакуум - «состояние разрежённого газа в непроницаемом резервуаре»… ты только ощущаешь, как стекают по телу на простынь капельки пота…

это продолжается недолго, но цель достигнута - она открывается… седьмая чакра с красивым названием Сахасрара*… через неё идёт из космоса поток чистой энергии -энергии жизни, творчества, разума… появляются мысли… одна… другая…
светлые, чистые, хорошие мысли…
 
и ты начинаешь понимать, что, возможно, всё совсем не так, как ты думал раньше… и гораздо лучше, чем полагаешь… и что путь, на котором ты находишься, не так уж плох… как и жизнь твоя…

и чтобы прижать спину и поясницу вплотную к полке сауны, нужно всего лишь поджать  хвост*, живот после этого сам втягивается… и ты уже чувствуешь дерево каждой  клеточкой тела, на которых лежишь…

а если идти, поджимая хвост, то сразу же уходит напряжение из плеч, плечи опускаются, расправляется грудная клетка, выпрямляется спина, голова тянется вверх, увлекая за собой позвоночник, ноги натягиваются, как струны... и  походка… походка… от бедра… от бедра… идёт королева… нет, не идёт, а летит… потому что появляются лёгкость и крылья…

если ещё научиться держать планку* 5 минут, то можно даже участвовать в конкурсах красоты в своей возрастной группе…

и совсем неплохо, что повышают пенсионный возраст, даже очень хорошо… ведь по новым критериям отсчёта ты на пять лет меньше на пенсии… считай, тебя здОрово  омолодили… и только благодаря этому ты начала с большей лёгкостью проплывать в бассейне без передышки свои тридцать по двадцать пять… всего лишь каких-то семьсот пятьдесят метров за сорок минут…

открыть Сахасрару и подключиться к космической энергии счастья и радости  можно и с маленькой пенсией, и без пенсии вообще… и где угодно...
главное – очень этого захотеть, отключиться от всего информационного  пространства, сосредоточиться на себе, расслабиться и молчать…


* Сахасрара – коронный энергетический центр (чакра) человека, расположен в вершине черепа
хвост – пояснично-крестцовый отдел позвоночника
планка - статическое упражнение для тела

          2018 год

иллюстрация - мандала Сахасрары из ин-та


Рецензии
Тома, я тебя давно не читала соскучилась без твоих стихов, их я похоже все освоила. А сейчас хохочу над пенсионным возрастом и твоими выводами, насчёт омолаживания. Я в 45 лет начала пенсию получать. Представь, какая я древняя.Обижаешь подруга.Ты в Белоруссии?

Лариса Гулимова   22.08.2023 13:50     Заявить о нарушении
Это я писала, когда пенсионный возраст поднимали. Моей дочери уже до 60лет надо работать на пенсию.
Хорошо, что мы йогой занимаемся - будем сахасрару открывать))


Тамара Кучук   22.08.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.