17. Тетрадь капитана. Из серии Космические приключ

  Земля. Квартира генерала.
               
                "Тетрадь капитана".

   Генерал открыл тетрадь капитана Горчицы, хотел только взглянуть на содержимое, но прочитав несколько строк, увлёкся и, зачитался.

    "...Ошибка учёных двадцать первого века состояла в том, что они не учитывали всех обстоятельств зарождения и развития Вселенной. Они снизошли до  примитивного понятия о возникновении движения материи в космосе, Большому Взрыву.

   Обьяснить простое в сложном, им не позволил революционный взгляд на события. Правило, любой ценой достич цели, в то время будоражило мозг молодёжи и, не только. Это обстоятельство и повлекло за собой ряд грубейших ошибок о представлении возникновения Вселенной.

   Позднее, разобравшись в основах, всё встало на свои места. Но, науке был нанесён непоправимый урон и, понятие взрыва, от макро, до микро вселилось в головы учёных на всём земном шаре. Поиск альтернативных источников движения, был, просто, забыт учёными того времени.

   Да, прогресс для первобытного человека, после преодоления звукового барьера был очевиден. Реактивная тяга, сжигая кислород, дала возможность людям того времени передвигаться по большому дому, земному шару, в считанные часы.

   Человек в прошлом, покорил околоземное пространство, с высотой потолка более пятьсот километров и, успокоился на достигнутом, возомнив себя царём положения. Ему всё было ясно!

   Любые поползновения мысли в сторону отвергались и отбрасывались. Что и привело к трагедии при первом полёте на Марс, экспедицией в один конец. Человечество не было готово к такому прыжку, в то не простое время... .

   Не понимая, по сути, положения реальных вещей. На Марс была отправлена экспедиция без средств к существованию на долгое время. Нехватка простых человеческих необходимостей, воздуха, воды, тепла, еды, света, малых удобств в экспедиции.

   В то нелёгкое время, не было магнитных двигателей, гравитационных обнулителей веса, инерционных двигателей-генераторов неограниченного по времени действия. Душа, основа жизни, была не открыта.

   Человечество почти в слепую прокладывало себе дорогу в космос. Не понимая основ и замысла Творца, заменяя его лженаучным представлением истины.

   Не построив хорошего фундамента, человек прошлого ринулся возводить этажи высотного здания знаний. Прерогативой которым был Большой Взрыв. Спираль Солнечной системы отвергалась и, незамечалась за туманной завесой учения о постоянных орбитах планет системы.

   В то же время, утверждая "вечный двигатель в космосе", наука отвергала его построение на земле. Парадокс времени ударил более всего по изобретателям, не способным реализовать свои идеи.

   Инерция искусственных спутников планеты Земля, расчитывалась по простой формуле, гарантированно диктуя время службы запускаемого аппарата в космос. В тоже время, инерцию самой планеты Земля на орбите, ни кто не брал во внимание. Ни кто не просчитывал шаг спирали своего космического дома в пространстве Солнечной системы.

   Результатом такого подхода к науке, стало почти полное отсутствия понятия зоны жизни. Зоны, для орбит планет, с необходимыми условиями.

   Материя, для учёных прошлых столетий возникала неоткуда. Она существовала и видоизменялась. Вот и все понятия о материи.

   Саму суть материального мира, огромного банка информации, человечество прошлого отвергало, подменяя знание на невежество. Три основных состояния вечного, неизменного, носителя информации, ни кто всерьёз не воспринимал.*

  (Вода)*

   Жизнь индивидума, в любом проявлении, не рассматривалась через призму времени, памяти, рождения и смерти. Только после смерти носителя информации, его материя могла соответствовать понятию учёных того времени. Мёртвая материя существует и видоизменяется. Живая увеличивает банк информации!

Этого ни кто не замечал." -

Генерал оторвался от чтения тетради, глубоко вздохнув, посмотрел на себя в зеркало и, у него в голове промелькнула мысль о том, что эту тетрадь, необходимо засекретить. Он принялся читать её снова, открыв наугад новую страницу.

   "Солнечная система, это обратная сторона "Чёрной дыры". Она развивается по раскручиваемому закону спирали, каждое следующее кольцо орбиты тела, больше предыдущего. Солнечная система находится в Галактике "Млечный путь". Условно её нахождение на окраине, между двух рукавов". -

Генерал захлопнул тетрадь. Сумбур фантазии в его голове наткнулся на стену не понимания.

   Образно, генерал, будто бы высадился на Марс, вместе с теми первопроходцами, по сути обманутыми людьми, обречёнными на гибель.

  - Ох, капитан! Ох, Иван Иванович, и как ты мог такое скрывать долгие годы? Да, разве, мы тебя бы отправили в космос с такими мыслями? -

   Генерал рукой расчесал себе затылок и подбородок. - Если бы не саркофаги, если бы не твои заслуги как космонавта. Если бы не было обнулителя веса, да, много из того, что есть сейчас. Да, разве... ? Эх, дорогой мой друг, пусть твоя тетрадь полежит пока у меня в сейфе. Не обижайся! -

 И, генерал бросил тетрадь в стол.

  Встал. Вывел часами на руке голограмму присутствия в штаб. Появившись среди офицеров на специальном обьёмном экране, спросил у дежурного лунной базы:
 
  - Как он там? В сознание не пришёл ещё? -
  - Ни как нет, товарищ генерал. Спит. Спит, как убитый! - Доложил дежурный офицер.

  Последнее слово, сказанное дежурным, сильно не понравилось генералу. И, он поморщившись, приказал ответственному:

  - Головой отвечаете! Докладывать лично мне, о любых изменениях состояния капитана Горчицы! Приказ ясен? -
  - Так точно! -
  - Выполняйте! - И, генерал отключил голограмму присутствия в штабе.

   Он ходил из угла в угол своей комнаты, думал о прочитанном, ругался, спорил сам с собой, с мнимой тенью друга, лежащего в коме на лунной базе. Ему хотелось сказать своему космическому товарищу много хороших и очень не хороших слов. Присев на край постели, генерал, встал и, пошёл на кухню. Чашка кофе его взбодрила. Взяв со стола очки, генерал потянулся к тетраде. Вновь текст капитана Горчицы был открыт наугад, глаза генерала прочитали следующие строки:

  "Длительное отсутствие пятен на Солнце, говорит о том, что с другой стороны Солнечной системы, к воронке "Чёрной дыры" подходит крупное материальное тело. Это может быть крупный астероид или планета. Чем крупнее тело, тем дольше не будут появлятся пятна на Солнце, для наблюдателя с планеты Земля.

   Всё это звучит фантастически, но планета Земля, после исчезновения пятен на Солнце, спустя время, станет не третьей планетой от звезды, а четвёртой.

   Соответственно, Меркурий станет вторым, Венера третьей, планета Земля будет четвёртой и, так далее.

   Если такой сценарий станет действительностью, то все теории газопылевого образования планет, по существу станут не лояльными перед реальностью. Эпицентр Солнечной "Чёрной дыры" находится в центре самой системы. Пропуская через себя материю в космосе, последняя (ЧД), контролируется температурой звезды Солнца.

   Материальные образования в космосе, планеты, астероиды, войдя в горловину перехода, будут опалены температурой Солнца, возможно поменяют направление в движении и войдя в новую систему (Солнечную), займут О.Н.П. (Область Наивыгоднейшего Положения), определяя свою орбиту в Солнечной системе.

   Далее развитие идёт по спирали.

  Что произойдёт на планете Земля, после входа новой планеты в Солнечную систему?

  Во-первых, как только это случится, это будет означать, что планета Земля проходит последнюю стадию своего жизненного лета. Ожидать нужно изменение климата. Катаклизмы в виде ураганов, землятресений, извержений вулканов, наводнений, цунами и, прочих отголосков в изменении. Это будет для планеты Земля стресс.
 
  Когда это будет? И, будет-ли вообще?

  После пропадания пятен на Солнце, лет через сто. Будущее скажет точнее".

   Генерал захлопнул тетрадь. Он был в корень не согласен с такой постановкой вопроса. Он прекрасно знал, понимал, что спираль любого тела приводит к центру или уводит тело от центра. Зная дорогу, любой водитель может легко проанализировать весь свой путь. А, при чём здесь, водитель? Задавал сам себе вопрос генерал, он хотел снова бросить тетрадь в стол и, больше не брать её в руки. Но, руки сами открыли тетрадь на новом месте.

   "В то, далёкое время, жителям планеты Земля, было сложно определить строение образований в космосе. Наблюдатель с планеты смотрел на Солнечную систему, как бы из окна движущегося трамвая, который двигался по эллипсному кольцу без остановок.

   Для человечества, Земля сначала стояла, на трёх китах, киты на слонах, слоны на черепахе... . И, такая концепция этажности устраивала всех. Затем "кто-то" сказал, что планета круглая. Она находится в космосе, в невесомости. Она движется по своей орбите и, вращается вокруг своей оси! Поэтому мы имеем день и ночь! Планета Земля долгое время была в центре мироздания! Затем планету сместили на третью позицию, а в центр поставили звезду Солнце! Потом всем телам в космосе движение придали от Большого Взрыва, а из газопылевого облака слепили планеты и звезду Солнце.

   Спустя годы люди увидели, что звезда Солнце находится вовсе не в центре системы, это открытие позволило в дальнейшем понять, что истиное строение Солнечной системы, спираль!

   Проанализировав открытие, люди увидели, что Солнечная система гораздо старше пяти миллиардов лет. Что инертное движение планет идёт от центра и, на определённом удалении от звезды создаёт благоприятные условия для зарождения жизни, в определённом температурном режиме.

   Назвав эту условную зону расположения планеты, зоной жизни, люди не успокоились на достигнутом, а пошли дальше по спирали орбит планет. Уходя от звезды, они натыкались на холод. Приближаясь к центру и Солнцу они проходили жаровню и попадали мысленно в "Чёрную дыру" с обратной стороны. Они видели себя на краю Галактики "Млечный путь" между двух её рукавов.

   Мировозрение менялось. Инертное движение планет в Солнечной системе зарождалось не взрывом, а пустотой. "Космической горкой" условно, по которой реально устремлялись все образования сначала к центру, а достигнув его, уплотняясь от ускорения, переходили в другой мир. Так появилось понятие другого мира в реальности.

   Этот другой мир, стал нашим миром. Теперь простое сочиталось со сложным. В космическом проявлении появилось Божественное начало, в движении материи в пространстве появилась инерция, символом правильного пути планет, являлась спираль. Эллипсный путь планет не замыкался в кольцо, а с каждым витком увеличивался на определённый уровень".

   Генерал закрыв тетрадь, хлопнул ею о стол, словно убил муху. - Что тут скажешь? Убедил! Как, ведь подвёл к очевидному! Ох, Иван Иванович! Ох, стратег! Давай, выздоравливай, оживай, будем спорить с твоей тетрадью! С тобой! Только не подведи, просыпайся! А, тетрадь пока в стол. Вот так. -

   




   

   


Рецензии