Остров Бедлюс Гл. 8

- 8 -

Жизнь на острове помчалась своим чередом. Люди торопились исполнить намеченные планы, чтобы успеть до предполагаемого  наступления сезона дождей. Мужчина конструировал оружие и орудия труда. Женщина готовила пищу из подручных продуктов, хотя однообразие еды начинало надоедать. Но они не роптали, так как без оружия следовать по острову было неудобно и весьма опасно.

Однажды Люсьена заметила на песке огромную черепаху и сообщила об этом Бедросу. Болгарину пришлось убить животное, перевернув её на панцирь. Зрелище не из  приятных. Но Люсьена смирилась, потому что прониклась элементарной, обычной человеческой необходимостью питаться. Полезное мясо было изжарено и съедено. Немного жира собрано в кокосовую посуду, а панцирь Люсьена приспособила под своеобразный чан для воды, предварительно вычистив его, протерев песком и золой, как посоветовал Бедрос.

Ещё она нашла зарытые в песок черепашьи яйца.  То-то было радости  -  не нужно лезть на скалы к птицам, рискуя быть ими опрокинутой! А яичница из черепашьих яиц куда более удовлетворяла вкусы её поедавших, тем более что  она не нуждалась в дополнительном масле.

За время пребывания на берегу лёгкий сарафанчик Люсьены поистрепался. Бедрос отрезал штанины своих длинных джинсов и сшил ей подобие шортов, скрепляя детали всё теми же нетевидными стеблями, из них же он сплёл пояс-держатель. Эти же нити употребились им и на изготовление тетивы  для луков. А грудь Люсьена прикрыла топом, сделанным из остатков летней рубахи Бедроса.
- Я уверен, что на нашем острове мы вскоре найдём нужные растения, пригодные для производства одежды. Потерпи.

В свободное от добычи продуктов и приготовления обеда время Люсьена помогала Бедросу. Он усердно и с упрямой целеустремлённостью творил чудеса: сделал несколько тугих луков с прочной тетивой. Десятки отшлифованных ножом стрел аккуратно были сложены под кустом. Каждая стрела снабжалась заострённым каменным наконечником. Эти наконечники Бедросу достались тяжелее всего.

Пот стекал с него ручьями, искалечились пальцы, но он упорно точил их выбранным на гряде камнем. Он сработал два топора, внешне похожих на топоры диких людей, с которыми их чучела стоят в краеведческих музеях. Острый камень намертво привязан нитью к деревянному топорищу. Бедрос изготовил следующее оружие в виде копья, чтобы можно было засадить им в животное или убить плывущую рыбину.

По окончании работ над орудием Бедрос испытал его в деле. Вышло лишь с десятого раза  -  он, наконец, заколол рыбу, плескавшуюся в мелководье бухты.
И вот настал торжественный момент, когда Бедрос объявил Люсьене, что они могут рискнуть и двинуться на север, вверх от их любимого водопада.
Но для начала необходимо поупражняться в стрельбе из лука. Он определил мишень на дереве, и тренировка началась.

- Откуда ты знаешь правила стрельбы из лука? – спрашивала Люсьена, видя, насколько удачны выстрелы её напарника.
- Брат занимался этим видом спорта. А потом, в детстве, наверное, всякий мальчишка стреляет из рогатки или из самодельного лука. У меня тоже был лук, конечно, лучше этого. Но и мой нынешний не проигрывает, - ответил Бедрос и метнул стрелу, с визгом пронёсшуюся мимо глаз Люсьены.

Вечер они провели в тесной компании за кокосовым шампанским, жареной рыбой и неизменным хлебным плодом, так отмечая успешность их стараний.
Обворожительная ночь соединила их, набросив на их разгорячённые тела расшитое звёздами, чёрное легчайшее покрывало.

- Нас можно похвалить,  -  поглаживая её волосы, сказал Бедрос.  – Ты удивляешь меня всё больше и больше.
- Правда? Чем же?
Бедрос ласково улыбнулся. Он, поднявшись, подбросил в костёр сучьев. Огонь разгорелся сильнее и озарил улыбку мужчины, преисполненную благодарного чувства.
- У тебя широкая фактура личности.
- Что это значит?  - Люсьена приготовилась слушать.

Голос спутника обволакивал её слух неизъяснимой дружеской нежностью, а южный акцент придавал этому привораживающему голосу некую неподражаемую приятность.
Бедрос был очень привлекателен: мускулистые руки, широкая грудь, суженные бёдра, прямые крепкие ноги  -  показатель полноценного  физического развития тела. Бархатистый низкий голос, высокий интеллект, мягкость в общении, открытое доброе сердце  -  всё это в сочетании с проявляющейся волей и осторожной внутренней сдержанностью определялось в нём одним словом -  мужественность.

 В любом случае, он за короткое время приобрёл значимость  для Люсьены. Она разгадала, что за внешней мягкостью обращения и абсолютным отсутствием грубой внешней агрессии скрывается большая внутренняя сила, неуклонное стремление к цели, которое возглавляется терпеливостью.

Слушая его рассуждения, внимая его словам, движениям, заглядывая в его чародейные синие глаза, которые отражали вспышки костра, она понимала простую-простую и великую вещь  -  что любит его, что привязана к нему до конца дней. Она испытывала сейчас несколько видов любви: и любовь товарища, и любовь сестры, и матери, и какую-то всеобщую  гуманную любовь, и, конечно, любовь молодой женщины.
Эта последняя была окрашена тонами глубочайшей ласки и яркой страсти. Страсти кипели в ней, внутри. Она ещё не настолько привыкла к нему, чтобы не стыдиться проявления их во всей жгучей, стихийной их мощи. Она сдерживала себя, но страсти обуревали, и Бедрос остро чувствовал в ней это.

Он перестал говорить и замолчал, оценивая, что сегодняшняя ночь  -  переломная  в их отношениях. Сердца их сближаются.  Они прорастают друг в друге. Души сплетаются потрясающими витиеватыми пересечениями, узлами и конфигурациями в такую замысловатую сеть, какую уже не распутает никакой волшебник.
Он обнял её покрепче, и в этот миг его Дух влился в её духовное пространство, они обрели единство.

Наутро, только за Восточным мысом занялась заря, Люсьена и Бедрос , хорошо позавтракав, быстро собрались и отправились в путь. Они не знали, как скоро вернутся сюда, на берег тревожного океана, к своему уютному уголку меж кокосовых пальм, травы и «лопушиных» листьев, к своей постели из мха и природного бархата, так мирно  приютившей  их и подарившей яркие счастливые часы скоротечной ночи.

(Продолжение следует).


Рецензии