Сестрички-землянички в гостях у гнома

      Продолжение. Начало: "Сестрички-землянички" и "Сестрички-землянички и их друзья".

      Дедушка Мороз и Снегурочка с утра улетели по делам на вертолёте, а Леточка и Юлечка решили прогуляться по лесу. Их друзей белочки Хлопотуньи и зайчика Ушастика рядом не оказалось, но они решили, что  и сами ни за что не заблудятся. Сначала они отправились на цветочную полянку, где увидели знакомых бабочек.  Подружки,  тотчас подлетели с вопросом:

      - Ну как, ну как, поговорили с Дедушкой Морозом?

      - Поговорили, -  сказала Леточка. - Он велел передать, что обязательно устроит для вас Новогодний праздник.

      - Ах, ах, как мы рады! - бабочки закружили в хороводе: "И у нас и у нас будет, будет Новый год!"

      - А мы-то как рады, - поддержала подружек Юлечка, - вместе будем веселиться.

      Немного поболтав, сестрички продолжили путь. А утро было чудесное. Кругом среди травы цвели цветы, жужжали пчёлки, порхали стрекозки. Птички пролетали над их головами, уносились куда-то вверх, исчезали среди ветвей и пели там весёлые песенки. Лес жил своей жизнью наполненной самыми разнообразными звуками и запахами.

      Вдруг откуда-то издалека раздался грохот грома, мелькнула молния. Девочки вздрогнули и посмотрели на небо. Над их головами, над лесом стремительно надвигалась огромная чёрная туча. Обитатели леса умолкли и попрятались кто куда. Они оглянулись по сторонам, поняли что заблудились и не знают куда бежать, где укрыться. Им стало страшно. Вот-вот начнётся ливень и они заплакали. "Помогите, помогите!" - кричали они что есть сил.

      И тут на полянку вприпрыжку вбежал мальчишка. Он был такой забавный, маленького роста, даже меньше девочек, в жёлтой рубашке, красных штанишках, а на голове смешная шапочка колпачком. Он удивлённо посмотрел на девочек.

      - Ой, а вы кто?
      - Юлечка и Леточка. Мы заблудились. - Малышки зашмыгали носами и совсем уж разревелись.
      - Вот плаксы! Скорей, скорей со мной, мой дом здесь недалеко! А меня зовут гномик Ваня.
      - Какой ты гномик, мы гномов в книжке видели, они с бородой бывают.
      - Я ещё маленький, вырасту и у меня борода будет.

      Мальчик одной рукой схватил за руку Юлю, другой Лету и они побежали, что есть сил. Первые капли дождя ударили по голове, по спине... Но вот среди деревьев показался небольшой аккуратный домик. Дружной компанией они влетели на крыльцо и Ваня гостеприимно распахнул дверь: "Проходите, гости дорогие!" И тут хлынул настоящий большой ливень. Но уже было не страшно.

      Девочки осмотрелись. В доме было очень уютно и тепло. Вот только на столе стояла немытая посуда. Ваня смутился и пробурчал:

      - Родители ушли проведать наших друзей, и мама велела мне помыть посуду, а я забыл. Ой, нет, стыдно признаться, но я терпеть не могу мыть эту посуду!

      - Мальчишки все такие, - заметила Лета. - А мы с Юлей наоборот любим.

      Девочки дружно взялись за работу и вскоре вся посуда засияла чистотой. Ванечка просто не мог нарадоваться таким гостям.

      - Девчонки, а вы чай будете?
      - Конечно будем!
      - Это я могу. А какое у нас вкусное печенье!

      В печке едва горел огонь. Гномик подбросил дровишек и поставил на печь чайник. Вскоре вся компания сидела за столом. Всё было очень вкусно. И пока пили чай, девочки рассказали Ване свою волшебную историю и он просто заслушался, так ему было интересно.

       Тут что-то затарахтело и зашипело.
      - Км,км... Пшш... Внимание, внимание! Говорит лесное радио. Выступает белка Хлопотунья. В лесу потерялись две девочки Леточка и Юлечка. Мы очень обеспокоены. Если кому-то что-то известно, немедленно сообщите. Ждём.

      - Ой, мы тут загостились, а нас оказывается ищут, - девочки расстроились.

      Они снова помыли посуду и вышли на крыльцо. Дождь уже прошёл, пахло грибами, голубое небо сияло чистотой и беззаботные птички как ни в чём не бывало  распевали свои песенки: "Чирик-чирик. Фью-фью". Ваня закричал: "Сорока! Сорока!".

      - Я тут! - сорока подлетела и устроилась на ближайшей ветке.
      - Белобока, пожалуйста, полети к избушке Деда Мороза, там у нас радио находится, и сообщи белке, что потерявшиеся девочки нашлись и находятся у меня в гостях.
      - Хор-р-рошо, Ванечка!

      Прошло немного времени и появилась Хлопотунья. Она строго посмотрела на девочек и те опустили головы.
      - Может не будем ничего дедушке  и Снегурочке рассказывать, - пролепетала Юлечка, - они ведь ещё не вернулись, да?

      - Они ещё не вернулись. Но вы, кажется, хотите, чтобы я вместе с вами занималась обманом? - Белочка недовольно взмахнула хвостом.

      Малышки только вздохнули: "Что ж, придётся признаваться, что ушли в лес без разрешения и заблудились".

      Гномик поддержал подружек:
      - Ладно уж, и мне от мамы достаётся. Тут главное не унывать!- Он принёс из кладовки две пары сапог. - Переобувайтесь, а то сейчас в лесу всё мокро.

      Девочки переобулись, туфельки взяли в руки и попрощались с другом.

      - Ванечка, ты ведь завтра придёшь к нам  не только за сапожками, но и просто в гости?

      - А мороженое будет? Я эскимо люблю на палочке и чтобы шоколад сверху.

      - Будет, обязательно будет! Хоть сто порций!

      Так у сестричек-земляничек появился ещё один новый друг.

      Продолжение следует.

      Картинка из Интернета.


Рецензии