C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Заседание Комиссии по вопросам развития ТЭК и экол

 Совещание в Кемерово по поводу развития угольной отрасли носило однобокий характер! Президент справедливо заметил, то что руководители угольной отрасли больше стали уделять внимания обеспечению безопасности добычи сырья, ставя этот процесс даже на «инновационный» уровень. Но сфера распределения, логистика, транспортировка готовой продукции от начального источника до конечного потребителя АРХАИЧНА, она носит только индустриальный уровень развития, до сих пор (в 21 веке) оставаясь лишь на второй ступени технологического развития – транспортная отрасль отошла от ручной перегрузи груза к механизированной. Принципы автоматизированной, а тем более автоматической перегрузки грузов без участия человека игнорируются. Хотя только их внедрение позволит увеличить пропускную способность в узловых точках каналов распределения в десятки раз!
Озвучивалась цифра инвестиций в 1,5 триллиона рублей для РЖД, которые пойдут на транслирование в будущее (на десятилетия) в перед вчерашних технологических укладов и устаревших методов управления, не смотря на их цифровизацию, для Минтранса 1,5 триллиона рублей, да это бедствие, такая инвестиционная политика, без учета тенденций будущего развития выходящего за рамки тривиальных практик, отбросит РФ на 50 лет назад.
Предлагаю выделить на создание первой в мире автоматизированной цепочки поставок, от начального источника до конечного потребителя, хотя бы 1 миллиард рублей. Будет получен опережающий результат к 2024:
- увеличение производительности погрузочно-разгрузочных работ в сто раз (на два порядка);
- увеличение пропускной способности портовой инфраструктуры в десять раз;
- обеспечение перегрузочных работ бес существенных затрат энергии;
- высвобождение дефицитных трудовых, временных, пространственных ресурсов;
- увеличение общей производительности труда по отраслям в два раза (на 100%)к 24 году;
- и т.д.
 Нетривиальная постановка вопроса в России кому то интересна?
...


Рецензии