29. Отпевание чёрного нала

Эту же историю рассказывает Гера Безносов, правда упор делает не на пропаже денег, а на их подсчёте:

«…Появилась Нина Борисова, продавшая с помощницей за один день все билеты на фестивальные концерты , после принятия мужественного решения «Продавать!» президента клуба Анатолия Бурштейна, взявшего на себя всю ответственность за многолюдное действо, несмотря на запреты властей, которые почувствовали, что молодёжная инициатива выходит из-под их контроля.

Они хотели «залитовать» тексты авторских песен, чтобы утвердить «хорошие» и запретить «плохие», с их точки зрения. Но это было невозможно. «Наш паровоз вперёд…» уже летел не по «их» рельсам.

Все билеты были проданы. Вдруг Нина вскрикнула «Деньги?!».

Оказалось, она забыла… все «финансы» Первого всесоюзного фестиваля авторской песни в двух больших дорожных сумках на подоконнике в кафе «Улыбка», куда зашла перекусить.

Десятиминутный испуг был напрасным: сумки стояли на месте нетронутыми.

Когда деньги высыпали на середину пола, то картина напоминала опавшие листья на могильном холме. Столько денег я видел только однажды.

Все сели вокруг кучи денег на колени и стали сортировать купюры.

Галич тоже попробовал перебирать деньги, но его попросили продолжить пение.

Получилось что-то вроде «отпевания чёрного нала» советских рублей».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/28/207


Рецензии