При капитализме подлость - норма жизни

        ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ПОДЛОСТЬ – НОРМА ЖИЗНИ.
Пожалуй, каждый человек, личность которого сформировалась в советское время, согласится с этим утверждением. Одни не приемлют подлость, а другие охотно или не очень охотно пользуются ею и, как правило, успешно продвигаются по служебной лестнице и достигают значительных или не очень значительных материальных благ.  Не приемлющие подлости, опять же как правило, не достигают высот социального положения и материальных благ.
Примеров в российской  (и не только) действительности после 1991 года множество:                а) банкиры, переведшие сбережения вкладчиков на офшорные счета и уехавшие на ПМЖ (постоянное место жительства) в страны, с которыми у России нет соглашения об обязательной выдаче преступников, например, в Англию;                б) руководители компаний, строящих жильё для дольщиков, кинувшие их указанным в пункте «а» образом;                в) покупатели долей в квартире, создающие для соседей невыносимые для  проживания условия и принуждающие их таким образом к продаже принадлежащей им оставшейся части квартиры по в несколько раз заниженной цене;                г) бесчисленное множество брачных аферистов, ясновидящих,  всякого рода аферистов и других мошенников, и т.д., и т.п..
        Подлым, по моему мнению, является и поступок женщины, которая вчера в передаче «ДНК» на канале НТВ  на всю Россию сказала, что 60 лет назад ей в роддоме подменили ребёнка. И все эти долгие 60 лет она жила с уверенностью, что воспитывает, воспитала и поддерживала тесные родственные отношения с чужим ребёнком. Тем самым, независимо от результатов экспертизы ДНК, она нанесла жуткой силы удар по психике женщины, которая все эти годы считала её своей матерью и любила её именно как мать.
       Этот подлый поступок вызван только желанием женщины получить от телекомпании некую сумму денег за главную роль в передаче. Ведь провести экспертизу ДНК можно было и втайне от всех, в том числе и от той, кого она вырастила и воспитала - фактической дочери. Ибо настоящими отцом и матерью являются те люди, которые растили, воспитывали и переживали за тебя с первого дня твоей жизни. Те, кто только зачал и родил тебя – биологические отец и мать и не более того.
       Нельзя в данном случае назвать высоконравственными людьми создателей и продюсера  передачи «ДНК», и руководителей телекомпании «НТВ», провоцирующих людей на подлость денежными подачками. При таком стимуле десяток, другой миллионов россиян пожелают заявить о подмене их детей в роддомах. На фоне такой хохмы и «Санта Барбара» покажется образцом здравомыслия. Неужто вышеуказанные лица хотят представить Россию страной дураков и подлецов?
   28.08.2018г.   Александр Мальчуков.


Рецензии
А как вы назовете это
http://www.proza.ru/2018/07/04/782

Виктор Коннов   28.08.2018 12:07     Заявить о нарушении
Сравнение привилегий и доходов высшего руководства советского периода с привилегиями и доходами нынешнего высшего руководства всех бывших советских республик, а теперь независимых капиталистических государств может вызвать только гомерический смех или неудержимые рыдания.

Александр Мальчуков 2   28.08.2018 18:02   Заявить о нарушении
Вопрос о морали, а не о размерах доходов.
Жрать икру на фоне полуголодного народа это нормально??

Виктор Коннов   28.08.2018 18:10   Заявить о нарушении
Размеры доходов - это тоже о морали. На городских улицах не было толп попрошаек, в мусорных баках никто себе еду не искал. И детишки мечтали стать лётчиками и космонавтами, а не проститутками и бандитами как в "лихие" 1990-ые, да и сейчас тоже. И об избрании предводителя воров в законе всея России в СМИ не сообщали. Капитализм - последняя общественно-экономическая формация эпохи варварства. Ещё Явлинский назвал российский капитализм бандитским, но он бандитский повсеместно, а не только в России.

Александр Мальчуков 2   28.08.2018 20:43   Заявить о нарушении