Во все тяжкие-сериал рецензия 2018г

"Во все тяжкие"сериал рецензия 2018

на фото - актеры сериала получают пять премий Эмми в разных номинациях

Даже в свободе есть ужасные законы.  Все идет хорошо,  пока  партнеры подчиняются. Но стоит одному возомнить себя боссом, как остается один выход. Быстрое удаление жизни из тела.                Хирургия без наркоза.

Сжатость фильма превращает зрелище в тихий кошмар, где главный герой Хайзенберг сначала убивает для защиты и мы ему сочувствуем, а потом начинает уничтожать другие угрозы и встает наконец на вершину пирамиды наркобизнеса. 
И превращается в чудовище, способное   приговаривать к смерти за угрозы бизнесу.

Но и  время покажет, что смерть не понимается людьми как трагедия, а скорее предстает некой особенностью этого пути к обогащению.

 Человек поглощается наркобизнесом целиком и его жизнь и его смерть.
В жизни это растягивается на месяцы и годы. Своеобразный кодекс закрытых обществ миллионеров.  И мафии.

Варщик метамфитомина, больной раком, из сезона в сезон проходит все уровни пирамиды и становится главой картеля. Разумеется после знакомства с верхушкой из людей-крокодилов и естественно после их убийства.

Прибыль взлетает до предела, деньги негде прятать, но и кровь, которая обеспечтвает тайну также начинает хлюпать под ногами.

А с другой стороны после десятого миллиона прибыли становится очевидно- надо рвать со всеми знакомыми, они не в теме, они задают и могут задать слишком опасные вопросы. Жить среди людей значит делить их уровень жизни. Как быть среди них теневым королем?

За эту ошибку Хайзенберг варщик заплатит сполна. За эту его ошибку убьют его родственника мужа сестры жены, главу отдела ОБН, почти раскрывшего короля, именно потому что он был рядом и вертелся перед глазами старого следака. А улети он в Майами может быть и родной следак не вычислил и сам еше пожил. Ведь если король дарит жизнь, ее не дарит жуткая свита из беспредельщиков. С которыми королю тоже придется решать.

Кишка оказалась тонка переехать на Аляску или в Нью-йорк, где сыскать человечка намного трудней.

По первому и второму сезону все только завязывается и крутизну фильм приобретает лишь с третьего сезона.
И конечно высшая оценка всем актерам, игра чемпионов, все остаются со своими кличками на всю жизнь-отдельная уважуха скромному меломану и главе сети дилеров Пинкману-парнишка оказывается героем. И именно ему предстоит главный приз-выжить после пыток и вернуться домой после 5 сезонов на краю бездны.

Ну и на десерт серьезная моральная и христианская оценка метаамфитаминного цирка где все аттракционы кровавые.

 Что нам предстало?  Впавший в отчаяние талантливый химик, нашедший путь к черному воплощению, и познавший на этом пути все возможные искушения.

 Люди вокруг него, лишенные нормальной семьи, интересной работы, и главное потерявшие путь Господа, путь жизни, путь истины.

 Они бросаются в обьятия мета-амфитаминной аферы, задуренные прыгают в пекло.

А людям оказывается так нужна дурь!  Они готовы платить большие деньги за альтернативу, за иллюзию, потому что сами утратили и счастье и Бога.
Мир в котором живет Хайзенберг -мир лицемерия, внешнего престижа, и внутреннего развала. 
  Подобно черному колдуну Хайзенберг сварит всем дуракам научное зелье и накормит синей отравой больной мир.
 Потому что западное общество да и любое другое беззащитно перед дурью если нет настоящего развития, идеала, здоровья духовного прежде всего.

 Дурь нужна тем кто не признает себя дураком, кто ушел с пути всестороннего развития к бездне всесторонней деградации.
 И никаким ОБН спецслужбами тут не поможешь. Нужна социальная система развития личности.
  Думаю речь  идет о будущем, человечество еще не научилось побеждать дурь не в плане ОБН и запретов, а в плане идеологии, парадигмы, идеи пути, на котором каждому последнему человеку нашлось бы место куда более счастливое, чем даже трон короля синего мета-амфитамина.

 И если приглядеться, то мы увидим, что Хайзенберг принес в наркобизнес немалый позитив.

 Ему почти удалось найти бескровный путь, оказалось, что добрые люди в пирамиде (бывший полицейский) могут остановить конвеер смерти, но его близость к беспредельщикам снова вызвает большую кровь. И он сам, хотя и пользовавший2ся их услугами, вносит приговор убийцам, его ограбившим и зэкам -беспредельщикам. Бывает кровь и во очищение.

  Как же Господь будет судить героев «во все тяжкие»?

 Ответ на этот вопрос мы можем почерпнуть из житий святых. В шайке разбойников оказался  добрый человек и когда шайка схватила монахиню, он отбил ее от своих друзей, и увел в безопасное место а потом показал путь к людям.
За это Господь не только дал ему познать Истину, но и привел его к спасению в монашестве, и его имя осталось среди святых. То есть даже среди торжествующего зла, в наркопирамиде
можно творить много добра и спасать обреченных на заклание. Все это вы и увидите в поучительном сериале «Во все тяжкие».

 Нет такого греха, от которого бы Господь не мог спасти человека, во всем виноват сам грешник. Я думаю, что сериал улучшает отношение людей к церкви, потому что всякая правда хороша для спасения души. Знаете, есть такие доказательства, от противного.
И после мета-амфитаминного ада с такой радостью возвращаешься в старую добрую церковь.


Рецензии