Яблочный пирог

Какое время наступило! Сентябрь, яблочное пиршество. И желание готовить и есть появилось

После бурного лета хочется ясности, покоя и яблок. А еще лучше – яблочного пирога, классического, испеченного по рецептам наших бабушек. Так чтобы корочка яблочных долек карамелизировалась, чуть поблескивала и была посыпана сахарной пудрой.

Обязательно нужно такой пирог бережно принести и поставить на клетчатую скатерть. Под зеленой еще яблоней во дворе. Яблоки падают на землю, рядом бегает пес и надкусывает самые спелые. А какое-то и съест.

Всем хочется пирога. Наливаем дымящийся чай из только что закипевшего чайника. Встречаем осень.

Так «подзаправиться» в сентябре витаминами, и зима не страшна!


Рецензии