Г. И. Лысак наш современный художник

 

Геннадий Игоревич Лысак: 28 декаборя 1967 года.

Художественное образование получил в Бердичевской художественной школе.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников.

Имеет собственную песональную галерею "Wasserfall" в австрийском городе Гмунден.

Непременный участник большого количества отечественных и зарубежных выставок.

Пользуется успехом как на родине так и за рубежом.

Но моё внимание этот живописец привлёк не только несомненным большим талантом и огромным трудолюбием.

Меня поразила широта его творческих интересов.

В его работах органически сочетаются символизм и абстракционизм, морские пейзажи с горными, модерн с водопадами, Италия с Россией, Китай с Австрией.

И все картины написаны на хорошем техническом и художественном уровне.

Что можно сказать о стиле этого мастера: его полотна сочетают реализм обычный и магический, сюрреализм и постимпрессионизм, то-есть носит откровенно синтетический характер.

Ещё одна особенность творческой манеры автора состоит в том, что он создаёт серийные картины. Мне кажется, что такой подход к осмыслению изображаемого материала позволяет художнику совершенствовать своё искусство.

Палитра художника подчиняется его стилю: она также необычайно разнообразная, яркая и влекущая.

И всё это нисколько не уменьшает притягательность работ Геннадия Лысака:

http://maxpark.com/community/129/content/6459295


Рецензии