Одна история

  Жил был один человек. Он ничем не привлекательнее других людей, ни гений, ни дурак. Это сейчас он стоит на крыше и плачет. Раньше было лучше.

                5 лет

  Каждое утро мама отводила своего единственного сына в садик, так как папа в это время работал. Мальчик быстро нашёл со всеми общий язык и контачил практически со всей группой.
  Правда, у него был один небольшой нюанс – картавость – над чем смеялись многие дети. Но мальчик не обращал особого внимания на шутки, хоть небольшой осадок и оставался. Ввиду дефекта он часто приходил в больницу, где видел разных людей, которые ходили по длинным коридорам. Рассматривая непонятные слова на дверях в кабинеты, мальчик выделял для себя самые интересные, такие как отоларинголог, кардиолог и рентген-кабинет.
  Дома его ждали, помимо мамы с папой, игрушки, книги и телевизор.

                15 лет

  Парень повзрослел, учится в девятом классе. Круг его товарищей сузился, но он всё равно оставался душой компании, активно участвовал в жизни класса, отправлялся на всякие сценки и при этом ещё хорошо учился.
  Парню очень нравится одна его одноклассница, только парень стесняется своих чувств и просто продолжает поддерживать с ней хорошие отношения.
Кстати, он хочет стать врачом. Хирургом. За всё время, проведённое в больницах, его заинтересовала эта профессия.

                17 лет

  Экзамены снова поджимают, но парня это не останавливает, хотя он немного и сомневается в выборе своей профессии.
  Круг его друзей сузился ещё больше: теперь он общается только с тремя людьми – считает их наиболее интересными.
  Парень продолжает любить ту самую одноклассницу, которая уже второй год учится в колледже, но скрывает своих чувств, и уже не из-за того, что стесняется, а потому что над ним уже посмеялись как-то.
  Он стал чаще замыкаться в себе и быть в одиночестве. Парню уже не хотелось общаться с людьми как раньше.

                18 лет

  В свои восемнадцать он уже имел мотоцикл: папа подарил ещё на пятнадцатилетие, но транспорт требовал ремонта.
  Парень поступил в мединститут на хирурга, как и… хотел? Он уже сомневается. Очень сильно.
  Все его друзья тоже поступили, один, правда, на коммерцию. Парень стал реже с ними видеться и общаться.
  А помните его любимую? Он признался ей в любви. Но, увы и ах, за два года в колледже она уже нашла себе ухажёра.
  Сердце парня разбито, он подавлен, жизнь потеряла краски, стал чаще оставаться наедине с собой и молчать.

                20 лет

  Третий курс. Учёба идёт через раз. Парень потерял для себя смысл в профессии хирург. Он хотел петь, но очень боялся своей картавости, что приводило его в полное отчаяние.
  Друзья перестали отзываться на письма. Забыть одноклассницу он так и не смог. Даже попытался вскрыться, да только в дурке с месяц провалялся где-то. Права отобрали, в армию не годен. Забрал документы из вуза, да и навряд ли его бы восстановили. Сейчас пытается устроиться на работу. Какую-нибудь.

                21 год

  Всё покатилось не по тому, по чему надо. В его семье стали чаще возникать разлады. Отец начал поздно возвращаться домой, зачастую пьяный.
  Парень работает грузчиком в местном магазине. Раньше пару раз он выпивал с Семёнычем и Ильичом по бутылочке пивка, но сейчас пересел на более крепкие напитки.
  Отец спустя несколько месяцев признался в измене и ушёл из семьи.

                22 года

  После ухода отца мать не выдержала и схватила истерику, чередующуюся с апатией. Теперь лежит в психлечебнице не один месяц.
  А парень с бутылкой водки стоит на крыше многоэтажки.
  «Может быть, это всё любовь? Может, я не с теми связался? – он заплакал. – Или же отец? Как он мог! Мама! Я отправил тебя в дурдом, чтобы тебе стало лучше, доктор, он поможет! Или мог бы…»
  Он переступил через перила.
  «Почему?»
  Упав, его разум разлетелся по асфальту, а бутылка со звоном разбилась.


Рецензии