Путин будет бороться с долларом?

Лидеры ШОС договариваются о торговле в национальных валютах, а слова Путина говорят о том, что он собрался бороться с долларом. 

Однако намерения игнорировать доллар может поднять его курс до 100, а потом и до 200- 300 рублей и выше.

Постоянное повышение курса доллара выгодно финансовым спекулянтам. которые правят банковским сектором России. Понижение курса рубля вызывает панику, повышенный спрос на доллары, - и тогда с новой силой работает печатный $$ cтанок, Россия накачивается долларами. Понижение курса рубля сразу же действует на курс тенге.

И пока Центробанком России будет править руководство финансовой системы США, изображать для России независимость от доллара - не более,чем лицемерие. А для того, чтобы финансовые спекулянты не наживались на постоянном падении рубля, нужно запретить систематические изменения рубля.

Сам доллар падает в среднем на 6% в год, а падение курсов валют по отношению к доллару играет на руку для владельцев $$ станка. И сейчас сила доллара состоит не в его обеспеченности, а в влияния США на другие страны. Курс ливийского динара до войны 2011 года был 0,71, Ливия прошла через войну, разрушения, и сейчас динар = 0,72$. Ливийское правительство не сетует на обстоятельства, а правительство РФ содействует финансовым спекулянтам и содействует ФРС США,объясняя падение рубля то ценой на нефть, то санкциями США. Китай поддерживает Россию, в её намерениях, но не бескорыстно, - Китаю нужны рынки, земли, месторождения, лес. А вот в самом Китае валить лес для промышленных целей запретили ещё в 1997 году.

Какие последствия будут у таких необдуманных действий ? Как минимум, следует ожидать оттока валютных денежных средств с банковских депозитов и перевод средств в иностранные банки. Необдуманные действия Путина - его намерения привлекать к уголовной ответственности работодателей за увольнение работников пенсионного возраста будут действовать против работников, - понятно, что работодатели в массе станут избавляться от таких сотрудников заблаговременно. Хотя вся пенсионная реформа в целом - это и есть борьба с народом, реализация плана сокращения численности россиян на 30 миллионов человек, который озвучивал Чубайс.

http://russ-news.org/
центробанк-рф-отказался-от-доллара-и-э/


Рецензии