Макаров, или О силе молчания
Что я знаю об этом человеке? Ну, помимо объективных данных о возрасте и составе семьи. Знаю со слов знакомых «у него мало друзей, поэтому он с братом пьет». Что, кстати, было произнесено довольно презрительно. А я тогда подумала- а почему, что такого? С каких пор наличие большого количества приятелей стало показателем успешности, поводом для одобрения или, уж тем более, гордости?
Я сейчас расскажу вам о моем герое. Он молчалив и замкнут. Взгляд довольно тяжелый, исподлобья. Редко улыбается. Говорит преимущественно «по делу». Решителен, но только в пределах необходимого в социуме. Людей держит на некотором расстоянии. Про отношения в семье судить не берусь, не имею чести знать.
Живет в своем мире. Не как психи или дураки, ни в коем случае. Просто оберегает личное пространство. Трепетно относится к своим личным границам и уважает чужие. Любит старые фильмы. Много читал, интеллектуал, сам немного пишет «в стол», никому не показывает, оберегает территорию творчества, с большим пиететом и даже восхищением относится к чужой эрудиции. Нежен с детьми. Домосед. К разгулу не склонен.
Зависть, злость, повышение тона, негатив, пренебрежение- не про него. В нем есть мощь скалы, покой молчаливого моря ночью. И созерцание.
И вот, видимо, это молчание дает ту загадку, которую въедливой натуре непременно охота разгадать. А как тут пройти мимо, интересно же! Что там за этим неприметным фасадом скрыто? Как попасть в узкий круг избранных, для кого он раскроется, покажет себя настоящего, доверится?
Но неудобно ковыряться, топтаться ногами там, куда не приглашали даже через окошко посмотреть. Так, чуть-чуть шторку отодвинули, и то многовато будет.
А целуется, кстати, классно!
Все совпадения с реальными именами прошу считать намеренной опечаткой)))
Свидетельство о публикации №218082700083