Морковный пудинг

В одном лесу была прекрасная опушка. И здесь, на краю леса, жил замечательный народ: белочки, зайчики, ёжики.

В одной из семей мать зайчиха по праздникам готовила своим деткам – двум девочкам-зайчаткам и одному мальчишке-зайчишке – великолепный морковный пудинг.
Зайчишка очень любил мастерить из веточек домики. Какие добротные здания у него получались! Тут был и средневековый дворец (а наш зайчонок изучал историю в лесной школе!), и маленькая хижина в стиле начала 20-ого века, и сельский дом с соломенной крышей… Творил зайка не спеша:  дворец он смастерил за два месяца; и это, если перевести на заячье время, очень долгий срок.
Однажды случился сей казус: мать-зайчиха несла огромный тазик с постиранным бельишком детей. Из-за лохани, преграждающей матери обзор, она не заметила стоящий на земле дворец (а зайчишка вытащил его из закромов для того, чтоб покрыть здание краской). Дворец хрустнул и развалился.

–  Мама! – закричал зайка с истерикой в голосе, – что ты натворила!
Со слезами на глазах зайчик оттолкнул мать и побежал, куда глаза глядят.
И тут он оказался в незнакомой части леса. Стало темно и страшно.
 
К зайчонку подошли два волка. Один из них оскалился.
– Зайчатинка, - нежно пропел второй.
– Спасите, помогите! – вскричал зайчик.
И дал стрекача.
Бежал зайчишка долго, уже перестал лапки чувствовать. А волки уже догоняют. Слышен лязг больших зубов.

– А ну, не трогайте зайчонка! – закричал кто-то.
Это была зайчиха.
– Пошли вон, волки поганые!
В лапе мать зайчонка держала огромную скалку.
Волки нехотя развернулись и пошли прочь.
– Мама, – прижимаясь к зайчихе прошептал зайчонок. В его голосе были слышны слёзы. – Прости меня, пожалуйста.
– А я на тебя и не обижалась, – улыбнулась зайчиха.
– Мамочка, мамуля, – пропел зайчонок, – а ты не могла бы сегодня сделать морковный пудинг?


Рецензии
Что бы не случилось, как бы ни обиделся ты на маму, она всегда будет рядом и всегда поможет тебе.

Очень хорошая сказка.

Муса Галимов   23.07.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.