Почти Конфуций Нет Любви, Нет Жизни

..воля каждого человека способна преобразить его судьбу.

Зло бывает порождено стараниями людей изменить что-то к лучшему.

У храбрости есть любопытная черта, придающая ей особую ценность.
Черта эта заключается в том, что гораздо легче быть храбрым, когда надо выручать кого;то другого, чем в тех случаях, когда надо спасать себя самого.

Сказать, что у человека в душе, можно лишь после того, как начнешь отнимать у него одну надежду за другой.

Все, что ты воспринимаешь осязанием, зрением, вкусом, обонянием или даже мысленно, неизбежно оказывает на тебя воздействие, пусть самое крошечное.

Если мы не гордимся тем, как добываем деньги, они не имеют для нас ценности.
Если мы не можем с их помощью улучшить жизнь наших близких, заработок теряет для нас смысл.

Мужчина становится мужчиной только после того, как он завоюет любовь женщины, заслужит ее уважение и сохранит ее доверие, а без этого он не мужчина.

Для некоторых мужчин слёзы хуже, чем побои: рыдания ранят их больше, чем башмаки и дубинки.
Слёзы идут из сердца, но иные из нас так часто и так долго отрицают его наличие, что когда оно начинает говорить, одно большое горе разрастается в сотню печалей. Мы знаем, что слёзы – естественное и хорошее душевное проявление, что они свидетельство силы, а не слабости.
И всё же рыдания вырывают из земли наши спутанные корни; мы рушимся, как деревья, когда плачем.

хороший мужчина настолько силён, насколько это нужно правильной женщине с ним рядом.

«Нет любви, нет жизни».

Сильный человек  !!!МОЖЕТ!!! создать себе удачу.

Добродетельность определяется тем, что  мы делаем,

а честь – тем, как  мы делаем это.

Из песни Мой путь\И.Кобзон\: .....узнал любовь врага и зависть друга.....


..лишние деньги похожи на политическую партию: они приносят столько же зла,
сколько и добра, дают чрезмерную власть горстке людей,
и чем больше ты с ними соприкасаешься, тем больше вымазываешься в грязи.

«Судьба всегда предлагает тебе два альтернативных варианта, – сказал однажды Джордж Скорпион, – тот, который тебе следовало бы выбрать, и тот, который ты выбираешь».

Воля каждого человека способна преобразить его судьбу.

Все эти цитаты взяты мною в процессе чтения романа: ШАНТОРАМ

Это чтение стало для меня водоворотом , из которого невозможно выбраться.
 


Рецензии
Вы правы. Человек старается изменить что-то к лучшему и если не выходит, становится несчастным. Обида терзает его и рождается зло, которое не имеет границ.

Спасти себя самому удается лишь одному из тысячи.

Виктория Бесконечная   31.08.2018 10:38     Заявить о нарушении
есть еще вариант.
Человек становится опытнее, и сильнее.
И повторяет попытку .
И в конце концов Цель достигает

А обида есть непродуктивный расход энергии,
создающий энергетические заторы и блоки
Разрушающий тело человека и его внутренний мир

Евгений Шум   31.08.2018 15:05   Заявить о нарушении