Жизнь Паука

                Жизнь паука.

Этот паук был не совсем обычным животным. Вернее, животным не был вообще. Он являлся порождением воли колдуна. Сам волшебник и знать не знал о том, что в состоянии подобное совершить. Он был молод, и глуп. В те времена, когда этот недотёпа осваивал своё искусство, в обществе был принят культ технического прогресса. М-м… как то скучновато получается, вам не кажется? Давайте попробуем немного оживить наше повествование!
Мальчик, который породил паука, играл с мало изученными дисциплинами. Вернее, эти дисциплины на тот момент старались забыть. И уже давно. Это наше время, друзья!

                Пролог.
                Видения тонкого мира.

Паук был наколот магическими чернилами собственноручно изготовленными молодым колдуном, на ноге, и неожиданно ожил. Всё совпало, планеты и светила сошлись очень удачно. Для  владельца наколки это было недоступной тайной. Он и знать не знал, что таким образом можно создать свободную сущность. Просто шёл по пути исследований себя, и внезапно появившихся после пубертатного периода способностей. А паука он наколол просто так, захотелось. Колдуна звали Слорш. Силы, доставшиеся ему по праву рождения, проявлялись и раньше, у многих людей. До начала новой эры, отсчёта прожитого времени от Рождества Христова, человечество хорошо знало об этом. И даже существовали дисциплины, по обучению одарённых. Каждая секта выискивала способных младенцев. Существовали инструменты по определению местонахождения одарённых. Это были слабые медиумы. Которые просто тыкали в карту, где часто появлялся новорожденный маг. И туда отправляли разведчиков. Чтобы завербовать. Возможно, выкупить у родителей, воспитать в духе своих традиций. И иметь впоследствии сильного мага. Часто случалось, что, если у подрастающего одарённого не доставало амбиций, чтобы возглавить воспитавший его культ, молодой маг уходил странствовать. Набравшись опыта, такие не уверенные в своих силах отщепенцы крепли, и создавали свои ордена. Другие секты приходили к своему концу. Маги разного уровня постоянно соревновались в мастерстве. К моменту появления Христа ордена сильно ослабли, могучих волшебников уже можно было пересчитать по пальцам. Когда чего-то слишком много, больше, чем питающей силами энергии, вселенское равновесие делит способности на всех страждущих. Это приводит к ослаблению способностей у растущей массы колдунов. На каждой рыночной ярмарке обязательно обретались факиры, заклинатели огня, и прочие мелкие фокусники. Но появился главенствующий культ, который за две тысячи лет истребил и спрятал все упоминания о Тайном Искусстве. Теперь, если маги и рождались, воспитывать, учить их, как правильно развивать способности, уже было некому. Только сами, всё реже, одарённые тыкались во тьме, как слепые щенки, развивая какую-то одну способность. А многие вообще старались не замечать дара, чтобы жить спокойной жизнью, как все.
Наш друг Слорш был как раз из таких, которые тыкаются во тьме. Ползая по запутанному лабиринту, из которого не было выхода, он творил собственное мощное волшебство. Практически все его поиски давали плоды, но не всегда видимые открытым глазом. Или мгновенно приносящие результат. Однако ему следовало быть осторожнее. Он сорил сущностями, морщил полотно действительности, бился в нём, как муха в паутине. Не удивительно, что он привлёк дух паука, которого сам и воссоздал. Древней истории уже были известны такие существа. А один раз прописанное на скрижалях бытия уже не удалить. Эти сущности лишались носителей и оболочек, но продолжали существовать в подпространственных карманах, не подвластные времени, спящие. Питался паук энергией своего хозяина, но, так как был ещё маленьким, то и сил у хозяина отнимал ничтожно мало. А тот в свою очередь просто сочился этой ментальной силой. В любом молодом организме этих энергий очень много. Кто-то перековывает их в творчество, но большинство чаще тратит через либидо. Этому способствует ещё и бурный гормональный фон, и инстинкт размножения, который дарит наслаждение от растрачивания либидо. А чем заниматься пустой голове молодого человека без забот? Отдаться во власть инстинкта! Тем более что он дарит удовольствие! Само размножение как то не очень входит в планы, но что поделать, если для получения наслаждения иногда есть риск замараться? Каждый считает, что его пронесёт, но потом марается в детском питании, и содержимом подгузников. Инстинкт собирает жатву обманом. Пока молодой человек глуп, и верит в свои силы. Пойти на семью сознательно довольно сложный выбор. Куда более сложный выбор идти к цели, отказывая себе во многом, и развивать разум.
    Наш Слорш был практически монашком. Он не особенно стремился общаться со сверстниками, и сверстницами. Читал книги, набирался ума. Своё увлечение магией он и сам воспринимал, как детскую забаву, не смотря на то, что бывал очевидцем необычных происшествий, выпадавших из рамок признанной действительности. У Слорша была сильна логическая часть мышления, которая и верховодила в его жизни. Эти две стороны, логическая, и мистическая, боролись в нём с самого рождения. Логику было невозможно победить появлениями привидений, чертей, способностями колдуна менять свойства материалов. Если бы он только знал истинное положение вещей…  возможно тогда поменьше сорил бы созданными бурной фантазией химерами.

              *   *   *
      Чёрный пролог
                Сложная классификация нашей многослойной действительности.
                Достаточно запутанная история, читать не обязательно.

     Итак, давайте только представим, как это могло бы выглядеть. Действительность реального мира была разделена на множество слоёв, как прозрачная калька, наложенных один на другой. На действительность было наложено девять слоёв такой кальки, некоторые из которых оставались отданы разнообразным паразитам, питавшимся от людей. Люди, существа очень энергетически продуктивные. Их энергии хватает на обеспечение жизненной силой огромного количества нечисти. Мы не станем прибегать к созданию новых понятий, а будем пользоваться доступными, давно использующимися людьми. По три тройки из девяти слоёв объединяли в себе несколько похожих по принципу. Слои слабо интегрировались, но отличались один от другого. В целом слои повторяли действительность, которую мы видим вокруг себя, но каждый был населён своими существами, живущими рядом с нами.  Мы увидеть их не можем, только попав в тот, или иной слой действительности. Но с обычными людьми такое происходит крайне редко. В необычных случаях человек может случайно наткнуться на полупрозрачный силуэт существа из какого-нибудь слоя. Однако мы отмахиваемся от подобных видений, считая, что показалось. Так легче, чем знать, и бояться. А бояться есть чего.

               
                *   *   *

     Слои нельзя считать по очереди, они есть рядом с нашей действительностью одновременно. Но, для простоты, опишем их по определённому порядку. Итак, первый слой. В нём обитают мелкие ларвы разнообразной формы. В нём всё выглядит привычным для взгляда человека. Ездят машины, ходят люди, жизнь кипит. Но кроме людей и всего остального в этом слое существует огромное множество энергетических сущностей. Многие из них похожи на насекомых, слизняков и медуз. А некоторые имеют вид предметов, к которым люди проявляют излишнее внимание. Это игрушки, элементы культов, олицетворение объектов поклонения верующими. Такие сущности в основном неподвижны. Их и так хорошо напитывают необходимой энергией. Все эти существа по сути паразитируют на человеке. Есть и такие, которые передвигаются сами, не смотря на неудобные формы. У ларв нет проблем для преодоления физических объектов мира, они ведут себя, как известные нашей культуре привидения. Проходят сквозь стены, через всё. Настоящие привидения тоже существуют. Но у них свой уровень. Все существа девяти слоёв легко попирают придуманные человеком «монументальные» законы. Это мир нашего паука. В первом слое все объекты внимания людей оживают. В том числе картинки, нанесённые на кожу. Особенно они.
    Верховодят в первом слое колонии ларв, или превратившиеся в самостоятельные энергетические сущности из таких колоний глобальные ларвы. Это боссы слоя. Каждый из таких расположен над свой питающей территорией. Ине двигается с места. Глобальные ларвы практически непобедимы и бессмертны. Они имеют экстравагантный внешний вид, и могут влиять на людей. Глобальные ларвы довлеют над столицами государств, и от их характера зависит, как себя ведёт та, или иная масса людей, населяющих государство, над столицей которого возвышается гигантский паразит. У животных, которые не такие уж неразумные, как нас убеждает скудоумная человеческая наука, есть свои боссы. Но они меньше человеческих, и могут спокойно передвигаться, постоянно находятся в движении, и часто объединяют вокруг себя виды животных, с которых высасывают прану, так как сами её не могут добывать, фильтруя эфир. Все живые существа, особенно в слое людей, являются фильтрами, пропускающими сквозь себя прану, основную жизненную силу. Некоторые, растения, а особенно животные, прану в состоянии накапливать. Если бы человек только отказался от своей разрушительной культуры питания, и напитывался энергией от животных… достаточно правильно погладить корову, чтобы остаться сытым, и не надо её убивать и есть физически. Но тогда это уже будут не люди, а, скажем, эльфы. Человек и сам в состоянии накапливать прану, не хуже многих животных. Но обитающие в первом слое глобальные ларвы постоянно высасывают её у человечества. Ларвы бездумно жадные пожиратели праны, и от её излишков начинают сильно размножаться, или расти, заражая человеческое общество предрассудками, которыми питаются. Они влияют на большие скопления людей. Иногда превращая толпу в агрессивного имбецила, готового крушить всё вокруг, или разорвать любого. А потом люди сами не могут объяснить себе, как такое могло произойти, что они были против, но пошли с толпой, и рушили, и убивали. Ларвы, из-за своих аппетитов и отсутствия созидательного интеллекта и раньше приводили к тому, что внутри нашей планеты срабатывал древний механизм. Кто его построил, и как, не знает никто даже из самых старых учителей, которые помнят времена до потопа. А механизм является заслоном, который спокойно плавает в поверхностной магме мантии, и может съехать в сторону, открыв ядро планеты, излучение которого смешивает слои в один. И тогда все жители слоёв окажутся в нашей действительности. Это неминуемо происходит раз в определённый период времени. Зависит такое явление от слишком большого накопления ларвами праны. Действительность не выдерживает напора энергии, и её обнуляет автоматический практически природный процесс. При этом погибает большинство жителей всех слоёв, а самое главное, глобальные ларвы, ставшие причиной срабатывания опрокидывающего планету явления.
Во втором слое есть всё, то же, что в нашей действительности, как и в первом, кроме людей и ларв первого слоя. Неодушевлённые предметы, кажется, двигаются сами. Ездят пустые машины, из летающих камней, кирпичей и панелей сами строятся дома. Урожаи с огородов самостоятельно перемещаются в хранилища. Конечно, в нашей реальности все эти предметы двигают люди, но во втором слое их не видно. Этот слой тоже населён паразитами. Особенностью слоя является то, что все предметы представлены только поверхностной корочкой, как в компьютерной игре. Даже земная твердь имеет изнанку, под которой пустота. С этой изнанки всего видимого, и снаружи тоже, мельтешат прозрачные ракообразные, не отличающиеся разнообразием форм. Они собирают остатки флюктуаций жизненной силы, истекающей из людей и животных. Такие остатки в этом слое появляются сами. И имеют вид слабо фосфоресцирующих чешуек, или клочков, как размоченные в воде крошки хлеба. Ракообразные почти безобидны для нечисти в своём слое, и на них часто охотятся другие паразиты из разных слоёв. Но ракообразные слабо питательны, и являются скорее раздражающей аппетиты ларв закуской. Они не наделены собственным разумом.
 Но основное количество ларв из первого слоя проваливается под корочку действительности второго уровня, так как легко проходят сквозь физические объекты.  Поэтому не стремятся туда часто появляться. Когда случится очередной провал под «скин», невозможно предугадать. Достаточно пройти сквозь достаточно толстую вертикальную стену здания, чтобы оказавшись в толстом простенке просто улететь в небытиё. Только очень хищные ларвы первого слоя часто охотятся во втором на прозрачных крабов. Но и сами могут стать добычей больших скоплений этих мелких, не больше десяти сантиметров в поперечнике, совершенно лишенных способности думать энергетических организмов. Эти крабы даже не имеют собственного названия. Вообще, в тонком мире энергетических сущностей звук, слово, простая эмоция, имеют базовые значения. Достаточно ларве получить имя, и она становится опасным хищным существом со злой волей. Это практиковали средневековые колдуны, превращая своих идолов в ларв, а потом давали ларвам имена, и те становились демонами. Сейчас, в наше время, колдунов среди людей мало, но рядом с нами, как обычные представители человеческого рода, проживают тёмные эльфы, существа очень сильные, магически одарённые. Они с удовольствием используют ларв для своих тёмных делишек. В основном запугивают доверчивых людей, чтобы иметь средства для существования. Тёмные эльфы сами не умеют получать прану их эфира, и вынуждены, как и люди, питаться животной пищей, помимо того, что активно практикуют энергетический вампиризм.

Третий слой населён ящерами, пресмыкающимися, и огромным количеством насекомых. Здесь мало воды, растения в основном пустынные. Хотя есть и  обильные зоны буйной растительности, тропики. В этом мире нет ни людей, ни построек. Это земля в её первозданном виде, голые камни и песок. Так же здесь обитают драконы и разумные, прямоходящие ящеры антропоморфного вида и размера. Ящеры вездесущи, но между слоями бесцельно гуляют только мелкие, которых абсолютное большинство. Они слабо разумны, и служат пищей для остальных обитателей уровня. Здесь есть и считающиеся людьми вымершими, динозавры. Их редкие скелеты люди находят, и помышляют, что ящеры когда то жили на земле. Но они существуют рядом с нами в своём уровне, и стараются не соваться к людям, так как боятся быть убитыми, как чуждые элементы. У ящеров, похожих на людей, своя развитая цивилизация, построенная на созерцании. Люди их вид знают, и даже назвали рептилоидами. Ящеров это обижает, но самоназвание с их языка не переводится. Они же предпочитают с людьми дела не иметь. Эльфы, с которыми рептилоиды в спокойных нейтральных отношениях, зовут их Саурами. Или Анун-Аки.  Ящеры не развивают механизированный прогресс, только философию. Они живут и среди нас, либо внушая окружающим, что они обычные люди, или гримируются. Их огромное количество в Китае, и соседних странах. Они сильные телепаты. Среди них очень большое число добрых учителей развития духа среди людей. В своём слое они строят дома под землёй, или низкие постройки на поверхности. Питаются в основном растительной пищей, и некоторыми лишёнными разума насекомыми. Ящеры великие воины духа, он отточен как лезвие лучшего меча у самого рядового Саура. Людям до такого уровня концентрации далеко. Но развитая философия Индии и Китая, полностью является плодом применения людьми духовных техник Сауров. Крупные животные слоя не особенно высоко интеллектуально развиты, и часто становятся добычей хищных гигантов. А драконы очень мудры, и до них Саурам так же далеко, как нам, людям, до Сауров. По степени знаний драконы, пожалуй, самые развитые из всех обитателей слоёв действительности. Они не общаются ни с кем. Даже с ангелами. Живут драконы высоко в небе третьего слоя. Их совсем не много, буквально несколько особей. Это, наверное, единственная сила, способная справиться с глобальными ларвами. Но они никогда не шли на такие подвиги. Перемены драконов касаются слабо, а постоянное маниакальное желание всех живущих уничтожить безобидное сверх разумное существо отвратило их от забот живущих уже очень давно. Все человеческие легенды про битвы с драконами  всего лишь отголоски старых текстов последней большой войны. Драконы живут намного дольше эльфов, и уже давно не самовоспроизводятся.
В четвёртом слое, очень похожем на наш, обитают условно живые существа, которых современные и более ранние люди принимают за инопланетян. У них футуристического вида строения, и механизмы. Они часто летают и в нашей действительности, пугая доверчивых граждан земли. Эти «инопланетяне» очень развитые, много знающие, но совершенно не обладающие эмоциями существа. Они давно освоили весь космос в родном для них слое, и считают оправданием своего существования поддерживание жизни людского сообщества, которое воспринимают, как низшую ступень развития интеллекта. Они дружат со всей нечистью из прочих слоёв, и осторожно координируют судьбу человечества, как основной источник жизненной энергии множества населяющих слои живых существ. Они называют себя Игигами. Именно они строят подземные убежища испокон времён, так как некоторые их представители существуют по кругу, и помнят далёкое будущее. Игиги полностью синтетические существа, работающие на энергии атома. У каждого представителя этой уникальной расы внутри находится установка холодного ядерного синтеза. Игиги не осваивают магию, не имеют механизмов накопления и воспроизводства реликтового излучения, праны. Вся магия творится остальными, наделёнными даром ворожить только через направленные пучки этой энергии. Игиги постоянно готовят форпосты для живущих в нашем многослойном мире разумных, не задумываясь об этической стороне вопроса, руководствуясь только выживаемостью видов. Они не хотят понимать, что относятся к разумным населяющим слои действительности, как к редким животным. Дай им волю, они постараются всех упрятать в зоопарки с зонами, имитирующими ареалы обитания. Игиги не хотят уничтожить мир и заменить его зоопарками, но исподволь льют воду на мельницу апокалипсиса, поскольку верят в правильность своего пути. Уже одно это, заставляющее делать их определённые вещи в рамках задачи служит движущей силой конца. Но, так как не одни они двигают время вперёд, есть и противоборствующие им силы. Все остальные, не лишённые гуманизма,  не прямо, а из-за разницы восприятия будущего, уравновешивают рациональность Игигов. Всё пребывает в шатком равновесии, как балансирующий гимнаст. Упадёт ли гимнаст, наша действительность, зависит от  мастерства, и силы предвидения населяющих слои разумных. Нам, людям, остаётся только развивать своё сознание в массах, так как по большому счёту мы создаём реальность своим созерцанием. И конечно мы это делаем несознательно. Человечество не готово воспринять свою высокую миссию, которая исключает саму природу эмоций человека. Игиги являются порождением людей нашего будущего, достигших своей вершины технического прогресса, но потерявших мораль. Это искусственный интеллект, пришедший на замену человечеству, с жёсткой задачей, которая неминуемо ведёт к самоуничтожению. Наше время циклично, как гностический символ Уроборос, Змей, кусающий свой хвост. Но это не обозначает, что всё повторяется совершенно одинаково. Эта петля пульсирует, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Некоторые петли заканчиваются быстро, и ограничены несколькими планетами нашей солнечной системы. Другие расширяются, становятся огромными, в которых вся вселенная проживает миллиарды лет благоденствия и развития. Но всё приходит к одному концу. Люди отказываются от духовного, и в каких то вариантах истребляют остальных. В других ассимилируют в себе. И создают Игигов. В данный момент человечество вступило  очередной раз в эпоху точки невозврата, когда духовное грозит быть окончательно  истреблено в угоду техническому прогрессу. В итоге, когда остаются только люди и Игиги, когда уже нет никого другого, даже ларв, люди уходят. Их не истребляют Игиги, но на поверхности планет жить уже не представляется возможным. После того, как люди нарушают связь со своими произведениями, они, Игиги, находят способ перемещения между слоями. Именно их и видят люди с допотопных времён. Но вмешиваться в ход вещей Игиги сильно не могут, как и не могут уничтожить себя, или причины, по которым человечество их создаёт. И вот, когда основная задача существования Игигов терпит крах, они самоуничтожаются, просто отключаются. Происходит последнее, или первое объединение слоёв. Солнца уже не горят, жизни нет. Оставшиеся люди настолько высоко развиты, что им не надо питаться и даже дышать, это высшие разумные существа. Они возвращаются на путь духовного развития. Человек начинает возрождать жизнь. К этому времени остаётся несколько десятков тысяч очень высокоразвитых людей, которые решают, что надо дать начало следующей цивилизации.  Они, жертвуя своими жизнями, разжигают солнца, синтезируют остальную жизнь, которую помнят из прошлых поколений. Когда Игиги уже отключаются, и засыпают вечным сном внутри обитаемых ранее планет, люди выходят на поверхность, изменившись до состояния рептилоидов и других ящеров. Самые достойные из них и становятся драконами, когда рептилоиды воссоздают пригодные условия для жизни обычного человека. Простых людей становится много. И они теряют зерно высшей рассудительности, забывают, что сами привели к концу. А уже потом, ближе к первому разделению слоёв, из людей образуются все остальные представители рас высших. И животные тоже. Но об этом забывают. К указанному времени высшие люди уже уходят, возродив своей энергией вселенную. И так продолжается по кругу. Если этот процесс остановить, происходит Великое Замирание. Это происходит, если Игиги перешагивают запрет программы, и уничтожают причины своего возникновения из синтетического гуманизма, или люди слишком рано достигают высокой духовности. Вселенная, стремительно расширяющаяся после большого взрыва, останавливается. А потом начинает сжиматься с увеличенной в миллиарды раз скоростью, и происходит новый большой взрыв. Такой же большой взрыв происходит, если вселенная будет расширяться до бесконечности. У любой бесконечности есть свой конец. Который ведёт к очередной бесконечности. И всё начинается сначала. Никто не проживает свою жизнь точно так же. Есть что-то похожее, сильные личности в разных воплощениях объединяет общая нить, характер, но точных повторений не бывает. Однако есть высшие существа, которые могут родиться кем угодно, но будут помнить свои прошлые жизни. Это закрытый клуб. Они не добрые, не злые. Вмешиваться в ход истории у них строжайший запрет. Отступников из своих они уничтожить не могут, но наказывают, ставят блок на память о прошлых жизнях. Такой вечный рождается заново, не помня о своём опыте, и вынужден всю жизнь накапливать новые знания, которые сгорят после очередной смерти. Возрождаются наказанные уже очищенными от информации. Такой же процесс ожидает любую искру разумного существа, но после смерти они разлетаются на мелкие флюктуации, и собираются в новом теле уже из энергетического тумана, в котором плавают брызги других личностей. Вариантов великое множество, по этому простой человек не может возродиться таким, какой был. Но среди людей попадались хорошие ученики высших, и после смерти их энергетическая сущность не превращалась в пар, а разлеталась в подпространстве целыми кусками, но не меньше восьми, в то время как высший остаётся целым, даже если из поколения в поколение перерождается с блоком памяти.
Пятый слой заселён описанными в человеческих сказках существами. Земля в тот момент переживает первое разделение на слои. Это девственные леса, покрывающие всю планету. Зимы практически не бывает, везде субтропики. Здесь ухаживают за растениями прекрасные эльфы в прозрачных одеждах, и роют пещеры сердитые гномы. Воды находятся во власти ундин. Эльфы неприлично долго живут, в среднем около двенадцати тысяч лет. Со стороны выглядят как высокие, красивые люди с голубыми глазами и белыми волосами. Так остальной человеческий мир рисует себе славян. Но славяне не являются потомками эльфов. По крайней мере, в массе. Сами эльфы называют свою расу Шу. Скалы и пещеры пятого уровня заселены гномами, а воды ундинами. Так как вода нашего общего мира является универсальным проводником, ундины часто появляются в любом слое, и вообще везде, где есть вода. Сопровождающие их дельфины, как домашние животные, обитают во всех водоёмах вселенной. Ундины, или русалки в людской традиции, умеют прятаться лучше. Но дельфины выдают своё присутствие, даже в далёких, покрытых льдом объектах галактики. Эльфы и гномы, наиболее освоившие магию, не так нуждаются в энергии человеческой жизни, и вообще немного чураются последних, считая нас не без основания глупыми и излишне агрессивными. Но, что до гномов, то агрессивности не занимать и им в том числе. У каждого магического народа есть свой лидер и кабинет министров. В нашей действительности у эльфов это королева Мюриэль. Она высокая, волевая женщина. Сменила Мюриэль  на посту королевы эльфов свою мать, Великую Королеву Эльфов Инанну. Мюриэль, урождённая Боудиккой, изменила имя, после того, как вынуждена была покинуть слой людей, где по привычке жила после потопа. Всего эльфов около ста тысяч живущих.  У гномов свой князь, Унгмард Краконош. Гномы вовсе не карлики в своём уровне. Это агрессивные воины. Если у эльфов монархия, то у гномов строение общества похоже на вооружённую демократию. Гномов в несколько раз больше, чем эльфов. И среди людей гномы живут с большим удовольствием, общаясь с последними, и даже до сих пор вступают в браки. Единственное препятствие состоит в том, что переходя границу любого слоя гномы становятся действительно карликами. Так что человеческих жён они забирают в свой слой. Люди не меняются при преодолении границ слоёв. Потомки от смешанных браков людей с гномами часто селятся в горах нашего, людского плана бытия. В целом гнома можно посчитать похожим на человека из любых предгорий нашего плана. Гномы берегут свою идентичность, и стараются не покидать в массе свой слой. Но среди них есть отщепенцы, которые предпочитают жить среди людей. Тогда они переходят, и становятся маленьким народцем, представители которого всё чаще пугают людей, вооружённых видеокамерами. Сами традиционные гномы с презрением называют своих отступников кобольдами. От людей, с которыми  они  общаются, гномы требуют называть себя Дварфами.
Шестой слой заселён привидениями и кошками. Да, нашими домашними кошками. Они тоже перемещаются везде, по всем слоям, как и ящерицы, на которых кошки и охотятся. Среди млекопитающих ещё только крысы, в числе других немногочисленных видов, наделённых этой способностью,  могут гулять между уровней. Крысы более разумны, чем кошки. Вообще все хищники нашего многослойного мира крайне примитивно мыслят. И человек, слишком увлекаясь поеданием плоти животных, тоже медленно деградирует. Поэтому к хищникам мы очень близки. Было время, когда кошки создали целую коалицию против людей, тогда эльфы и вывели собак. Собаки не могут проникать между уровней, но наделены способностями чувствовать все населяющие слои существа. И тут же пожирают нарушителей границ. Собаки водятся только в слое нашей с вами реальности. А привидения шестого уровня, это души умерших физически людей, которые смогли сохранить идентичность. Они спокойно перемещаются между уровней, но из-за того, что состоят из основной энергии потребления всеми остальными хищными ларвами, стараются не лезть в слои, где их могут попросту сожрать. Для эльфов и «инопланетян», расы серых антропоморфных разумных биомеханизмов, привидения под охраной. Они осуществляют функцию послов и дипломатов между разумными обитателями слоёв. Иногда привидения страдают ностальгией, и тревожат ещё живущих в реальности родственников, и случайных очевидцев их появления в нашем слое. А здесь они боятся только кошек. Кошка может впитать привидение через свой электризующийся мех. Поэтому в некоторых традициях люди считают кошек охранниками ворот мёртвых. Шестой уровень похож на человеческий мир в ранней стадии запустения. Города разрушены, и заросли зеленью. Животных крупнее кошки не водится. Привидений не так много, поскольку далеко не все умершие становятся бесплотными сгустками энергии, сохранившими разумность.
Седьмой уровень не имеет такой атмосферы, как прочие слои. Нет и следов человеческого пребывания. Здесь живут разумные плазмоиды. Но их мышление настолько отлично от любого другого, что прочие разумные нашего многослойного мира редко с ними пересекаются. Общих интересов нет. В этом мире можно дышать, но с трудом. Очень жарко. Всё покрыто красноватым сумраком, постоянно. Не смотря на это, температура держится около шестидесяти градусов по Цельсию. Воды на поверхности нет вообще. Ничего не растёт, и органическая жизнь если и представлена, то в лучшем случае бактериями, или живущими в глубоких сырых пещерах светящимися грибами. Всё вокруг слишком сильно пропитано щёлочью. В низком небе клубятся испарения ядовитых металлов, часто сверкающие тонкими молниями. Дождь выпадает ртутью. И другими редкоземельными элементами. Под такие осадки лучше не попадать случайному гостю из соседних слоёв. Выпадение ртути сопровождает лёгкий туман из соляной кислоты. Плазмоиды питаются диким электричеством, и живут, как земные пчёлы, только собирают не мёд, а кристаллы. Зачем они это делают, не известно никому. У плазмоидов отличная от всех живущих мера оценки, и их стремления и цели лежат далеко за горизонтом человеческих представлений. Эта раса приходит в промежуток истории, когда Игиги уже уходят, а люди ещё не поднимаются из глубин.
Остаются ещё два уровня, и они выпадают из общего круга бытия. Восьмой слой не имеет планет и светил. Всем остальным сюда дорога заказана, не смотря на то, что везде можно дышать. Воздух сильно наполнен влагой и мелкими распылёнными элементами. Это бесконечная пустота, наполненная белым туманом. В нём летают сгустки энергии, которые попадая в нашу реальность становятся ангелами. Можно сказать, что это план, который в мифологии людей называется раем. Ангелы, души великих живущих, существуют обособленно, не имея времени. Они считают себя воинством света, и очень заносчивы. Их суть близка к плазмоидам. Они давно решили, что могут  диктовать всем остальным живущим высшую волю, так как объединённые в общую сеть, чувствуют  себя средоточием создавшего всё сущее бога, которого сами никогда не видели, и не общались. Они питаются энергиями людей, направленными в молитву к единому богу. Ангелы воинственны. И всесильны. Но пребывают в своём мире, мало заботясь об остальных разумных, лишь изредка вмешиваясь в историю, как основная уничтожающая разрушительное сопротивление сила. Им не важно, кого побеждать, если какая то раса начинает слишком сильно влезать в жизнь других слоёв, населённых разумными. Это слой имеет временной промежуток формирования вселенной.
И последний, девятый слой. Он полностью повторяет мир людей, которых тут не может быть, после апокалипсиса на всех обитаемых планетах вселенной. Остовы домов, догнивающие остатки автомобилей, и тишина. Тут стоит абсолютная тьма. Даже кошки в этом слое редкие гости. В небе встаёт чёрное солнце, а потом сменяющая его бесцветная луна. Все остальные светила тоже или уже погасли, или сильно потускнели. Мир заселён червями причудливой формы, похожими на ожившие кактусы, которые ползают везде, и пожирают души умерших в других слоях животных. Любые энергетические сгустки. Черви разной величины, от микроскопических, до гигантов, по три метра в длину, и больше. То тут, то там вспыхивают синеватые шары остатков жизненной энергии из других слоёв, и черви стремятся погасить эти вспышки. Пожирая их, обращают во тьму. Черви совершенно не разумны, и вообще не являются живыми. Это можно назвать адом. Тут нет огня и воды, но достаточно тепло. Остальные жители слоёв здесь редкие гости, обычно стараются, попав в девятый слой, быстро пролететь транзитом, пока не появились черви. Убить сразу черви не смогут, они по собственной воле, а скорее от отсутствия таковой, не разрушают физические объекты, но сильно высасывают энергию. И, если вовремя не убраться, могут  добить своими аппетитом. Самих червей убить тоже нельзя, а даже если и разделить физически, то половинки станут самостоятельными пожирателями душ. В этом уровне под воздействием злой воли черви иногда  обращаются в чертей. Это высшие демонические сущности. Обычно злые ларвы, которых намеренно вселили в червя и присвоили сильное магическое имя. Потом такого чёрта насылают на врагов, и те донимают свои жертвы по ночам, когда девятый слой близко к любому из уровней настолько, что посредством темноты можно перейти из слоя в слой. Это время умирания, затухания вселенной перед очередным большим взрывом. Последние два слоя выпадают из круговорота, так как являются самым началом, и безвариантным концом. Все остальные слои повторяются циклично, между восьмым и девятым, которые не меняются вообще. Между слоями могут свободно перемещаться ларвы,  рептилоиды и Игиги. Некоторые эльфы и гномы тоже достаточно легко преодолевают барьер между слоями. Некоторые разумные животные так же путешествуют между слоями действительности. Люди лишь иногда случайно находят проходы в другие уровни. Для того, чтобы человеку по собственной воле проникнуть в другой слой, надо быть продвинутым магом. И даже в этом случае маг проникает в слои не материально. Такие путешественники похожи на привидения, и подвергаются всем тем же опасностям, что и живые духи.

Вот приблизительно так выглядят слои нашего общего мира, одновременно существующие с нами. Есть, конечно, ещё и параллельные измерения, но не будем их путать со слоями нашего бытия. В каждом параллельном нашему, измерении, жизнь течёт по своим законам. Отличается количество слоёв, но они свои, уникальные. Мы, все населяющие слои нашего существования, если и можем попасть в параллельное измерение, то широкой общественности даже продвинутых магов такие способы не известны. В отличие от слоёв нашего собственного, попасть в которые не так уж и сложно. Погода в слоях не взаимосвязана, а в большинстве вообще нет разделения на сезоны. На самом деле слои, это периоды жизни нашей планеты, то, что учёные разделяют на какие-нибудь миоцены, юрские, или меловые периоды. Каждый слой всего лишь период жизни планеты. Но, поскольку время создают люди своим представлением о мире, то и появляется феномен слоёв, так как всё существует здесь и сразу. Но людям это когда-то забыли объяснить.

                *   *   *

Наш паук, созданный неосторожностью Слорша, обладая отличной от человеческой, разумностью, мог спокойно оказаться в любом из слоёв, и охотиться. Разумность таких существ вообще сомнительна, поскольку они питаются именно проявлениями этой разумности. Между собой подобные существа, в основном населяющие первый из описанных слоёв, общаются, но тоже не так, как прочие разумные, населяющие мир. Можно сказать, что наш паук представлял из себя абсолютное зло. Такое хищническое отношение к энергии живущих компенсировалось только отсутствием амбиций. Паук был не совсем ларвой. Скорее безмозглым демоном. Но зато, если паук овладевал мыслящим существом, слившись с ним в единое целое, такой союз мог родить ужасного монстра. Именно поэтому все остальные, населяющие слои, кроме людей, считали таких существ опасными, и старались при любой возможности уничтожить, ведь и ангелы не вводили на это запрета. Поэтому такие, как наш паук, жили в своём, всецело отведённом им слое. Рядом с питательными для них ларвами. Иначе, в любом другом, они могли овладеть разумным, и превратить его в порождающего войны за территории предводителя недовольных и глупых, и не только своего слоя, но и остальных тоже. Только войны людей, происходившие на сугубо физическом плане, мало кого волновали. Даже ангелов.

                *   *   *

       Итак, паук родился июльским днём, под рукой не верящего в свои силы молодого колдуна. Сам феномен ворожбы доступный в активной фазе лишь эльфам и гномам, на самом деле является достоянием всех живущих. И «неразумных животных» в том числе. Это способность конденсировать, или производить энергию, которой пронизано всё наше сущее. Ангелы, к примеру, сотканы из чистой магии. Я называю эту силу магией для простоты восприятия. А так её можно назвать как угодно, к примеру, праной. Наши, человеческие учёные, ищут реликтовые излучения, гонятся за мощными энергетиками, активно развивают энергию атома. Но совсем не обращают внимания на психическую силу, считая, что она слишком слаба. Но раньше, посредством таких энергий, и произносимых сопутствующих звуков, люди, применяя технологии эльфов, могли размягчать камень. И перемещать огромные грузы на немыслимые расстояния. Сейчас человечество только поворачивается лицом к этим источникам энергии.

                Первая глава. Порождения нашей глупости.

Молодой человек изнывал от безделья. Ему чудились манящие открытиями горизонты. Он уже освоил изготовление простых действенных заклинаний, и защитных талисманов. А в тот момент ему было просто скучно, он немного разочаровался в действенности своих пассов, которые не приносили сиюминутных результатов. Чернила, созданные по всем положенным правилам, сохли без дела в ёмкости, а реальная физическая жизнь диктовала свои приоритеты. Иметь наколку Слоршу казалось очень модным, и он не хотел отставать от поветрия. Изображение паука несло сакральный смысл. Сакральным Слорш считал всё непонятное, а паук сочетал в себе хищную мудрость и древний страх. Зачем созидать, и быть мирным пацифистом, следящим за равновесием добрых сил, когда так заманчиво было разрушать? Внушать священный ужас, и получать уважение! Итак, нафантазировано-сделано! Паук был нанесён на внутреннюю часть лодыжки левой ноги, удобно лежавшей на голом колене правой, как чистый лист для рисования. Одноразовым шприцем, наполненным магическими чернилами, Слорш набил паука, который был обращён передом по ходу движения самого хозяина. Работа была выполнена быстро, и даже вполне удовлетворительно. Когда опухоль через пару дней спала, на ноге красовался маленький чёрный паучок с красным крестом на круглом брюшке. Слорш очень радовался обновке, и этим импульсом окончательно оживил паука. Глупый, глупый Слорш! Он родил настоящего монстра!
Этой же ночью паучок впервые вырвался на прогулку. Сначала на ноге спящего юнца, на месте наколки вспухло объёмное брюшко, потом поднялась голова без глаз, но с крупными острыми челюстями. Каждую лапку приходилось отрывать по отдельности, отчаянно дёргая, даже поднимая кожу, на которой оставался слабый абрис ожившего рисунка. В глазах паучок и не нуждался, будучи существом другого порядка. Он и так прекрасно всё воспринимал из окружающего мира. В слоях не имеет значения, какого ты размера. Это не сказывается на интеллекте. Вот, допустим, комары. Эти хлипкие хищные твари есть во всех уровнях, и обладают достаточно высоким уровнем интеллекта. Эльфы с ними на полном серьёзе считаются!
Наш паук, когда подрос и стал гулять по другим слоям, изменился в размерах.  Во втором слое уже не был таким уж маленьким, как на рисунке. Это была тень, достигавшая третьего этажа ближайших построек. Да, именно тень. Он  материализовался в такого же маленького паучка только в первом слое, каким был на рисунке. Вообще, достаточно много существ, населявших слои, при переходе в другой сильно меняли свой внешний вид. Конечно, наш паук не сразу стал таким большим, он постепенно рос, поедая другие ларвы. Но как бы наш паук не рос, он неизменно возвращался на своё место, левую лодыжку Слорша, принимая прежний размер.

    Итак, паук начал с того, что принялся изучать первый слой. Здесь, как было написано раньше, было множество ларв разнообразнейших форм. На каждом человеке питается множество ментальных паразитов. Из-за манеры обращения с новорожденными, основное количество из них прицепляется ещё в роддомах. Если бы медики не отнимали новорожденных у матерей, то энергия рожениц, особенно сильно накрывающая всё вокруг защитным полем, не позволила бы цепляться к младенцам ментальным паразитам. Но эта манера продиктована людям «свыше», большими сообществами ларв. В первом слое некоторые здания представляют собой покрытые огромными  слизнями из прозрачной экто-плазмы кучи студенистой жижи. Некоторые из них даже обладают недюжинным интеллектом! Это коллективный разум ларв. Такими кучами слизи обычно были покрыты все больницы, школы, и институты власти. Некоторые здания были настолько заражены ларвами, что это сказывалось на людях, работавших там. Они становились озлобленными, хищными, но при этом болезненными. Вообще среди людей часто попадаются такие, с виду болезненные, не добрые к окружающим. Это люди, особенно «вкусные» для ларв. Ларвы таких несчастных облепляют с головой, запуская свои щупальца даже вовнутрь. Вообще интересно, но заражение этими сущностями имеет чёткие симптомы у человека. Так как это паразиты сознания, то проявляться они начинают страхами, навязчивыми идеями и даже клиническими фобиями. Если вас, дорогой читатель, давно преследуют какие-то предубеждения, можете быть уверены - вы питаете ларву! Избавиться от него можно только победив свой страх. Это внутренняя работа над собой. Надо размотать клубок предубеждений до конца, до самого того места и времени, где присосался ларв.
Есть и глобальные ларвы, которые возвышаются над крупными городами, зачастую столицами государств. Например, над  американским Нью-Йорком  возвышается гигантский краб о тридцати шести ногах. Он имеет твёрдый панцирь черного цвета, в широкую, косую, жёлтую полосу. Краб огромен, и имеет ментальность капризного короля, считающего себя хозяином всего мира. Над Москвой расположилась гигантская медуза в форме морской звезды. Она подавляет мозговую активность и эмоции. Только кремль пробивает в теле медузы дыру, и находящиеся там не подвержены её воздействию. Там работает установка, нейтрализующая влияние всех слоёв. Это технология гномов, с которыми русские с незапамятных времён заключили договор. Те, кого я называю гномами, вовсе не карлики с длинными седыми бородами, и в острых красных колпаках, которые бродят со смешными песнями по горам, постукивая молоточками. В своём слое это такие же, как мы с вами, люди, только очень темнокожие, черноволосые, и широкие в кости. Они воинственны и очень агрессивны. В пятом слое они селятся вокруг гор, и в основном живут в подземных шахтах, но и снаружи имеют довольно большие и красивые города. Эльфы к гномам не лезут, живут в основном среди деревьев. Там, в дремучих лесах пятого слоя высятся их хрустальные чертоги. Эльфов называли друидами в Англии, во времена экспансии римской империи. Они по старинке ещё проникали между слоями, используя технологии, которые позволяли им не менять своего внешнего вида.
Над другими столицами тоже возвышаются гигантские ларвы. Над Мадридом гордо торчит в небо огромный богомол на девяти бычьих ногах. Над Токио возвышается титаническая рыба, мордой кверху. Поддерживают рыбу змеящиеся из её низа толстые красные щупальца. Да, самым мощным проявлением глобального ларва можно считать только одно проявление.  Из всех, в нашей реальности. Им является туман над британскими островами. Там царит головоногий моллюск розового цвета, с мордой кашалота и глазами Тони Блэра. Туман является испарениями его титанического организма, и слабо ядовит. Он отравляет мозг человека имперскими амбициями, и гомосексуальными наклонностями. Над Парижем в небе висит прозрачный зонтик с длинным жгутом из вонючего лукового сыра вместо рукояти. Берлин накрыт мятым железным дуршлагом. И так со многими столицами. Над каждой висит свой, большой, главный ларв, к которому стекаются энергии малых. Эти боссы диктуют людям в массе, как относиться к жизни в целом. Так как боссы собирают в себе колоссальные запасы психической силы, это однажды приведёт к новому объединению слоёв.
    Последнее время в интернете среди художественных видео всё чаще попадаются съёмки реальных жителей из слоёв нашего мира. Приближается время, когда мантия планеты сместится, и слои опять смешаются, как было когда то. Основное количество разумных жителей слоёв знают множество человеческих языков, так что мы сможем свободно общаться, когда это произойдёт. Тогда население нашей реальности резко возрастёт, и нам придётся делить территорию. К сожалению, будет большая война, и, в первые её дни основная масса человечества падёт. Или перейдёт в другое качество. По законам вселенной, когда на одно место в реальности окажется по несколько разумных, они объединятся в одно существо с основными признаками более сильного представителя разумной жизни. Тогда и у оставшихся людей проявится масса доселе недоступных навыков. И люди, как когда то, создадут гибриды между видами. Именно такие гибриды, родившиеся очень давно, и дают сейчас потомство, через поколения, которые способны на необычные воздействия, на энергии и материю. Когда произойдёт объединение слоёв, может быть, завтра, или через сто лет, ответить очень сложно. Смешение не коснётся только больших серых. Так как, по сути, они не являются живыми, хоть и разумны. И всё это происходит из-за боссов, гигантских ларв, диктующих людям деструктивные мысли. Избавиться от больших ларв можно так же, как одному человеку победить свои собственные страхи, но для этого нужно, чтобы основная масса общества захотела чего-то одного. Так последний раз случилось, когда появился Иисус Христос, вполне реальный персонаж человеческой истории. Тогда человечество уже стояло на грани смешения слоёв. Это никому из разумных не нужно, но все остальные  полагаются на выбор людей, как на неуправляемую, но мощную стихию.

И до Иисуса в истории человечества, которая исчисляет огромную массу времени, появлялись такие уравнители. И смешение слоёв было не раз. Даже количество слоёв менялось. Этот процесс постоянно изменяется. Неизменно только одно – человек всегда был источником энергии для всех остальных. 

                *   *   *

А наш паук тем временем из маленькой, практически не осязаемой чёрной тени стал превращаться в настоящее жуткое чудовище. Аппетиты росли, он уничтожал всё больше ларв за период своей ночной жизни, и всё чаще поглядывал на хозяина. К Слоршу паук относился тепло. Хотел оставить его на последок. У Слорша было множество паразитов, и мелких паук давно сожрал. Но оставались крупные. Среди них основным был тот, который завладел Слоршем ещё в роддоме. Сам молодой маг уже давно нашёл его, и считал своим высшим существом, называл «наездником». Этот ларв выглядел, как большой жёлтый осьминог с мутными голубыми глазами без зрачков, полностью покрывавший голову Слорша. Конечно, увидеть его можно было только в первом слое, мире ларв. Но Слорш освоил некоторые техники аутотренинга, и мысленным взором научился проникать почти во все слои. Так же одним из мощных паразитов, сосавших энергию из мага, был слизень. Совершенно прозрачная сущность, лишённая разума, в отличие от осьминога. Слизень на ментальном уровне торчал у Слорша из заднего прохода, иногда тревожа его спазмами на физическом плане, чтобы у юноши разыгрался очередной приступ гомо фобии, которой и питался слизень. Слорш был убеждённым гетеросексуалом, ларва ему подсадили. В нашем обществе очень много людей заражено такой природы слизнями. Они боятся себе признаться, что тема их интересует. По психологии принято считать, что все гомофобы являются латентными гомосексуалистами. Очевидно, это так и есть. Тем тяжелее так называемым «натуралам» справляться в одиночку с этим натиском от заражения паразитами общества. Но вполне возможно. Слорш потом победил своего слизня, более того, он его уничтожил. Но пробой в поле был ещё свежим, а страдающий анальными слизнями родственник постоянно находился рядом. Так что заражения происходили ещё несколько раз. Но и с ними Слорш, по накатанной, быстро справился, и поставил блок, изучив социальный недуг, и став к нему толерантным.  Главным условием было, чтобы больные не досаждали самому Слоршу. В последствии  у Слорша даже появилось несколько приятелей, которые практиковали однополую любовь, но к самому молодому магу не совались, соблюдая договор. Таких крупных ларв, как анальный слизень, или осьминог, Слоршу приходилось нейтрализовать своими силами. У паука на них не хватало хищных аппетитов. Остальную мелочь паук истребил, и питался освободившейся энергией сам. Это был хороший симбиоз. Пока паук не слишком разросся, и не попытался занять место изведённого Слоршем осьминога. Однако имел такие амбиции. Но до этого было ещё далеко.
 Люди в целом осознают, что заражены ментальными паразитами, и в современной культуре называют сущности, оседлавшие их головы мозговыми слизнями. И очень точно! Но только считают, что это элементы фантастических историй будущего про глубокий космос, к которому человечество постоянно стремится в желании осваивать новые территории.
 
                Вторая глава. Шествие паука.

Паук быстро освоил первый слой, не далеко уходя от хозяина, а потом набранной им энергии стало хватать растягивать время своих путешествий до бесконечности. И паук стал осваивать другие слои.
Хранил паук энергию в своём изображении на коже хозяина. Он приобрёл способность создавать ёмкости под пространством, которые наполнял излишками силы. В подпространстве эти вместилища выглядели, как полупрозрачные гроздья пузырей, наполненные белым дымом, по которым иногда пробегала сеть тонких голубоватых молний. Когда тайник переполнялся энергией, молнии становились красными, и паук искал новые места для хранения силы. Вскоре вокруг хозяина в подпространстве накопилось приличное количество гроздей энергии, и это привело к тому, что у хозяина паука тоже проявилась способность проникать в подпространство. Сам не зная того, ментальный паразит обучал хозяина новым техникам, которые были до этого доступны только ларвам и некоторым другим разумным путешественникам между слоями действительности.
Когда паук обнаружил, что его закладки энергии истощаются, он перестал подвешивать их к хозяину, но тот и сам уже черпал энергию из эфира. Паук недолго злился, но потом отвлёкся на более важные для себя дела. Он к тому времени всё чаще проникал по слоям, и всё дальше.
                Первый слой.

   В первом слое паук освоил быстро. Охотиться на мелких ларв из увлекательного приключения превратилось в рутину, и он пожирал их по ходу продвижения по уровню, а потом вообще стал частично снимать с них энергию, как дань. Ларвы, не имеющие собственного разума, возразить и не думали. Просто становились немного бледнее, когда их накрывала тень паука, отнимая лишь часть жизненных сил. Паук уже достаточно вырос, и теперь мог пожрать любого ларва, кроме глобальных. Он далеко путешествовал по миру, и однажды даже залез на американского краба. Но тот его даже не заметил. А паук всё сильнее развивался в интеллектуальное существо, наполненное злой волей. Хозяин больше не манил его своей сущностью, паук хотел стать самостоятельным существом, а не направлять нестабильного человека. Через некоторое время все ларвы слоя стали считаться с пауком. Его боялись. Но за пауком уже давно следили.
Ещё в первое появление паука в первом слое его заметила вездесущая кошка. Она лежала на одной из крыш, и грелась в лучах слабого солнышка первого слоя. Это была не просто кошка, а королева виверровых, Чакрам. В обычной жизни Чакрам жила в одной турецкой семье, её хозяйкой была маленькая девочка Лейла. Вообще-то мусульмане не очень хорошо относятся к кошкам, так как гордое животное однажды не поздравило пророка Мохаммеда с днём рождения. Но в современном мире даже среди ортодоксальных мусульман правила стали не такие жёсткие. Чакрам была любимым питомцем. В семью она пришла, как взрослая кошка. Ведь родилась она очень давно. В обмен на почти вечную жизнь, и способности сама Чакрам не могла иметь наследников. Она жила среди людей, и покровительственно позволяла за собой ухаживать, и ласкать. Именно она в своё время не поздравила пророка с днём рождения.
 Кошки вообще считают людей своими рабами. В те редкие случаи, когда человек сознательно убивает кошку, это записывается в специальную книгу, и после смерти такого человека кошки применяют магические способности своего круга, чтобы по возможности сохранив идентичность души умершего, вселить её  в  собаку. Собаки живут рядом с людьми, и плохо помнят своё родство, то есть не помнят, как сами были людьми. Однако иногда во снах воспоминания о прошлой жизни возвращаются. Они принимают такие сны за откровения, и это заставляет собак считать людей богами. Собаки очень близки людям по строению психики, но лишены высокой степени интеллекта. Общаются собаки между собой напрямую, посредством телепатии. Оставляют письма, заключённые в запахи. Если надо передать информацию на большие расстояния, то собакам приходится выть. На фоне воя информация передаётся очень далеко, но ограничена. В основном это сигнал об опасности. Так как эльфы вывели собак из волков, есть глобальные собачьи паразиты, так называемый дух волка. Эти паразиты зачастую нападают в ментальном плане на большие сборища верных друзей человечества. Тогда одурманенные паразитом собаки нападают на людей, и могут даже разорвать и сожрать человека, который их кормит. Конечно, потом наваждение проходит, и собаки не могут найти себе места от такого предательства, и даже кончают жизнь самоубийством. Но в основном собаки беззаветно любят людей, и ненавидят кошек на инстинктивном уровне. А кошки, тоже обладающие телепатией, всегда унижают собак, называя их рабами своих рабов, людей. К королеве кошек, Чакрам, собаки относились с уважением, и не нападали. От Чакрам исходил слабый запах власти, и любая собака, помимо кошек и прочих виверровых, преклоняла перед ней колени передних лап. Более крупные кошки, и прочие животные не играли в эти игры. Они были намного глупее, хотя тоже воспринимали телепатию. Все, даже коровы, и другие домашние, помимо диких, животные. Кошки их воспринимали уровнем ещё ниже людей.
   Чакрам была очень худой чёрной кошкой на высоких лапах, с длинным тонким хвостом, и парой пронзительных жёлтых глаз. Она вела свой род задолго до древних кошек египетских фараонов, потомков от смешанных браков между людьми и эльфами. Эти существа в свою очередь исчисляли время своей цивилизации от последнего объединения слоёв. Слои разделились после великого потопа, и раса фараонов была немногочисленными остатками великой объединённой цивилизации. Эта цивилизация возникла после большой войны, описания которой дошли до нас в эпосе Рамаяна. По окончании той войны, сразу после объединения слоёв, когда люди и эльфы, гномы и драконы сильно проредили ряды друг друга, был собран общий мирный совет, на котором все решили прекратить бессмысленную бойню. Существа из разных слоёв зажили, объединившись. Всё было хорошо. И довольно долго, несколько тысяч лет. Но, к сожалению, слои снова разделились, а сопутствующий разделению великий потоп уничтожил новую цивилизацию гибридов людей и магических существ прочих слоёв. Остатки, конечно, ещё долго жили среди нас, но в итоге агрессивность и глупость людей, которых стало большинство, заставили их  разойтись по своим уровням действительности. Оставив людей на произвол их странной судьбы. Королева кошек всё это помнила.
   Чакрам была королевой  кошек Земли во всех уровнях, и с ней считались даже ангелы. Она сразу забила тревогу, явившись на совет эльфов,  так как появление паука было не простым явлением ларва, а проявлением злой воли мага из людей. Людские маги, потомки эльфов и гномов, сохранившиеся через поколения, были достаточно редки, и не имели особых сил. Здесь же произошёл не рядовой случай. За три последних поколения людей таких сильных магов родилось не больше сотни, и только считанные десятки их них действительно обнаружили, и стали использовать свой дар. Зачастую во зло. Но к Чакрам прислушиваться не стали, и она направила свою досаду на паука, с этих пор считая его личным врагом. Она даже назвала его, но тем самым только усилила до этого блуждающий интеллект чудовища. После того, как у паука появилось собственное имя, он почувствовал себя личностью. А назвала паука Чакрам Тёмным Глоршем. В имени Глорша была заложена противоположность Слорша, его тёмный аспект. На самом деле тёмной стороной Слорша было нечто другое, но Чакрам не удалось это увидеть. Она не раз встречалась со Слоршем в реальности, подолгу вглядываясь в его глаза, испуганно выгнув спину, но пробиться через блок, который колдун установил, сам толком не зная, что сделал, не смогла. Сознание Слорша было закрыто дымным зеркалом, непроницаемым для телепатии даже высших существ. Королева кошек хоть и была далеко не рядовым животным, но высшим существом не являлась. Так, благодаря ошибке королевской кошки паук получил сильное имя, и оно прижилось.
    Получив отказ в содействии от эльфов, Чакрам собрала свой совет. В шестом слое бытия собрались все члены королевского кошачьего двора. Здесь был рыжий британец Тони, заносчивый пушистый котяра с зелёными глазами, лысый американский кот Черчилль с огромным сапфиром в кулоне, две сиамских кошки Зита и Гита, покрывавшие своим влиянием всю юго-восточную Азию. А так же домашний лемур с Мадагаскара по прозвищу Галаго, руководивший всеми виверровыми островов тёпой Океании. Енот Бруно, очень авторитетный зверь для северных владений евразийского материка и его холодных соседей.  Полярная сова Сплюшка отвечала за холодный север. За Австралию отвечал мудрый змей, Карайт. Представителем африканского континента на совете была летающая собака Донг. Все эти животные давно жили с людьми, но при этом руководили дикой природой человеческой реальности. Все не кошки в совете зачастую молчали, дорожа честью общаться с Чакрам.
-Итак, друзья!- начала совещание Чакрам,- у нас появилась серьёзная проблема. В стане наших рабов, Людей, появился сильнейший злой маг. Его называют Слорш. Он породил Паука!
-Как - Паука? Не может быть!..- зашелестели члены совета.
-Но, Чакрам!- Басовито промурлыкал рыжий Тони,- паука последний раз рождала ересь индейцев Америки, что скажешь, Чёрч?
-Да… - задумчиво прошелестел лысый кот, - было дело. Нам всем тогда пришлось потратить уйму сил и времени, чтобы его извести. Пожалуй, если бы не Потоп…
-Потоп, не потоп, это факт!- Рявкнула Чакрам, в глубоком зевке показав окружающим длинные, тонкие, белые клыки. – Я надеюсь, что вы не станете, как эльфы, подвергать сомнению мои слова?!? Итак, с этого дня мы снова уничтожаем всех пауков, которые только подходят к людям!
-Может, стоит подсадить к Слоршу подготовленного охотника?- моргнула Сплюшка.
-Соваа, неужели ты думаешь, что я об этом не подумала? Вы, птицы, вообще достаточно недавно в нашем совете, не порть со мной отношения!
-Не стоит так воспринимать мои слова Ваше Величество, королева Чакрам! Я пыталась быть полезной…- обиделась Сплюшка.- Я ведь тоже не простая птица! Вы даже не представляете, сколько пришлось пробить заслонов между остальными пернатыми, прежде чем меня назначили представителем в ваш совет!
-Прости, птица. Я немного раздражена тем, что эльфы отказали нам в помощи и не видят очевидной опасности от Паука. Однако, твоё дело оберегать северных китайцев. Будь добра, даже близко не допускай к ним грызунов, от них все беды! Начиная с чумы… я подозреваю, что Паук вскоре заключит с ними договор. Тупые мыши обязательно пойдут с ним на контакт, лишь бы насолить нам, и людям.
-Вообще-то они считают себя татарами…- нахохлилась Сплюшка. Чакрам пропустила последнее замечание мимо больших растопыренных ушей, и обратилась к собравшимся:
-Ну что, братья, вы всё поняли?- А потом повернулась к сове, и горько проговорила,- Я послала к Слоршу лучших. Вы прекрасно знаете, что в нашей среде сразу рождаются одарёнными, как только открываются глаза. Там уже давно работает моя фрейлина, белая кошка София. Но недавно Слорш совершил преступление. Он заколол маленькую дурочку Фишку, дочь Софии. Вы прекрасно знаете, что ждёт таких рабов после смерти! Слорш для всех нас условно тоже враг с этого дня! Активных действий против него не предпринимать, но Паука, его вторую тёмную половину, выловить и уничтожить наш долг! Я точно знаю, что Глорш подкармливает своего хозяина ментальной силой.
-Паук кормит человека праной?- До сих пор спокойный, Черчилль поднялся на лапах, навострив полупрозрачные уши на макушке сморщенной головы,- Возмутительное преступление! Такого не было даже у индейцев!!!
-Успокойтесь, дорогой брат!- Мяукнул рыжий Тони,- что нам за дело до рабов?
-Вы что, забыли?- Зашипела на него ощетинившаяся Чакрам.- Тогда, до потопа, тоже был один такой, собиравший прану! Так я вам напомню, это именно он начал ту страшную войну, в которой истребили почти всех кошек! Люди до сих пор пугают своих детей дьяволом!
-Да я-то помню…- лениво зевнул Тони, - и помню, что того буяна снабжала праной как раз храмовая кошка…- он прищурил один зелёный глаз, а вторым смотрел на Чакрам. А у той по вздыбившейся шёрстке пробежала волна мелких молний, от кончика хвоста, и остановилась в диких глазах, наливавшихся пронзительным оранжевым светом.
-Это что, бунт? Вы забыли, с кем разговариваете, министр?- Чакрам хищно скалилась. В жуткой улыбке сверкали клыки, между которыми билась насыщенная голубая молния. Стоило Чакрам в этот момент открыть пасть и мяукнуть, как рыжего Тони испепелил бы поток мощной первобытной энергии всех предков Чакрам.
-Нет-нет!..- как ужаленный подскочил Тони, и тут же повалился на спину, открыв пузо в мягких светлых волосах,- простите, я сказал лишнего!- он испуганно щурился, прижав уши к голове, и растопырив когтистые лапы, как будто пытался отгородиться невидимой стеной от чёрной кошки, которая стояла над ним и била хвостом. Голова её с заложенными ушами стала треугольной, а на кончике носа плясала маленькая голубая молния. Через несколько мгновений глаза Чакрам немного угасли, в них уже не бился жуткий оранжевый огонь. Она села, и вытянулась кверху, гордо приподняв подбородок:
-Вот то-то же! Не забывайтесь, уважаемые кошки, и вы, наши любезные послы других видов, которые могут путешествовать между уровней. Мы, скользящие, на передней линии обороны мира от людей! А теперь все по своим вотчинам, и не упускать ни одного паука, ни одного ящера, ни одной крысы!
-А что до возмутительных преступлений,- она обращалась уже к Черчиллю,- не стоит забывать, что каждый час нас приближают к объединению слоёв глобальные ларвы, и ваш в первую очередь!
-Но, Ваше Величество, не я кормлю его…- попытался робко оправдаться лысый кот.
-Ну конечно не вы… но могли бы и повлиять по своим каналам, чтобы людишки не особенно поддавались на его амбиции короля! Устраивать войну среди людей тоже не входит в наши планы. Это раньше, когда готовились к смешению слоёв, старались сократить популяцию человека, помните, к чему это привело? Сколько тогда умерло ларв от голода? На эту ментальную вонь от их энергетики повылазили тогда с девятого уровня все черти. А ведь среди них были и плотоядные! Кого тогда они в первую очередь стали пожирать?
-Кошек…
-Вот то-то и оно…

      С совета расходились поодиночке, только Тони увязался за Черчиллем:
-Что-то мамка сегодня не в духе!- Он дружелюбно подмигнул лысому Черчиллю.
-Так ничего удивительного… становится жарковато. Скоро всем нам может прийтись очень не сладко!- Проходя мимо рыжего Тони Черчилль дружелюбно хлестнул его тонкой палкой лысого хвоста по носу, и растворился в тени деревьев. Тони постоял, надменно сморщив морду, а потом нырнул в свой проход. Его ждала нега и благодать Букингемского дворца.
-Ну что, пришёл, гуляка? Опять ходил к «своей» королеве?- Телепатический посыл отдавал металлом, и во рту становилось кисло, как от прикосновения языком к полюсам батарейки.
-Лиз, ты что, ревнуешь? Ты моя Королева!!!
-Подлиза…- человек был заключён в саркофаг механизма смешанных эльфийских, и больших серых, технологий поддержания жизни в дряхлом теле,- Господи, когда же я, наконец, сдохну? После того, как меня заключили в этот ящик, к мнению уже никто не прислушивается. Дети боятся, что серые наделали что-то, и теперь от моего лица им трактуют свою волю. Лежит же Ильич в своём саркофаге, но к нему хотя бы с вопросами никто не лезет…- человек всё ещё сетовал на судьбу, когда рыжий кот свернулся клубочком в кресле под портретом волевой старушки, и уснул.

          *   *   *

А тем временем в чертогах эльфов тоже был совет.
-Вы зря не прислушались к Чакрам!- Говорил Клюг, верховный маг эльфов, обращаясь к королеве Мюриэль.- Она никогда не бьёт тревогу зря! Именно она до потопа сама лично задушила Кротуса, кота нашего общего врага!
-Когда мне понадобится ваше мнение, уважаемый Клюг, я обязательно обращусь к вам. А пока занимайтесь своими делами. Готовьте ваших боевых послушников. Вскоре нам, возможно, предстоит сражаться, как и тогда. И, как вы понимаете, нашими врагами станут не люди, и не какой-то там паук, а ангелы.- Мюриэль многозначительно подняла белую бровь. В зале из хрусталя повисла напряжённая тишина. К Мюриэль подлетела бесплотная Агафья, и шепнула:
-Королева, не слишком ли преждевременно назначать врагов? Да ещё и ангелов?- Агафья, древняя русская колдунья при жизни, теперь была уважаемым во всех кругах послом мира.
Мюриэль отстранила Агафью нежным взглядом, и продолжила, обращаясь к сидевшим за восьмиугольным столом мудрецам своего королевства:
-Мы всегда знали, что именно ангелы решают расстановку сил. Возможно, именно из-за их вмешательства погиб мой отец, Рагнафорк. Но не будем ворошить прошлое. Однако  готовыми быть надо. Я не зову вас нападать. Мы будем только защищаться. И, если вскоре произойдёт новое объединение народов, мы не допустим войны, истребления. Только чёрные черви девятого слоя останутся рады обильной кормёжке. Если они, конечно, могут испытывать такие чувства. Давайте пока не будем говорить лишнего. А самое главное – об этом не должны узнать гномы, иначе они тут же сообщат о наших планах своим потомкам, живущим в горах, и об этом узнают русские и китайцы. А, как вы знаете, у этих рас уже накопилось столько технологий, что они в состоянии уничтожить всех нас, и ангелов в том числе. Так что давайте забудем об этом на время.
И члены совета послушно забыли о содержании совещания. Все кроме самой королевы. Только одиноко висящий над залом заседаний незримый плазмоид Фель уже транслировал произошедшее на совете сообществу ангелов. А те по обыкновению остались бесстрастны.

Вот такой переполох создал Слорш, оживив своего паука. Наверное, если бы он узнал, какие страсти происходят вокруг его персоны, то, очевидно стал бы очень гордиться!

                *   *   *

Кроме кошек неизменными при преодолении границ слоёв могли оставаться ещё всего несколько видов живущих. Это были крысы, и мелкие пресмыкающиеся, не крупнее варана,  некоторые птицы, комары и тараканы. Эльфы, которые в своём уровне, как и гномы, были похожи на людей, после преодоления границ менялись сильно. Эльфы в нашем слое становились маленькими крылатыми существами, гномы превращались в сказочных карликов. Конечно, везде существуют целые кланы отшельников, и в нашем мире живёт немного гномов, ставших карликами, и эльфов, превратившихся в маленьких фей. На самом деле что эльфы, что феи, совершенно один вид живущих. Просто изменённый преодолением границ слоёв . Если только в момент объединения слоёв в мире людей находились изменённые переходом остальные, то они такими и оставались навсегда. Эльфы перемещаются между слоями в основном только в мир людей. Гномы могут позволить себе больше, но, как и эльфы, во всех других слоях меняются во внешнем виде до состояния карликов. Они частенько бывают и в девятом слое. Русалки без изменений переходят везде, где есть солёная вода, как универсальный электролит. Нет, живут они и в пресных реках, но перейти между слоями в состоянии только туда, где есть солёная вода. Постоянно живущие в пресной воде, русалки мельчают, и даже превращаются в вампиров. Ящерицы, как кошки, и крысы, гуляют без изменений по всем слоям сущего. Что до людей, то они могут случайно оказаться в некоторых уровнях, и меняться тоже не будут. Все остальные существа, даже живущие среди людей, в состоянии общаться между собой телепатически. В том числе некоторые рыбы. Но ларвы изменяются от уровня к уровню очень сильно и разнообразно. Есть уровни, где они не могут появиться, это слой людей. А так же шестой, третий, четвёртый и восьмой. По всем остальным уровням ларвы свободно перемещаются. Во втором слое они практически не меняются. Там они охотятся на прозрачных крабов уровня, а иногда и сами становятся их пищей. В пятый, хоть и могут, но не суются, боятся быть уничтоженными населяющими этот уровень разумными, и не зря. В пятом уровне ларвы приобретают твёрдую оболочку. И становятся ракообразными чёрными монстрами размером со среднюю собаку. Эти монстры плотоядны. А в девятом ларвы являются бесплотными сущностями, которые вселяются в червей, и изменяют их в слабо разумных демонов. Их люди называют чертями. Так как девятый уровень имеет проходы везде, где есть тьма, то и населяющие его монстры наполняют эту темноту во всех слоях. Но девятый уровень защищает коалиция плазмоидов. Это единственное, что по большому счёту интересует их. Кроме редкого служения ангелам. Соответственно, ларвы, превращающиеся в седьмом уровне в куски плазмы, которые с удовольствием пожирают плазмоиды, туда тоже не особенно стремятся. Остаётся только два уровня, где ларвы реализуют свою изначальную тёмную природу. Это, кроме девятого, пятый. Но туда не пускают эльфы и гномы. Девятый позволяет ларвам гулять в образе демонов по всем уровням, где только бывает ночь, а это все слои кроме восьмого. А так, ларвы это страшная, тёмная сила сосущих энергию паразитов. Очень хорошо для всех, что это воинство некому возглавить. Некому было возглавить, пока не появился Паук. Некоторые ларвы всё же прорываются в девятый слой, и тогда люди встречают демонов и чертей. А так же небольшое количество магов из людей, и ставших тёмными эльфов используют ларв, перемещая их в девятый круг и насылая на людей испокон веков в уже изменённом виде, преследуя свои цели. Если эльфы и гномы сами в состоянии конденсировать из эфира прану, и не нуждаются в энергии людей, а гномы ещё и питаются растительной пищей, и некоторыми камнями, то тёмные эльфы вынуждены питаться энергией людей. Ящеры в основном плотоядны, но большие пожирают маленьких, в обилии населяющих их уровень, а маленькие питаются насекомыми. Большие серые биомеханизмы питаются дикой электрической энергией. И если эти описанные виды не нуждаются в людской энергии,  то все остальные питаются энергией жизненной силы людей, высосанные ларвами. Даже ангелы снимают дань со стационарных ларв, которые относятся к светлым силам. Это церкви, предметы культа. Соответственно стационарные ларвы тёмных культов  питают тёмных эльфов. Тёмные эльфы появились от связей эльфов с гномами, и, оказавшись изгоями в своих родных краях, они стали жить среди людей, изобретя переход, который позволял им оставаться неизменными и в людском слое. По большому счёту это и были люди, но с тёмными способностями. Записи об этих тонкостях нашего многослойного мира содержатся в древних книгах гномов. В глубине пещер пятого уровня. Их наш Паук смог прочитать, когда обрёл плоть.

                Третья глава. Здравствуй, Слорш, я- Шеба Легба.
               
Молодой маг Слорш рос и развивался, ничего не зная о том, что происходит вокруг его глупых магических действий. И паук развивался, уже освоив первый слой. Так как он не был обычной ларвой, скорее являлся демонической сущностью высшего порядка, то он мог проникать в любой из слоёв.

                Второй слой.
Слорш уже многое знал, бывал в слоях невидимым наблюдателем, и  начинал осознавать, что вокруг его персоны творятся какие-то тёмные дела. Он незримо присутствовал среди гномов, любовался королевой эльфов Мюриэль, и давно заметил, что его путешествия сопровождаются тенью огромного паука, и неизменной чёрной кошкой. Кошка следила за тенью паука из убежищ, но не выдавала своего присутствия. Слоршу наблюдать за пауком было не интересно, тот просто питался всякой нечистью. Что в мире ангелов, что в гостях у плазмоидов дух Слорша привлекал внимание, и сущности световыми шарами крутились, как назойливые пчёлы, вокруг пустого места, где под пространством висел маг. И Слоршу не оставалось ничего другого, как побыстрее ретироваться из этих недружелюбных слоёв. В девятом слое черви тянулись к пустоте, где был маг, но ничего не найдя расползались. Ящеры никак не реагировали. Большие серые явно знали, и даже обходили, или облетали на своих механизмах место, где был маг, но никак не реагировали больше. Эльфы и гномы ничего не чувствовали. Привидения, пролетая мимо, останавливались, и удивлённо стонали, а потом летели по своим делам. А кошки не чувствовали ничего. В своём слое Слорш мог перемещаться вне собственного тела, только вселившись в какое-то животное, или птицу. А во втором прозрачные ракообразные стремились тут же облепить невидимое существо Слорша, но проскакивали насквозь. Вообще, второй слой был необычным. Если в нём взяться копать землю, то получалась обычная яма. Разрезав плод можно было наблюдать его мякоть. Но всё это было лишь тонкой корочкой, а внутри была пустота. В любом объёмном предмете. Если Слоршу для преодоления границ уровней требовалось лишь подумать,  и он уже был в другом, то пауку, если он путешествовал самомтоятельно, приходилось искать переходы. Слорш же вообще считал свои видения разыгравшейся фантазией. И даже когда с ним заговаривали существа, которые его видели, он продолжал воспринимать это, как игры собственного разума. Точно так же Слорш, как собственный внутренний голос, сначала воспринимал посылы осьминога, а потом уже и паука. Слоршу так и казалось, что это лишь его внутренний мир, даже после того, как он уничтожил, и вполне правильно, мозгового осьминога. Именно поэтому Слорш быстро потерял интерес к этим путешествиям, и отправился дальше, теперь в глубину себя.
А паук продолжал своё путешествие. Выход на второй уровень нашёлся под одной из лап американского краба. Тень паука проскользнула туда, и тут же была подвергнута атаке прозрачными ракообразными уровня. Но, после того, как паук полностью сожрал несколько десятков, не оставив и следа, безмозглые стеклянные раки отступили. Паук напитал около сотни ракообразных своей тенью, окрасив их в чёрный. Он назвал полностью подчиняющихся ему ракообразных летулами. Они сопровождали его, тёмной волной покрывая все места посещения паука. А паук отправился исследовать уровень дальше. Его тянуло в одно место уровня. Это были пещеры в уральских горах.
   Паук подбирался всё ближе к месту, которое так манило его. На закате дня паук с сопровождением оказались у входа в большую пещеру. В глубине ворочалось какое-то существо. Оно было огромным. Паук вкрадчивым баритоном произнёс:
-Есть кто дома?- его шелестящий зов отразился от сводов. В глубине пещеры зародился грохот и топот, к выходу приближалось нечто очень большое. Это, очевидно, и был хозяин пещеры.
-Кто посмел потревожить Титана Мира?- Грохотал почти звериный рык.- Я уничтожу любого, кто потревожил мой вековой сон!
-Успокойся, Великий Титан Мир, я - Паук.
-Паук? Это ещё что такое? Знавал я одного паука,- из пещеры вывалился квадратный циклоп размером с четырёхэтажный дом, с совершенно седой шевелюрой, подвязанной целой шкурой оленя, и бородой до пола. Циклоп был одет в сшитую из мамонтовых шкур хламиду.- Но тот давно уничтожен! Ещё до потопа.
-Да, о, Великий, то был другой паук. Я не он, и даже не являюсь ему родственником. Меня создал людской маг Слорш.
-Это ещё интереснее…- циклоп сел на плоский камень возле входа в пещеру.- Так, покажись, создание мага из людей!
-Я не могу, не имею плоти…
-А, тень… но, тем не менее, ты смог обратить на свою сторону местных ларв. Ты знаешь, что за тобой следят?
-Чёрная кошка? Да, она не раз щекотала своими длинными  усами тень моих старых следов.
-Чакрам!- Крикнул циклоп.- Давай, покажись, кошка!
На соседнем выступе скалы материализовалась чёрная плотная тень с яркими жёлтыми глазами:
-Ну, здравствуй, Мир! Не думала, что ты выжил после потопа!- Чакрам сверкнула клыками.
-Ты всё так же пренебрежительна ко мне, кошка.- Насупился гигант.
-А как ещё я должна к тебе относиться? Вы, титаны, слишком близки по своей природе к людям, а ты ещё и предатель! Под твоим предводительством началась Большая война! Души твоих погибших детей на твоей совести!- Кошка выгнула спину, ощетинив шёрстку. Глаза её сыпали оранжевыми искрами.
-Не вороши прошлое, дитя!- Зарычал гигант.- Я ещё помню тебя котёнком, и не тебе меня судить!
-Да, ты старый, и уже слабый! Вы никогда не обладали магией, именно эта зависть толкнула тебя на предательство? Разрушители! Только и могли, что ломать и убивать!
-Я напомню тебе, Чакрам, что ты сама тоже не являешься примером чистых помыслов! Ты вкусила кровь единоутробного брата!
-Он меня вынудил… постоянно завидовал, что меня а не его выбрали жрицей храма Кукулькана.
-Не важно! Ты убила брата!
-Да, и убила бы вновь! А теперь появился новый паук, и он не зря пришёл к тебе! Ты его призвал! Опять хочешь всё уничтожить?
-Я устал припираться с тобой… паук, натрави своих подданных на кошку. Нам надо поговорить.
-Я попробую…-стайка чёрных крабов метнулась к кошке. Та ощетинилась и зашипела, раскидав меткими ударами лап первую волну нападавших. Но ближайший краб отхватил пучок чёрных волос с кончика её хвоста, и кошка, подпрыгнув, лопнула чёрным пузырём, раскидав вокруг мелкие смоляные капли, и исчезла.
-Итак, паук,- устало вздохнув проговорил циклоп,- тебе стоит понять, что я не друг, и не враг. Пока мне нужен такой, как ты, союзник. Чакрам хорошая девочка. Я сам когда-то подкинул их с братом ещё слепыми котятами ко входу в храм Кукулькана. Её ты трогать не должен! Можно сказать, что она осталась единственным существом, которое ещё несёт мои хорошие воспоминания о прошлом. Чего ты хочешь?
-Я хочу приобрести самостоятельную плоть, а дальше посмотрим. Могу сказать только, что люди меня давно раздражают.
-Ну, не всё так просто… людей трогать нельзя. Хотя… ты умеешь сам черпать силы из эфира?
-Да…
-М-м-м… понятно. Значит, люди тебе, как пища, не нужны?
-Пока я не могу обойтись без их энергии. Вернее не я сам. А поедаемые мною ларвы.
-Вот. И так многие из наших слоёв. Но это не мешает содержать их, как скот. А для этого надо лишить их воли, и централизованной системы управления. Проще сказать, вернуть их в каменный век. А для этого придётся развязать войну!
-Что тебе за резон, о великий Титан Мир, помогать мне?
-После очередного объединения слоёв появятся новые титаны. И их надо будет кому-то возглавить. Кто-то мудрый, помнящий ошибки прошлого… понимаешь?
-О, да! Это конечно будешь ты, о Титан Мир!!!
-Да. Поменьше лести, дорогой союзничек. Я знаю, что ты уничтожишь меня первым. Когда сможешь. Если сможешь!
-О, нет-нет, я помню доброту по отношению к себе!
-Ладно… тебе предстоит многому научиться. Раз уж ты добрался до второго слоя, то пойдёшь и дальше. А для того, чтобы стать самостоятельной личностью, тебе придётся уничтожить своего хозяина, и самому умереть. Может быть, удастся переродиться. Но лучше заставить твоего хозяина создать его тёмную резервную копию, и овладеть ею. Это менее опасно, но долго по времени.
-Ничего, я не тороплюсь. А гарантии уважаю во всём. Я внемлю, мой учитель!

                *   *   *

Чакрам была не в духе. В кои то веки она въезжала в храм на богато украшенной  повозке, которую не любила, с запряжёнными в неё четырьмя лысыми крысами. В храме никого не было, кроме советника. Чакрам никогда не показывала не лысых крыс, ни советника, никому их подданных. Это была её личная секретная служба. Никто никогда не подумал бы, что так ненавидящая крыс и ящериц королева прислушивается к советам ящерицы и крыс. Советник был древним хамелеоном. Он был даже старше Чакрам. Звали его Яго. Он заведовал крысами, которых водилось под храмом больше трёх сотен. Все крысы были лишены растительности на сморщенных телах, и проповедовали культ Чакрам, которую почитали, как злое божество. Крысы в массе были умнее рядовой кошки, но Чакрам не являлась простым животным. Крысы её боготворили на полном серьёзе, не смотря на то, что дали бы фору многим человеческим мыслителям.
-Королева не в духе.- громко констатировал Яго, который при посторонних оставался невидимым, и неподвижно сидел в ветвях финикового дерева над троном Чакрам.
-Да, дорогой Яго. Мне придётся проникнуть в девятый слой, и воспользоваться древним механизмом.- печально промурлыкала Чакрам, растягиваясь на вышитой подушке, покрывавшей трон из красного дерева, облицованного тонкими, гравированными золотыми листами с крупными драгоценными камнями. На листах была изображена история всех похождений королевской кошки. Это крысы, искусные мастера, обучавшиеся у гномов, подарили своей королеве удобный трон, сделанный в форме чаши с двумя круглыми подлокотниками, и невысокой округлой спинкой.
-Только не это! Вы опять хотите стать человеком?- Ужаснулся Яго.
-Я встретила старого друга… это Титан Мир. Для него очевидно не доступно знание о том, что я давно научилась читать древние тексты. Я всё там прочитала. И теперь знаю, что это он подкинул нас с братом к храму. Он единственный, кого я любила. Почитала его, как отца. Когда наши родители перед гибелью превратили нас с братом в котят, он спас нас. И вот теперь он взялся обучать Паука. А фрейлина София может только следить за Слоршем. Но этого мало, его тоже надо обучать!
-Но, королева, тогда вы в человеческом обличии сможете принести потомство, а это резко сократит вашу жизнь!
-Я не собираюсь приносить потомство, милый Яго! Мне надо спасти наш мир. Если Титан Мир обучит Паука, тот сможет перевесить чашу весов, и произойдёт новое смешение. Мировые весы и так очень сильно накренены сейчас в эту сторону, стоит только чуть подтолкнуть… не остаётся ничего другого, кроме как обучить Слорша, объяснив ему, чем это может обернуться. Как бы там ни было, я успела узнать этого молодого человека, и знаю, что в нём больше доброго, и он не станет причиной истребления, сознательно.
-Но вы начнёте стремительно стариться! Если не будете часто превращаться в кошку назад, то состаритесь в считанные дни, и погибнете!
-Я знаю, дорогой друг, но другого выхода, увы, не вижу. Нам нужен Слорш! Только он сам сможет победить Паука, пока ещё не поздно…
-А как быть с тем, что Слорш убил кошку?
- Если он справится с Пауком, я его прощу… да и, честно сказать, тогда не Слорш убил Фишку, он её всего лишь избавил от мучений. Ведь её задушил другой человек, родственник Слорша. После этого Фишку было уже не спасти. Это не уменьшает его вины, и того, что он в принципе допустил такую ситуацию! Но он ещё может исправиться… и не стать причиной гибели огромного количества живых существ! Ради этого и моя жизнь не большая плата…
-Как будет угодно Вашему Величеству…- и Яго растворился среди листьев смоковницы.

                *   *   *

   А Слорш тем временем проводил много времени глубоко за городом, в напитанных древней магией лесах. Там у него жили родственники, и молодой маг часто гостил у них, каждое лето. Достижения паука сказывались на способностях хозяина, Слорш развивался семимильными шагами. Он уже освоил управление погодой, огонь послушно лизал его руки, полгу не раня. Слорш стал осваивать тёмное искусство, и попутно научился производить сложные талисманы. Работая с расплавленным металлом он использовал свою собственную энергию. Любые предметы, изготовленные Слоршем, превращались в магические талисманы. А однажды он создал резервную копию своей тёмной стороны.
   Дети, с которыми резвился на просторах деревни, Слорш, постоянно требовали от колдуна подтверждения его возможностей. Паук этим воспользовался. Однажды Слорш, поддавшись нашёптываниям паука, решил из баловства создать тёмную сущность. В неё он скопировал почти все накопленные о тёмной стороне знания, полученные как от собственных опытов, так и посредством достижений паука. Как бы паук не старался, но все его появляющиеся навыки доставались и его хозяину. Но стоило Слоршу создать тёмную сущность…
   В тот день Слорш собрал в клубок много своих ментальных сил, и материализовал в подпространстве тёмный фантом. Фантом был похож на человека, но не имел ног. Чёрный профиль с лысой головой и длинными руками стоял, опираясь на дымное облако. У фантома не было ни глаз, ни рта с носом. Так же отсутствовали уши. Это была вся злоба и ярость, накопленные Слоршем за жизнь. Все неудовольствия, обиды, гнев и ярость заключил Слорш в этот фантом. У колдуна был план, по которому фантом сможет жить только в очерченном магическим кругом личном полигоне Слорша для ворожбы. Но у паука были свои виды на фантома.
Этим вечером, как только взошла луна, паук встретил фантома во втором слое. Именно там должен был жить тёмный новорожденный. Для паука это был уже собственный мир. Тем более фантом не мог покинуть чётко очерченные границы магического круга. Круг распространял свои границы с одинаковой силой во всех слоях и действовал только на ларв и фантома. Но фантом и не пытался удирать. Злобная тварь ринулась на паука в атаку с не меньшим рвением, чем тот на свою жертву. Борьба была долгой и кровавой, если можно назвать кровью ошмётки тёмных флюктуаций. То паук пожирал фантома, то тот паука. В итоге этот клубок непонятной но ужасной борьбы опустился к земле, и растёкся по ней густой булькающей лужей с подрагивающим возвышением по середине. Лужа ещё кипела пузырями, когда из неё стал подниматься фантом со скрещенными на груди руками. Он поднялся весь. Оказалось, что теперь у него есть ноги. Когда он полностью подобрал в себя всю чёрную булькающую лужу, стоя по вытяжке, как чёрная статуэтка «Оскара», по бокам резко, как лезвие выкидного ножа, выскочили скрюченные паучьи лапы. В призрачном свете не полной луны это выглядело страшно и загадочно. Тонкую фигуру тут же облепили летулы, и слились с новым существом.
-Вот теперь я и сам чувствую себя Тёмным Глоршем!- торжественно произнёс чёрный абрис страшной фигуры. Летулы, превратившись в чёрную накидку, тяжелыми волнами упали вокруг монстра к его ногам.


Паук не смог преодолеть круг, начертанный Слоршем. В новом обличии на него стали действовать другие законы. Он на долгие месяцы стал заложником второго слоя, и бродил по окрестностям деревни, вынашивая коварные планы. Целый человеческий год Тёмный Глорш бился об прозрачные стены своей тюрьмы. Прошла зима, и Слорш снова появился в деревне. Глорш быстро проник в его сны, и стал нашёптывать новые ритуалы. Теперь Паук хотел подчинить Слорша, сделать его своим послушным вассалом. Для этого следовало заключить контракт. Паук создал огромного студня над домом Слорша. За год человеческого времени Глорш провёл целую вечность в границах второго слоя, и был очень зол на Слорша. Прошло лето, Слорш проводил дачников, и отправил своих родственников жить в другое место. Он оставался в доме один, когда Глорш пошёл в наступление. Он стал навязывать Слоршу, что тот может получить небывалую силу, если заключит контракт. В качестве проводника своей воли Паук использовал Ларва, жившего над домом Слорша. Молодой колдун воспринимал ларва, как огромный глаз, в окружении мелкой нечисти. Глаз диктовал Слоршу текст договора, который должен был полностью отдать колдуна под власть Паука. Всё уже было готово, и Паук радовался в чёрной злобе, ожидая, когда слои сойдутся с очередной объединяющей уровни луной. В ту ночь перед восходом полной луны наступал час, когда Паук мог вырваться. И завладеть существом Слорша, уничтожив его собственную волю.

   В тот день Слорш подготовил всё ещё с утра. На столе стояли необходимые для заключения вечного договора рабства в пользу Паука инструменты, но колдуну стало скучно. Что его отвратило от поста и подготовки к ритуалу, невозможно сказать. Внутрь круга не могли проникнуть посторонние, даже вездесущая Чакрам. Возможно, какое-то абсолютное высшее существо следило за действиями молодого мага, но сам он и близко не ощущал угрозы для себя от ритуала, который должен был начать свободную жизнь монстра. От маленького шага несознательного молодого мага зависел мир всех слоёв сущего. Но глупый Слорш даже не подозревал, какие глобальные расстановки силы зависят от его действий, порождённых скукой. Возможно, вмешался вездесущий случай, а может быть у мага была просто другая судьба. И он, повинуясь ей, решил, что главнее для него сейчас сходить в соседнюю деревню к подружке.
   Возвращался Слорш далеко за половину ночи. Паук настолько был взбешён инфантильностью и необязательностью создателя, что вырвался из магического круга. Им руководила ненависть к магу. Паук, двигаясь по второму слою, настиг флюктуации мага в поле, и напал. Паук оказался немного ослаблен преодолением границ круга, и в полную силу атаковать не смог, как и вырваться в слой людей. Но и из второго слоя он сильно потрепал Слорша, потратив остаток своих злобных сил. Добить мага он не сумел, и маг вернулся под сень своего дома. Уже ночью кошки атаковали ларв, живших над домом, и уничтожили союзников Тёмного Глорша. А одурманенному Слоршу казалось, что на чердаке проходит бурное веселье. Последнее, на что оказался способен Паук, было видение магу, в котором Паук попытался оставить лазейку, и попробовать овладеть магом в будущем, но и заодно всё-таки попытался заставить Слорша подписать договор сейчас. Но молодой маг пропустил посыл мимо сознания. Ворота к господству для Паука оказались наглухо запечатаны на долгие годы.
    После фиаско Паука, и уничтожения его помощников, Слорш, так и остававшийся в неведении, собрал свои магические книги и инструменты. Он похоронил их там, где никто из людей не мог узнать. Но вместе с книгами и инструментами Слорш запечатал в тайнике и Паука. Последнего больше не сдерживал магический круг колдуна, но он растратил столько сил, что больше не мог свободно передвигаться, и впал в сон, который для любого из живущих превратился бы в кошмар. Но это был созданный Пауком в подпространстве мир, куда он иногда затягивал зазевавшихся ларв.


Рецензии