Экcтpемиcты

Здравия желаю!
Вороны граят, ветер свищет – и снова не всё спокойно в родимом Отечестве. Из центра разнарядка пришла – ин-тен-си-фицировать борьбу с экстремистами, дабы пресечь это лихо на корню.
Взяли под козырёк. Голова холодная, как Макар в кобуре, но мЫшление объёмное, как фуражка. Задача поставлена сложная, но нам не привыкать. Преступили к работе.
Первый повадился с крыш сигать с парашютом (и кто его через «ю» придумал? По десять раз прОтокол мараем). Всем отделом ловили. В итоге, вызвали вертолёт с тросом и на крючок прямо с поличным засранца взяли. Будет урок!
Другие организованной группой по горам лазили. В международном масштабе. Вот мы их и на границе – цап-царап. Колюще-режущие предметы: ледорубы, кошки – всё на склад вещдоков. Отчитались, все палки – наши! Но хвалиться некогда – работы через край.
«Бейсджампинг», «кейв-дайвинг», «скейтбординг» – весь этот воровской жаргон изучили. С «паркуром», правда, не доискались, причём тут пар и куры… Но доищемся, пусть никто не сомневается! У половины наколки с иероглифами вражеским, серьги, волосы в шнуры завязаны – словом, злыдни отпетые.
Ещё экстремист ишь чего вздумал – наделал трамплинов и скакал по ним на мотоцикле. Скакал-скакал, вот мы его и присадили. От нас не скроешься! Один на сноуборде пытался – так мы лавину вызвали. Выкопали отмороженного – и на допрос. Ваньку валять не надо нам тут, понимаешь ли…
28 Февраля каждый год посадками отмечаем. Одному – штрафчик, другому – двушечку. Вместо опасных морских волн – дуть на чифирь. Вместо костюм-крыла – роба полосатая. Милое дело. Вкалываем по-стахановски, рЕсурс задействован прОцентов на девять десятых. В работе с головой.
Потом корректировка из центра прилетела. Экстремисты – это теперь, оказывается, которые в компьютере.
Взяли под козырёк. Преступили. Перестроились споро. «Кликбейт», «репост», «лайка», «мемасик» – весь этот воровской язык под лупой учили. Мышь не проскочит, а экстремист и подавно.
Сделала перепост рецепта котлет в Великий пост – оскорбила гастрономические чувства верующих. Загрузил фотографию из непальского монастыря в отпуске – пропагандировал фашизм. «Запилил» опрос на тему, какие телефоны лучше – яблочные или корейские – разжёг ненависть и вражду.
Кто не спрятался – мы не виноваты. Никакого оправдания экстремистам нет и быть не может! И пока мы, жрецы закона, состоим на его страже – Отчизна может спать спокойно… а экстремисты – НЕТ.

Август 2018 г.


Рецензии