Добрый Воин Глава 5, 6

Глава №5.
Рано утром когда ещё было темно в казарму зашёл Зорд. Все спали, кто не был в карауле разумеется. - Подъём солдаты! - Крикнул громко и уверенно Зорд. - Подъём, подъём, подъём! - Продолжил он. Затем все буквально синхронно вскочили с коек и начали одеваться. Маркус обычно вставал не много позже и по этому когда все вскочили, он в полусонном состоянии делал тоже самое только на много медленнее. Зорд подошёл к нему и отвесил сильного подзатыльника. Маркул пошатнулся. - Ай блин, за что? - Спросил Марк. Тут Зорд отвесил ему второй подзатыльник только уже посильнее. - За то что тупишь с утра по раньше. - К этому времени все уже построились в два больших ряда вдоль коридора где стояли их койки. Затем когда Маркус почти оделся и был готов Зорд в очередной раз дал ему подзатыльника. - Ой а сейчас то за что? - За то что ты болтаешь попросту. Замолчи и встань в строй. - Затем когда Маркус побежал вставать в строй Зорд дал ему сильного пинка. Тем самым значительно увелича скорость передвижения. Хорошо что за это время Марк успел заправить постель. Если бы он не успел я думаю что он бы в очередной раз получил бы подзатыльника. Или смачного пинка. - И так! - Начал Зорд. - Все проснулись? - Да сэр! - Хором ответил строй. А Маркус ещё не много тормозил. Видимо это из за того что он здесь в первые и ещё не знает как и когда нужно отвечать. Но в этот раз, Зорд не стал его трогать. А только лишь нервно посмотрел в его сторону. Видно новичков у Зорда давненько не было и он уже привык к дисциплине собранности и порядку. - Сейчас как обычно будем.. Эхэм - Перебил себя Зорд. - Я хотел сказать будете погибать. Сейчас строимся на площадке. - Так Зорд называл место между казармами, складом, столовой и башней, место где строились и тренировались стражники. Когда все построились ( буквально за считанные секунды ) Зорд вышел в центр. - Сейчас на кого показываю пальцем тот первый номер. Так... - Быстро пробежался глазами Зорд. - Вот! Вы, ... Вы, ... ВЫ, ... вы -Начал Зорд показывая пальцем то на одних то на других стражников ещё пока не знакомых Марку. Когда Зорд закончил выбирать он начал называть вторые номера, затем третьи и четвёртые. Когда он закончил всё уже знали какие они номера. - Так! Сейчас первые номера на пресс. 200 раз должны сделать. Вторые, на подтягивания 50 раз. Третьи, отжимания, сотка. Идеал как красивые девичьи глаза. И четвёртые, одевайте броню, и бегайте пока я не скажу хватит. Бегаем быстро кто будет бегать медленно со мной в пару встанет! Всё задача понятна!? - Да сэр! Так точно сэр! -Ответили стражники. Маркус был первым номером. Затем все разошлись по своим местам. Эту площадку можно представить как большой квадрат. В незу ворота. С верху в верхнем углу были специальные турники из двух деревянных брёвен и одной железной трубы соединяющей два столба и делающая перекладину. С права в верхнем углу возле столовой было не большое место. В этом месте была вырыта яма и наполнена писком. Там солдаты отжимались и проводили бои друк с другом. Но об этом не много по позже. В левом нижнем углу рядом со складом и башней росла зелёная трава. Довольно чистая. Там делали пресс. А те кто бегали они бегали почти по всей тирритории, по кругу. Когда же все разошлись по своим местам и начали делать упражнения Маркус не на секунду не от стовал и начал делать пресс вмести с солдатами на траве. Буквально сто с копейками раз пресса Маркусу дались хорошо но буквально на последнем полтинике Маркус начал тормозить. Он очень таки запыхался. Когда все закончили Зорд отдал приказ поменяться. Кто делал пресс на подтягивания, те кто делал подтягивания, на отжимания одевают броню и бегают до следующей команды. Те кто бегал снимают броню и идут на пресс. Все сразу же поменялись. Затем начали делать то что было приказано. Маркус начал делать подтягивания. Он подтянулся буквально сорок раз дальше руки отказали. И как Марк не пытался у него не получалось подтянуться и раза. Подошёл Зорд и приказал делать пресс и отжимания пока остальные не закончат.
Глава №6.
Маркус перешёл на отжимания. Но к этому времени он очень устал и сделал всего пятьдесят три раза. Я думаю если б он не устал то он бы раз семьдесят восемьдесят точно сделал бы. Да бы мешает. Как говориться. На этот раз Зорд приказал ему делать пресс и приседания пока все не закончат. Вот снова все закончили и вновь поменялись. У Маркуса не было сил. Руки и пресс ужасно болели. Теперь уже и ноги. Но не смотря на это он не разу не кому не сказал что у него что-то болит или что он ужасно устал. Если бы он даже и сказал кому-то или пожаловался. То его бы просто не поняли и начали бы порицать. Но так как этого ещё не случилось можете быть уверенны что это вряд ли случится. Хотя кто знает? После отжиманий Маркусу оставалось наверное самое сложное. Только он этого ещё не знал. Ему показали как одевается броня. Он одёл ёе. И начал бегать вместе со всеми. И буквально на последних кругах он упал... Упал обезвоженный и обессиленный. Зорд взял ведро холодной воды и окатил Маркуса. И он как чудом очнулся. - Вставай. Хлюпик. - Сказал Зорд протягивая руку Маркусу. Маркус встал и после того как он услышал как Зорд назвал его хлюпиком он не много разозлися. - Оклемался? - Да я в порядке. - Прохрипел Марк. - Тогда вставай. Сейчас будем драться. Посмотрим на что ты способен. Смагёшь? - Смогу конечно - " Будто у меня есть выбор " сказал про себя Маркус. Стражников было много и по этому каждому нужно было ждать своей очереди. время было уже вечернее, Зорд отдал приказ что бы кто-то из стражников зажёг факела. Затем все встали в большой круг. На том самом месте где была яма с писком. Солнце заходило за горизонт создавая рубиновый закат в такой обстановочке где находился Маркус это смотрелось безупречно. И так. Первым в круг вошли два довольно взрослых человека лет по тридцать, сорок каждому. Они были одеты в броню. На голове железный шлем. На теле кольчуга и по верх неё кожаная, толстая, специальная кофта. На ногах кожаные башмаки, обувь, ботинки. Как угодно. Зорд специально заставлял снаряжаться полностью. для того что бы солдаты привыкали драться в полном обмундировании. Из оружия у них были только обычные мечи. Но мечи были деревянные чтобы не навредить друг другу. Как говорит Зорд " Травм на ещё не хватало " . Один солдат был в мутно красной кофте другой в мутно синей кофте. Мутные они были потому что их уже изрядно потаскали. И от очередных стирок они постоянно мутнели и мутнели. Когда все были готовы Зорд скомандовал о начале боя. Красный стоял с лева а синий с права. Сразу же синий активно начал атаку. Он активно занял середину круга. Когда он замахнулся мечём на красного красный вту же секунду блоком отразил удар синего. Они бились очень смело и отважно. Буквально каждую секунду звучало по пару звуков от удара мечами друг об друга. Затем в те же секунды красный сделав шаг в перёд и не много ударив под наклоном выбил меч у синего из рук. Маркус думал что бой сейчас остановят но не тут то было. Красный продолжал атаковать а синий ловко уворачиваясь отступал к своему мечу. Затем когда красный ударил в новь, синий умудрился вывернуться так ловко что смог подхватить свой меч с земли и красиво атаковать красного. Синий ударил так сильно что красный не отразив удара покачнулся назад а руки с его мечём сильно оддёргнуло в сторону. И вот синий снова атакует но красный успел поставить блок и в очередной раз отразил атаку. Так они дрались не долго минут пять. Затем у двоих стало заметна не слабая усталость, они начали пыхтеть ка паровозы. Но не смотря на это схватка ожесточёно продолжалась. Но теперь уже синий занял середину круга и более активно атаковал. Красный лишь отражая удары защищался. Пока синий не начал делать боковой удар. Пока он замахивался красный сделал более быстрый удар. Удар был очень сильным если б это были бы не деревянные мечи они просто попереубивали бы друг друга. Удар пришёлся синему прямо в рёбра. Сам удар относился к типу колющейся. От боли синий отошёл в сторону. И не много прижал бок.


Рецензии