Целое может быть всего одно

              ЦЕЛОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГО ОДНО.

   Если разум способен понять, что значит безмерная величина, и чем она отличается от измеряемой, значит, он не может не понимать, что конечное возникает из безмерного, а все наши попытки объяснить наличие чего-то, с иной точки зрения, только бредом можно, неадекватного сознания называть. Конечно, безмерная точка пространства, не сопоставима в объёме знаний о целом, с фантастически огромными объёмами, измеряемого порядка. 0 небытия или 1 бытия, не имеют ни количественных, ни качественных ограничений. Зачем же Земное человечество, обладающее разумом, ограничило зону своего восприятия, лишь измеряемыми категориями? Знание о целом, это единственное, что поможет нам, вернуть свой разум Живой Вечности Небытия, поняв, наконец. Никакие конечные и поддающиеся измерениям данные не позволят живому разуму приблизить себя к пониманию того мира, в котором функционируют разные виды живого сознания и всего того, что с их помощью может быть произведено, в абсолютно неисчислимом количестве для любой из единиц.      

   Невозможно представить большего безумия, чем поручить, пусть и фантастически умному индивиду, принять решение за кого-то ещё, он же не обладает его чувствами или  умом. Единомышленники стремятся к одной и той же цели, но каждый желает достичь её, по-своему. Даже земная любовь демонстрирует непрестанно, как совершенно по-разному, проявляет свою страсть каждый из влюблённых, а это ведь всего один из видов её бытия в проявленном живым сознанием состоянии. Так ли, уже трудно понять, количество качеств в абсолютно неисчислимой степени проявления каждого, просто знать невозможно, зачем же человечество всё своё умение понимать, направило на выяснение не проявляемого? Не существует в мире, порождённом энергией света любви, вечно живого разума, ни одного не разумного события. Ограниченным воображением, сотворённые и потому иллюзорные его проявления, должны знать всего одну истину. Хотеть всегда надо, всего одного, понять, любовь какого дня творения породила то, что сейчас отражается сознанием.

   Я ничем не отличаюсь от любого из вас и потому, как любой читатель может, хочу как можно короче и яснее описать тот мир, который действительно существует. Нами же, ничего кроме его отражений, сформированных теми или иными ограниченными формами его воспринятых подобий, ничего осознать, не дано. Какое же мы право имеем думать, что материальная действительность есть единственное, что способен порождать живой разум? Если мои доводы не вызывают осмысленного отторжения, то не вижу, кто или что другое, способно помешать любому, кто считает себя разумным, увидеть мир с позиции простого здравого смысла. Тогда формы коллективного бытия живых и разумных тварей на планете Земле, ни в каком приближении невозможно считать организованными разумно. Ничто не способно позволить разуму принять разумное решение, кроме тех ощущений, которые его чувства познали. Ни один гениальный руководитель, кроме Живой Вечности не способен узнать, что ощущает иной индивид. Иначе не принять разумное решение.

   Как жёстко, но в тоже время, невероятно наглядно, события происходящие сегодня в нашей Земной действительности, демонстрируют отсутствие даже намёка на разум там, где функционируют коллективные, или заранее согласованные формы проявленного разума. Руководители общественных, партийных, религиозных, государственных органов власти, принимают настолько противоречащие интересам большинства решения, что иной мысли не возникает, как они наверняка сошли с ума. Организации, производящие продукт индивидуального потребления стали работать так, что ни один потребитель, даже на них работающий, не способен ничего сделать, чтоб их изделия, в самые короткие сроки были в лучшую для потребителя сторону, изменены. Разум не способен принимать неразумные решения потому, как он существует вечно, что априори исключает такую возможность. Наука, во всех направлениях её деятельности, как и культура, даже в зоне проявления их возможностей по обучению и воспитанию людей, до такого маразма дойти, не могут.               


Рецензии