Таинственная страна

Все произошло в Лондоне с девочкой по имени Даша. Она была десятилетней девочкой с глубоким внутренним миром,которая мечтала выйти за пределы города и отправится в путешествия по разным странам и континентам. Но Даше все не получалось осуществить свои мечты,поэтому ей оставалось лишь жить мечтой,надеждой и верой в то,что когда нибудь она откроет,что-то новое и интересное.
  Сегодня ночью,смотрев в окно,она снова мечтала и мысленно переносилась в другие миры и измерения,она была очень счастлива,когда мечтала. Часы показывали 12 часов,но Даше не хотелось спать,она хотела мечтать и мечтать,притом сейчас летние каникулы!
   Девочка так и мечтала,когда в комнату ворвалась красивая бабочка светло-розового окраса. Даша смотрела на нее и не могла оторвать глаз от такой красоты. За бабочкой тянулся блестящий след. Она приблизилась к зеркалу и влетела в него. Даша была в недоумении,как-это могло произойти. Вдруг из зеркала полился голубоватый свет. Дашу потянуло к зеркалу. Когда она приблизилась к зеркалу,то оно поглотило ее.
  В зеркале Даша чувствовала что падает,но в то же время ей казалось,что она не падает,а летит по воздуху. Внизу не было ни чего. Падение Даши прервал яркий луч света,и она оказалась в Таинственной стране. Вокруг нее расположился озеро,по глади которого плавали чудесные лебеди. Дашу привлекла чудесная поляна из лаванд. В воздухе чувствовался аромат этого растения.
 Побродив по поляне,она увидела яркий луч света. Девочка подошла к нему. Леч начал двигаться к роще.
-"Он живой!"- воскликнула Даша и с испугом отпрыгнула.
  Луч следовал к роще,и Даша решила тихонько проследовать за ним. Она тихо пошла за лучом. Когда они вышли,то Даша увидела иву. Под ивой был проход,который вел в глубь дерева.
 Листья ивы хорошо скрывали его. Даша тихо преследовала за лучом. И там она увидела,что таких лучей очень много. Они стояли и смотрели на нее. Лучи были почти прозрачные и с человеческими лицами. Но это были не люди! И они парили в воздухе!
 Вдруг к ней приблизился луч с женским лицом и сказал:
-"Подойди к нам"
 Даша подошла к лечу и пошла вместе с ним. Они поднялись по лестнице,которая была очень крутой и поэтому Даша шла очень осторожно,но часто спотыкалась. Лестница привела их к двери,за которой находилась библиотека. Все стены были заставлены книжным шкафами. Посреди комнаты она увидела книгу на подставке. Луч открыл ее и оказалось,что книга умеет говорить.
 Луч начал что-то говорить книге. Из их разговора Даша узнала,что этот луч зовут Аделаида. Она позвала Дашу к книге и отошла,чтоб не мешать. Из книги полились лучи света,а потом книга начала говорить с Дашей.
 "Приветствую тебя. Ты оказалась здесь не случайно. Я хочу назначить меня хранителем историй. В этой библиотеке их очень много,но я думаю,что ты справишься."
 На странице книги появися ключ. И снова начался разговор.
 "Эти истории не такие уж и простые! В каждой истории описывается жизнь,каждого жителя этой страны. Но эти истории в опасности. Если изменить одну историю то поменяется все. Если история исчезнет, то вместе с ней исчезнет и тот,кому эта история принадлежит".
 Даша была сильно удивленна. Книга продолжила говорить.
 "На Земле и не прошло и секунды с твоего прибытия. Время там просто остановилось. Охранять книги тебе помогут два твоих друга. Какие ты должна выяснить сама. Но я помогу тебе. Я дам тебе три рубина. Они помогут найти их. Если кто-то из вас попадет в беду то рубины станут горячими. Как только найдешь помощников, Подойди вместе с ними к зеркалу тогда ты вернешься сюда."
  Даша попрощалась с книгой и вместе с Аделаидой она пошла к выходу. Рядом с ивой ее ждал тот,кто отвезет ее домой. Это был дракон. Чешуя переливаясь золотистым светом. Огромные крылья предавали ему величия. Даша села на него, и он  отнес ее домой.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 


Рецензии