На очевидное 2 сезон

Прозрачный (Очевидное) оригинальное название Transparent  -транспапа.
Добрый и весёлый сериал про отца еврейского семейства который решил в 72 года сменить пол и становится Морти
Вышел в 2016 году.
Первый сезон построен на интриге, как Морти по очереди открывается своим детям. Причём дети тоже не очень гендерно стандартные (правда без перегибов). Имеются отступления где вспоминаются моменты его (и не только) жизни. В целом первый сезон заканчивается без очевидного продолжения.
Второй начинается вроде тем, чем обычно следует заканчивать - весёлой еврейской свадьбой его дочери с ее подругой ведёт которую не менее весёлая Равин (та девушка урожденная) которая беременная от сына Морти.
Вспоминают дядю, который тоже транс. Из кайзеровской Германии - радует, что не зациклились на холокосте и показали, что разгоревшейся ксенофобия не щадила никого и геев, от которых молодчики не отличали и трансов там пострадало не меньше и тем самым немцы убивали не только их, но и своё будущее.
Конечно свинья грязь найдёт и тот же сериал могут использовать и гомофобы мол "Вот к чему может перевести отказ от традиций". А я только порадуюсь за еврейский народ который отказавшись от им же самим придуманных заблуждений и продолжая ценить то хорошее, что все же есть в Торе достиг успеха.
В третьем сезоне транспапа сама помогает людям находящимся в тяжелой ситуации, хотя акцент уже давно сместился на совсем другие истории. Вот только огорчает перевод, и не только потому, что путают термины, но и потому, что (в отличии от первых двух сезонов) уж слишком часто начали употреблять ненормативную лексику, там где она не очень к месту.

Якоже вещи смены пола в пожилом возрасте бывают и стоит только посочувствовать людям из ложного благородства прожившим жизнь перманентно играя другого человека сначала ради родителей, потом, жены, потом детей и пр. и только в старости получившим возможность сбросить маску. Также кроме врожденной бывает и приобретенная транссексуальность, и у меня нет морального права считать страдание таких людей менее тяжкими, чем мои, как и цисгендеры не могут в полной мере представить страдания наших.

Трансгендерность бывает разной силы.
Бывают просто трансвиститы, те не ставят перед собой цели воспринимается и жить как женщина в обществе на фулл-тайме 7/24 и им достаточно только домашних переодеваний -таких много и они обычно нормально живут в повседневной жизни как мужчины.

 Некоторые трансгендеры чья трансгендерность то не очень сильна вполне могут жить и мужской жизнью, служат в армии, заводят детей и тд.
Причём в большинстве таких случаев им в сексуальном плане нравятся девушки и они не испытывают сексуального дискомфорта на этой почве.
На самом деле этим они ещё глубже загоняют себе в ловушку. Я знаю таких, которые и в 40, и в 50, которые потом часто (далеко не всегда и не только по поводу смены пола. Бывает сие лишь последний толчок и и так разлаженным отношениям. Также бывает и так, что именно разлад подталкивает их к этому решению) рвут отношения со своими семьями и начинают жить своей жизнью. Иногда они способны играть роль другого человека как герой сериала "Прозрачный" до старости.
Однако все они утверждают, что начни они трансформацию до полового созревания и начни они жить женской жизнью уже тогда, то несмотря ни на что были бы намного более счастливыми.

Есть и ядерные формы трансгендерности (как у меня) когда вопрос уже стоит жить ли как женщина или не жить вообще. Такие люди часто если уж не кончают с собой, то спиваются, складываются или заканчивают в психушках понахватав от жизни такой и настоящие психические заболевания.
В любом случае советую задуматься что для вас важнее - внешнее благополучие или то чтобы ваш ребёнок прожил не показную, а по настоящему счастливую жизнь.

Про операцию. Такая требуется далеко не всегда в том числе и в случаях ядерного транссексуализма - тем более, что теперь поменять документы можно и без неё. Тут другая опасность. Если дело запустить, то под влиянием тестостерона разовьются вторичные половые признаки мужского пола и изменения костей (в том числе и лица) а вот исправить их будет уже сложно и дорого. Поэтому в цивилизованных странах при подозрении на транссексуальность назначают терапию предотвращающею развитие мужских половых признаков (Андоокур 12, 5 мг. Или Андракур-депо раз в 10 дней). Такую терапию если что можно без всякого вреда отменить. Или дополнив небольшими дозами этинилэстрадиола продолжать неограниченно долго без применения фиминизирующих препаратов (от которых формируются женские половые признаки). Тогда будет андрогин который одинаково хорошо может воспринимается и как полноценная девушка и как женственный мужчина.

Так, что смотря по обстоятельствам.
Якоже собственно гениальная операция по смене пола обойдётся ориентировочно в 300 000Р, многие на ремонт и эксплуатацию жестянки на колёсах больше тратят.
Подробнее о гендерных проблемах в детском возрасте можно узнать на сайте Линн Конвей.
Ом.

Жизнь одной большой семьи из Лос-Анджелеса шла своим чередом до того момента, пока глава семейства не собрал всех за ужином и не сообщил, что всегда чувствовал себя не в своём теле. Отец уже взрослых детей признаётся, что он транссексуал.
Дети (в лице сына и двух дочерей) воспринимают эту новость по-разному. Однако отец ставит их перед фактом, с которым им придётся смириться, ведь он чётко решил прожить остаток жизни так, как сам считает нужным. Да и у детей, как выясняется, свои скелеты в шкафах, которые на фоне отцовского откровения начинают всплывать. Членам необычной семьи придётся принять друг друга такими, какие они есть, несмотря на бесконечные ссоры, недопонимание, скандалы и понять, как мало они знают не только о самых родных людях, но и сами о себе..
Мне смешно слушать, когда говорят, что сюжеты современных сериалов или фильмов не оригинальны. Друзья мои, все уже давно было сказано классиками, а современному кинематографу, впрочем, как и остальным видам искусства остается лишь это повторять и стремиться преподнести в несколько ином свете, чтобы создать интригу. Мало сюжетов оригинальных, все уже вторично давно! И лишь бы достойно преподнесли историю, пусть даже знакомую. А то ведь и это могут сделать не качественно, абы как. Мне понравился сериал «Очевидное». История подается с интригой. Перед нами семья, глава которой решил открыться перед своими детьми, те не знали, что отец транссексуал. Впрочем, я бы не стала называть историю транссексуала главной сюжетной линией, она служит для того, чтобы подвести зрителя к основной теме – жизни детей главного героя и их отношения. Поведение взрослых детей можно осуждать, можно принять. Поступают они не самым красивым образом по отношению к самому родному человеку. Увы, такое встречается сплошь и рядом, когда мы обижаем дорогих нам людей, не можем обуздать свой характер, стать более сдержанными и пойти на компромиссы для близкого нам человека. Но с другой стороны понимаешь, что хоть перед нами и взрослые люди, но в душе они дети, обидчивые, капризные, со своими амбициями. А родитель всегда все прощает. Даже самые чудовищные поступки и плохое отношение по отношению к самому себе со стороны детей. Он чувствует свою вину, что они выросли такими. А ведь они относятся равнодушно и даже жестоко ко всем, кто их любит и окружает! И это проблема современного общества. Жить иллюзиями, искать не там, где стоило бы, не замечать очевидное, быть не с теми, обижать чужие чувства. А ведь глаза открываются, жаль, что порой слишком поздно. Глубокий смысл заложен в этот сериал. Это не просто история одного транссексуала. Это история человеческих судеб, отношений, проблем, которые намного шире, чем известный конфликт отцов и детей. Однозначных ответов зрители от создателей проекта не получают.
Сериал выдержан в полутонах, как бы давая пищу для размышления, но не давая ответов, каждый зритель получит его сам, придет к умозаключению. Мы видим людей, которые запутались. И поверьте мне, от этого не застрахован никто,ни я, ни вы, мы все можем когда-то оказаться в таком же подвешенном состоянии, когда ты не понимаешь, что тебе делать, как реагировать на определенные обстоятельства, как выстраивать отношения с окружающими. Даже хочется поступить как страус- спрятать голову в песок. Но проблемы этим не решаются. Очень интересная история, с глубоким смыслом, заставляющая зрителя думать, размышлять. Я люблю именно такие истории. Очень хорошо преподнесена эта история! А уж оригинальна она или нет- это все настолько не важно…

Нам покажут все этапы перевоплощения из мужчины в женщину. Каково это – раскрыть свою душу своим родным и близким, знакомым и мало знакомым людям? Как воспримут эту новость все окружающие? Ведь их реакция непредсказуема. Я не сомневаюсь, что большинство воспримет подобную новость в штыки. Это не единственная проблема, которая освещена в сериале. В то время, как отец решился на какие – то действия, его дети тоже стали кардинально менять свои жизни. Старшая дочь влюбляется и принимает решение уйти от мужа, сын – решил обзавестись семьей, а младшая дочь нашла свое место в этой жизни. В результате получилось кино о семье и взаимоотношениях ее членов. Сериал дает много информации, над которой стоит задуматься. Из сериала получилось некое философское кино, порою с неожиданными выводами. Освещенные в сериале темы очень актуальны для современного мира. Это далеко не комедия, хоть главные герои и находят достаточно много нелепых ситуаций, но в то же время сериал смотрится легко. Мне сериал понравился, я посмотрела его с огромным удовольствием.

Что бы кто не говорил, а американские сериалы идут не на один шаг впереди всех остальных сериалов. Возможно, это происходит именно потому что американские сценаристы не боятся экспериментировать и берут в разработку сериала такие темы, которые не рискуют поднимать другие. Судя по нереально высоким рейтингам, они нисколько не прогадывают и зрители это, конечно же, ценят. Поэтому перед тем, как начать какой-то сериал, я всегда отдаю свое предпочтение именно американским сериалам. Сегодня я хотела бы вам рассказать о замечательном сериале под названием “Очевидное”. Судя по всему он мало кому известен, так как огромным количеством отзывов и не бывало высоким рейтингом на сайтах он не блещет.
Наверное, так происходит исключительно из – за того, что сами авторы не особо стараются афишировать свой проект, только непонятно, почему так происходит, ведь чем больше зрителей знают о твоем творении, чем больше его захотят посмотреть. Как оказалось у данного сериала уже имеются две немаловажные награды, о которых остальные авторы только могут мечтать, это “Золотой глобус” и второй наградой стала победа в номинации за лучшую мужскую роль. Посмотрев сериал “Очевидное” с первой и до последней серии, я поняла, что с данными наградами я согласна во всем. Особенно поддерживаю вторую, победа за лучшую мужскую роль, (не хочу сказать, что первая награда была не заслуженной).


Рецензии