Счастье - это и есть дорога...

... а не конечный пункт назначения

Раннее утро, просыпаюсь, спускаюсь по лестнице вниз, выхожу на улицу, кормлю собаку, глажу ее ласково. Смотрю в эти преданные глаза и понимаю, что моя жизнь не так уж плоха, когда рядом есть тот, кому ты нужен. Что в ней есть утро, а впереди еще целый день, в котором много приятного. Ведь от этого настроя зависит все, что он принесет. А я всего лишь хочу спокойно жить, зная, что у меня есть сегодня, мой день. Вчера уже прошло, а завтра еще не наступило и я даже не знаю, наступит ли оно. Не знаю этого также, как и любой другой. Есть обстоятельства, люди и многое другое, но курс и направление мыслей этого дня я создаю сама. Когда не зажитые шрамы на сердце тревожат, так необходимо окунуться в прекрасное. Постараться сделать хотя бы одно, пусть маленькое, но доброе дело и увидеть, как все вокруг расцветет от твоего поступка. Мир окрасится яркими красками и даже сумрачный день станет светлее во сто крат!!! Не забывай беречь своих близких и помни, что у всего в жизни есть срок, своя длина и глубина. Главное выбрать, куда плыть и что тебе подойдет: маленькая безопасная река или бескрайние просторы океана, которые таят множество возможностей, но также и опасностей. Хочешь спокойствия? - и оно поселится рядом. А хочешь приключений? - они уже ждут тебя. Главное не бояться и помнить, что уйдя за границы знакомого и такого безопасного, ты учишься познавать мир и через трудности познаешь опыт, который и сделает из тебя того, кем ты должен стать. Что порой принимая решения, нужно успеть принять их между двумя биениями сердца, потому как после будет поздно. Что строя свою жизнь вновь по кирпичику, ты построишь новую личность, которая станет тобой или которой станешь ты. Но жизнь не стоит на месте... Знай и помни о том, что если твое сердце чувствует радость - ты идешь в правильном направлении, если нет - смени дорогу. Вновь почувствуй вкус жизни и радость нового дня, в котором есть безграничные возможности стать счастливее . И он, этот день, начинается с утра, а оно всегда доброе!!!

04 августа 2016 г


Рецензии