Как же быстро летит время

На отдыхе по ночам, лежа под мерцающими от легкого алкогольного опьянения звездами, в голову созерцателя, очевидно, от безделья и беззаботности лезет всякая хрень в виде раздумий о великом и вечном. Вот и на этот раз наполнилась она очередными глубокими размышлениями, которыми и делюсь с вами. Читайте ниже.

----------------------------

ХОРОШО ПОМНЮ СЕБЯ В 36.
Был я молод, строен, говорят, красив, и чувствовал себя в этом образе свободно и уютно. Ничто не сковывало мои мысли и движения, нигде не давило и не поддавливало, на подъем был легок, на спуск мгновенен, жизнь казалась бесконечной, а потому был счастлив безмерно. Мне нравилось.

Потом как-то неожиданно оказался в 38, в котором, увы, долго не задержался и очнулся уже сразу в 40. Как разменял 42 на 44, тоже не заметил.

Зато ярко отложился в памяти период с 46 по 48. Жизнь наладилась, стала стабильной, умиротворенной, все было предсказуемо и комфортно. Хотелось, чтобы так было всегда. Но прошло совсем немного времени и окунулся я в 50, а через два года примерил уже 52.

Сейчас одежду ношу 54-го размера. И чувствую – что-то с ней не так, не комфортно в ней как-то. Хочу снова надеть 36-ой, как тогда – когда был молод, строен, красив и счастье казалось безразмерным...

Некоторые говорят, размер не имеет значения. Не верьте, врут они все.


Рецензии