Разные вкусы

РАЗНЫЕ ВКУСЫ

Случалось ли вам сравнивать ощущения от общения с разными людьми с всевозможными вкусами?! Например, кто-то вам чудится вам как перцовая коричная жвачка - необычный и непохожий ни на что другое, приятно обжигающий вкус. Которую если один раз попробуешь - никогда не забудешь, и ни с чем больше не перепутаешь. Оставляя длительное послевкусие, этого общения вашим рецепторам эмоционально хватает на долгое время. И оно рождает яркие идеи на ровном фоне остальных не столь выраженных вкусов. 

А другой чувствуется как Чай из Тимьяна, и пока его завариваешь - аромат медленно, но верно наполняет всю комнату. Он такой травяной, пряный, его приятно вдыхать полной грудью, и в его полезности ничуть не сомневаешься, а когда пьешь - не можешь остановиться, от удовольствия закрывая глаза. И тепло от общения разносится по всему телу.

А кто-то напоминает арахисовое масло, что намазываешь тонким слоем на нейтральный по вкусу тост, чтобы тот ни в коем случае не перебил и не заглушил этот очаровательный слегка вяжущий привкус. А когда кусочки ореха попадают на язык, это похоже на неожиданный сюрприз, которому ты одновременно удивляешься и радуешься. И калорийность его тебя не пугает, ведь ты его строго дозируешь, зато оно не позволяет тебе голодать долгое время, а наоборот насытит и напитает. Этот вкус стабильно узнаваем и оригинально одновременно.

А кто-то похож на освежающий в общении Арбуз, открытия сезона на который ты ждешь весь год. Он одновременно и сладкий, и охлаждающий, холодный и сочный. Ты вгрызаешься в его мякоть по самые уши и от души наслаждаешься процессом. И пусть ты весь измазался в его липком соке, а одежду придётся стирать. Раз уж его сок стекал по рукам вплоть до самых локтей, попутно замызгав живот и колени. Но не смотря на всё это, ты даже готов мириться с часто встречающимися по пути к удовольствию косточками, которые приходится то и дело выплёвывать. Если ты не оказался достаточно находчивым, и не очистил от них заранее любимое лакомство. Но как бы ты его не поглощал, огромным куском, придерживая за полосатую твёрдую корку, или же предварительно нашинковав на небольшие удобные кубики, в которые потом станешь втыкать десертную вилку - удовольствие от процесса тебе в любом случае гарантированно. 

А кто-то возможно похож на малиновое варенье - исцеляющее, домашнее, родное и с детства любимое. Пока ты наслаждаешься процессом внутри звучит любимая мелодии, заставляющая сердце радостно сжиматься, и смаковать каждую отдельную ложечку.

Но бывают и редкие оригиналы. Которые умудряются собрать в себе много различных вкусов воедино. Какие-то из них удачно совмещаются в один и тот же момент, образуя новый вкусовой и ароматный букет. А другие звучат попеременно, и никогда не заранее не знаешь, каким получится общении в тот или иной день.

Может быть у вас имеются свои личные ассоциации с дорогими, близкими и родными людьми. Но главное, что они звучат, они вкусны, а потому вызывают привыкание, к ним тянет, без них невозможно. И именно они являются причиной личного и индивидуального счастья, которое не променяешь ни на что другое!

Costa Maria


Рецензии
Интересное сравнение.

Владимир Сорокин 3   02.07.2019 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.