Бизнес из будущего

Исчезновение динозавров и мамонтов, постоянный рост списка видов флоры и фауны в Красной книге, наглядно и убедительно свидетельствует ученым о том, что естественные условия для всех обитателей планеты Земля достаточно нестабильны, и неизбежно приводят к такому их конечному результату. Как только, для конкретного вида флоры и фауны диапазон обусловленности его существования сужается за границы минимума, данный вид либо успешно проходит адоптированную мутацию, либо исчезает в небытие. Причиной таких вот неизбежных подвижек диапазона служит наличие во Вселенной естественно происходящих процессов и явлений, которые в бессознательной  хаотичности направлены негативно и губительно к существованию жизни, которая и сама по себе относится к своеобразному космическому процессу и явлению. Планета Земля, слепившись однажды в среде неуправляемо естественных процессов в неодушевленное космическое тело, с момента своего возникновения и до неизбежного исчезновения,  принадлежит природе Вселенной, со всей ее естественной нестабильностью, тем самым,  разделяя участь всех аналогичным образом возникнувших планет на ее необъятных просторах. В связи с этим, каждый земной вид  флоры и фауны начинает со стадии своего эволюционного роста, а затем переходит в стадию расцвета и благоденствия, после чего эта идиллия  заканчивается видовым апокалипсисом Красной книги.
 Но, в отличие от безрассудных динозавров и мамонтов, у человека разумного имеется уникальная возможность своей интеллектуальной деятельностью и созидательными способностями,
совершить надежную и постоянную стабилизацию, как своего видового диапазона условий существования, так и диапазонов полезно существующих с ним видов флоры и фауны.
 Само человечество уже достаточно успешно развилось в своем эволюционном росте и сейчас пребывает в завершении стадии своего земного расцвета и благоденствия. А за ней, уже, мрачновато маячит неизбежное вырождение и исчезновение если… Если, конечно, пассивно предоставить далее идти процессу самому по себе. Ведь, условия существования на Земле, может и наилучшие во всей Вселенной, но далеко не идеальные, да и ресурсы для этого не безграничные. Об этой ситуации уже давно голосит дружный хор певцов человеческого Апокалипсиса на планете. Благо, что хоть Иоанн богослов утешает в своем Евангельском Откровении: « – И увидел я новое небо и новую землю». До минимизации благополучия попользовавшись всеми благами природы изначального райского места обитания, где и климат мягок и воздух чист, человек разумный по причине все той же  земной не стабильности и роста населения, принялся сначала кочевать в поисках естественного изобилия по всей планете, а затем, вынужденно приступил к оседлой жизни. Теперь, в поте лица своего он стал эти блага производить и воспроизводить. Разум как атрибут жизни утверждения развил в людях умение и мастерство, обогатил знаниями и опытом, позволившими им не только дублировать то, что имелось и  произрастало вокруг, но превращая чащи в сады, а поля в фермы и угодья, получать плоды по употреблению превосходящие естественно природные!  Так и началась эпоха человеческой цивилизации, развитие которой характеризуется естественно интеллектуальным способом существования. Для современного цивилизованного человека обычное дело выращивать в теплицах заполярья цитрусовые, южных широт.  И  все же, не смотря на все прежние достижения, период земного процветания и благоденствия неумолимо заканчивается. И суть не столько в росте и потреблении населения, сколько в природной нестабильности самой планеты Земля!
  Потребляя, воспроизводя и совершенствуя все естественно природные земные блага, человечество, вплотную подошло к осознанной необходимости интеллектуального созидания искусственных мест, областей и условий обитания, как дальнейшей перспективы своего наилучшего существования.  Именно созданием идеальных  мест и условий, человеческий интеллект  проявляет себя стабилизатором, не допускающим  сужения диапазона условий своего видового существования за границы минимума. Тем самым Красная книга прекращает свой рост и апокалипсис отменяется. Для этого придется сменить нестабильную по природе планету Земля, на область обитания идеальную и интеллектуально созданную человеческим гением. Учитывая на эволюционно историческом примере то, что стадия кочевников - собирателей по чащам и пустыням, приводит к оседлой жизни в садах и поселениях, следует предпочесть   космической экспансии на естественные планеты, путь созидания планет интеллектуальным образом. Планетой стабильного существования может быть только планета, созданная человеческим гением.  Для начала  следует с  инвентаризацией изучить  все так называемые райские условия и места обитания  человека и полезных ему представителей флоры и фауны на Земле. Притом,  во всей такой совокупности банка данных, чтобы с помощью программного алгоритма их можно было впоследствии воссоздать посредством соответствующих воспроизводящих цифровых биотехнологий. Воссоздать в интеллектуально созданных местах и областях обитания, представляющих собой в частности   мини - планеты, которые по отношению к остальному Космосу будут автономны и само достаточны.  Таких планет, где у природы действительно не будет плохой погоды и вредоносного воздействия извне.
Превосходный и жизнеутверждающий бизнес для застройщиков и риэлторов  будущего. Выйдет поутру их клиентка, родовая экологическая поселенка Анастасия на роскошное  приволье природы и с улыбкой благодушно обратится: - Здравствуй, планета - матушка! Даруй щедро людям и богатый урожай, и доброе здоровье, и мирное долголетие… И откликнется  планета - новостройка всеми благами просимыми в мере достатка и довольства. Планета, созданная гением человека для безопасного и благополучного, долговечного и гармоничного обитания  людей и всей земной флоры и фауны. Наверняка этот бизнес из будущего станет, столь же популярно  процветающим  как и современный бизнес изобретения и продажи смартфонов и айфонов.
Таким образом человек разумный становится естественным стабилизационным фактором надежного и постоянного жизни утверждения как во Вселенной, так и в не ее пределов и форм существования.

На такой вот Идеальной планете благополучного и наилучшего проживания можно будет, со спокойной душой, и осуществить идеи и напутствия двух светочей человечества, английского и русского ученых. Первый из них, холодным осенним ненастьем сидя у растопленного камина,  советовал и человечеству сидеть себе тихо  на родной планете Земля и не высовываться в пагубно безжизненную пасть остального космоса. Другой, как вдоль по Питерской, с широким размахом  русской души и высотой полета профессорской мысли  предназначал всю Вселенную в употребление и обитание человека. Так, флегматично себе достаточные домоседы, могут вдоволь заниматься улучшением комфортного проживания в своем планетарном жилище. А непоседам, типа Федора Конюхова, распахнется вся необъятность космических  далей, для экстремальных путешествий и подъема уровня адреналина, с песней в дорогу – «  На пыльных тропинках, далеких планет останутся наши следы …». Главное, ведь чтобы было, откуда отправляться в экстрим и куда возвращаться,  как в надежное и наилучшее место обитания. В жизни утверждающую точку опоры, которую не одолеют все вселенские напасти. Словом, все там довольны, все там смеются. А для нас жителей начала двадцать первого века все это и завлекательно и фантастично. А на завтра, любезный читатель, Вы, благосклонно купив себе супер новый айфон,  отправитесь по важным делам на новой модели любимой марки авто, поспевая за модой в ногу со временем.      

 Благодарение человеческому гению, труженику и самому фантастическому созидателю во всей Вселенной!


Рецензии