Днюха
Тебе не терпится, чтобы все было, как в детстве,- быстро, подарочно, вкусно… Но часы бьют 12, а ты в кровати, в дверях - родственники: кто-то кричит слова поздравлений, кто-то обнимает за горло, кто-то просто дышит в лицо. Тебя словно причесывают не аккуратно, с "петухами", но привычной и уверенной рукой. Пару простых движений – и ты ухожен. И ты уходишь спасать днюху, поддерживать других, предвидеть их "косяки", разгребать их завалы, согревать их в мыслях, что ведут они себя правильно.
Никто не может помочь... Все делаются какими-то непонятливыми, бестолковыми, даже идиотами. Умудряются обижаться на праздничный ход вещей, на тебя…и ты хочешь раскричаться всем навстречу, уже повышаешь голос, но, опомнившись, прикидываешься певцом, который не кричит, а просто разминается перед концертом.
Потом тебе готовят праздничный стол: с плохо скрываемой ленью наводят порядок в запасниках своих душ, где все покрылось пылью, кроме чувства обиды. Та наоборот начищенным самоваром стоит на праздничном столе и ждет, кому бы налить чая раздора. И тебе приходится разбавлять эту заварку злости кипятком доброты, понимания и чувства юмора.
А когда преподносят цветы, они быстро вянут или ломаются. Так что есть смысл заранее подготовиться, например, почихать на букет, чтобы под предлогом аллергии уберечь поздравителей от ненужных трат.
Вот так все это с легкостью может проделать каждый, здесь особого ума не надо. Ум нужен тогда, когда включая обаяние, тебе дарят ощущение счастья, а ты уже издаля видишь, что этот счастье не для тебя, а для кого-то другого, которого и в помине нет на днюхе, и вообще в поле твоего зрения; это счастье стороннего наблюдателя, до того она несчастное…
08.09.2017
Свидетельство о публикации №218082800035