Незнакомка с верхнего этажа

-Уф, жаркая выдалась ночка! - Андрей плюхнулся на красный кожаный диван, - Бейба, иди сюда! - Он похлопал ладонью рядом с собой и тут же к нему подскочили две тонкие ножки в изящных туфельках. - Чем займемся? - его рука скользнула по ее оголенному плечику, убирая ворох волос, пропитанные лаком. Не дождавшись ответа, он притянул девушку к себе и жадно впился в нее губами, словно желая выпить всю ее жизненную силу. Она покорно ответила не его поцелуй, ее руки скользнули за воротник шелковой рубашки. Тело девушки отзывалось на каждое прикосновение его рук. Она изогнулась и прижалась к нему. Но Андрей отстранился и как то странно на нее посмотрел.
- Ты пахнешь мартини и дымом.- Он резко встал и поправил рубашку.- Я спать. Тебя подвезти?
- Андрюш, ты чего? - прощебетала пылкая красавица. - Все нормально?
- Да. Пошли.
Мужчина направился к двери, ведущей прочь из клуба. На улице уже рассвело. Было прохладно и свежо. И очень тихо. Он закрыл глаза и вздохнул. Раздался цокот каблучков.
- Где тачка? - Марина проплыла мимо, весело улыбаясь.
Андрей сделал еще один вздох и натянул улыбку. Спустя полчаса он уже мчал по шоссе. В салоне был только он и музыка, разрывающая динамики. Кресло пассажира он освободил, одарив юную красавицу поцелуем и обещанием позвонить. За окном мелькали пейзажи, а лобовое стекло транслировало ленту дороги с изредка проезжающими машинами. Сегодня ему не хотелось спать. Он достал телефон и полистал заметки. Что можно сделать? Встречный светофор подмигнул ему красным глазом. Андрей нажал на тормоза.
У него все было. Работа мечты с непрерывным потоком людей, музыки и адреналина. Он работал в клубе арт-директором, взрывал танцпол, заставляя содрогаться толпы людей под биты. Девушки пожирали его глазами, мечтая однажды проснуться рядом. Он знал, что ни одна из них не сможет устоять перед его улыбкой. Но все же чего то ему не хватало. Он словно скиталец все мчался куда-то зачем-то что-то ища и не мог найти. Вот и сейчас он вновь нажал на газ, получив одобрение зеленоглазого стража дорог, а куда он ехал, сам не знал. Но главное не останавливаться, ведь тогда придется остаться наедине с собой, а это убийственное зрелище.
Андрей повернул на знакомую улицу, ведущую к его дому. Пара часов на сон и можно вновь штурмовать новый день.
Он припарковался и вышел из машины. Но домой ему идти не хотелось, там было тихо и одиноко. Но в ближайшие два часа, все равно ему не чего было делать. Открыв дверь подъезда он шагнул в прохладу дома. Привычным движением вскочил на ступеньки и непринужденно стал подниматься. Где-то на верхнем этаже раздался звук открывающейся двери, хлопок, скрежет замка и легкие шаги. Андрей притормозил, он посмотрел на часы. 6 утра. "Забавно, кто-то еще не спит!" На верхней лестничной площадке показалась девушка.
- Доброе утро! - пролетев мимо, она одарила мужчину легкой улыбкой.
Он смотрел ей вслед. Странное существо оставило после себя легкий ветерок, в котором чувствовались нотки яблока и корицы. Андрей улыбнулся, словно кто-то очень нежно обнял его. По телу прокатилась волна тепла, столь желанная для озябшей души.
Он посмотрел в окно.
Она выпорхнула из подъезда и легко оттолкнувшись от земли, побежала в сторону парка. Андрей оценил ее фигуру на высший бал. Только вот лицо не запомнил, жаль. Наверно хорошенькая. Постояв какое-то время, мужчина вышел из подъезда и подошел к машине. Сегодня он решил пополнить коллекцию, так сказать не выходя из дома. Если бы он знал заранее, чем обернется ему эта встреча... Вдалеке послышались раскаты грома и мелькнула молния. Но он этого не заметил, темные стекла скрывали предупреждающие огни... Близилась гроза...
- Эй, парень! Не угостишь сигареткой?
Андрей обернулся, перед ним стоял дворник, вышедший на очистку улиц.
- Да, конечно.
- Ты бы домой шел, гроза начинается.
- Спасибо. Но я кое-кого жду. - Андрею не понравился этот тип. Чего он лезет с разговорами. И что бы избавиться от него сел в машину. Зазвонил телефон.
- Нда! - неохотно ответил он, увидев чей номер высветился на экране. - Марин, блин, вот вообще не вовремя... Ладно, сейчас буду!
Машина загудела и привела в действие колеса, которые через минуту оттолкнувшись от асфальта, уносили прочь своего хозяина.
- Ну и зачем ты это сделал? - к первому дворнику подошел второй.- Ты же знаешь это неизбежно. Звонок, какой банальный прием.
Они смотрели в след удаляющейся машине. В воздухе запахло дождем.
- Ты слышал раскаты? Ты хочешь чтобы она ушла?
- Она всегда поступала так, как хотела. Мы здесь не для того, чтобы...
- Ой да ладно? Они не должны встретиться.
- Но они уже встретились!
- Еще не поздно все изменить. Он забудет ее через пару минут.
- Боюсь, ты лишь отсрочил события. Дождь уже пошел.
И действительно, серый асфальт стал темнеть. Крупные капли дождя, падая с небес, прибивали дорожную пыль. Небо угрожающе накрывало город, посылая огненные стрелы. Сегодня изменило завтра.


Рецензии