Крыма политику не видать как своих ушей

Всем из детства знакома известная загадка: «Висит груша – нельзя скушать». Это выражение как нельзя лучше характеризует действия нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, чьи «гениальные» инициативы по возвращению Крыма под контроль Киева – не утихают ни на день. Однако Крыма политику не видать как своих ушей.

В этот раз президент Украины решил замахнуться на российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе. Действительно, еще во времена нахождения Крымского полуострова в составе Украины российский флот в Севастополе был для Киева «костью в горле». Украинская политическая верхушка воспринимала Черноморский флот как угрозу, регулярно заявляя о важности вывода российских военных с их территории.

С момента воссоединения Крыма и России уже прошло более 4 лет, но Порошенко решил одуматься только в 2018 году.

Накануне глава государства выступил с предложением об изменении Конституции Украины. Политик заявил о необходимости убрать из главного документа страны упоминания о нахождении Черноморского флота на Крымском полуострове, который официальный Киев по-прежнему считает своей территорией, оккупированной Россией. По мнению Порошенко, нахождение российского флота в Крыму дает ему ряд «конституционных основ».

Киев уже подготовил поправки к Основному закону страны, которые будут внесены на рассмотрение парламента в начале нового политического сезона. Как сообщается, для принятия законопроекта, его должны поддержать не менее 300 голосов.

Автор: Ари Николаев


;итак


Как горшечник Теренций в  ,,Лже-Нерон,, Фейхтвангера.


Рецензии