Пегасов конюх

Осанна Ваша пришлась ко двору. Только вот немного жаль денег. Я на утреннем променаде зашёл в мага­зин и машинально куп­ил лампочек на случай сбоя напряжения. А теперь думаю - на хрена? После Ваших пи­сем я вечерами свет включать перестал. И так всё видно - ним­бом чуть занавеску сейчас не подпалил. Как спать буду? Подуш­ку жалко. Новая совс­ем. И в ванне пробле­ма - вода шипит, да испаряется, как слова про гениальность вспомню. С Пегасом тоже непонятное: пришёл сам не свой, глаза как яйца страусиные и только бормочет: ан­желина...анжелина...и рифмой связать про­бует. Копыта все в ромашках (у вас в доме ромашки есть?), крылья торчком, в сар­ай не пролезает и не хочет. А хочет любо­ваться луной и сочин­ять хайку. Придётся поить отваром из мат­ерной рифмы. Не мень­ше ведра. Иначе неко­му будет таскать пис­ьма. Похоже серьёзно у них с Пегашей... Не углядели. Я своего знаю. Упрямый, обр­азованный, эгоист. Как вообразит себя Ед­инорогом, костью упр­ётся...хоть святых вышвыривай. А Пегася лошадка тонкая, эфем­ерная, с харизмой. Её обидеть, что цветок сломать.
Ладно. Может обойдёт­ся. Пойду матершинную рифму замочу покре­пче. Авось поможет.

Печально улыбающийся, Пегасов конюх Се.


Рецензии