Осирис-христос судный день

ОСИРИС-ХРИСТОС  СУДНЫЙ ДЕНЬ
 
     Самая удивительная тайна Иисуса связана с параллелями, воскресением Христа и воскрешении Осириса.  Предание говорит о нем, как о царе, который при жизни отвратил египтян от нечестия — уничтожил жестокие обычаи, научил земледелию, письменности и искусствам. В возрасте 28 лет Осирис погиб от руки своего злого брата Сета, завладевшего троном. Жена Осириса — Исида, потрясенная горем, отправилась на поиски супруга и, по божественному вдохновению, найдя его останки, сочленила их. И случилось чудо: благодаря слезам безутешной супруги Осирис воскрес.
       После воскресения Осириса каждый египтянин вправе ожидать личного воскресения в физическом теле после смерти, через уподобление образу Осириса.
       Символ креста заменял древним египтянам символ жизни «анкх» — крест, только увенчанный кругом.  В «анкхе» объединяются два символа — крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие.
       В иероглифическом письме этот знак обозначает «жизнь», в том числе вечную. Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анкха основывалась на представлении о том, что именно так выглядит ключ, которым можно открыть ворота смерти. Символ этого «ключа» также ставили на стенах каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений и колебаний уровня воды. Во время движения хиппи в конце 60-х годов XX века анкх стал популярным символом мира и правды.
        Так же, учение Иисуса Вечной Жизни является постоянной темой в Новом Завете. В Евангелии от Иоанна 11:25 Иисус говорит:
        «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет оживет: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек».
        Похоже Микеланджело знал, происхождение истории Осириса и свою картину он писал ориентируясь на древние источники связанные с судным днем по Осирису.
        Как и Иисус Осирис выступает судьей на посмертном суде, где является либо оправдателем, либо обвинителем душ. Здесь также видна надежда людей на Осириса, как и на Христа, на милосердие Бога, отпирающего для души врата в райские кущи.
 
       Осирис, Судный день, на папирусе Hunefer, 1285 до нашей эры.
       Судный день является центральным принципом христианской религии. Души умерших предстают на суд Христов. Те, кто следил за его учением, в течение своей жизни, считаются праведными и могут быть допущены к небу. II Коринфянам 5:10 говорит:
 «Ибо мы должны все предстать перед судом Христовым, чтобы каждый получил согласно тому, как поступал, живя в своём теле, творил ли он добро, или зло.»
            Описания Христа и Осириса как судий удивительно похожи. Микеланджело «Страшный суд» имеет много общих черт с «Судным Днем» выгравированным на египетских папирусах и на стенах гробниц.
 
Иисус. Судный день, из Сикстинской капеллы, Микеланджело 1512.
 
       Кода наступит ссудный день Микеланджело отобразил на своей картине в виде гороскопа – расположения планет на небе, взяв основу с древних источников. По центру - Солнце.  Слева от Волнца - Венера, далее рядом слева от Венера - Меркурий. Солнце и Венера находятся вплотную в одном созвездии. Меркурий удалится от Солнца не может более на одно  созвездие – значит, где-то рядом. Еще левее возможно Марс, справа – самый крайний Сатурн, перед ним Юпитер. Все планеты, известные древности  Микеланджело изобразил их более семи, видать уже тогда считали что их больше.   
      Дата судного дня могла уже тогда быть зафиксирована, например -  чертовой даты 666 года, в пятницу. Но как известно, ссудного дня в этот год не произошло, в чем и Микеланджело сомневался, то гороскоп он построил по более точной информации, полученной от Осириса. А так как этого события еще не произошло, то оно впереди. Кстати предсказаний по этому поводу много. Не лишне определить на какую дату судного дня предсказывает Микеланджело и манускрипт Войнича в его потерянных страницах.
      Судный день произойдет 5 мая 2024 году*
•     Скорее не произойдет. Сатурн оказался слева в Рыбах, а должен быть  справа в Близнецах Это не исключает, что это не произойдет. Человек живет на пороховой бочке  и может произойти что угодно.
     17.3 17.4 17.5 17.6 17.7 17.8 17.9 17.10 17.11 17.12 17.13 = ггггггггггг = 95 17.2 17.3 17.4 17.5 17.6 17.7 17.8 17.9 17.10 17.11 17.12
Определить, когда свершится или не свершится судный день по манускрипту Войнича  (планеты Глория)?


Рецензии