Добрый Воин Глава 1

Среди городов Эрдонского государства Нонхельм был не самым большим. Однако, несмотря на свои малые размеры, этот славный город всегда отражал вражеские набеги, выдерживал осады. Не покорялся он даже стихии, ибо вражеские командиры не раз приказывали сжечь город дотла. С честью выдерживал Нонхельм испытания, выпадавшие на его долю. Но славу эту ковала не столько сила мужей, сколько высокие каменные стены, опоясывающие город.В таком городке и жил Маркус. Но в этом был и свой плюс. Из за того что городок был маленьким все друг друга знали. И по этому Маркус сразу знал кому и где можно в очередной раз подсобить. Как-то когда мальчик помогал одной старушке, выяснилось что у неё нет ни чего чем можно было бы отблагодарить мальчика за помощь. Тогда она предложила:
- Слушай, внучёк. Такое дело... У меня совсем нечего нету что бы заплатить тебе за помощь. - Сказала стареньким хриплым голосом бабушка.
- Да ладно бабуль, если не чего нет, так и не надо. Я так, бесплатно могу помогать.
- Утешая ответил Маркус.
- Слушай. У меня есть коллекция книг. От моего покойного мужа. Думаю тебе будет полезно то почитать. Тем более он был военным человеком, тебе должно быть интересно...
-Здорово! Я с радостью бы почитал.
- Воскликнул Маркус. Понимая что у военного человека должны быть военные книги. Пройдя в дом. Маркус прошёл за бабушкой к большому стеллажу с книгами.
- Можно посмотреть?
-Спросил Маркус.
- Да конечно.
- Услышав ответ Маркус буквально бросился к стеллажу. Начал с верхней полки. Так рассматривая книги он провёл у старенькой бабульки весь день. Для себя он нашёл парочку интересных книг. Первая книга была о владении колющими, рубящими и режущими оружием. Вторая, о владении стрелковыми и метательными орудиями. Третья была о том как вырастают настоящие войны, о том как они живут и чем питаются. Вообщем всё о них. А четвёртая просто ведала о жизни разных народов ( Кевронии. Бастонии, Эрдонии и Хордонии ) и о некоторых великих людях. Затем сказав спасибо бабушке Маркус побежал домой. Так мальчик начал знакомиться с мужским делом. Он сделал себе деревянный меч, деревянный топор, деревянный кинжал и деревянный лук с копьём. Так же он смастерил пару мишеней. Ещё он нашёл себе одно безлюдное место на полянке. Он даже придумал себе тренировочный процесс. Упражнения он вычитал из третьей книги. теперь его дни начали преобразововаться. Он переставал думать о плохом и начинал думать о хорошем, о будущем. Теперь мальчик вставал рано, утром когда солнце ещё не успевало взойти. Он долго бегал и прыгал по полянке, делал разные упражнения чтобы увеличить силу. Отжимался и подтягивался на дубовой ветке. Ещё он нашёл большой валун и толкал его по поляне. Затем когда на улице светлело он шёл помогать людям чтобы хоть как-то себя прокормиться. Затем к вечеру он заходил домой, пару часиков отдыхал и шёл снова на полянку, но вечером, когда темнело. Он брал свои деревянные изделия похожие на оружие и мишени. Затем он расставлял мишени во круг себя брал лук и стрелы и разворачиваясь по кругу стрелял по мишеням. Затем он брал меч, подходил к берёзке и старался делать удары похожие на "те" из киги. После этого он брал кинжал ( маленький ножик ) и делал тоже самое, только ещё и метал его периодически. И свои вечерние тренировки он завершал, ударами самодельного топора и метания копья на дальность. Затем он забирал все свои вещи и отправлялся домой отдыхать. Раз в пару дней, он отправлялся к морю помыться и постирать вещи. Хорошо что при жизни его к этому приучила мать. Зимой когда было холодно он набирал веток в лесу разводил огонь в печи и растапливал снег. И мылся и стирался в деревянном тазу.


Рецензии