25. Одна гитара из 40 в благополучие не вписалась

История в Академгородке научила меня многому, снова рассказывает Леонид Жуховицкий. – Прежде всего, тому, что у начальства никогда нельзя просить разрешения — запретит просто от неожиданности.

Надо ставить начальство перед фактом — оно гораздо охотней разрешает то, что уже есть...

И как-то не сразу осознавалось, что причиной многочисленных разнонаправленных действий в масштабах огромного города был, по сути, один-единственный человек, при этом не занимавший никаких должностей ни в одной из заполнивших страну контор.

Кустарь-одиночка с гитарой, представитель не сформулированного жанра, литератор, предельно далёкий от начальственных писательских вершин. Галич Александр Аркадьевич.

Не будь Галича с его бескомпромиссной сатирой, фестиваль вообще прокрутили бы к всеобщему удовольствию быстро и без проблем: выделили средства, обеспечили явку, на хорошем уровне провели заключительный концерт и вручили особо отличившимся памятные призы обкома комсомола с пожеланиями дальнейших творческих успехов на трудном поприще массовой молодёжной песни.

К сожалению, одна гитара из сорока в это потенциальное благополучие не вписывалась…».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/28/221


Рецензии