Политические шансы украинской власти

Украинская власть выиграла революцию и выборы на лозунгах присоединения к ЕС, НАТО и к западу. Но через 4 года
Ситуация изменилась, новая власть оказалась никому не нужна. МВЫ выбрал политику разорения Украины что бы после дефолта скуьпить подешевевшии украинские активы и депутатов. До такого плана его наверное подтолкнула губительная  политика украинской власти что то вроде "если вы делаете так то мы вам поможем".
Также запад понял что законы Украины и система не позволят ему выиграть влияния в Украине потому что она живёт по похожим на Российские  правилам економики и политики. Нужна сказать что в современном мире влияния ето ещё обязанность защищать, помагать и страховать риски, а желания в запада такого нет.
Украина испытывает сильное давления со стороны России также Восточный сосед создаёт рычаги для економического шантажа. Со стороны Запада Украина испытывает мелкие толчки которые в такой ситуации опасны. Защищать Украину имеет желания только демократическая партия США которая не имеет власти. Это их план противодействия Европе и России одновременно. Но всеже скоро Украина 
станет перед выбором кому сдаваться Западу или России.
Но если Украина решит сдаваться России то шанс для интеграции на запад  будет не вполне потерян потому что в будущем ЕС может распасться и на его месте могут появиться серьёзные игроки которые могут пожелать влияния и союза с Украиной и главное будут иметь желания отстоять свое влияния и навести порядок в Украине если нужна будет.
Также вполне возможно России не выгодно будет включать Украину в Таможенный союз и её устроит нейтральный статус Украины. Но есть перспективы к увеличения жестокости сценариев для Украины и включения других игроков потому что при нейтрально статусе Россия не обязана будет защищать Украину и помагать еклномически.


Рецензии