Чёрная пятница

Иаков Закланский когда-то сильно любил кошек, пока на планете Земля не случилась эта глобальная гуманитарная катастрофа. А ещё он очень любил читать, пока они не запретили все книги, кроме Корана. В далёком 2004 году Иаков умудрился достать один из номеров русского альманаха “Полдень XXI Век” под редакцией Бориса Стругацкого, прочитав который, был реально потрясён рассказом Юлия Буркина, озаглавленным “Вон! К звёздам!”. Автор выразил свои опасения в легко запоминающейся формуле: «Война была проиграна, не начавшись», проиграна окончательно и бесповоротно, и потерпевшая неудачу цивилизация просто осталась без будущего. То есть, абсолютно. По крайней мере, здесь, на Земле. Проигравшим досталась только призрачная надежда о выживании где-нибудь в иных мирах...

“Извини, дружище, ты был неправ, чертовски неправ”, - эта навязчивая мысль приходила в голову Закланского каждый раз, когда в поле его зрения попадала кошка. - “Они превратили всё в ад задолго до того, как человечество сумело наладить путешествия через космос к звёздам даже с билетом в один конец, а началось всё это в 2014 году”, - воспоминания Иакова о былом благополучии не могли ни умиротворить, ни облегчить жизнь ему и нескольким тысячам, может быть, от силы миллиону людей, которые не были обращены в веру Исламизма сразу. А теперь слишком поздно. Их преследуют, стерилизуют, запирают в резервациях, и у них нет будущего. То есть, абсолютно.

Сегодня один из таких дней, когда ВСЕ жители, как Старого, так и Нового Света, празднуют одно и то же, и они называют это Белой Пятницей. Почему в Пятницу? Потому что у них всегда все выходные и праздничные дни приходятся на Пятницы. Почему Белая? Потому что в этот день закончилась война, когда миллионы белых флагов были вывешены возле каждой парадной двери и из окон выживших. Мирный Договор был ничем иным, как фарсом, и его подписала в 2024 году горстка Исполняющих Обязанности Делегатов, слабовольных и невежественных, притворно “избранных” из беспорядочных правительств примерно тридцати стран.

“О, снова прошу прощения, мой русский товарищ”, - такие отступления от темы делали внутренний дискурсивный коллоквиум Иакова более живым в сложившихся обстоятельствах, - “Ваша страна не участвовала в той переуступке интересов и в торгах совестью. Русские были настолько умны, что построили свой Стальной Забор, настоящий, а не политический Железный Занавес двадцатого века, прямо в ходе последней войны. Поэтому российскую сторону пригласили всего лишь в качестве наблюдательной силы. Тогда, конечно, мы осознали, что возможность военного сотрудничества с Россией в борьбе против Исламского Государства (террористической организации, законодательно запрещённой в России) была тщетно упущена из-за нашего собственного ослиного упрямства и глупости”.

Войну Миров, как некоторые люди называют её вместо Третьей Мировой Войны, можно считать самым суровым массовым бедствием в истории известной нам цивилизации, принимая во внимание, что некоторые учёные предполагают существование более одной формации человечества на Земле, которые прекратили своё существование в результате глобальных войн и вооружённых конфликтов. Миллиарды погибли на этот раз, а карта мира подверглась полному переделу. После утраты способности сопротивляться, но ещё находясь перед лицом опасности и всё более серьёзной угрозы, большинство наций решили объединить свои усилия, поэтому отказались от независимости ради выживания. Таким образом, когда американцы сбросили несколько атомных бомб на Японские острова (снова!), а страны бассейнов Тихого и Индийского океанов пострадали от перекрёстного огня между Африканским и Южно-Американским континентами, возник Великий Индо-Китай.

Защищая собственные границы и дружественные страны Европы, Азии и Ближнего и Среднего Востока от атак Исламского Государства (террористической организации, законодательно запрещённой в России), Российский протекторат покрыл почти весь континент, и Союзная Великая Российская Империя была восстановлена в новых границах: примерно до бывшей Германии на западе, до Саудовской Аравии на юге, и до Великого Индо-Китая где-то в горах бывшего Пакистана на юго-востоке. Воспользовавшись предыдущим опытом своих далёких предков, русские продолжили Великую Китайскую Стену в виде грандиозного фортификационного сооружения в направлениях и к востоку, и к западу, и дальше вдоль сухопутных границ.

Исламское Государство (террористическая организация, законодательно запрещённая в России) никогда не смогло бы противостоять Российской военной машине, но оно весьма грамотно организовало ползучую оккупацию Западной Европы и Северной Америки, планомерно искоренило негроидную расу в Африке, Латинской Америке и где бы то ни было, укореняя свой Великий Исламский Халифат на опустошённых территориях и на американские деньги. “Если бы ты только мог вообразить, что за оружие было применено в ходе той колоссальной войны, ты бы понял масштаб безвозвратных жертв ядерных ударов. Как думаешь, приятель?” - Иаков Закланский видел собственными глазами горы мёртвых тел, и чуял собственным носом “аромат” тлеющей плоти. Европа оказалась совершенно беспомощной, брошенная на произвол судьбы политиками, погрязшими в грязных играх. Никто даже не заметил наступления и прохождения точки невозврата, и voila!

В мире Великого Исламского Халифата можно сохранить жизнь, конечно, но, прежде всего, каждый избранный должен пройти через обряд обращения в Исламизм. “Эй, парень, ты, в самом деле, веришь, что многим белым людям повезло стать избранными? Отнюдь! А если ты не прошёл отбор, попрощайся с яйцами!” – сам не зная почему, Иаков даже расхохотался над этой шуткой чёрного юмора, рассказанной самому себе. Большинство женщин стали предметами обстановки в домах исламистов. Затем они поместили выживших неверных на каменистые изолированные острова после прохождения процедуры и извлекали своеобразную коммерческую выгоду от работы невольников. “А кого они собираются эксплуатировать, когда все кастраты помрут, хотел бы я знать?” - Хотя этот вопрос вообще не имеет значения с тех пор, как уже ничего исправить нельзя. Белая Пятница для Закланского и любого другого Якова, Йона, Вильгельма или безымянного раба означает только день, свободный от работы.

“Ладно, ребята, настало время спросить меня, почему я не люблю кошек? Всё просто, мужики. Потому что Аллах их любит. Меня он не любит, а кошек любит! Но есть ещё одна претензия к этим ублюдкам среди животных. В этот день десять лет назад, так они говорят, кот был первым живым организмом, встреченным исламистскими солдатами на улице Парижа перед заключением Мирного Договора. И они приняли это существо за Посланца Аллаха. Вот и всё!” – и, как обычно, эта мысль стала заключительной в сознании Иакова. Усталый и измождённый мужчина извлёк бутылку дешёвого виски домашнего изготовления из старого холодильника, возможно, современника забавных диктаторов прошлого века, таких невинных в сравнении с современными мясниками массового убоя, и сел за стол.

“Благодарю тебя, Господи, за наш насущный хлеб и стакан алкоголя! Поднимаю тост за эту Чёрную Пятницу, которая случилась с европейскими ценностями, а так же с глупыми правительствами Обоих Миров. Не могу пожелать многого человеческим существам, которые влачат свои жалкие жизни в перенаселённых городах, потому что их окружают безжизненные пустыни ядерных аномалий, но всё равно пусть живут, аминь!” - произнёс Иаков Закланский, протягивая свой стакан в сторону потолка крошечной хижины, единственно доступного укрытия и жилья. К счастью, не так уж много кошек бродит в окрестностях помещений островитян.

PS. Когда мне приснился этот страшный сон, я создала собирательный образ абсолютного зла, условно назвав его в художественном произведении «Исламское Государство (террористическая организация, законодательно запрещённая в России)», что вполне соответствует характеру, целям и задачам этой искусственной структуры в реальной жизни. В принципе, вместо этого названия читатель может подставить любую другую угрозу мирной жизни на земле, например, «неонацистская Украина», «фашистская Европа», «США – террорист номер один», а вместо Корана (очень уважаемого источника истинной веры мусульман) сделать, к примеру, отсылку к «Mein Kampf», книге, содержащей методички для современных нацистов и расистов на различных континентах (примечание автора). (2014)


Рецензии