Чтобы строить будущее, надо разобраться с прошлым

Чтобы построить будущее, надо разобраться с прошлым. Что в нем было правильным, а что нет. Что надо брать в будущее, а что выкинуть на свалку истории.

Так что в прошлом России было правильным ? Было ли там что-то правильное, а если было, то благодаря чему ? Вся история России до 1917 года и после 1991 года сразу отбрасывается в утиль. Что царизм, что капитализм вели и ведут Россию в пропасть. При царизме не было никаких шансов на развитие. только деградация и гниение. Что закончилось в итоге февральской революцией и полным развалом страны. Правда, большевики, которые пришли к власти, смогли большую часть территорий вернуть на место. Спасибо им. Еще хуже,чем при царизме, дело обстоит сейчас, при либерал-капитализме. Который нанес России урон больший, чем гитлеровское нашествие. Демографические потери больше 30 миллионов человек, как результат сверхсмертности, так и падения рождаемости. Экономические в несколько раз превышают потери ВОВ 1941-45 годов. И дело не в том, что мы не тех людей выбираем. Дело не в персоналиях, дело в природе периферийного капитализма. И иным он в России быть не может. Не дадут России сменить статус периферийного капитализма на капитализм государств - метрополий. Да не удалось ни одной стране в новейшей истории стать из страны периферийного капитализма государством - метрополией без помощи и согласия на то самих государств - метрополий и прежде всего США. А России точно помогать не станут. Наоборот, сделают все для того, чтобы ее уничтожить. Как одного из двух главных геополитических соперников. Второй - Китай.

Остается СССР. Только в период СССР смогла наша страна добиться чего-то великого в своей истории, СССР - единственный светлый период в истории России. Но и период СССР неоднозначен. Взлет при Сталине и медленная деградация в последующие 32 года, которые предшествовали "перестройке". Но "перестройка" - это отдельная история. Это был умышленный развал Союза и уничтожения социализма. Вот сталинскую модель экономики и нужно взять на вооружение.

Только возможна она в парадигме советского строя. Страны, строящей коммунизм. А значит надо к этому и стремиться. Строить будущее по Ленину и Сталину, на базе преимущественно общественной собственности, идеологии классового строения общества. Давить либералов и прочих власовцев-белогвардейцев, давить капиталистов. Любой капиталист - это либо предатель интересов России или потенциальный предатель. Так как в парадигме капитализма Россия обречена на уничтожение. И не бывает патриотов-капиталистов. Любой капиталист - космополит. Ибо для капиталиста интересы его капитала важнее интересов страны. “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф. 6:21). Просто некоторые капиталисты рядятся в одежду патриотизма, пока им это выгодно. Но дорвавшись до власти, став олигархами они тут же поменяют свой окрас.

Другой вопрос, возможен ли прорыв в коммунизм. Речь у меня сейчас не об этом. А о том, что это единственный путь спасения России. Пусть и фантастический в данной ситуации. Ибо компрадоры в Кремле и их заокеанские хозяева отчетливо понимают опасность. И на корню уничтожают все ростки коммунизма. КПРФ же - это козел - провокатор, Зюганов - поп Гапон и Азеф в одном лице. Это не коммунистическая партия, а центристская, партия социал-демократов, то есть мелкобуржуазная. А население - это тупая биомасса, которая ничего неспособна понять и власти без настоящей партии коммунистов она Кремлю неопасна.

Строить же будущее на базе единства народа при капитализме,  в эксплуататорском обществе - это обман. Не может быть единства между волками - капиталистами, власовцами-белогвардейцами и овцами - угнетаемым ими народом. Такое единство для овец - это чистой воды мазохизм. А проще говоря - обман.

Закончу цитатой Ленина. "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."


Рецензии