Роботы атакуют...

   А мне одной кажется, что продавцы в небольших магазинах какие-то особые люди? А может и не люди, может роботы, собирающие на нас досье...

   Заглянула в булошную:

   - Вам как всегда?
(Так, я была здесь месяц назад, может больше… Что как всегда? Когда всегда? Может меня перепутали?)

   - Пол батона, четверть селянского, два кекса и сочник? - как ни в чём не бывало уточняет симпатичная девушка-робот.

   - Ну да, - ошарашено соглашаюсь я...

   Зашла в молочную лавку.

   - Ой, давно Вы у нас не были. Бутылку молока, два детских сырочка и сгущенку?

   - Ээээ..., - (откуда я знаю? Я ещё вообще не решила чего мне хочется! Может этого и хочется?), - Давайте, - обречённо махаю рукой.

   - И сметану ещё, в стаканчике, - решила покапризничать я...

   Уютная тётенька- робот благодушно улыбается, а я по по глазам вижу - отсканировала и записала на жёсткий диск.

   С тревогой подхожу в овощные ряды.

   - Забыли вы нас совсем.
(Господи, да я вас и не знала)

   - Здравствуйте, мне бы огурцов...

   - И огурчики есть, и помидоры, вот зелень, а киви сегодня привезли, такие как Вы любите.

   - Я?, - (блииин, да что происходит?), и испуганно, - и два кабачка. Но мне только сегодня, потом я их не захочу! - вот зачем я разбрасываюсь своей конфиденциальной информацией?

   - Кабачки и лимоны, лимоны-то вы всегда берете! - задорно подмигивает мне парень в белом фартуке.

   Уффф, иду домой с ощущением, что обо мне кто-то думает, заботиться и точно знает что именно я люблю. Кто-то Чужой.

   Роботы атакуют.

   И да, я знаю, что "машу" рукой, но "махаю" тут подходит больше.

   Драматичнее…


Рецензии