Знаете ли вы, что я влюбилась!

 Страничка из дневника.      


   Весна, конец апреля. Свежий ветер распахивает окно и врывается в мой дом, но я его не замечаю. Сегодня у меня свидание.
   Я влюбилась! Боже мой, как же не умереть от счастья?! Я проснулась, и всё во мне проснулось! Оказывается, было внутри меня ещё что-то прекрасное, какая то может капелька нерастраченной нежности, любви. Как весенний первоцвет я преодолела многие преграды, сбросила с себя ледяной панцирь, внутреннюю холодность.
 Я под лучами "своего солнца", расцвела, похорошела, подарила ему свою ласку, раскрыла глубину своей души.
 Совсем за короткий срок все так изменилось  и всё сложилось, один в один, как  "пазлы" детской  игры. Как сейчас мне хочется идти вперёд, жить и не оглядываться назад. Окунуться в свою любовь с головой и будь что будет.

Сегодня у меня свидание. Мы снова с моим любимым вдвоём,  у меня дома. Стоим в гостиной перед огромным зеркалом с часами. Он расчесывает свою шевелюру. Я на цыпочках тянусь к нему и целую его плечо, спину, шею. Шумно вдыхаю свежий запах его волос, щекой как кошка трусь о его лопатки.
-Серёжка. Я соскучилась.
-Я тоже соскучился, очень, очень, - голос Сергея перешел на шепот,- Ты даже не представляешь- как…
Он поворачивается ко мне, обнимает меня за талию и наклоняет ко мне своё лицо. Длинные ресницы, на кончиках чуть выгоревшие, и глаза… Нежные и чистые, как майское утро.
 
-Я опять пропала, - мелькает в моей голове. Его глаза широко распахиваются и устремляются в меня.  Этот взгляд голубых глаз, как глубокий колодец затягивает меня, привораживает, подавляет мою волю. Я тону в объятьях любимого, вспыхиваю от одного касания кончиков пальцев. Я теряю разум от прикосновения  к моему лицу.Сердце уходит в пятки, дрожат мои губы, руки.Губы мои обжигает опять и опять сладкий поцелуй. Вкус ментола остается на моих губах. Появляется только одно желание, растворится в его объятьях и плыть в этом потоке страсти бесконечное количество времени, подчиняясь только одному инстинкту: достичь вершины любви, вспыхнуть искрой и сгореть до самого края...И когда его тёплые руки отпускают меня из объятий, я не сразу прихожу в себя.
Лёгкий, тёплый поток воздуха развевает шифоновую  ткань на окне. Свежий воздух приятно охлаждает разгорячённое тело…Небольшая усталость - блаженство. Я прислушиваюсь к себе. Мне хочется удержать этот момент полного счастья, равновесия, гармонии. Губы мои трогает улыбка.
-Чему ты улыбаешься?
-Счастью.
-Тебе хорошо со мною?
-Да, да, да,- почти на шепот перехожу я отвечая. И тихий голос мой тонет в горячем поцелуе.
-Серёжа,- только и  успеваю сказать я…..

Тихо, лишь слышно лёгкое шуршание шифона от сквозняка.Мой мужчина спит, сон сморил его могучее тело.Русые с проседью волосы почти закрывают лицо.
-Спи, спи, моё счастье.Спи моя запоздалая любовь.
   
Мы с Сергеем встречаемся уже пол года, а знаем друг друга с юности.Каждый день во  второй половине дня в мою квартиру вваливается огромное "лохматое существо" в джинсовом костюме. От него пахнет лесом и приятным табаком с запахом ментола. Он смешно всегда так шмыгает носом, как мальчишка - первоклашка. Мы обедаем.  Он так вкусно ест курицу,  кажется,  что её приготовила не я, а какой - ни будь  шеф- повар и мне тоже захотелось  отведать румяное крылышко.

Серёжка любит зелёный  чай и пьёт его из большой  кружки со сдобой или печеньем. И каждый день уговаривает меня тоже пить зелёный чай. Я пью. Но немного, только небольшую маленькую чашечку. Один раз в день. Почему то у меня сильно болит голова после этого напитка. Отпивая небольшие глотки чая из кружки,я поглядываю на своего милого. Он ухмыляется. Зная его, я уже наперёд примерно догадываюсь, что сегодня было в его мастерской. Через пять минут хохочем -  в жизни всё как в анекдоте. И они тоже следом последуют в его разговоре.
   
   Мы выходим на балкон покурить. Вернее он курит, а я пытаюсь каждый раз его отговорить от этой старой привычки. Потом ментолом пахнут его густые с проседью русые волосы.Глупо, но я часто жадно нюхаю его шевелюру.Это его, родной запах.Ментол и он одно целое. Он долго курит, говорит. А я, подперев подбородок рукой, могу часами слушать его рассказы, о детстве, о службе в армии. С ним нескучно. Мы беседуем, болтаем, разговариваем и, вспоминаем нашу молодость совместную работу.Сколько же лет прошло с той, первой встречи....

Да, мне тогда было двадцать, а ему двадцать два.Такие юные, но я уже была замужем, а он женат и судьба свела нас вместе...
-Девушки, а что за парень появился в нашей смене?!
-Эй, дорогая, ты не забыла что ты замужем. Да и он не свободен, все так говорят.

А всё равно, нет да нет, и  я ловила на себе его взгляд, так казалось бы случайный. А моё  сердечко  в этот момент так предательски трепетало.
-Ну почему мы мечтаем о таких парнях, а выскакиваем замуж "незнамо за кого".

Внутри меня в те месяцы происходила такая борьба с искушением, чтобы самой не повеситься ему на шею. Одни его глаза чего стоили! Мне казалось, что Господь взял белый цвет облаков, синь небес и смешал всё в одной палитре. Вот вам, барышни, держитесь! 
А его плечи?! Спортивные, широкие они магнитом притягивали мой взгляд, и заставляли бешено  колотится моё глупое сердце. Боже мой, это же мечта каждой девчонки идти рядом с таким красавцем.
-Да, вот моему мужу с ростом не повезло, а мне кажется с ним.Небольшой семейный стаж, но я была уже не в восторге от своего выбора.Нет, не знаю  чем бы наши эти «гляделки» тогда закончились, если бы я не уволилась.Вернее муж настойчиво требовал моего ухода с завода. Его бесил график моей работы.Наши выходные не совпадали.В конце-концов я, сдалась, уволилась. Сердечко моё лишилось соблазна.

Но мы иногда всё же пересекались с Сергеем. И он  всегда первый подходил, здоровался, его не смущало присутствие моего мужа.

Много воды утекло. Несколько лет мы ни разу не виделись. Мы возмужали, а дети наши выросли. Наступили в моей жизни трудные времена: развод, суд, безработица. И когда мне казалось  всё, моих сил нет жить, осталось только одно отчаянье, как из под земли, появляется он, с лохматой шевелюрой сверля меня своими хитрющими глазами:
- Привет, а ты как здесь?
-А ты, откуда здесь на рисовался, - я удивлённо говорю ему.
-Не знал, что ты здесь работаешь, а я здесь так, случайно,- и Сергей подозрительно шмыгнул носом.
- Знаешь, а я рада этой случайности. А я вот поменяла опять недавно работу и в жизни у меня большие перемены.
-А мне нужно кое- что  оплатить. Поможешь?
-Конечно, помогу.
-А в прочем, вот какое дело, я боюсь опоздать на важную встречу. Клиенты, бизнес понимаешь ли.Я тебе все данные оставлю, посчитай, а я забегу к тебе в конце смены. Сделаешь старому знакомому доброе дело.
-Хорошо, не забудь, я работаю до шести.
Он конечно,  не забыл и вовремя приехал. Заполучив свои документы, Сергей предложил меня  отвезти домой.
-Выручишь, если подвезёшь, а то я живу от места работы в противоположном районе, и добираться мне очень  неудобно.
-Тогда прошу, карета подана, -  и Сергей распахнул переднюю дверь "Волги".
Мы всю дорогу болтали, вспоминали общую работу. Вернее, Сергей больше всё вспоминал и рассказывал почти все истории связанные со мной.
-А помнишь в тот день, ты была  в белой косыночке…

Мы не заметили, как подъехали к моему дому. Сергей открыл дверь машины, помог мне выйти.
-Ну что, до свидания. Спасибо, что довез, и за разговоры тоже, ты мне так настроение  поднял. Рада была снова тебя видеть,- я протянула ему руку. Он пожал мне её, но не отпустил.
-Извини, что на чай не приглашаю, устала.
-Тогда  пригласи меня обязательно к себе завтра. Если нет, то я сам, без приглашения приду  со своим чаем.
И вдруг Сергей обнял меня левой рукой за талию,  глядя мне в глаза нахмурив лоб, выпалил:
-Сколько же ещё лет мы будем бегать друг от друга. Для счастья ведь так мало надо. Только бывает уже не остаётся отпущенного на него времени и просто поздно им вообще насладиться. Неожиданно его напор сник, он отпустил мою руку и сел  в машину.
-Пока.
Я не могла уснуть, вспоминала часы проведённые с Сергеем вместе, и всё думала над его последними словами. И ещё мне вспомнился тот разговор: -А помнишь тогда, ты была в белой косыночке….
Как же многое обо мне  самой из моей молодости,он сегодня рассказал…
Это же просто так удивительно, что он помнит, где и когда за эти годы мы виделись, о чем говорили. Злился даже, что я не помню этих случайных с ним встреч и событий.
-Ну как же ты забыла. Мы встретились в 95-ом возле университета, ты была вместе с мужем, а я с  начальником цеха. Ну, тот ещё Сидоров, он же пришел ещё при тебе.

На следующий день я сама позвонила Сергею.
- Ты знаешь, я заварила чай, а самой пить не очень хочется.


Рецензии