Бой с хренью - 1

Трое мужчин неряшливой наружности развязно шагали по не мненее неряшливой улице.

- Этот  дом - сказал предводитель неряшливых, который выгодно отличался размером живота от своих более худосочных партнеров.
 
- Идите парни и вышвырните его оттуда.

- Да, босс - откликнулся один из них и оба просочились в приоткрытую дверь.

Сам "босс" заходить в дом не стал, остался караулить снаружи, периодически нащупывая пистолет в подвесной кобуре на боку.
Ждать пришлось недолго. Сначала один, а вслед за ним и другой гангстер выбежали из дома с перекошенными лицами, они словно пытались кричать, но им не хватало воздуха.
Оба, не останавливаясь понеслись восвояси. "Босс" удивленно проводил их взглядом и нахмурился, потом достал пистолет, что делал крайне редко и навел его на дверь. Входить он не спешил и правильно, потому что из дома донеслись негромкие шаги. Некто шел ему навстречу. "Босс" перехватил руку с пистолетом второй рукой и напрягся. Шаги замерли у самой двери, она со скрипом неспеша открылась и на порог вышел молодой мужчина с правильными и очень симметричными чертами лица . В его внешности не было ничего лишнего, лицо, возможно, кто-то назвал бы даже красивым, на нем лежала маска надменности, одет он был очень элегантно, в темный дорогой костюм.
Брови мужчины слегка приподнялись, выражая удивление направленным на него оружием и тут же грянул выстрел. Мужчина  в костюме дернулся, но устоял. Поднял руку и потер шею под воротником и вдруг достал пулю, словно какой-то фокусник.

- Нехорошо - сказал он толстяку.

Тот правда это уже не услышал, поскольку лежал замертво на мокром асфальте.
Мужчина поиграл пулей, перекатывая ее между пальцев и отправил в карман своего дорогого пиджака. Легко перемахнув через ограждение, он выскочил на проезжую часть, заставив с визгом тормозить проезжающие машины. Не останавливаясь, он пошел вдоль тормозящего потока. Вслед из остановившихся машин неслись ругательства и проклятия.

- Эй, ты! Больной что ли? - крикнул ему водитель поравнявшегося с ним джипа.

Но пешеход упорно не обращал внимания на выкрики водителей. Наконец, он, похоже нашел то, что искал - приземистую спортивную машину темно-фиолетового цвета. Подойдя к месту водителя, он отурыл дверь и вежливо сказал:

- Прошу

- Ты как дверь смог открыть, урод? - донесся испуганный голос с водительского места.

Мужчина в костюме не стал церемониться, а просто выкинул водителя на дорогу и занял его место. За это время поток уже пришел в движение и спортивный автомобиль плавно влился в него. Спустя несколько километров темная машина свернула с шоссе на неосвещенную дорогу, ведущую куда-то вглубь полей и лесов.
Проехав еще пару километров, машина остановилась около полуразрушенного деревянного дома с высокой конусообразной крышей. Дом стоял на краю леса и выглядел как призрак. Однако странный мужчина в костюме без страха вышел из машины и отправился прямо в этот дом. Перед входом он достал какой-то стержень, поблескивающий металлом, но вошел очень осторожно, стараясь не шуметь. Поводив стержнем перед собой он мягкой пружинистой походкой взбежал по лестнице наверх. На втором этаже было также заброшено и пусто, валялись сгнившие доски, обрывки каких-то желтых газет. Проведя и здесь стержнем полукруг, он тихо сбежал вниз и в задумчивости стал обшаривать первый этаж. Наконец остановился у двери под лестницей, толкнул ее, но с той стороны висел навесной замок. Тогда он просто выбил дверь ногой.
Вниз вела лестница, по ней мужчина спускался осторожно, то и дело останавливаясь и проверяя что-то свом стержнем. Наконец, он оказался в полуподвальной комнате с единственным полукруглым окошком у потока. Посреди комнаты, спиной ко входящему на стуле сидел ребенок со светлыми волосами. Мужчина направил на него стержень, словно прицеливаясь.

 - Не нало этого делать - вдруг сказал ребенок.

В его голосе не было страха, или мольбы, он звучал равнодушно, была только какая-то детская неуверенность. Мужчина не внял этой просьбе, из его стержня полыхнула молния и стул разлетелся в щепки. Однако киллеру что-то не нравилось. Подойдя к творению рук своих, он нахмурился и снова выхватил стержень.

- Говорил же - не надо - раздался детский голос за его спиной.

Мужчина проворно обернулся, но его оружие вдруг вырвалось из рук и отлетело к стене, а сам он нехотя опустился на колени, держась за шею.

- Опять прислали дилетанта - все тем же равнодушным голосом сказал ребенок, подходя к своему киллеру - Почему не пришлют нормального специалиста?

У ребенка была поистине ангельская внешность, пожалуй только крыльев за спиной не хватало.

- Ах да, ты же не можешь говорить и в следующее мнгновенье мужчина словно избавился от удавки, тяжело задышав.

- Много чести - хрипло сказал киллер.

- И охота вам умирать? - спросил ребенок

- Это ты умрешь! - выкрикнул киллер и его стержень, словно намагниченный, прыгнул ему в руку, но в следующий миг был снова вырван и отброшен к стене.

- Мне надоело убивать вас - вздохнул ребенок - Почему бы тебе просто не уйти? Если отпущу, уйдешь?

- Да-а - выдохнул киллер

- Обещаешь?

- Да, обещаю - подтвердил мужчина. Весь его лоск куда-то пропал  и наружу проступила крысиная сущность.

- Ну, иди..

Киллер припал к земле, удавка исчезла, он был абсолютно свободен. Ребенок стоял тут же, у окна и кивнул ему головой в сторону двери. Киллер шагнул в сторону двери, но вдруг споткнулся, мгновненно выхватил что-то и столб огня испепелил место, где стоял ребенок. На этот раз, он, похоже, оказался быстрее. Стержень снова прыгнул ему в руку и он, всадил еще и молнию в место, где было окно, хотя в этом не было никакой необходимости. На его лице были следы сажи и дышал он, пожалуй, несколько учащенно. Подойдя к окну, он разбросал доски, ища чего-то. Его щеку неожиданно обожгла ледяная ладонь и, хотя прикосновение было легким, он с гортанным криком отлетел к стене и высадил еще несколько зарядов молнии вокруг себя. Некоторые стены занялись огнем.

- Ну и зачем ты меня убил? - донесся детский голос из за спины.

Потеряв самообладание, киллер бросился в окно из горящего дома. Теперь он выглядел похуже тех оборванцев, что пришли за ним пару часо назад. Дорогой костюм был изорван на лоскуты.
Доковыляв до машины, он влез на кресло, завел мотор и рванул с места. Проехав пару километров темноты с рекордной скоростью, он выскочил на шоссе и приказал себе успокоиться. На его лице было несвойственное хмурое выражение. Ему было о чем подумать. Задание нельзя считать выполненным, объект оказался ему не по зубам. Возвращаться нельзя, такого не прощают. И теперь на него тоже объявят охоту.

- Куда едем? - раздался детский голос из за спины.

Киллер с силой вдавил тормоз, едва не вылетев через лобовое стекло. Машина вылетел на обочину. Однако ни удавки, ни каких-либо других атрибутов предыдущих встреч, он на себе не заметил.

- Ты где? - хрипло спросил киллер

- Везде - отозвался ребенок грустно

- Почему ты преследуешь меня?

- Он еще спрашивает! А кто меня убил несколько минут тому назад?

- Аааа!!! - киллер со всего размаха стукнулся головой об руль.

Стало тихо, даже шум проезжающих машин куда-то исчез. Возможно, он заработал себе сотрясение мозга, руль был твердый.
Но голос больше не беспокоил. Он общарил всю машину - никого. И никаких следов. Нервы шалят.
Сев за руль, киллер снова завел мотор и похрустев гравием выехал на шоссе. Голос, похоже, пропал, лишь на лбу болела здоровенная шишка. Однако, страх уже никогда не оставит его.


Рецензии
Лиза, два слова, почему я сразу перестал читать этот твой текст.
Кстати, что вовсе не означает, что сам по себе текст плох.
И я объясню почему.
Потому что это мои личные тараканы.
Тараканы таковы.
Первая строчка: "Трое мужчин неряшливой наружности развязно шагали по не мненее неряшливой улице". Кстати, с орфографической ошибкой. Но дело не в ней.
А в том, что, скажи мне пожалуйста, какого хера я тебе должен верить?
Верить тому, что мужчины неряшливой наружности? Тому, что улица – неряшливая. Ты кто мне такая, чтобы я тебе верил? (Это не я как я говорю - я знаю, кто ты мне такая, но тебе говорить не буду, кто я такой, чтобы ты мне верила, поэтому и не буду – это я говорю тебе как читатель).
Из чего следует, что мужчины - неряшливые, а улица - такая же?
Нет, так многие пишут, но мне это крайне не нравится. Мне нравится, когда я сам как читатель увижу, что мужчины неряшливые, когда я сам увижу, что улица неряшливая.
Вот так мне нравится.
Когда писатель пишет, что его герой рассвирепел, то, по моему мнению, это фиговый писатель и читать его не стоит. А вот если его герой резко стукнул кулаком по столу, опрокинул его, схватил за ножку и выбил им окно - я вижу, что герой рассвирепел, поэтому верю автору и буду читать дальше.
Вот как-то так.
Лиза, я ещё мог бы написать, но мне кажется, что ты это не читаешь.
Не пропадай, а?

Андрей Асмю   14.11.2018 21:26     Заявить о нарушении
Андрей! Вы такого нагородили, что не понять, это юмор или непонимание? Разве не может быть неряшливых мужчин, как и женщин? А верить, никто не заставляет, нравится, читайте, а нет, молча пропустите. Шутник, однако!

Соломон Дубровский   24.02.2021 19:59   Заявить о нарушении